Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Глава 22. Делу - время, потехе - час. Бал, бал, бал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь стала интереснее и такие возможности появились! Обновление 04.04.2011 г.

  
  
   В субботу король прислал Кате громадный букет сирени и приглашение на воскресный бал. К приглашению прилагался великолепный браслет в виде миниатюрной ветки глицинии. Девушка надела браслет на левую руку - он удлинился, и, как сжатая пружина, изящно обвил руку от запястья до локтя, тонкие ажурные листочки впечатались в кожу, появились цветки, они раскрылись и тоже впечатались в кожу. Браслет ожил. Он приятно освежал кожу, около запястья еле заметно щекотал, устраиваясь поудобнее. Снять браслет не удалось. Катя опустила руку в холодную воду, надеясь, что браслет охладится и вернет себе прежнюю форму. Браслет намек понял и мгновенно обвил руку до плеча. Пришлось надеть плотную куртку и отправиться на поиски мага. Витя нашелся в Белой башне, читал старинную книгу заклинаний.
   Катя подошла к нему и сняла куртку. Книга с шумом захлопнулась. Маг посмотрел на браслет и сказал:
  - Надень куртку!
  - Что это? - спросила Катя, надевая куртку и удобно устраиваясь на угловом диванчике.
  - Где ты нашла браслет глициний? - спросил Витя.
  - Король прислал вместе с приглашением на бал, - сообщила девушка.
  - С ума сошел король, - разозлился Витя, - не показывай никому!
  - А как его снять? - спросила девушка.
  - Родишь ребенка, тогда браслет снимется. Других способов не знаю.
  - Почему не показывать? - поинтересовалась Катя, - браслет красивый!
  - Какие вы все на Земле благополучные, - вздохнул маг, - это старинный артефакт, я думал, что про него все уже давно забыли! Браслет глициний дарит король своей жене, чтобы та родила ему могучих и мудрых наследников. Представляешь, что будет в королевстве, если браслет увидят на твоей руке?
  - Представляю, - напряженно сказала девушка, - а где ты этой информацией разжился? И кто еще может знать? И зачем король мне его подарил?
  - Зачем король тебе браслет подарил - спроси у него, - посоветовал Витя, - прочитал я о браслете в книге, которой нет, не упоминай нигде о том, что я тебе сказал. Архивариус может знать о браслете, он легенды и сказки собирает. Кто знает, что в архивах скрыто? В каждой семье легенды из поколения в поколение передаются, возможно, про браслет кто-нибудь знает. На тебе браслет смотрится очень красиво, он раскрылся полностью. Это означает, что ты можешь родить королю легендарных наследников. Тебе есть где спрятаться?
  - Нет. С Земли меня уже один раз украли, здесь - из огнемета стреляли... У драконов, что ли, приют попросить, - озабоченно сказала девушка.
  - И чем быстрее, тем лучше, - поддержал маг.
  - Мне приказано оттанцевать восемь балов!- сообщила девушка, - как я от них избавлюсь? Браслет продемонстрирую? Так командование меня на розовом блюдечке королю в спальню доставит, еще и бантиком украсит, чтобы не дергалась! Им почему - то очень нужны союзники из вашего королевства, а я и отряд Грифа - оплата за услуги. И нужен мне был этот штамп в паспорте! Могла бы интересную работу в другом месте поискать!
  - Жалеешь? - улыбнулся маг.
  - Нет! Жизнь стала интереснее и такие возможности появились! - ответила Катя, - но без некоторых моментов в жизни с удовольствием обошлась бы! Конар на меня дуется... обвиняет, что я за ним бегаю!
  - Конару тоже приказали! Наше командование в землянах заинтересовано, сильнее всего - в тебе! Мне час лекцию читали, как я должен тебя оберегать, особенно во время телепорта! В случае опасности - бросить Конара, а тебя спасать любой ценой! Не знаешь, почему?
  - Не знаю, - честно ответила девушка и спросила: - а ты знаешь?
  - Нет, - огорчился маг, - но тебя возвели в ранг национального достояния. А это делают только для тех, кто может спасти королевство или расу. Я даже спать спокойно не могу от любопытства! Магических способностей у тебя не появилось, а чем ты их заинтересовала - не понимаю! Если бы ты лечить умела...
  - Умею, я владею техникой старинного массажа туйна, - сообщила Катя, - только об этом меня никто не спрашивал!
  - Возможно, твое начальство рассказало. Посмотрим, - сказал маг, - ты сиди в замке, никуда не выходи. От твоей руки магией веет, засекут! В бальном платье будет не заметно, оно магию гасит в обе стороны. А в простой одежде сразу любопытство вызовешь. Сейчас пойду к деду, найду у него свитер - паутинку, скрывающий магию. Принесу тебе свитер, наденешь его и магию браслета не заметят. Жаль, нельзя тебя нарисовать - утечка информации. Лет через двести нарисую, не утерплю! Пойдем, провожу тебя до комнаты, пусть думают, что от меня магией веет...
  
   Вечером маг доставил Конара и Катю на бал. Вителерд устроился на маленьком диванчике за колонной, выполняя приказ королевского мага: ' с Кати глаз не спускать! В случае опасности защищать любыми методами, при возможности - телепортироваться'. Это из защищенного дворца, гением надо быть, чтобы отсюда телепортироваться. Значит, королевский маг предполагает, что боевой маг Вителерд окажет сопротивление неизвестному врагу, а Катю телепортирует кто-нибудь другой. ' Он же не знает, что я - гений!' - скромно подумал молодой маг.
   На балу все происходило как обычно: король Крон и королева Милюба открыли бал, все прошли семь торжественных кругов и отошли к диванам. Объявили танцы, заиграл оркестр. Конар пригласил Катю - три танца согласно приказу. После Конара девушка танцевала без отдыха. Желающих пригласить принцессу на танец не убывало. Вителерд отметил, что большинство приглашенных на бал прибыли из Мианы, столичных гостей почти не было. 'Интересно, почему король поменял состав гостей? - задумался маг, - проще было бал провести в Миане, чем гостей сюда приглашать. Как это связано с Катей?'. Вителерд вытащил кристалл и стал записывать все происходящее на него, чтобы потом проанализировать.
   Король пригласил принцессу Екатерину на вальс 'Королева сердца'. Трижды исполняли старинный вальс и трижды король танцевал с Катей. С королевой Милюбой постоянно танцевал Зенон Драгат, глава рода королевы Милюбы, не давая другим мужчинам пригласить королеву на танец, что было весьма странно.
   Катя с удовольствием танцевала с королем, идеальный партнер для танца!
  - Ваше Величество, где в королевстве находится статуя короля на коне? В столице я ее не видела, а Конар сказал, что она стоит в городе. В каком городе? - спросила девушка.
  - Статуя находится в королевском городе, а ты хочешь ее увидеть? - полюбопытствовал король.
  - Хочу!
  - Утром рано, перед рассветом, я зайду за тобой, и покажу город и статую, - пообещал Крон.
  - Вы заняты, может быть, мне город покажет Вителерд? - спросила Катя.
  - Город - королевский, в него ты можешь попасть только со мной или с Дораном, - сказал король, - остальным людям, даже магам, вход в город запрещен. Да и не увидят они город...
  
   Бал закончился как обычно, но за королем и королевой шли принц Конар и принцесса Екатерина. Все решили, что Крон наконец выбрал своего преемника, слухи понеслись по королевству со скоростью степного пожара и были один другого удивительнее.
   Вечером Вителерд передал Кате сверток со свитером, принц увидел и разозлился. Катя закрылась в своей комнате, Вителерду надоело слушать ругань и фантазии принца и он телепортировался к себе. Сердитый Конар уселся на подоконник напротив комнаты жены, чтобы проконтролировать контакты 'этой шпионки'. Под утро принц заснул прямо на подоконнике, а мужчина в сером плаще с капюшоном осторожно постучал в дверь к принцессе. Катя открыла, мужчина набросил на нее плащ и оба тихо ушли. За пределами замка король обнял девушку и телепортировался.
   Катя огляделась - вокруг росла высокая зеленая трава с жесткими стеблями.
  - А где город? - растерянно спросила девушка.
   Крон взмахнул рукой жестом известного фокусника и девушка увидела матовый купол. Король подвел девушку к куполу, приложил руку к поверхности. Открылась арка, Крон поднял девушку на руки и внес ее в город. Осторожно поставил на землю, арка пропала.
  - Пойдем к дворцу, - пригласил король,- скоро рассвет.
   Они поднялись на центральную башню дворца. С нее прекрасно был виден весь город. Солнце встало и окрасило первыми лучами дома города. Они заиграли всеми цветами радуги. Город был прекрасен. Внезапно к небу взметнулись водяные струи. Ожили все фонтаны города и зазвучала тихая музыка. Звучал вальс 'Королева Сердца'. Катя посмотрела на короля. Крон был удивлен и восхищен.
  - Город признал тебя, принцесса Екатерина! - торжественно произнес король. - Легенды говорят, что 'Королеву сердца' город пел только моей прародительнице-льятане, жене древнего короля Конара.
  - Город живой? - спросила очарованная девушка, мысленно посылая городу тепло и благодарность.
  - Город - магическое существо, его привез в яйце король Конар. С тех пор люди нашего рода живут в нем, у каждого есть свой дом. Я приводил сюда всех сыновей, но город остался к ним равнодушен. Для меня город поднял радугу над домами. Сейчас сюда прихожу только я и мой отец, мы часто бываем в библиотеке. Сыновья без меня сюда придти не могут, к сожалению...
   Катя вздрогнула - ее палец сжало простое белое нефритовое колечко.
  - Что это? - спросила Катя.
  - Это кольцо хозяйки города, ты теперь за него в ответе, - сказал изумленный король, - я видел это кольцо в книге истории города. Захочешь посетить город - сожми кольцо и оно перенесет тебя сюда. Отец мне не поверит!
  - А браслет, который вы прислали - тоже отсюда? - спросила девушка.
  - Нет. Шкатулка с браслетом передавалась от наследника к наследнику с пожеланием открыть после свадьбы и подарить жене. Только за много тысяч лет шкатулку открыть не удалось. Я пробовал открыть шкатулку после свадьбы с Милюбой, но не удалось! Я пытался шкатулку сжечь, разбить, просверлить... А уж сколько магических сил на нее ушло! Я хранил ее в кабинете. Когда писал тебе приглашение - шкатулка упала и открылась. Браслет выпал из нее прямо на приглашение. Я подумал, что он тебе подойдет и прислал. Почему ты его не надела?
  - Что вы знаете о браслете?
  - Я тебе все рассказал. Браслет тебя укусил, ущипнул, ты его потеряла? - с улыбкой спросил король.
   Катя сняла с себя куртку и свитер, осталась в алом топе на тонких лямках, повернулась к королю левым боком. На левой руке, как живая, трепетала от легкого ветра цветущая ветка глицинии. Король благоговейно взял руку девушки и поцеловал запястье. Ветка исчезла. Катя ее ощущала на руке, но увидеть не смогла.
  - Ты изменишь судьбу нашего народа, - сказал король, - я буду ждать.
  - Что вы будете ждать? - спросила девушка, надевая свитер и куртку.
  - Наследников, - серьезно сообщил король.
  - У вас семь сыновей - начала Катя...
  - Шесть, - уточнил король, - Назар - сын Милюбы и посла Зарана, но это - государственная тайна. Я его посадил в каземат за выстрел в тебя.
  - Надеюсь, каземат темный, холодный и сырой? - серьезно спросила девушка.
  - Сухой и теплый, с удобствами, - ответил озадаченный король, - как ты хочешь наказать Назара?
  - Посадите его в маленький каземат, со стенами меньше трех метров в длину. Такое помещение будет вытягивать силы из человека, сделайте так, чтобы он зарабатывал свою еду. Выдайте ему пятьсот камней, двести пятьдесят белых и двести пятьдесят черных. Перемешайте их, пусть разбирает на белые и черные. Разберет - выдайте еду. Не разберет - пусть голодает. На следующий день опять выдайте камни.
  - Мне нравится твоя идея, - согласился король, - попробую. А как с наследником? Идеи есть?
  - Выберите наследника из сыновей, - посоветовала девушка.
  - У тебя есть дар - видеть место каждого человека, - сказал Крон, - кто из шестерых может занять трон?
   - Только Сирилл, если страна не будет расширяться, - сказала Катя. - У остальных не хватит сил.
  - Ты поняла. Если не будет наследника, то я оставлю страну тебе - будешь править, как опекун, до появления истинного наследника, - предложил король.
  - Я не хочу! Это столько забот и тревог! Свободного времени совсем не будет! Родите еще одного сына! - запротестовала девушка.
  - Я и хочу наследника от тебя, - засмеялся король, - ты не сказала, что не сможешь справиться с управлением страной, ты просто - не хочешь забот!
   Катя прислушалась к себе - да, она справится с управлением страной, но зачем ей это?
  - Я хочу побывать у драконов, увидеть космос, найти других льятан, - сказала Катя.
  - Погуляй, пока молодая, - разрешил король, - теперь ты - наша, родная кровь, твой дом - здесь.
  - Благодарю, Ваше Величество, - сказала Катя.
  - Ты что - то хочешь спросить, но не решаешься, - заметил король, - спрашивай!
  - У вас считается нормальным соблазнять жену своего сына или это осуждается? - спросила Катя.
  - В нашем королевстве - это нормальное течение жизни, а иногда даже - необходимое. Если у принца долго не рождается сын, то король ухаживает за его женой, чтобы она прониклась к нему теплыми чувствами. И, как ты говоришь, соблазняет ее. Королем может стать только принц, имеющий сына. Девочки не в счет. То же самое происходит и в древних родах королевства, когда надо передать должность главы рода наследнику. У нас по - другому относятся к браку, чем на Земле. Брак - деловой союз, дети могут быть не только от мужа или жены, только наследники должны иметь кровь двух родов, заключивших союз, - уточнил король. - Чтобы стать королем надо иметь не менее двух сыновей.
  - У вас есть братья? - заинтересовалась девушка.
  - Да, старшего брата я не помню, он пропал до моего рождения, - сказал король.- Второй брат Рон, он вступил в рукопашную схватку с зетанцами. Теперь очень сильно болеет. Рон сохранил свою личность благодаря жене, сейчас занимается историческими исследованиями, пытаясь найти ответ на вопрос - почему зетанцы напали на нас, на нашей первой планете. Он очень слаб физически. Ходит с трудом. Одеться и раздеться для него очень тяжело, он не может наклониться и завязать себе шнурки, ходит в свободных тапочках. Сидит только в кресле с подлокотниками, чтобы встать - надо опереться на подлокотники. Я хочу, чтобы ты с ним познакомилась, возможно, тебе удастся вернуть моему брату немного здоровья.
   - Ваше Величество, а кто вам сказал, что я владею древним массажем туйна? - подозрительно спросила Катя.
  - Ты сейчас сказала, - рассмеялся король, - я имел в виду твои способности льятаны восстанавливать утраченное. А что надо для проведения массажа?
  - Две простыни, одна потолще - на нее ложится пациент, вторая простыня - тонкая. Простыни надо чистые, стиранные и проглаженные. Каждый день для сеанса массажа нужны новые простыни. Раз у Рона был контакт с зетанцами, то простыни после массажа надо сжечь, - ответила Катя. - Я попробую массаж, если пациент не будет возражать.
  - Пациент возражать не будет! - обрадовался король, - идем во дворец простыни подбирать!
  
   Конара разбудило солнце, оно взошло и нагрело спину принца. Он соскочил с подоконника и дернул ручку двери. Дверь легко открылась, но комната была пуста!
  - Глаза отвела, шпионка! - простонал Конар и лег на кровать девушки, сторожить возвращение жены.
   Его разбудил Вителерд, сказал, что пора собираться на бал.
  - А Катя? - спросил Конар.
  - Ее пригласили к себе целители, обсудить одну древнюю методику лечения, применяемую на Земле, - сообщил маг.
  - И этим голову заморочила, - обреченно сказал принц и спросил с подозрением - она тебе тоже нравится?
  - Конар, отстань от девушки! У нее такой же приказ, как у тебя. И поверь, она бы предпочла находиться в другом, более приятном месте, - сказал маг.
  - Ты ответь на вопрос: она тебе нравится или нет? - не отставал принц.
  - Нравится, она девушка спокойная, свои проблемы решает сама, - ответил маг.
  - А я, по - твоему, свои проблемы на других навешиваю? - обиделся принц.
  - Ты точно изложил положение дел, - подтвердил Вителерд, - когда ты сам тренировался? Когда отряд собирал? Свалил все на Кохара, а сам мифических шпионов ищешь.
   Маг телепортировался, а Конар пошел к себе, перебирая варианты выведения своей женушки 'на чистую воду'. И почему никто не видит, как опасна Катя для королевства?
  
   После тщательного отбора простыней для массажа, король пригласил девушку на легкий завтрак. Угостил мороженым, взбитыми сливками и пирожными. Напоил вкусным кофе. Вызвал королевского мага и приказал навестить целителей для ознакомления с местными методиками массажа.
   Целители продемонстрировали свои умения. Катя поняла, что ее не принимают всерьез, но разубеждать не стала. У каждого свои секреты. Девушка поинтересовалась, какими методами воздействия на точки пользуются целители. Те переглянулись и сообщили, что воздействие на точки организма пациента у них не практикуется. Ибо доказано современной наукой, что так называемые 'точки' - заблуждение древних целителей. Точек не существует! Целители прочитали девушке лекцию о современном целительском деле. Катя внимательно слушала, а королевский маг все тайно записывал на кристалл для отчета королю и дальнейшего изучения. Лекция затянулась - целителям хотелось проучить дилетантку, посмевшую вторгнуться в их клан. Да еще от имени короля! Самые смышленые целители внимательно посмотрели на принцессу, оценили уровень ее жизненной силы, и покинули собрание. Один из целителей, Тиал, давно изучал отрывочные сведения о лечении по точкам. Тиал решил, что лучше спросить у принцессы в другом месте о методах воздействия на точки, раз интересуется, то - знает! Он быстро ушел и озадачил своих друзей желанием встретиться с принцессой Екатериной.
   Катя вернулась в свою комнату за пять минут до начала бала. Успела надеть платье и туфли. В дверь постучал Витя и сообщил, что принц недоволен поведением жены. Катя открыла дверь и впустила мага, он быстро соорудил на голове девушки соответствующую прическу, водрузил диадему. Прекрасно, что маг может уложить волосы за пять секунд!
   Конар одарил жену пламенным взглядом и очень сожалел, что она не сгорела. Во дворец супруги прибыли в последний момент.
  Вителерд опять устроился на маленьком диванчике за колонной. На балу все происходило как обычно: король Крон и королева Милюба открыли бал, все прошли семь торжественных кругов и отошли к диванам. Объявили танцы, заиграл оркестр. Конар пригласил Катю - три танца согласно приказу. После Конара девушка танцевала без отдыха. Желающих пригласить принцессу на танец не убывало. Вителерд отметил, что большинство приглашенных на бал на этот раз прибыли из Лисса, столичных гостей и на этот раз почти не было. 'Интересно, почему король меняет состав гостей? - задумался маг, - такое впечатление, что он желает, чтобы максимальное количество мужчин из древних родов танцевали с Катей. Зачем? Какое влияние она может оказать на мужчину?'. Любопытство толкало Вителерда на опрометчивый поступок - пригласить девушку самому, но он ограничился записью на кристалл.
   Перед окончанием бала король подозвал Конара к себе и приказал:
  - Завтра утром вместе с Катей посетишь Рона. Дядя будет вас ждать, познакомишь его со своей женой. Веди себя спокойно и вежливо, там будет королевский маг в гостях. Для перемещения к дяде возьмешь Вителерда, он вернет вас обратно. Вечером третий бал, на котором вам необходимо присутствовать.
  - Слушаюсь! - Конар склонил голову, помедлил и спросил - зачем тебе такое количество балов, отец?
  - Наверстываю упущенное, - улыбнулся король, - надо же компенсировать жителям нашего королевства то время, когда они скучали без балов в столице!
  
   Крон потратил много сил, чтобы убедить брата согласиться на инопланетный массаж. Рон считал, что перепробовано все и он приспособился к такой жизни! Зачем что-то менять? Вдруг наступит ухудшение?
  - Рон, неужели тебе нравится быть беспомощным? - пустил в ход последний аргумент младший братишка, - чего ты боишься? Зетанцев не испугался, а слабую девушку испугался!
  - Согласен на массаж, - поморщившись сказал Рон, - если ты расскажешь о свадьбе племянника, откуда он эту девушку взял. Ходят тут слухи о 'слабой девушке', которой пришлось атаку зетанцев отбивать в одиночестве...
  - Не в одиночестве, - поправил Крон, - там присутствовал отряд землян, отряд Конара, и я с отрядом прибыл...
  - Не прибыл, а опоздал! - поправил Рон, - расскажи подробно, где племянник с ней познакомился.
  - Я точно рассчитал время боя! - сказал младший брат, - кто же мог предположить, что девушка бросится на зетанцев и они отступят?
  - Ты и предположил, - засмеялся старший брат, - ошибся на несколько минут. Знаю я тебя, хотел девушку испытать в боевой обстановке! Значит - девушка не простая, есть в ней некое могущество! Не мучай меня, я от любопытства в обморок упаду! Рассказывай скорее!
  - Так уж и в обморок, - засомневался Крон, но посмотрев на старшего братика быстро сказал - ловушка поймала Конара...
   Братья засиделись почти до утра, история женитьбы племянника захватила Рона, давно он такого интересного не слышал... Король отбыл, а через несколько часов прибыли гости - племянник с женой и боевым магом Вителердом.
   Конар познакомил дядю с женой. От предложенного завтрака девушка отказалась, спросила, готов ли Рон к массажу.
  - Перед массажем не стоит пить или есть, - пояснила девушка.
   Рон согласился на массаж, они прошли на веранду, где вчера с Кроном оборудовала 'малый массажный кабинет'. Рон лег лицом вниз на кушетку, застеленную толстой простыней, Катя накрыла его тонкой простыней. Зрителям девушка разрешила остаться, если они будут молчать и не будут записывать массаж на кристалл. Жена Рона, Конар, Вителерд и королевский маг разместились вдали от пациента, но так, чтобы видеть Рона и Катю.
   Девушка сжала правую ладонь в кулак, накрыла левой, и прошлась волнообразным движением по правой стороне тела пациента, от правого плеча до правой пятки. К позвоночнику руки девушки не приближались. Затем настала очередь левой стороны. Маги замерли - они отчетливо почувствовали качание поля. Но как это может быть, если девушка не обладает магическими способностями? Затем Катя нажимала точки на теле в определенном порядке и все закончилось волнообразными движениями правой ладони. Конар видел, что девушка очень устала, непонятно отчего. Он внимательно следил за дядей и досадовал, что тот разрешил накрыть себя простыней. Ведь реакции на столь странные действия не видно!
   Катя закончила массаж, попросила Рона не вставать еще пять минут и подозвала Вителерда. Девушка извинилась, сказала, что очень устала и должна пять минут отдохнуть. Они вышли из дома и телепортировались в Катину комнату. Девушка оставила там несколько кусков мяса, которые тут же и съела. Витя не видел раньше, чтобы так быстро поглощали мясо.
  - Сказала бы, я тебе энергии добавил бы! - сказал маг.
  - Сейчас, мне только 'загрубиться' надо! - ответила девушка. - Я тебе потом все подробно опишу. Давай энергию и возвращаемся!
   Вернувшись к пациенту девушка разрешила ему встать, сложила простыни. Вместе с королевским магом Катя сожгла простыни на улице, в специальном кувшине, отдала его магу. Девушка попросила мага вытряхнуть пепел в одну из речек и вернуться.
   Когда маг вернулся, Катя сказала ему, что необходимо находиться рядом с Роном, чтобы зетанцы не возобновили связь с Роном.
  - Массаж ослабил связь зетанцев и Рона, его жизненные силы начнут прибывать, - пояснила девушка, - желательно закрепить достигнутое. Вы сможете или мне надо остаться наблюдать за пациентом?
  - Я прослежу, - обнадежил королевский маг, - возможно, стоит пригласить целителей?
  - В этом случае целители только повредят восстановлению организма, - сообщила Катя, - пригласите лучше его племянников или Дорана. Через час Рон должен переодеться в шелковый костюм, который приготовил ему король. Рону необходимо плотно поесть, обязательно - мясо, кофе.
   Каждое утро Катя делала массаж Рону, а вечером танцевала на балу. Вителерд брал на королевской кухне лучшее мясо, хранил у себя в комнате, потом кормил девушку. Подозрительный муж съел мясо, приготовленное для жены при проверке ее комнаты. Так что в своей комнате девушка ничего не хранила. Все, кроме бального платья, туфелек и диадемы, хранилось либо у Грифа в отдельном шкафу, либо у Вителерда. Бдительный муж изымал все, под предлогом проверки на безопасность. Попробовал взять платье - оно так стукнуло захватчика неизвестно чем, что Конар мелко дрожал и заикался целые сутки. Маг предложил зачаровать комнату девушки, но Катя отказалась. Сказала, что пусть принц поиграет в сыщика, если в детстве не наигрался.
   Рон чувствовал себя лучше с каждым днем. После седьмого массажа Катя объявила, что Рон здоров. Ему надо только много спать и хорошо есть, через месяц силы к нему вернутся. Принцесса подарила исцеленному сто десятидневных гусят, сказала, что когда он вырастит гусят, то станет здоров, как в молодости. Рон поблагодарил. Все произошло так быстро, так неожиданно, что он пребывал в совершенно отстраненном состоянии. Он не верил в происходящее, оно казалось дивным сном, а Катя - древней могучей феей из сказок.
  - Я все понимаю, - сказал королевский маг, - мы будем продолжать опекать Рона. Ему надо восстанавливаться! А птенцы ему зачем?
  - Оказалось, что эти птенцы - гусята и взрослые гуси могут видеть зетанцев, принявших форму иного существа или предмета, - сообщила Катя, - они поднимают неимоверный шум и стараются изгнать захватчика с территории. Возможно, зетанцы попробуют восстановить энергетическую связь с Роном, а через месяц это будет не возможно.
  - Это точно известно? - подозрительно спросил королевский маг.
  - Точно, - улыбнулась девушка.
   Ну не рассказывать же магу, как Ловуш пошел вместе с ней покупать гусят в подарок бабушке. Ловуш почему то посчитал, что идти в образе мужчины неприлично и превратился в женщину средних лет. Вот его то и гнали несколько сот метров хозяйские гуси, пока Ловуш не догадался исчезнуть. Текл не успокоился и проверял на разных гусях в разных странах - все гуси чувствовали его присутствие и реагировали очень агрессивно. Текл пробовал превращаться в камень и даже в гусиное яйцо, но реакция оставалась одинаковой. Правда, текл сказал, что на яйцо гуси реагировали особенно изощренно, но не пояснил - как.
  
   Лекс, глава зетанцев, потерей столь сильного донора был сильно огорчен. Попытки восстановить связь не удались. Рона караулили маги, да еще эта противная девчонка Катя притащила ему гусей! Противные птицы! И тронуть принцессу нельзя! Что в ней драконы нашли? В том, что свою угрозу дракон приведет в исполнение, Лекс не сомневался. Он до сих пор видел страшные сны - драконьи звезды атакуют планету Содом. Он там чуть-чуть порезвился и еле ноги унес, подумаешь, одного драконенка обидели! Теперь на эту планету и не сунешься: денег - нет, все население праведное до ужаса, избрали не технический путь развития - трясутся над каждым цветком! Ни зависти тебе, ни ревности! Как с такими людьми общаться! Пока Катя на планете, Лексу туда путь заказан. Надо ее с планеты удалить... Чужими руками...
   Конар поддается влиянию, но очень медленно. И женщин не привлечешь для ускорения обработки, принц подхватил где-то печать изменника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"