Григорьева Светлана : другие произведения.

Габаритные огни. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем собирать танк. Влад во всей своей красе. ))) Обновление от 12 апреля 2009 года.


   Габаритные огни.
  
  
   Глава 2.
  
   На следующее утро случилось невероятное, по меньшей мере для меня событие - я проспала. Когда я открыла глаза, Солнце во всю заливало окружающее пространство комнаты и я поняла, что чувствую себя просто превосходно. Мысленно порадовавшись тому, что сегодня суббота и что мои внутренние биологически часы дали сбой в выходной день, а не скажем в понедельник, я потянулась и радостно улыбнулась. Стоило мне свесить ноги с кровати, как рядом со мной послышалось возмущенное мяуканье моей Багги. Видимо, мое резкое изменение привычек ее не устроило категорически, потому как она пропустила свой традиционный завтрак.
   -Сейчас, родная, я тебе покормлю, - сказала я ей и отправилась умываться.
   Кошка неотрывно следовала за мной, возмущенно помахивая хвостом. Весь ее вид говорил об обиде и нетерпении. Потому когда я, наконец, положила ей в тарелочку ее любимые подушки, она не преминула бросить на меня оскорбленный взгляд, прежде чем предаться чревоугодию.
   Как всегда выверенными движениями я сворила себе кофе и, усевшись на подоконник, стала потягивать горячий горьковатый напиток.
   На душе было одновременно радостно и неспокойно. "Вот они эти перемены", - кричало мое сознание. - "Дождались". Оглядев свои владения и прислушавшись к своему внутреннему голосу, я поняла что чувствую себя подобно человеку вышедшему после недавней продолжительной болезни впервые на улицу и обнаружившему по возвращении домой, что воздух его родного убежища превратился в спертую субстанцию, какая бывает в подвалах и склепах. Свежий воздух способен одним глотком показать всю безнадежность и затхлость устоявшейся атмосферы, где ты провел не один день, сражаясь с болезнью.
   -Неужели я была больна? - неожиданно сказала я вслух и Багги недоуменно посмотрела на меня со своего места.
   Да, наверное. Свежий ветерок, пронесшийся вчера у меня по квартире, по имени Макс, показал мне всю безнадежность и безрадостность моего существования. Его немного болезненные, но тем не менее от этого не менее правдивые, характеристики меня и моей жизненной позиции всплыв в памяти до сих пор резали меня без ножа. Я похоронила себя заживо. И из-за чего? Точнее из-за КОГО? О, боже. Он убил меня, а я и рада была забить в свой собственный гроб лишний гвоздь!
   В памяти всплыли последние три года. Три года сначала робкой надежды, радости, потом увлечения, счастья, любви, и как итог - боли, унижения, мести, ненависти и, под занавес, пустоты и безнадежности. Причем последние чувства владели мною гораздо более продолжительный отрезок времени, относительно первых, дарящих крылья за спиной и ощущение полета по жизни.
   Соскочив с подоконника, я пошла в комнату и вытащила из-за книг старые потрепанные тетради - мой дневник. Я не брала его в руки уже больше года, с того момента, когда мне стало все равно. Все равно что будет завтра, все равно кто я есть, все равно кем я буду... Вот она моя жизнь, в черной пасте и детских клеточках. Как будто выжжена на теле судьбы и брошена за ненадобностью, как старая игрушка. Что-то кольнуло сердце. Надо же? Мне оказывается еще больно! Наверное, это все же лучше, чем всепоглощающее безразличие.
   Открыв последнюю запись, написанную против всех остальных сумбурных и неразборчивых с первого взгляда, твердым, почти каллиграфическим подчерком, я прочла:
   "18 мая 20.. года.
   Я вырвала последнюю страницу в моей жизни. Я спалила свою душу и растоптала свое сердце. С этого дня ты мертв для меня. Возврата назад не будет. Надеюсь, что даже в загробном мире бог смилостивится и не допустит встречи тебя со мной. Ты мертв... для меня... навсегда!"
   У меня по щеке скатилась слеза, и я почувствовала очередной укол в своем сердце.
   И все же, как он мог...
   У меня родилось почти детское желание полюбоваться на то, как сгорит в ярком пламени этот знак моей прошлой жизни, но я сдержала себя в последний момент. Отбросив спички, я еще раз посмотрела на тетради и, подумав, затолкала их на самую верхнюю полку книжного шкафа. Они все еще были нужны мне, как напоминание о минувшей боли. Как шрам, некая отметина, помогающая вспомнить о своей слабости и поражении, чтобы потом, в будущем, постараться избежать этого.
   Однако, осознание своей беспомощности и слабости, забавно повлияли на меня в этот раз. Мне ужасно захотелось что-нибудь изменить. Что угодно! Перемены. Вот они! Видимо мое сознание давно ожидало от меня отклика на свое безрадостное существование, потому как такое в сущности незначительное событие, как сбежавший кот, в итоге сподвигло меня на желание измениться.
   Я решала начать с малого - с генеральной уборки. Не скажу, что у меня было грязно, но именно сейчас мне просто необходимо было физически, как бы вымести из дома призраков прошлого, разогнать с насиженных мест мои мрачные воспоминания и думы, рассевшиеся по углам и с яростью голодного вампира пьющего у меня энергию и желание жить весь прошедший год. Покончив с окружающим пространством, я поняла, что на этом моя жажда изменений не утолена и решила изменить что-нибудь в себе самой. Что обычно делают женщины, когда хотят что-то изменить в своей жизни?! Конечно же идут в парикмахерскую. Определенно, сегодня судьба была на моей стороне - мой мастер была на месте и даже сказала, что у нее есть свободное окно. Пока я не растеряла весь свой запал, я быстро собралась и ринулась на встречу переменам.
   Чтоб не размениваться по пустякам, я кардинально изменила свой имидж - обстригла свои волосы, доходившие мне практически до талии. Теперь они едва доставали до мочек ушей. И в добавок, выкрасила, добавив белых перьев в свои каштановые вихры. Представив себе лица коллег на работе в понедельник, я мысленно улыбнулась и завершила шлифование своего нового имиджа маникюром.
   По дороге домой я решила заскочить в магазин и купить что-нибудь вкусненького, (давненько я себя не баловала) и заодно еды для моей Багги. Уже на выходе я столкнулась с кем-то, причем удар был такой силы, что сумка выскользнула у меня из рук и из пакета, как в классическом гангстерском фильме высыпались оранжевые, круглолицые апельсины.
   -Простите ради бога, я вас не заметил, - произнес, уже знакомый мне мужской голос и Макс не поднимая на меня глаз начал собирать с пола моих беглецов. Подняв пакет, он не преминул пройтись взглядом по всему моему телу от носков туфель до самой макушки, обряженному на тот момент надо отметить весьма соблазнительно - в джинсы-стрейч, тонкую водолазку, обтягивающую мою в общем-то не самую маленькую в мире грудь, подобно второй коже и распахнутую на ней же любимой легкую куртку. Когда его взгляд, наконец, встретился с моим, я, ухмыляясь поняла, что в первые пару секунд в нем не было даже намека на узнавание меня, как своей вчерашней знакомой.
   -Добрый вечер, Макс, - пропела я, радуясь как дитя его недоумению, а вслед за этим восхищению, промелькнувшему за доли секунды на его лице.
   -Варя? - на всякий случай спросил он, и я кивнула в ответ. - Ну, ты даешь! Не узнал, богатой будешь. Только я хотел познакомиться с очаровательной незнакомкой, а выходит, я ее уже знаю. Отлично выглядишь! А куда ты дела свои очаровательные синяки? Я смотрю, ты за заодно и лицо себе обновила. Где твоя сероватая кожа? Да и взгляд какой-то у тебя сегодня другой. Вчера он был вяло-безразличный с примесью ненависти на весь людской род, а сегодня любо-дорого смотреть - одна неприкрытая кровожадность и желание огреть, чем-нибудь тяжелым. Неужели моя скромная персона способна была вызвать в тебе столь разительные перемены и сильные чувства. Еще мгновение и я начну гордиться собой.
   Весь свой монолог, этот "электровеник" проговорил на одном дыхании, не прерываясь, тем не менее, к его окончанию, он, все еще удерживая в руках мой пакет с продуктами, стоял на пару десятков шагов дальше от входа в магазин, чем был в его начале. Уверена, он и сам не заметил, как преодолел весь этот путь спиной вперед под натиском моего горящего взгляда.
   -Все? - изо всех сил стараясь удержать на своем лице суровое выражение поинтересовалась я.
   -Солнц, со мной можно просто, без лицедейства. Я же вижу, что ты не сердишься, - расплылся он в кривоватой ухмылке. - И, тем не менее, я впечатлен. Так, что даже готов пригласить тебя сегодня на свидание.
   На этот раз суровый взгляд даже изображать не пришлось.
   -А с чего ты взял, что меня это заинтересует? - холодно поинтересовалась я.
   -Ради разнообразия иногда можно не просчитывать все заранее, а попробовать и взять и поддаться порыву, - не отступал он.
   -Так, все. Спасибо за помощь, - я протянула руку к пакету, - мне пора.
   -Что, вот так и уйдешь?
   -Что удивительно? Неужели тебе никто никогда не отказывал? - я начинала сердиться.
   -Ты не поверишь, но нет. Обычно женщины меня любят.
   -Было бы за что, - пробурчала я себе под нос и сделала очередную попытку отобрать свои вещи из его цапучих лап.
   -Можно я тебе хотя бы провожу?
   -Не стоит. Ты же сам вчера сказал, помогу и разбежимся. Сейчас самое время вступления в действие второй стадии договора.
   -Ух, какая ты, оказывается, - присвистнул он. - Но это тебе больше идет, чем то полузабитое существо, каким ты была еще вчера.
   -Не пытайся меня вывести из себя, дальше уже не куда. Отдай мне, наконец, мой пакет и до свидания.
   -Ну, хотя бы до подъезда, чтоб бабулю порадовать. Она, между прочим с меня потребовала полный словесный отчет произошедшего и так радовалась, что мне даже стало неловко за то что я немного приукрасил. И что я теперь ей скажу?
   -Правду, - зло сказала я. Я сама не могла понять, почему его аура так на меня действует. Никогда не грубила людям, но сейчас это был вопрос выживания. - У тебя своя дорога, у меня своя. А теперь отдай, - и я в очередной раз протянула к нему руку.
   -Нет, - ухмыльнулся он. Ну, это уже, ни в какие ворота! Он что, пытается со мной заигрывать?! И какого... в смысле зачем, я вообще потащилась в этот магазин?! Да и черт с ним! Пусть порадуется. В конце концов, я не так уж и много накупила.
   Резко развернувшись, я ни слова не говоря, направилась в сторону своего дома. И почему эта человеческая особь всего за два дня сумела довести меня почти да белого каления?! И что он там говорил и моем внешнем виде? Боже мой, меня теперь моя соседка замучает ненужными расспросами. Она наверняка считает своего внука самым неотразимым из всех. Болезнь всех бабушек. Про мам я вообще умолчу. И что он делал в этом магазине? Черт, Варя, ты дура! Он же живет, судя по всему неподалеку! Вчера он примчался в мгновение ока после звонка бабули. И что, мне теперь квартиру менять из-за этого говоруна?! И с чего он меня так раздражает?!
   -Варя! - неожиданно раздался громкий окрик позади меня, и я против воли замерла, как вкопанная. А зря! На меня надвигалась черная иномарка, и я как олень в свете фар смотрела на ее приближающийся к моей довольно хрупкой относительно ее стального корпуса фигурке капот. За долю секунды я в красках представила себе душещипательную картинку, как я падаю на черно-белый асфальт и вокруг моей головы темно-алым нимбом растекается кровь. Чего-то не хватает для полноты ощущений? Ах, да - неестественно вывернутой ноги, нет лучше руки. Стоп! Черно-белый асфальт. Я ж на "зебре", тогда какого... черта он вообще имеет право так вольно обращаться с моим движимым имуществом, коим безраздельно может властвовать только моя мятежная душа?! Ну и бред мне в голову лезет перед смертью!
   Все это со скоростью трансконтинентального экспресса пронеслось в моей голове за доли секунды и окончание мысли потонуло в оглушающем, по меньшей мере для меня, визге тормозов. Приоткрыв один глаз (интересно и когда я успела их закрыть?!) я поняла, что бампер машины почти касается моих ног и я наблюдаю, как будто в замедленной съемке, как открывается водительская дверь и пред моими очами стает белое, как полосы на асфальте, лицо водителя.
   -Боже мой, с вами все в порядке?
   Видимо это он ко мне обращается. Мой автопилот в ответ на это дружелюбно шепнул: "Сейчас никого нет дома. Оставьте свое сообщение после сигнала!". Определенно, сейчас он мне не помощник и я щелкнула тумблером отключения. В ушах зашумело и, судя по двум парам взволнованных глаз всматривающихся в мое лицо, я была недалека от обморока.
   -Варя, ты как? - донесся до меня голос одного из обеспокоенных. Как же тебя зовут, мил человек? Только что помнила! Что-то безумно надоедливое. Как бы я назвала занозу в пятке? Макс! Точно!
   -Макс, все нормально, - выдавила я, не до конца веря своим собственным словам. В теле поселилась какая-то звенящая напряженность, а голова наотрез отказалась выдавать сценарий дальнейшего разумного поведения.
   -У вас шок, - послышался бархатный голос второго участника, да нет скорее виновника, драмы. - Позвольте, я отвезу вас домой. Вам надо отдохнуть.
   И чего они ко мне сегодня все привязались со своими проводами до дома? В голове засела глупая фраза из бородатого анекдота: "Холодно? А чего выкапывался?!" И правда, сидела бы дальше в своем склепе, развлекалась бы наматыванием паутины на уши и дальше бы медленно вколачивала по гвоздику в крышку собственного гроба. Так нет. Поддалась ветру перемен. Забавное все же у моей судьбы чувство юмора.
   -Варя, - вновь подал голос внешний раздражитель. - У тебя точно все в порядке?
   Видимо пауза затянулась.
   -Да, все хорошо. Я, пожалуй, пойду домой и обратно закопаюсь в своей уютной могилке.
   Черт, я что сказала это вслух?! Судя по недоуменному взгляду неудавшегося авто-киллера и усмехающемуся взгляду "электровеника", я действительно вынесла эту мысль на свет божий.
   -И все же я настаиваю, - взял меня под руку новый участник мизансцены и я вздрогнула. Столь бесцеремонного вторжения в мое личное пространство я не от кого терпеть не собиралась, тем более от своего потенциального киллера.
   -Вам обоим по буквам сказать - я в по-ряд-ке! Выпью кофе, посмотрю пару кошмаров, и дальше буду распугивать случайных прохожих своим видом. Макс, отдай мне, наконец, этот чертов пакет, - я почти силой вырвала свой потенциальный ужин из его рук. - А вам, - я ткнула пальцем во владельца черного авто, чей верный конь, по-прежнему стоял посреди дороги с заведенным мотором в ожидании своего хозяина, - следует еще раз перечитать правила дорожного движения.
   Оглядевшись по сторонам, я поняла, что на наше невинное представление, как мухи на варенье слетелась пара десятков зевак, но потому, как я уже вошла в раж, то останавливаться на полпути не собиралась. Потому, напоследок, обведя собравшихся широким жестом, и театрально поклонившись, добавила:
   -Все, шоу подошло к концу. Драма по-прежнему не перешагнула границ трагедии и, благополучно достигнув кульминации, закончилась. Занавес.
   Не обращая внимания на сверлящие мой затылок взгляды нескольких десятков глаз, я направилась к родному дому. Правда, уйти мне далеко не удалось. Пройдя пару шагов, адреналин в моей крови закончился и меня весьма заметно покачнуло. Упершись свободной рукой о ближайший фонарный столб, я мысленно пересчитывала кружащиеся перед глазами звезды. Все же сегодня определенно не мой день. Столь резкого переходя от полного бездействия и меланхолии к холерико-истерическому состоянию мое бедное сознание не выдержало и врубило обратно автопилот.
   Моргнув пару раз и выпрямившись, я обнаружила, что меня за талию довольно откровенно и цепко держит чужая мужская рука. И судя по ее хватке, вырваться мне так просто не удастся.
   -Боже, это опять вы! - устало произнесла я. - Решили добить, коровку?!
   -У вас шок, - вновь как малолетнему ребенку мягко проговорил незнакомец, - идемте, я вас довезу до дому.
   -Да вон он стоит. Я отсюда и пешком доковыляю, - проговорила я, махнув рукой в сторону родного угла, все еще сражаясь с остатками вселенной, кружащейся перед моими глазами.
   -Постойте, пожалуйста, минуту и никуда не двигайтесь, я только машину уберу с дороги и вернусь. В противном случае мне придется заталкивать вас в нее силой. Я не шучу. Обещаете?
   Угроза подействовала и я, выбрав наименьшее из двух зол, кивнула в ответ.
   -Надеюсь после этого, вы оставите меня в покое? - устало проговорила я.
   Незнакомец, проигнорировав мой вопрос, направился к своей машине. Я вяло наблюдала, как он ловко припарковал ее у обочины и мгновение спустя вновь оказался рядом со мной.
   -Позвольте?! - протянул он ладонь к моему многострадальному пакету и я, сдавшись, передала последний в его руку.
   -А где Макс? - вдруг вспомнила я.
   -Я убедил его, что с вами ничего не случится, и он ушел.
   -И все? В следующий раз, когда мне понадобится помощь в избавлении меня от его ненужного мнения обо мне, обязательно обращусь к вам, - отшутилась я.
   -Рад буду помочь, - улыбнулся он.
   -Могу я узнать имя своего потенциального киллера?
   -Влад, - ухмыльнулся он. - А вас, судя по всему, зовут Варвара.
   -Можно просто Варя, - вяло улыбнулась я.
   -Приятно познакомиться, блеснул он улыбкой. - Итак, Варя, расскажите мне, с чего вы начали бросаться под колеса проезжающих автомобилей?
  
   Потому, как автопилот у меня так и не выключился, видимо я от чрезмерного усилия и частоты переключений за последние полчаса, я сломала на нем тумблер, то в замочную скважину я попадала раз пять. На шестой, мой провожатый не выдержал и, как и мой вчерашний гость, отобрал у меня ключи и гостеприимно распахнул передо мной дверь в собственную квартиру.
   Гордись, Варенька, мужики к тебе липнут, как мухи к меду. Только отчего-то сплошь наглые, хоть и симпатичные. Как там у Кэрролла: "Было очень жарко... Слоны ко мне так и липли."
   При чем тут слоны?!
   -И почему ты еще здесь? - выдала я, осознав, что я по-прежнему нахожусь в своей квартире не в гордом одиночестве.
   -О, уже на "ты" перешла! - улыбнулся мой "убивец". - Это вселяет надежду.
   -На что?
   -На вознаграждение в виде чашечки кофе за доставку твоего ни капельки не поврежденного тела до твоего убежища. Хотя, насчет "ни капельки" можно провести дополнительную экспертизу.
   -Шутки шутим?! У меня чуть разрыв сердца не произошел. Ты всегда так гоняешь по пешеходным переходам.
   -Нет, только если на нем находится очаровательная потенциальная жертва.
   -Итак, спасибо за помощь, - протянула я руку для рукопожатия, - и до свидания.
   -А кофе?! - я только в этот момент осознала, что он как ни в чем не бывало, сидит у меня за столом, закинув ногу на ногу.
   "Доктор, у меня провалы в памяти. И давно это у вас? Что? Провалы! Какие провалы?!"
   -Ну, а после этого ты уйдешь?
   -Посмотрим, - туманно проговорил он, поднимаясь. - Можно? - спросил он, снимая с крючка мою любимую джезву.
   -Никогда еще не чувствовала себя дома как в гостях, - произнесла я в пространство. - Видимо да, - пожала я плечами.
   Удивительно. Как быстро он сориентировался в моих баночно-пакето-коробочных развалах и через довольно короткий промежуток времени поставил передо мной чашку горячего кофе. Я с сомнением принюхалась к его творению.
   -Какой смысл мне тебя травить, коль уж я мог сделать это с помощью более безопасного с точки зрения уголовно-процессуального кодекса способа, мило устроив противостояние из твоего очаровательно тела и моего железного коня. И для справки, помимо белых полосочек на асфальте там была еще одна замечательная штука, с красивыми разноцветными лампочками. Меня в них всегда больше привлекал зеленый цвет, а тебе, судя по всему, по душе всегда больше был красный. Впрочем, должен признать, он тебе удивительно к лицу.
   Черт, я и забыла, что на этом переходе с месяц назад, действительно установили светофор, но какова сила привычки можно убедиться, постояв пару минут на этом перекрестке - люди по прежнему бегают через дорогу руководствуясь только зоркостью своих глаз и быстротой ног.
   -Ты всегда такой ехидный? - подняла я бровь. Еще одним странным аспектом нашего разговора, было ощущение, что я знакома с ним, как минимум со школьной скамьи, а то и вовсе с пеленок, потому со стороны это все больше стало напоминать перебранку старых друзей. Но я самоуверенно отмахнулась от этой мысли, выжидающе посмотрев на него.
   -Нет, - широко улыбнулся он, - как правило, я само очарование.
   -Оно и видно, - проворчала я, решив больше не раскрывать рта в его присутствии в надежде на его скорый исход из моей уютной норки. Я уже рисовала в своем воображении, как замотаюсь в плед и доберусь таки до какого-нибудь очередного тома неизвестного автора, которые бездумно накупала в прошедший год исключительно из желания побыть среди людей, а лучшего места, чем магазины, в особенности книжные, не вступая в контакт ни с одной человеческой особью, мне было сложно представить.
   -Ты меня все время провоцируешь, - как бы между прочим заметил он, видимо в продолжение нашего разговора, не смотря на продолжительную паузу разделившую наш разговор на две составляющие, посередине которых лично для меня легла в прямом смысле этого слова приятная горечь, разлившаяся у меня по языку и с наслаждением проскользнувшая мне в желудок.
   Впервые видела живого представителя мужского пола умеющего готовить кофе. Для меня умение готовить вкусный кофе всегда рука об руку шли с умудренностью и рассудительностью. Я с интересом посмотрела на своего невольного интервента и попыталась прикинуть на вскидку его возраст. Забавно, на вид он был не старше среднестатистического студента, но вот его глаза тут же напрочь опровергали это предположение. Казалось, за их безмятежной серой гладью притаился, как минимум сорокалетний мужчина, причем довольно много повидавший на своем веку и практически разочаровавшийся в ее целесообразности.
   -А ты проницательнее, чем кажешься на первый взгляд, - неожиданно проговорил он и я вздрогнула, потому как сама не заметила что просто откровенно уставилась ему на лицо и потеряла счет времени.
   -С чего такие выводы? - попыталась я связать логическую цепочку из его последнего замечания и нашего предыдущего диалога. Видимо шоковое состояние меня еще не покинуло, потому как я так и не смогла понять, куда подевались недостающие элементы нашего разговора.
   -Ты меня уже минуть десять разглядываешь и, судя по твоему лицу, пытаешься понять кто я есть на самом деле. Спешу тебя разочаровать, я старше, чем кажусь на первый взгляд.
   -А с чего ты вообще взял, что меня интересует твой возраст?
   -Я ошибся? - невинно поинтересовался он, отпивая из чашки.
   -Нет, - замялась я. - Просто у меня такое чувство, что ты отвечаешь мне тем же.
   -С тобой все проще. Ты уже не учишься и, судя по всему, работаешь не менее трех лет. На тридцатилетнюю ты не тянешь, потому, как еще не достаточно погрузилась в пучину отчаяния, так что возьмем золотую середину и рискнем предположить, что сейчас тебе около 24-25.
   -Двадцать четыре с маленьким хвостиком, - автоматически отозвалась я, и он ухмыльнулся. - Ты хотя бы осознаешь зыбкость своих предположений?
   -Да, я сказал первое, что пришло мне в голову, впрочем, результат достигнут, и ты сама ответила но мой вопрос, причем без всякого принуждения с моей стороны. Спроси я тебя о твоем возрасте в лоб, более чем уверен, что ты бы ушла от ответа или соврала.
   Во мне закипело возмущение. Мне захотелось стукнуть по столу и желательно так чтоб звякнули чашки, когда я осознала, что о нем я так ничего нового и не узнала, хотя цель была именно в этом.
   -Облегчу тебе твои страдания - мы с тобой ровесники, - ухмыльнулся он. - это все, что ты хотела узнать?
   -Нет, - сердито произнесла я. - Почему ты еще здесь?
   -Мне сегодня тоже нечем заняться и я подумал, почему бы мне не провести это вечер с тобой.
   -А мое согласие для этого уже не требуется?
   -Ты же впустила меня в дом, - вновь улыбнулся он.
   Судьба определенно решила поглумиться надо мной. Отныне я стала приманкой для нахалов. Интересно, может у меня на лбу надпись какая появилась, видимая только для представителей мужского пола этого склада характера. Что-нибудь в духе - "Добро пожаловать, нахалы!" или еще лучше "Наглость - второе счастье? Вам сюда!"
   -Просто для справки - я неплохой собеседник и очень хорошо умею слушать других, - как ни в чем не бывало, продолжил он, видимо мое молчание его ничуть не смутило. - Кроме того, порой малознакомому человеку проще открыть душу и высказать наболевшее, чем вываливать это на знакомых, готовых в любой момент в недалеком будущем воспользоваться твоей прошлой слабостью и обернуть ее против тебя самой.
   Дежа вю! Интересно, это просто совпадение такое или меня угораздило за два дня найти двоих самоуверенных типов, к тому же умудряющихся внушать мне схожие истины. Видимо, судьба умирала со смеху, когда писала сценарий этого периода моей жизни.
   -А с чего ты взял, что мне необходимо кому-либо, особенно "малознакомому человеку", высказывать о наболевшем?! - скептически подняла я брови вверх.
   Помимо всего прочего, ко мне попутно прилепили еще и ярлычок - "читай не хочу, только сегодня - Варя, как явный образчик представителя открытой книги".
   -Солнц, ты явно сегодня начала жизнь с начала, судя по прическе и идеальному порядку.
   -Ты что, никогда не встречал аккуратных женщин?
   -До такой степени - нет. У тебя здесь как в музее, хотя нет, там пыли больше.
   Я тяжко вздохнула, в общем-то он был прав. Мне действительно нужно было с кем-то поговорить. Друзья, меня последние полгода избегали. Хотя нет, скорее все же наоборот, это я бежала от любого человеческого общения, как от огня. Даже курить бросила, чтоб ни с кем не приходилось вести задушевные разговоры "за жизнь" в курилке на работе. Потому мне доставались лишь косые взгляды, но за давностью времени и моей внешней невозмутимостью и они вскоре сошли на нет. Сплетням тоже надо с чего-то кормиться, а я как источник новой информации сразу была вычеркнута из всех информационных листков, а друзей, как таковых, на работе у меня так и не появилось. Впрочем, оно и к лучшему. Второго предательства в своей жизни я бы уже не пережила.
   -Эй, не надо обратно закапываться в себя. Ты же вроде только на свет божий выползла и, смотрю, уже обратно в свою нору засобиралась, - донесся до меня насмешливый голос незваного гостя.
   -И откуда ты такой проницательный на мою голову выискался?! - проворчала я.
   -Прямо сейчас - из Москвы. Я тут проездом, на пару месяцев.
   Я с ужасом представила себе его следующий вопрос, объясняющий его вторжение на мою частную территорию.
   -Не надо делать такое испуганное лицо, - рассмеялся он. - К твоему счастью, у меня есть, где остановиться.
   И я еле заметно, облегченно выдохнула. Судя по тому, как он запросто расположился сейчас у меня на кухне, опаивая меня потрясающим кофе собственного приготовления, я не вполне была уверена в том, что не обладай он запасным аэродромом, то он не проведет вышеназванный предполагаемый срок нахождения в нашем городе ночуя непосредственно в моей квартире. Никогда не умела говорить нет, тем более таким очаровательным нахалам, с такой манящей и обольстительно улыбкой. Ох, остановись, Варя! В ответ на окрик, сердце обиженно стукнуло пару раз о ребра и замерло в районе горла. Пришлось прогонять его на место глотком остывшего кофе.
   -Итак, - протянул сероглазый, гипнотизируя меня как кролика, приглашенного на обед к удаву.
   -Что итак? - недоуменно поинтересовалась я, начисто потеряв под его взглядом нить нашего предыдущего разговора.
   -Расскажи мне о себе, - не разрывая зрительного контакта, произнес он.
   -Да и рассказывать особо не о чем. Родилась, училась, работаю. Нет, не был, не привлекался.
   -Я похож на блюстителя порядка?! Что у тебя произошло такого, отчего такая очаровательная личность как ты, заживо похоронила себя в четырех стенах?
   -Хватит строить предположения, основанные на твоих фантазиях?
   -Хорошо, с кем за последний месяц ты разговаривала о милых сердцу пустяках из простого человеческого желания поболтать? Соседка и кошка не в счет.
   Я напрягла память. Забавно, я даже не смогла припомнить, когда началось лето, не смотря на середину августа на календаре. Дни сплошной серой пеленой стояли перед глазами и были похожи один на другой, как две капли воды.
   -Не удивительно, что ты не помнишь. Потому что и помнить то особо нечего. Ты так глубоко ушла в себя, что стала похожа на призрак себя самой. Пойми - это не выход. Бездействие еще никому не помогало, а вот угробить остаток жизни на жалость к самой себе и злость перемежающуюся с безразличием на весь остальной мир, это всегда запросто. Так поступают слабые и зависимые люди, но ведь ты же не такая. В тебе есть энергия, только ты тратишь ее на пустяковые придирки и жалость к себе.
   -Послушай, может хватит, давить на меня. Я тебя сюда не звала и тем более не просила лезть ко мне в душу. Сделай милость, уйди. Дверь захлопывается, - вскочила я на ноги и чтоб только оторвать взгляд от его гипнотизирующих глаз, отвернулась к раковине и начал мыть чашки. Услышав как его стул полоснул ножками по ламинату, я облегченно выдохнула и понадеялась, что он, наконец, понял намеки и явные угрозы и, решил таки, покинуть меня. И тут же взгрустнула. Какое никакое, а разнообразие в жизни, да и парень уж больно симпатичный. В конце концов, я ни с кем не связана никакими обязательствами, а он вроде проявляет ко мне искренний интерес. Да и черт с ним. Никому не позволю лезть мне в душу. Хватит. Отныне только поверхностные отношения. Любить, тем более любить самой, очень больно.
   Я поставила чашки в сушилку и, выключив воду, оперлась руками о раковину. По царившей позади меня тишине, я решила, что он ушел, и устало провела тыльной стороной руки по лбу и глазам. Добилась чего хотела, что ж ты плачешь, глупая?!
   Внезапно я была схвачена двумя горячими руками и в мгновение ока прижата к сильному мужскому телу. Прежде чем я опомнилась и даже вздохнула, он накрыл мой рот своим и неожиданно мягко, для столь яростной и неожиданной атаки, как бы обнял мои губы своими. От неожиданности я даже не успела, как следует осознать, что собственно происходит. Когда же я вернула своей голове контроль над мыслями, поняла что почти ожесточенно, отчаянно и до умопомрачения страстно отвечаю на его поцелуй. Руками я со всей силы вцепилась ему в рубашку, в то время как он, обхватив ладонями мое лицо, практически впечатал меня в стену своим телом.
   Голое, бесстыдное и обжигающее желание охватило все мое существо. Боже, как давно меня не ласкали мужские руки. Как давно я не ощущала себя одновременно парящей в небесах и срывающейся в пропасть. Как давно мое тело не вздрагивало от соприкосновения горячей мужской кожи с моей обнаженной грудью. Черт! Это уже что-то из ряда вон!
   -Стой, - завопила я, оторвавшись от его губ и удерживая его на расстоянии своей вытянутой руки, попыталась сфокусировать мысли на рекогносцировке окружающего пространства и осознании происходящего. Звездочки перед глазами и тяжелое марафонское дыхание никак не способствовали слаженной работе мозга и контролю над телом, и я, покачнувшись, начала сползать вниз. Голова кружилась, вызывая ощущение нереальности мира и легкую тошноту.
   Вновь распахнув глаза, я обнаружила себя на руках сероглазого, который судя по сосредоточенности его взгляда, был изрядно обеспокоен происходящим.
   -Как ты? - прошептал он, уложив меня на диван и присев рядом. - Голова не кружится?
   -Голова нет, а вот ты и комната определенно сели на карусель, - усмехнулась я, закрывая глаза.
   Почувствовав, как моего лба коснулась его рука, я облегченно выдохнула и спросила, по-прежнему не глядя на него:
   -Что это только что было?
   -Шоковая терапия, - в его голосе прозвучала усмешка.
   Я приоткрыла глаза, и из под полуопущенных ресниц посмотрела на своего "врача".
   -Зачем ты это сделал?
   В ответ он широко улыбнулся, а в глазах зажегся озорной огонек.
   -Я еще ничего не сделал, только начал.
   И в подтверждение своих слов он скользнул свободной рукой мне под кофту и пробежался пальцами по груди, с учетом того, что преграда в виде элемента моего нижнего белья, была практически устранена, это весьма своеобразно повлияло на мое тело и в особенности на низ живота. Я не сдержала радостного вздоха от ощущения тепла его ладони на своей коже.
   -Стой, - вновь вскрикнула я. - Я не такая.
   -Я знаю, - мягко проговорил он. - Поверь мне, это именно то, что тебе сейчас нужно.
   Какого черта, не всю же жизнь мне быть пай-девочкой?! Все время жить с оглядкой на последствия своих поступков, это так изматывающе. Скорее всего, я его завтра даже не увижу, сядет в свой сияющий автомобиль и умчит на нем из моей жизни так же как и ворвался в нее - внезапно. Ни риска болезненных отношений и никаких последствий. Просто секс, без правил и обязательств. Без любви. Без привязанности. Зато это все с лихвой компенсирует одно единственное желание. Не могу залечить душу, может смогу хотя бы удовлетворить свое изголодавшееся по ласке тело.
   -Вот и умница, - прошептал он мне, склоняясь к моим губам.
  
   В небесной канцелярии явно решили порадовать нас своим отличным настроением, потому приоткрыв глаза на мгновение я удовлетворенно зажмурилась и наслаждаясь теплыми лучами осторожно ласкающими кожу моей щеки и выкрашивающие кожу век в розоватый оттенок, улыбнулась, как чеширский кот. Судя по всему, наше дневное ярило, только начало свой путь по небосклону, потому как вокруг царили еще первозданная тишина и спокойствие. Я с наслаждением потянулась и уперлась рукой в теплое плечо.
   -Вот черт, - выдохнула я, поворачивая голову и в изумлении распахивая глаза. На меня с усмешкой погладывали серые глаза.
   -С добрым утром, красавица. Как кошмары? Не мучили?
   -Ой, - выдохнула я. - А я уж подумала, что мне все приснилось.
   На всякий случай я натянула одеяло до подбородка и начала оценивать свое физическое состояние. Странно, но тело на мой запрос откликнулось довольно приятным покалыванием кожи и какой-то неправильной звенящей негой, растекшейся по всем потаенным уголкам моего вместилища души, включая мизинцы ног.
   -Надеюсь, это все же был не кошмар?! - прикоснулся он к моей руке, судорожно сжимающей одеяло, и мягко отвел ее в сторону. Та же участь постигла и мою вторую ладонь, после чего он медленно приспустив одеяло до моей талии, нагнулся надо мной и начал мягко процеловывать дорожку от моей шеи куда-то вниз, туда где начал формироваться маленький клубочек страсти.
   -О, боже, - выдохнула я и прежде, чем он окончательно лишил мое тело покровов, а сознание здравых мыслей, я выдохнула, - хватит. Подожди. Подожди. Ты всегда такой ненасытный?
   -Это риторический вопрос. Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? - прожигал он меня взглядом.
   -Нет, - вновь прислушалась я к себе, - даже странно, но мне удивительно легко. Что ты со мной сделал? - расхохоталась я.
   -Просто загипнотизировал, ловкость рук и ни какого мошенничества.
   -Я серьезно, - улыбалась я.
   -И я, - вернул он мне улыбку и начал склоняться ко мне.
   В этот момент раздалась трель мобильного телефона и судя по незнакомому сигналу, явно не моего.
   -Ни минуты покоя, - проворчал он, соскакивая с дивана. Я заворожено разглядывала его точеную фигуру в свете утреннего солнца, на что он, почувствовав мой пристальный взгляд, обернулся и, подмигнув, сказал, - Ни куда не уходи, - и ответил на звонок. - Да, Ань, что ты хотела?
   И я тут же почувствовала, как обида обожгла своим ядом мою душу. Я попыталась внутренне приструнить себя, напоминанием - никаких обязательств, просто удовольствие. Не помогло.
   -А тебе не кажется, немного неприличным, проверять ночую я дома или нет?! - рассмеялся он. - Хорошо, я тебе перезвоню, когда освобожусь. Нет, больше мне звонить не надо. Нет, нам надо быть там завтра в полдень. Аня, прекрати вести себя как ребенок. Да, ты ребенок! Я не знаю, я перезвоню. Пока.
   Он убрал телефон обратно в сумку и вернулся обратно ко мне. У меня на кончике языка, буквально обжигая своей горечью, крутился вопрос о его таинственной собеседнице, но я из последних сил сдерживала себя напоминанием о зыбкости и непостоянстве наших отношений. И слово то какое тяжеловесное - отношения! Оно никак не подходило под тот сумасшедший, адреналиновый, физический контакт наших тел что отныне навеки запечатлели в свое холодной памяти стены моей квартиры. Мой душа молча наблюдала за этим безобразием с макушки шкафа, тихо посмеиваясь над нашими игрищами. Что ж я так разволновалась тогда?
   -Это моя сестра, - уловила я его дыхание на своем ухе, - двоюродная. Не ревнуй, у нас близкие отношения, но не настолько. Хотя одно время она себе навоображала невесть чего, но это все в прошлом.
   -А я? - невольно вырвалось у меня.
   -Что ты? - нахмурился он, заглядывая в глаза.
   -Я тоже теперь в прошлом?
   -Опять гонишь? - усмехнулся этот змей-искуситель, прикасаясь ладонью в моему животу, а губами к шее.
   -Вчера мне это не удалось, - выдохнула блаженно я, - и сомневаюсь, что сейчас я способна достичь успеха в этом... ох, безнадежном деле.
   -Правильно сомневаешься, - ухмылялся он, нависая надо мной. - Я надеюсь, у тебя на сегодня никаких планов не было, иначе, боюсь я буду вынужден настоять на их отмене.
   -А ты нахал, - широко улыбнулась я в ответ, - но, черт возьми, у меня не хватит сил... о, боже, отказать тебе.
   -И правильно, не люблю применять силу к столь очаровательным существам, - прошептал он. Но смысл его слов окончательно потерял для меня значение, потому как интенсивность его ласк увеличивалась с каждым мгновением и я вновь откликнулась на зов своего тела, отбросив в сторону разум.
  
   -Итак, чем мы сегодня займемся? - потягивая кофе, спросил он, сидя у меня на кухне.
   -Мы? - удивилась я. Признаться, я ожидала, что он под любым благовидным предлогом слиняет еще полчаса назад, потому была в предвкушении этого "предлога" с минуты на минуту и его вопрос застал меня врасплох.
   -Ты и я - в сумме это получается мы, - пояснил он, как будто прочитал предложение из школьного учебника. - Итак, что ты предпочтешь - загородную прогулку или шатание по улицам душного города? Что ты так на меня смотришь, как будто я раскрыл тебе тайну создания мира.
   -Просто, мне казалось, мы вчера договаривались - никаких обязательств, - отозвалась я.
   -А я и не отказываюсь от своих слов, но одно другому не помеха. Или ты с друзьями никогда не выбираешься за город?
   -С друзьями? - скептически переспросила я.
   -Что, для друга я недостаточно привлекателен?
   -Не язви, просто я не могу вписать последние сутки в какой-либо реестр, особенно хромает графа "отношения" и пытаюсь разобраться, как мне относиться к тебе сейчас.
   -Хочешь сказать, хлопни я дверью полчаса назад, тебе было бы проще классифицировать меня, - ухмыльнулся он.
   -Да, - ответила я на его издевку.
   -А ты забавная. Жаль, но ты не моя судьба, - мягко улыбнулся он. - Но быть тебе другом мне ничего не мешает.
   Я в очередной раз оказалась в тупике, слушая его рассуждения. Интересно он это говорит в серьез или я чего-то недопонимаю в его тонком, практически английском юморе.
   -Ты со всеми друзьями спишь? - не удержалась я.
   -Нет, ты удивишься, но ты первая кому мне захотелось предложить дружбу, после столь приятного ночного времяпровождения.
   Я не знала, как мне отреагировать на эти заявления.
   -Видимо, я должна быть польщена, - как я ни старалась, сарказм неуловимой дымкой просочился в моей брошенной в сердцах фразе.
   -Солнц, не сердись, но у меня подход к поиску второй половинки несколько иной, чем у большинства из вас. И если я заранее знаю что это тупик, то, как правило, считаю возможным предупредить своего потенциального партнера в безнадежности его изысканий. Особо упертых особ, вбивших себе в голову, что меня возможно приручить или упаси боже перевоспитать, я убеждаю собственными методами.
   Я вздрогнула от этих слов, уловив по его настроению, что именно сейчас он не шутит, но решила не подавать виду, будто бы он меня напугал своими угрозами.
   -Вот так с первого раза, посмотрел на человека и сразу определил, что это не твое? - скривилась я.
   -Да, - безмятежно отозвался он, - именно так, как ты описала. Посмотрел и сразу определил.
   -Ничего не понимаю, тогда к чему тебе я?
   -Во-первых, я не мог смотреть на то, как ты медленно выжигаешь себя изнутри кислотой вины и отчаяния. Ты себя со стороны не видела, когда рассказывала обо всем. От одного взгляда на тебя вчера вечером от жалости удавиться можно было.
   -Зря я вчера не сдержалась и все тебе выложила, - нахмурилась я.
   Накануне, он таки вытянул из меня всю историю моих неудачных отношений трехлетней давности. Я по капле, как змея выжимала из себя весь яд, скопившийся в моем сердце по отношению к источнику своей ненависти. Я так и не могла называть его по имени, ибо этот звук полосовал подобно лезвию бритвы по моей все еще израненной душе и даже про себя называл его безлико - он. Я давно перестала чувствовать к нему какие-либо положительные эмоции, что, впрочем, не мешало мне по прежнему испытывать чувство боли, стоило памяти вновь вытащить на свет божий весь хлам и неразбериху наших встреч и расставаний. В конце, я как белуга разрыдалась у него на плече, а он просто молчаливо поглаживал меня по спине. В чем-то он оказался прав, рассказывать об этом ему оказалось намного проще, чем кому бы то ни было из знакомых. По меньшей мере, он не давал идиотских советов, а молчаливо выслушивал мои сбивчивые излияния, ничем не выказывая нетерпения или неприязни. Чем не идеальный друг? Да, в общем-то ничем, за исключением того, что в тот момент мы оба были абсолютно обнажены и мое последующее утешение одним поглаживанием по спине не закончилось. Впрочем, я не жаловалась. Зато сегодня, я чувствовала себя заново рожденной, практически новорожденной. По меньшей мере кричать в распахнутое небо мне хотелось не меньше чем маленькому орущему комочку боли и любви, только что извлеченного из чрева его матери. Если вчера я была гусеницей выползшей из тесной оболочки своего яйца, то сегодня я ощущала себя бабочкой.
   -А во-вторых, если тебя смущают наш тесный физический контакт, - на этом месте он не удержался и хмыкнул, - так давай примем его как некое оказание дружеских услуг друг другу. Я, например, был очень рад оказать тебе эту пустяковую услугу.
   -С ума сойти можно от тебя, - улыбнулась я. - Ладно, уговорил. В конце концов - уговор, дороже денег. Раз у нас столь необычная форма, ..хм, дружбы, могу я сразу выяснить - ты и впредь надеешься оказывать мне услуги подобного толка или факт нашего знакомства можем считаться вопиющим исключением из правил настоящих друзей и внести его в анналы истории, как безусловно, приятное, но все же воспоминание?
   -С чего вдруг сразу воспоминание?! Ты сама указала, на необычность формы наших соглашений, потому мы можем вписать в наши собственные правила отношений между друзьями любые пункты по своему усмотрению и этот я бы стал исключать в последнюю очередь.
   Я расхохоталась.
   -Ладно, черт с тобой, все равно тебя не переспоришь. Только давай сразу договоримся - потому как при таком раскладе, каждому из нас по прежнему не возбраняется искать свою судьбу, в твоем случае, и половинку в моем, то каждый из нас должен поставить другого в известность об изменениях в правилах немедленно по изменении ситуации на личном фронте.
   -Договорились, - широко улыбнулся он и сграбастав меня в охапку, посадил к себе на колени. -Итак, выбирай загородную резиденцию, которую ты хочешь посетить сегодня.
   -Да мне в общем-то все равно. Я уже давно нигде не была. Выбирай сам.
   -Я начну, а ты продолжишь. Пусть это будет что-нибудь на букву "П".
   Я вновь рассмеялась в ответ.
   -Так ты сузил наш выбор всего-то до трех объектов архитектурного зодчества и паркового искусства прошедших трех веков.
   -Это только если брать ближайшие пригороды, - ухмыльнулся он. - На сегодня обойдемся ими. Итак?
   -Тогда, - я задумчиво постучала пальцами по подбородку, косясь на его лицо и пытаясь отгадать. Что именно было у него на уме в тот момент, - Паааа...
   -Вот и умница - угадала слово с одной буквы. Иди одевайся, а я пока допью кофе.
   Вот ведь невозможный человек, создать видимость выбора, только для того, чтобы ты почувствовал себя причастным к процессу поиска его заранее принятого решения.
   -А если бы я выбрала Пушкин, ты бы стал меня переубеждать? - весело крикнула я из комнаты.
   -Поверь мне, тебе это даже в голову бы не пришло, захоти я, что бы так и было. Но сейчас ты сама угадала. Я, правда, думал, что тебя на фонтаны смотреть понесет.
   -Там слишком людно в это время года. Не люблю толчею, а к Павловску у меня особая любовь, мечтательно улыбаясь, произнесла я, вернувшись на кухню.
   -Первая?
   -Почти, - отозвалась я. - Скорее полуторная.
   Сероглазый расхохотался.
   -Идем, а то всех белок до нас накормят от пуза и нам придется заталкивать орехи в их круглые брюшки силой.
   Легко чмокнув меня в губы, он помог мне накинуть ветровку и мы вышли в свет. Странные отношения, если не сказать больше. Как бы заранее знаешь о дне своей смерти и все равно поддерживаешь разговор со своим потенциальным палачом. А что если, не смотря на все шутки и самоотрицания, я возьму и вновь влюблюсь в этого сероглазого?! Что тогда? Снова боль и саморазрушение? Или балансирование на грани все таки возможно? В одной книжке я прочитала, что у каждого человека в жизни бывает момент, когда он может принять решение - влюбляться ему сейчас или нет. Вот так просто, на уровне логической задачи. Трудность состоит в том, что поймать этот момент практически невозможно и, как правило, мы находим себя уже либо счастливо сдувающими пылинки с любимого, либо с отчаянием смотрящими на объект своей ненависти, другими словами нереализованной любви.
   Да впрочем, какая разница мне сейчас, что будет потом, потому как в тот момент, когда моя душа, освободившись из мрачных оков подземелья отчаяния и безнадежности, выпорхнула наружу, я намеревалась хоть немного порадоваться каждой секунде новой жизни и не думать о последствиях своих поступков. Счастье, пусть и мнимое - оно ослепляет. А всего то и надо было, оказывается, что завести себе любовника.
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"