Григорьева Наталия Васильевна : другие произведения.

Бд-11: Звездные войны. Приз - Галактика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты уверена, что мы взяли тех, кого надо? - Абсолютно.

  
  - Солнце, нас Пятнадцатая звезда стражи догоняет! Будем драться? - спросила Земля.
  - Силы будем беречь, - ответило Солнце, - я сейчас немного приторможу, а потом ускорюсь. Пятнадцатая мыслит прямолинейно, проскочим! В крайнем случае - астероид потеряем, так я их для этого и брало!
  
  - Проскочили! - обрадовалась Земля и добавила с гордостью - ты лучший стратег в нашей галактике!
  - А ты сомневалась? - удивленно спросило Солнце, - иначе мы людей не добыли бы в такой толчее!
   Земля потупилась и спросила:
  - можно мне людей тряхануть как следует? Может, в чувство придут? А то от них все чешется - и кожу и дыхалку мне загадили. Теперь кровушку пьют, не стесняясь! И не вижу я в них ничего полезного, знаний особенных...
   - Выскочим за пределы галактики, там образумятся, - сказало Солнце,- вспомнят, что положено! Пока я всех отвлекало, ты людей с элитных планет брала? Или похватала, кого попало? Тогда вернемся, этих отдадим, новых наберем!
  - С пяти элитных планет взяла, с кусочками планетной массы, не сомневайся! - заверила Земля и добавила - я в эту звездорубку больше не полезу! Такого ужаса натерпелась!
   Земля вздрогнула и по планете пронеслись цунами, твердь затряслась, вулканы начали просыпаться.
  - Потише, не волнуйся так, - попросило Солнце и погладило Землю по полюсам, - а то угробишь ценный груз, большую часть пути прошли...
  - Да, когда ты в эту звездорубку полезло да еще меня потащило, я уж с жизнью простилась - думала, меня там на атомы раздерут! - вспомнила Земля.
  - И это - самая знаменитая авантюристка галактики! - огорчилось Солнце,- нервы подлечи!
  - Подлечишь тут! Кровь пьют, шкуру дырявят, с атомом балуются! А может - ну их, вернуть, покаемся - простят...
  - Не простят! - рявкнуло Солнце, - зря, что ли я столько сил в драке потратило. Мне большой кусок плазмы Вторая звезда стражи оторвала! Я даже в другой класс перешло! Звезды столько времени в очереди за людьми стояли, потом вышли победителями в войнах друг с другом за право получить по тысяче людей на звезду. Они нас на атомы раскатают, за то, что молодые авантюристы из-за угла выскочили, бардак устроили, звезд друг на друга натравили, да еще дикую драку устроили! Я даже на Мать - звезду попыталось напасть, понарошку, конечно... Все сделало, чтобы от тебя внимание отвлечь! Терпи! Сама людей распустила! Досюсюкалась! Лестно было, что люди тебя почитали и восхищались? Правильно, наверно, по тысяче людей на звезду дают, когда людей много - за ними не уследишь! А ты сколько хапнула?
  - Миллион, - напомнила Земля, - тебе тогда этого мало показалось...
  - Я же вне очереди людей забрало, - смутилось Солнце, - не знаю, сколько их положено для образования новой галактики в экстремальных условиях. Все сведения о людях засекречены, мне доступ к ним не положен. Погоню учитывать приходилось, путь дальний. Сколько людей до цели доберется, я не знало, какие людям условия жизни требуются, все опытным путем подбирали... Бабушка рассказывала, что надо людей на планете переместить в межгалактическое пространство, подальше от старой галактики. Звезда, вокруг которой вращается планета с людьми, станет центром новой галактики. Люди зажгут новые звезды, и родится еще одна галактика. У нас в семье самая большая мечта - создать личную галактику.
   Ради этого мы себе во всем отказывали, бабушка несколько планет продала, чтобы я могло посещать Школу звездного боя, курсы стратегии и тактики. После Школы взяли в Звездную стражу - окраины галактики охранять от одиноких звезд, сколько времени я там мастерство боя тренировало! Когда я получу галактику, то буду людей держать в поле Силы, чтобы их не забрали без очереди, - размечталось Солнце. - Буду награждать десятком людей или двумя десятками на одну звезду, чтобы новые галактики были маленькие и оставались около меня. Такого бардака не допущу, как у нас был! Сначала родителям людей дам, бабушке и дедушке. Пусть радуются.
   - Где ты с семьей встретишься? - поинтересовалась Земля.
   - Я их души с собой в ядрах планет везу, - ответило Солнце. - Будет семья галактик, наша семья. Ты же скоро делиться будешь? Сколько новых земель из тебя получится?
  - С этими людьми - не одной! Все силы на них потратила, - сообщила Земля, - в новой галактике сгружай всех людей на другие планеты, я буду в себя приходить. В этот раз мне надо разделиться на двенадцать элитных планет, людей не предлагай. Сама внимательно отбирать буду. Ради этого я в авантюру и ввязалась. Звезды, вокруг которых вращаться - тоже сама отбирать буду!
  - Я надеюсь, ты меня не покинешь? - с тревогой спросило Солнце.
  - Куда же я от тебя денусь, - улыбнулась Земля, - мы с тобой столько звездных войн прошли... Над нами звезды стражи! - закричала Земля, - лети левее, там была старая кротовая нора, быстрее!
   Звезды стражи брали Солнце в осаду, Мать-звезда не намерена оставлять безнаказанным столь злостное хулиганство.
   Солнце с планетами заложило лихой вираж, на Земле чуть полюса не поменялись, и пропало в кротовой норе пространства.
   Звезды стражи доложили Матери-звезде результат погони. Считалось, что в кротовой норе пространства звезде не выжить. Мать - звезда согласилась и отправила звезды стражи на границу галактики, наградив каждую планетой четвертого класса. Наградные планеты не имеют воды и атмосферы, их еще миллионы лет надо обустраивать, чтобы получилась такая прелесть, как Земля.
   Мать-звезда долго вспоминала себя в молодости. Она тоже убежала из родной галактики через кротовую дыру. Мать-звезда решила теперь устраивать турнир с выбыванием за право получить тысячу людей. Массовые драки ей не понравились - звезды-подданные получили много повреждений. Первый вариант оказался неудачным, придется перейти на запасной. Более медленный, но более надежный. Надо успеть набраться сил перед тем, как до них докатится волна межгалактических войн.
   Тогда Мать-звезда и призовет на свою защиту и галактику Солнца, и другие галактики, созданные ее детьми - звездами.
   Солнце осторожно пробиралось по кротовой норе к выходу. Древние хроники сообщали, что по кротовым норам пространства звездам следует передвигаться не спеша, с минимальной скоростью. Высокая скорость движущейся звезды возбуждает стенки кротовой норы и они отбирают энергию звезды, превращая ее в холодный безжизненный шар.
  - Как чувствуют себя люди? - поинтересовалось Солнце, - может быть, ты их усыпишь?
  - Нормально себя чувствуют, - ответила Земля, - у них уже тысяча гипотез готова для объяснения серого светящегося неба по ночам. От облака космической пыли до испытания противником оружия массового поражения. Пусть забавляются, доедут в лучшем виде...
  - Надеюсь. Хочешь, я парочку вспышек помощнее выдам, для отвлечения? - предложило Солнце.
  - Береги силы, - посоветовала Земля, - нам еще из кротовой дыры выходить.
   Настал заветный час - беглецы выбрались из кротовой норы. Самые близкие галактики были едва видны.
  - Сколько места! - восхитилась Земля.
  - Сколько дочерних галактик здесь поместится! Если бы не погоня, мы никогда бы в столь удачное место не попали! - обрадовалось Солнце. - Снимай облачность, приступаем!
   Ночная сторона планеты очистилась от облаков. Переливы неизвестной музыки выманили людей под открытое небо, черное и бархатистое, без единой звезды. С небосвода опускалась тьма, и люди вспомнили свое предназначение. Зажглась первая звезда, вторая, третья...
   Рождалась новая галактика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"