Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Блинчики с шампанским

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зима в этом году затянулась, и мы все от нее так устали, что на дне рождения даже бутылку шампанского не допили. Все были задумчивые и говорили в основном о погоде, но потом немного оживились, обсудили фантастику и фэнтези и благополучно разбежались по домам. Недопитое шампанское несколько дней возвышалось на столе, как памятник зиме. Настроение ниже среднего, да еще крупный уголь закончился! От прогноза погоды - сплошная депрессия. На мелком угле, смешанном с пылью не очень-то котел разгонишь. Вот и тряси уголек сквозь сито, чтоб хоть какие кусочки отобрать... До весны - как до Плутона...
  Надо хоть начало календарной весны отметить. Покрутила шампанское в руках, да и решила испечь блинчики, только вместо молока взяла шампанское. Все мои киски с интересом восприняли смелый эксперимент. Запертая в комнате Лисска не выдержала испытания запахом, залезла на самое высокое стекло в двери, стучала лапой, чтобы пустили посмотреть. Блинчики получились потрясающие: тают во рту как облачко, нежные и невесомые. Через минуту появляется легкая горчинка, как от нашей затянувшейся зимы. Потом по языку пробегает легкое покалывание, как от газировки... А какое послевкусие! Чувствуется осенний виноград и легкий ветерок. Все зимнее настроение тут же сдуло, приятно вокруг посмотреть! Весна пришла!
  Первую порцию блинчиков бессовестно съела, никакие усилия воли не спасли остатки блинчиков. Пришлось разводить еще порцию. Напекла еще тарелку блинчиков и припрятала ее до ужина.
   Для желающих попробовать привожу рецепт:
   Взять половину стакана пшеничной муки высшего сорта, одно яйцо, неполный (можно полный) стакан шампанского (полусладкое). Все взбить в однородную массу (тесто должно быть жидким) и выпечь тонкие блинчики.
   Приятного поедания блинчиков и весеннего настроения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"