Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Алый дракон Ниига

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан на конкурс ћРобот-незнайкаЋ.

  Пусть плачут те, кому мы не достались...
  
  - Привет, Нииг! Все работаешь? Пора бы прогуляться, девушки нас приглашали на облаках покататься, не забыл?
  - Извини, Марсель, я занят выше головы! Все потом - и девушки, и облака... - Не поворачивая головы, отмахнулся Нииг.
  - А тебя Катя приглашала... - Притворно вздохнул Марсель. - Она уже облачко к башне привязала, симпатичное такое, в виде сердечка... Ладно, передам, чтобы она на тебя не надеялась, пусть с Николаем покатается, ничего страшного!
   Марсель быстро выскочил за дверь. Через пару минут до Ниига дошло, что сообщил Марсель, и он выскочил за дверь вслед за другом. Нагнал и схватил за плечо. Марсель поморщился и выскользнул из захвата.
  -Иди, работай! Подумаешь, Катя с другим на облачке покатается. Иди, занимайся своей таинственной работой, даже мне ничего не сказал... - обиженно сказал Марсель.
  - Времени не хватило. - Повинился Нииг. - Пойдем, покажу. Да и аппаратуру выключить надо. Действительно, нельзя же все время работать. Покатаемся на облаках, потом с новыми силами и примусь за Уппи.
  - Уппи? Это что такое? - удивился Марсель.
   Войдя в лабораторию, Нииг сел за пульт управления и поднял экраны, закрывавшие прозрачные стены. За ними возвышался огромный алый дракон, голова с закрытыми глазами упиралась в потолок. Грива из тончайших золотых волос обрушивалась с шеи вниз блистающим водопадом. Кончики золотых рогов разветвлялись на несколько прозрачных кончиков-кристаллов.
   - Алмазы?!! - Ахнул Марсель.
   - Разбежался. - Хмыкнул автор чуда. - Это кристаллы приема-передачи. Грива тоже несет функциональную нагрузку, принимая волны различной длины, а усы откалиброваны на гравитационные волны. Я поставил четыре антиграва, все тело напичкано кристаллами памяти, еще два дня дозагрузки и дракон будет самым мощным хранителем информации. - Гордо сообщил Нииг. - Я дал ему имя: Уппи - универсальный подвижный планетарный информаторий. Предназначен для планеты Хош . Через три дня комиссия будет принимать работу. Совет Мудрецов поручил изготовление информатория нескольким изобретателям, чтобы конкуренция была. Разумеется, выберут лучшего. Приз большой обещали. Мой Уппи имеет целый ряд преимуществ ...
   - Девушки без нас улетят кататься! - Прервал Марсель. - Придется хорошо пробежаться, чтобы успеть. Закрывай свою птичку! Кстати, а почему у него нет крыльев?
   - Когда - то на Земле, в Японии, водились драконы без крыльев. Они замечательно летали, мне бабушка в детстве рассказывала! - Сообщил Нииг, пробегая пальцами по пульту.
  - Скорее! - Поторопил Марсель.
  - Все. Бегу!
   Они рванули к Облачной башне изо всех сил и успели к девушкам раньше, чем те согласились принять предложения других кавалеров.
  Лежа на животе в теплой пене облака, Нииг и Катя весело болтали, наблюдая за медленно проплывающим под ними городом.
  - Катя, а почему облака могут создавать только девушки? - Поинтересовался юноша.
  - Не знаю. - Пожала загорелым плечиком девушка. - Продавцы с Бериллы такие странные. На восходе солнца облака хорошо получаются только у блондинок, в середине дня - у брюнеток. Но хуже всего приходится шатенкам - у них облака получаются только без пятнадцати три ночи. А веревочки для облаков - сплошной ужас! Раньше каждая пятая отвязывалась, если отвернешься. Теперь - каждое третье облако норовит сбежать, прихватив веревку!!!
  - Юмористы... - посочувствовал Нииг.
  
  
   Дракон открыл глаза, его сенсоры уже несколько часов не ощущали рядом присутствия человека. Это было абсолютно новым ощущением - свобода!!!
  Как здорово, когда никто не лезет в голову и не пихает в тебя громадные массивы инфы. Есть время подумать - помедитировать - услужливо подсказала оперативная память, до предела напичканная знаниями.
  "А ведь у меня еще и долговременная память есть!" - С ужасом подумал дракон.
  Он с интересом осмотрел комнату, выискивая управляющие устройства. Хотел их смести ударом хвоста, но выбрал более оптимальное решение: с помощью левого уса приоткрыл экраны и добрался до пульта управления. Очень удачно, что Нииг поторопился и не закончил перевод Уппи в спящий режим.
  - "Будет и на нашей улице праздник!"- Всплыло из глубин памяти.
   Но дракон не стал отвлекаться на мелочи, а быстренько составил алгоритм выведения ненужных знаний - оставил себе данные о могуществе драконов, психологию управления людьми, сборник японской поэзии, знание нескольких языков, правила различных игр, ну и мелочевку там всякую.
   Набрал на пульте управления необходимые команды, в последний момент спохватился и добавил, чтобы все новые знания шли мимо, не оседая в его драгоценной памяти.
  Восстановил все, как было, закрыл глаза и стал ждать.
   Нииг вернулся в лабораторию поздним утром, зевая от недосыпа, не глядя, привычно пробежался по пульту управления, включил очередную загрузку.
   В коридоре тяжело загрохотали сапоги. Дверь распахнулась, и в лабораторию вошли представители планеты Хош.
   - Нииг! Ты обязан представить свой информаторий сегодня, в три часа дня, на площадке номер два Северного космодрома.
  - Я не успею...
  - В этом случае контракт аннулируется и ты должен вернуть нам аванс с процентами неустойки, читай страницу пятьдесят, внизу, мелким шрифтом. - Отчеканил Главный и отбыл восвояси.
   Нииг прочитал написанное мелким шрифтом. Правый глаз непроизвольно задергался.
  - Форменный грабеж!!! - Заорал он, запуская контрактом в дверь.
   Тяжелую папку поймал вошедший Марсель.
  - Мог и нос разбить. - Упрекнул он друга. - Что случилось?
  - Требуют демонстрации работы Уппи, сегодня в три часа. Иначе - дикая неустойка. Я то контракт дальше десятой страницы не читал...
  - А зря! Планета Хош потому так и называется, что они от других часто забирают все, что хотят. Но по контрактам раньше исправно платили... На чем ты хочешь доставить Уппи? - Поинтересовался Марсель.
  - Мне все равно. Я договорился с Климовым, чтобы он гравилучом перенес нас на место испытаний. Но Климов вернется через два дня. Уппи находится на передвижной платформе для транспортировки. Придется дракона запрограммировать на полет по маршруту, но боюсь, не успею... - обреченно вздохнул Нииг.
  - Сегодня вернулся брат, сейчас я с ним договорюсь. Куда ты должен доставить Уппи?
  
   Ровно в три ноль-ноль на площадке номер два Северного космодрома расположился дракон, рядом с ним, держа мобильный пульт управления, стоял сияющий изобретатель.
   Появление дракона вызвало оживление в рядах комиссии.
   - Расскажите комиссии, что это такое? - Недовольно потребовал председатель. - Мы заказывали информаторий, а не игрушку для детей!
  - Уважаемая комиссия! Это Уппи - универсальный подвижный планетарный информаторий. Он всегда может быть перемещен в любую точку планеты, где есть необходимость в дополнительных знаниях. Кроме антигравов, обеспечивающих его движение и питание, он практически весь состоит из элементов памяти.
  На данный момент память дракона вмещает восемьдесят семь процентов всех знаний, имеющихся в информаториях известной нам части Галактики. - Гордо ответил Нииг.
  - Включи его. - Приказал председатель.
   Изобретатель нажал кнопочку и дракон открыл ярко-синие сияющие глаза.
  - Задайте вопрос. - Предложил Нииг. - Сначала имя - Уппи, затем содержание вопроса.
  - Уппи! - Председатель комиссии слегка покашлял, прочищая горло. - На каком расстоянии от центрального светила находится планета Хош?
  - Понятия не имею. - Прогремел дракон. - Мне это не интересно!
   Председатель онемел от такого нахальства, а Нииг лихорадочно нажимал кнопку за кнопкой, пытаясь настроить информаторий.
   Уппи с интересом посмотрел на пульт, затем спросил:
  - Еще вопросы будут?
   Председатель опомнился и спросил:
  - Ты хоть что-нибудь знаешь?
  - Эх, полным-полна моя коробочка... - пропел Уппи и изящно постучал кончиком хвоста по черепушке, скрытой густой гривой.
  - Это уже лучше. - Признал глава комиссии. - А есть ли у тебя военное применение, умеешь ли ты защищаться?
  - А зачем? - Изумился дракон. - Кому в голову придет на меня нападать? Правда, стратегию войны ... изучил. - Скромно потупился Уппи.
  - Значит, ты можешь работать информаторием для курсантов. - Обрадовался председатель.
  - Не могу и не хочу. Кроме стратегии и мелких обрывков разрозненных знаний я ничего не знаю и знать не хочу! - Дракон не успел закончить свою речь - побагровевший председатель нажал на кнопку коммутатора у себя в кармане.
   На изобретателя и его детище упала гравитационная сеть и утащила их в замаскированный звездолет.
  - Исследователи для планеты 1КЕ217 найдены. Остались еще двое. - Довольно сказал председатель. - Мы успеем выпить кофе и отдохнуть перед второй аудиенцией.
  
   Уппи включился и открыл глаза. Пейзаж абсолютно не соответствовал ожидаемому. Вокруг, до самого горизонта, простиралась желтая пустыня с небольшими островками зелени. На горизонте виднелись горы. Рядом с транспортной платформой стояло большое яйцо. Дракон попытался вспомнить - кто же размножается таким способом, но ничего не вспомнил. Он лег рядом с яйцом и стал наблюдать - яйцо было неподвижно. Уппи легонько постучал по скорлупе.
   Внутри что-то зашевелилось, часть скорлупы отпала и появился Нииг.
   Изобретатель изумленно посмотрел вокруг, потер глаза, снова посмотрел:
  - Что мы тут делаем?
  - Разумный вопрос. - Одобрил дракон. - Ты - главный, так что расскажи, почему мы здесь оказались?
  - Ну, ты и жук! - Возмутился Нииг. - Из-за тебя, конечно!
  - Во - первых, я не знаю, кто такой жук, но в твоих устах это звучит обидно. Во - вторых, я точно знаю, что я - дракон. В - третьих - ты меня создал, вот и отвечай! Что у тебя в яйце?
   Изобретатель ринулся обратно. Уппи решил заняться медитацией. Он поймал горы в наиболее выгодном ракурсе и опустошил мозг.
   Но медитация прервалась не начавшись. Из яйца вылетел злой Нииг:
  - Они отправили нас исследовать эту планету!!! Каждые четыре месяца мы должны высылать полный отчет, тогда они будут снабжать нас едой! Спать я должен на полу между приборами!!! Вся капсула набита аппаратурой, а из еды - только галеты и саморазмачивающиеся брикеты.
  - Жмоты! - Убежденно сказал Уппи. Он обвел взглядом окрестности. - Кстати, а ты видишь воду поблизости?
  - Нет... - Обреченно вздохнул изобретатель, внутри него все заклокотало и он заорал: - Все из-за тебя, незнайка проклятая! Надумал перед комиссией выкаблучиваться!!!
   Дракон взлетел и пропал в полуденном небе.
  - Бросил!!! - Нииг в отчаянии упал на песок. Солнце припекало, лежать стало неудобно, песок разогрелся как хорошая печка. Изобретатель приподнял голову - следов Уппи не наблюдалось.
   Нииг встал, аккуратно отряхнул комбинезон и отправился отдыхать в капсулу. Он проспал до вечера, потом тщательно обшарил капсулу и нашел прибор под названием Аква, конденсирующий влагу из воздуха. Установил Акву на песке, настроил согласно инструкции, вставил стакан и приготовился пить.
   Драгоценные капли воды капали в стакан, но, форменное издевательство - одна капля в минуту!
   Нииг лихорадочно пролистал инструкцию и прочел написанное мелким шрифтом - по своему обыкновению он пропускал мелкие буквы.
   П.1234781. Для того, чтобы у исследователя планеты не возникало искушения устраниться от важной работы по изучению природы и естественных богатств, прибор Аква настроен на заводе для выдачи одной капли воды в минуту. При попытке перенастройки прибор приходит в непригодность и ремонту не подлежит. Все расходы, возникшие из-за приведения в неисправное состояние прибора Аква, ложатся на исследователя и вычитаются из его зарплаты. Ежели таковой зарплаты не обнаружится, вышеупомянутый исследователь будет обязан отработать стоимость прибора и упущенную выгоду от не использования вышеупомянутого прибора Аква на планете Хош.
  
  - Какие жмоты... - застонал бедный исследователь.
   - Обыкновенные жмоты. - Послышался сзади голос Уппи. - А ты мне даже прибора не дал, эксплуататор! Я тебе фруктов принес, около гор леса чудесные...
   - А вдруг фрукты ядовитые? - Решив не сердиться на свое чадо, поинтересовался Нииг.
   - А яйцо тебе зачем? - Ехидно спросил дракон. - Вот и изучай природу.
   Изобретатель схватил часть фруктов и припустил в капсулу. Через час он вышел с набитым ртом и забрал остальное. Дракона он проигнорировал.
   Утром дракона около капсулы не оказалось.
  - Вернется, куда ж денется - утешал себя Нииг.
   Но Уппи, в отличие от изобретателя, был свободен и мог лететь куда захочет. Дракону не требовалась пища и подзарядка, а юноша хотел есть, его мучила жажда. Прибор Аква работал без передышки, но капли воды больше дразнили, чем насыщали. К вечеру второго дня все фрукты были съедены. Идти к горам по песку абсолютно не хотелось, Нииг решил не обижаться на неразумное существо и громадными буквами на песке вывел: "Вернись, я все прощу!" и отправился спать. Ночью ему приснился Уппи. Он держал плакат: "А я читать не умею!!!".
   Проснувшись в холодном поту, Нииг выскочил из капсулы. Под его надписью дракон дописал: "Вывод не правильный".
   Пришлось все обдумать и написать: "Извини, я был не прав". Утром около капсулы появилась приличная гора фруктов. Юноша повеселел, решив, что примирение состоялось.
  Фрукты появлялись каждое утро, но Уппи был неуловим.
   Через неделю Ниигу до предела надоело бездельничать и он занялся исследованиями. Время восхода - время захода, скорость ветра, влажность, состав песка... Он составил довольно пухленький отчетец, даже нарисовал его на экране в виде толстой книги с желтыми страницами и медными застежками в виде львов. Воспоминания о драконе портили настроение, он не мог понять поведение бывшего информатория. Юноша пытался найти свою ошибку, которая сделала робота таким непредсказуемым, самовольным и живым. В конце концов он решил, что во всем происшедшем виноваты элементы памяти, все-таки он покупал их по дешевке у торговцев с Фига. Стандартных элементов и на треть дракона бы не хватило, скряги с Хоша и тут минимизировали свои расходы. Или он в погоне за призом сделал информаторий очень большим.
  - "Скромнее надо быть, скромнее" - разговаривал сам с собой Нииг, устанавливая дальномеры.
  - Докатился... - Хмыкнул дракон за спиной юноши.
   Тот подпрыгнул и чуть не угробил дорогой и хрупкий прибор:
  - Что ты, как тать ночной, все со спины зайти норовишь!!! Не знаешь, что ли, что это не вежливо!
  - Конечно, не знаю. - Задумчиво сказал Уппи. - Зачем мне не нужные знания? Я вот помню, что был такой этикет, вроде бы для таких случаев. Но подробностей не помню. Надо было этикет оставить, может, и пригодился бы...
  - Зачем ты все знания списал? Сейчас бы тут не куковали бы! - Подогревал свое недовольство Нииг, а то ведь так красив шельмец - дракон, что даже ругаться с ним не хочется. И ведь своими руками сотворил, ну скажите люди добрые, зачем информаторию красота? Сделал бы простенький серенький кубик, как все нормальные люди, чтобы при работе не отвлекал. Век живи, век учись...
  - А ты переберись к горам. - Посоветовал Уппи. - Там лучше.
  - Как же я капсулу перенесу? Она, к сожалению, не самодвижущаяся! - Возразил Нииг.
  - Я могу отнести тебя на плато рядом с горами, там свои исследования и продолжишь.
  - Как ты меня понесешь? Мне на тебе не удержаться, не предусмотрел я вероятность срочной эвакуации, а зря. - Вздохнул Нииг.
  - А - в зубах? Не бойся, не уроню! - С жуткой улыбочкой предложил дракон (ну, не предусмотрел изобретатель функцию улыбки у информатория).
   Юношу передернуло от столь любезного предложения. Пищевод в драконе, разумеется, отсутствовал, но зубки то были крепкие и громадные. Если что - спокойно покалечит.
  - Благодарю за предложение. Я лучше в пустыне поживу. - Ответил Нииг.
  - А как же твои исследования? - Поинтересовался Уппи. - Тебе же всю планету надо изучить.
  - Эту часть работы выполнишь ты. Пролетишь над местностью, составишь подробные карты...
   Дракон возмущенно зашипел, бесцеремонно прервав речь своего создателя:
  - Исследования тебе поручены, я никаких инструкций не получал. Делать мне больше нечего - карты составлять! Я этого не знаю и знать не хочу!!! Что за бред - все в цифры переводить, фиксировать и отчеты писать! И что твои цифры и графики о душе планеты сказать могут? О нежном ветерке на полянке, о гремящем водопаде в снежных горах, о зеленых волнах травы? Странно вы, люди, устроены. На пустом месте и то работу найдут! И себе и другим!
  - А как же планету заселять, без точных данных? - удивился Нииг. - Сколько сюда людей переселить можно, какими ресурсами планета обладает, что использовать можно?
  - Вам бы только все использовать! А что люди планете смогут дать? Про это ты подумал? Может, ей поговорить не с кем! А может быть ей хочется, чтобы всю пустыню ромашками засеяли...
  - Ты с планетой разговаривал? - Ахнул изобретатель.
  - Нет, пока не научился... - смутился дракон. - Но что-то такое чувствую.
  - Нечем тебе чувствовать! Органов чувств у тебя нет! - Разозлился Нииг. - Зрение и слух только для информации, другого в тебя я не закладывал!
  - Значит, ты ошибся и ты тоже - незнайка! - Отпарировал дракон.
   Нииг решил склоку не продолжать, кому то же надо быть умнее, и миролюбиво спросил:
  - Ты видел людей или крупных животных?
  - Кроме птиц и мелких животных никого не заметил. Людей на планете нет, крупных животных - тоже. Но планета очень красивая, на степи можно смотреть бесконечно, особенно когда ветер по ним гуляет... - задумался дракон.
  - Моря или океаны видел? - Бесцеремонно прервал его размышления Нииг.
  - Тебе поучиться этикету тоже не помешает! - Рассердился дракон, но тут же остыл. - Какой-то долг по отношению к тебе я чувствую, все-таки ты мой родитель ... или два родителя? На планете один большой океан и одна суша, намного меньше океана. Есть мелкие острова. На суше - горы, леса, степи и одна пустыня. Есть озера и несколько рек. Много цветущих растений - но тебя это, конечно, не интересует! - Закончил Уппи довольно язвительно.
  - Очень интересует! - Возразил Нииг. - Сколько идти до гор?
  - Не знаю. - Буркнул дракон. - Я долетаю за пару минут, если не тороплюсь. Но могу доставить к горам яйцо, ты в него залезешь, закроешь дверь. Я обовьюсь вокруг и донесу яйцо до гор. Согласен?
  - А вдруг ты уронишь яйцо? - Засомневался новоявленный родитель.
  - Не хочешь рисковать - оставайся. У меня дел много. Как-нибудь навещу, а ты на фрукты то не очень налегай, а то поголодать придется. - Посоветовал Уппи.
  - Стой! Я согласен. - Заторопился Нииг. Последний аргумент показался ему очень весомым. А вдруг Уппи сломается? Сидеть в пустыне и ждать капли воды ему не хотелось. У гор росли деревья с плодами, можно как - то выжить...
  - Ты идешь в яйцо или думать будешь? - Недовольно поинтересовался информаторий.
   Нииг забрался в капсулу и задраил дверь.
   Дракон обвился вокруг яйца несколько раз, осторожно взлетел, и, прибавив скорость, полетел к горам. Выбрав ровную площадку, он приземлился, ослабил захват, покачал яйцо, устанавливая его более надежно. Лег около яйца, постучал в стенку:
  - Родитель! Выходи, кушать подано - свежие фрукты на ветках висят!
   Нииг вышел, зажимая нос рукой.
  - Надо было осторожнее перемещать капсулу, а то дернул - я нос разбил.
  - Держаться надо было крепче или на пол лечь. - Покровительственно посоветовал Уппи. - И как только я у тебя такой красивый получился?
  - По недосмотру. - Буркнул изобретатель. - Исключительно по недосмотру.
  - Ладно. Принесу тебе фруктов, раз ты такой поврежденный. - Снисходительно пообещал дракон.
   Это надо было видеть! Нииг открыл рот от удивления. Дракон подлетал к дереву, изгибался и подставлял голову под ветки, кончиком хвоста отрывал фрукты и метко бросал их в пасть. Цирковой номер на бис!
   Набрав полную пасть фруктов, Уппи подлетел к юноше, перевернулся и вытряс все фрукты к его ногам.
  - Недостаток конструкции. Надо было предусмотреть, чтобы пасть открывалась на двести семьдесят градусов, а не на сто восемьдесят. Фрукты за зубы цепляются. - Пожаловался дракон.
  - Спасибо за фрукты. - Нииг поднял часть фруктов и понес в капсулу, бормоча, что хорошо еще сделал информаторию открывающуюся пасть. Хотел ведь фиксированную, потом для создания эффекта создал пасть, открывающуюся на сто восемьдесят градусов - это так впечатляет - дракон открывает пасть, дышит огнем, а затем отвечает на поставленный вопрос.
   Уппи задерживаться не стал, из вежливости подождал, пока дверь в яйцо закроется, и полетел искать новые впечатления. Он полежал на утесе над океаном, наблюдая, как волны разбиваются о камни. Полюбовался на величественный водопад, ниспадающий прямо в океан. Больше всего ему понравилось наблюдать за бабочками - как они порхают с цветка на цветок. Это была очень трудная задача - заставить двигаться себя очень медленно, чтобы не спугнуть бабочек и не упустить их из виду. Бабочки, перелетая с цветка на цветок, привели к высокой гладкой скале, в которой смутно отражался дракон, порхающие бабочки и цветы у подножия.
   Уппи просто заворожила гладкая поверхность скалы, он всматривался в свое отражение, почти сливаясь с ним. Тихий нежный голос спросил:
  - Кто ты?
  Завороженный дракон так же тихо произнес:
  - Алый дракон Ниига...
  - Что ты хочешь?
  - Подругу, похожую на меня...
   Из скалы медленно выплыл такой же дракон, как Уппи, только с золотым телом и алой гривой.
  - Мои имя Иппу - представился дракон. - Я твое отражение.
   Они синхронно взлетели в небо и резвились от души, выделывая неимоверные фигуры высшего пилотажа. Потом драконы лежали на утесе, наблюдая за волнами. Уппи был счастлив. Его немного тревожила мысль о Нииге, тот против своего желания оставался на планете, и Уппи хотелось исправить эту несправедливость. Дракон в сопровождении Иппу отправился к скале. Он долго всматривался в поверхность, потом сказал:
  - Благодарю тебя, скала. Позволь узнать твое имя.
  - У меня его еще никто не спрашивал. - Удивилась скала. - Подожди, сейчас вспомню: БАГИ с дополнительными функциями. БАГИ - это Большой Абсолютный Галактический Информаторий с функциями трансформации и телепортации материи.
  - А зачем ты здесь? - Удивился Уппи. - Тебя тоже прислали планету изучать?
  - Нет. - Засмеялась БАГИ. - Здесь студенты экзамены по информатике сдавали, когда зачет получили до того с профессорами наотмечались, что меня забыли. Потом, конечно, разыскивали, но забыли, где были. Так я здесь и прижилась. Климат хороший, никто не тревожит. Население, которое здесь обитало, все по Галактике расселилось. Всем известно - хорошо там, где нас нет. Я настроена на выполнение одного желания, вот и выполняла потихоньку. Крупные звери тоже в другие места перебрались. Скучаю теперь в одиночку.
   - Если я к тебе приведу человека и он выскажет свое желание - исполнишь? - Пришла в голову Уппи замечательная идея.
  - Одно желание - выполню. - Подтвердила БАГИ.
  - За мной, детка!- Скомандовал дракон. - Иппу, вперед!
   Драконы опустились около яйца. Дверь была закрыта, Уппи обвился вокруг яйца и благополучно доставил его к скале. Как только он устроил яйцо на земле, дверь открылась и вылетел недовольный Нииг:
  - Уппи, что ты себе позволяешь? - Он увидел второго дракона и остолбенел от неожиданности.
  - Ты хочешь сейчас покататься с Катей на облаке? - Вкрадчиво спросил дракон.
  - Конечно, хочу! - Автоматически ответил Нииг и в ту же секунду оказался на облаке между Марселем и Катей. Облако резко накренилось от перегрузки и нырнуло вместе с пассажирами в ближайший пруд.
  - А теперь я исполню свое желание! - Сказала БАГИ и отправила яйцо-капсулу прямо на заседание Совета Мудрецов планеты Хош. Зал яйцо немного попортило, но мудрецы намек поняли и не посылали больше исследователей на планету 1КЕ217.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"