Григорьева Светлана : другие произведения.

Изнанка мира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как правильно назначать свидания симпатичным девушкам. :)))


   Изнанка мира.
   Глава 2. Страх.
  
   Судя по погоде, установившейся с самого утра в небесной канцелярии на нас, живущих на земной тверди, кто-то явно "заимел зуб". В такой день можно запросто пропустить восход солнца, потому как даже в полдень, глядя на небо, сомневаешься в том, что оно вообще почтило нас своим вниманием и поднялось над горизонтом. Сумрак и низкие облака, приправленные дождем - такое пробуждение кого угодно загонит в мрачное настроение или как минимум кто-нибудь внутри тебя обязательно слабовольно попросит не вынимать из теплой постели твое бренное тело.
   Впрочем, ко мне это не относилось. Утренняя разминка, чашка кофе и пара часов работы за ноутбуком едва отвлекли меня, сдерживая мое нетерпение от желания появиться в университете раньше положенного срока. Как новенькие, о которых уже успели поползти слухи, по меньшей мере в масштабах факультета, я понимал, что наш первый день должен быть буквально выверен по часам.
   Купленная вчера машина Анюты ждала своего часа в автосалоне, проходя последние формальности, потому и сегодня заезжать за ней пришлось мне.
   "Аня, Алек - я вас жду", - позвал я брата и сестру, припарковавшись у дома дяди и рассеяно переключая радиостанции.
   "Доброе утро! Сейчас, только Аня выберет себе, наконец, сапоги в которых она сразит наповал всю студенческую братию и она готова!", - ответил Алек.
   "Владюш, может поднимешься. Поешь что-нибудь?" - спросила тетя.
   "Спасибо, теть Лик. Я уже позавтракал", - ответил я ей, неосознанно отбивая ритм на руле кончиками пальцев в такт какой-то песне.
   "Ох, знаю я, как ты поел", - отозвалась она. - "Ну, как знаешь. Все, Аня, кажется, определилась, не прошло и получаса. Сейчас она идет."
   "Мама, я тут всего пару дней, а мне уже хочется переехать к Владьке", - послышался возмущенный возглас Ани.
   "Э, нет! Мы так не договаривались", - немедленно отозвался я. - "И потом у меня все равно спать негде."
   "Ха, но кровать-то у тебя двуспальная" - провоцировала меня она. - "Или ты уже бронь для кое-кого организовал?"
   "Аня, еще слово и ты пойдешь пешком!", - пригрозил я ей.
   "Нюта, это невежливо", - послышался голос дяди.
   "Доброе утро, дядь Мик.", - поприветствовал его я.
   "Доброе, доброе", - отозвался он. - "Не успела приехать, а уже стремится сбежать. Влад, твои настроения?"
   "Ничего подобного. Она еще в самолете начала ныть, чтоб я замолвил за нее словечко в пользу ее вольного образа жизни", - отозвался я.
   "Ну-ну", - заметил дядя.
   "Алек, да видела я твои часы. Сто раз видела! Все, иду я. Иду! И чего вас обоих так тянет в этот универ?!" - вновь воскликнула Аня. - "Пока мам, пап. Мы поздно!"
   "До свидания, дядь Мик, тетя Лика" - попрощался я, когда, наконец, двери открылись и в салон уселась сначала Аня, а после и Алек.
   "До свидания, Владюш", - отозвались они почти одновременно.
   -Еще пара дней с родителями и я на стены начну бросаться, - ворчала Аня по дороге. - На край света готова сбежать от их советов. Хочу жить одна и баста. И чтоб никто не спрашивал каждую минуту, что, куда, зачем и почему. Надоело.
   Алек промолчал, но слегка нахмурился.
   -Ань, не стоит так говорить, - как можно спокойнее произнес я. - У тебя замечательные родители. И поверь мне - одиночество - это не то, к чему стоит стремиться.
   Во взгляде сестры промелькнуло понимание того, что это слово значит для меня несколько больше, чем для всех остальных и, виновато глянула на меня
   -Прости, - застенчиво произнесла она. - Я все время забываю, что с тобой эту тему обсуждать не стоит.
   -Дело не в том, что не стоит, а в том, что я просто отношусь к этому иначе, чем ты, - мягко заметил я. - Ты стремишься как можно быстрее порвать семенные узы, а я же напротив, хочу их создать.
   -Создать?! Ладь, ты себя с Алеком не спутал? Ты у нас скорее охотник, а он земледелец.
   -Вот какая ж ты все-таки ехидина, - не удержался я.
   -А что?! - недоумевала она. - У тебя женщин по сравнению с ним не то что в разы, на порядок больше было. И ты сам сказал, что жениться в этом веке не собираешься, - не унималась она.
   Я скосил глаза в сторону Алека, который молча смотрел в окно, и в нашем споре участвовать по- видимому не собирался. Впрочем, его позицию в этом вопросе я знал и без того. Однолюб, причем упертый. Вот уж про кого говорят - жизнь отдаст за любимую. И ведь чуть не отдал же. Счастье, если в ближайшем будущем он все же решится начать все сначала с кем-то еще. Три года прошло, а он все никак не может забыть ее.
   -Ань, я лишь хотел сказать, что не планирую этого делать в ближайшем будущем, потому как уж извини, но банально не вижу, кого я бы мог выбрать в свои спутницы жизни, - проговорил я, вновь возвращая внимание сестре. - Но это вовсе не значит, что я не хочу жениться наотрез. И скажу по секрету, в моем возрасте обычные люди в большинстве своем уже имеют как минимум одного ребенка, и это тоже есть в моих желаниях, как ни странно. Мне порой кажется, что второе для меня даже более важно, чем первое.
   -Ого, а ты точно наш Влад?! - ухмыльнулась Аня.
   -Да! - зловеще ухмыльнулся я. - И мое второе имя Дракула. Давай ищи лучше, куда бы нам приткнуться, лисица.
   -Вон туда, - махнула она рукой. - Ладь, ты меня разыгрываешь или ты это сейчас говорил на полном серьезе? Я про... детей.
   Припарковав машину я повернулся к сестре и, посмотрев ей в глаза, произнес:
   -Не знаю к радости твоей или горю, но я был абсолютно серьезен. Но, к сожалению, второе без первого все же невозможно и без связи детей мне все же не надо. Мне Кветы хватит до конца жизни, хотя надо признать, что именно благодаря ей, я осознал, чего именно недостает моей жизни.
   -Детей? - удивилась она.
   -Любви! - стукнул я ее по носу. - Взаимной любви.
   -Ты ж только позавчера от нее открещивался, - не отставала Аня, выйдя из машины вслед за мной.
   -И сейчас открещиваюсь, - ухмыльнулся я. - Это для меня слишком сильное чувство и я бы предпочел пока я не избавился от другого, не менее сильного чем это, обойтись без него. Жизнь прекрасна и удивительна, пока не начинаешь задумываться о том, как именно она устроена изнутри.
   -Ты сейчас что имел в виду? - нахмурилась Аня, пока я пропускал ее вперед, придерживая входную дверь в институт.
   -Вот разделаемся с нашим маленьким дельцем тут и я тогда смогу задуматься о других важных вещах этого мира, - ухмыльнулся я. - А сейчас меня пока больше волнует Томас. Не хочу валить все в одну кучу. Как там наша красавица?
   -Это ты лучше у Алека спроси, - скосила она глаза в сторону брата.
   -Алек, - позвал его я и тот, встрепенувшись, посмотрел на нас. Весь путь от машины он не проронил не слова и судя по ментальному щиту, думал он в тот момент о чем-то своем.
   -Что? - отозвался он.
   -Как там Маша? - поинтересовался я.
   -А, все в порядке. Они на месте, в аудитории. Кстати, у нас с ними сейчас общая лекция, - ответил он.
   -А это уже интересно, - расплылся я в улыбке, уловив знакомый мысленный "голос". - Я пойду вперед.
   "Тогда она тебя окатит водой!", - заметила Аня.
   "Этого и ждем", - еще шире улыбнулся я. - "Мне интересна ее реакция после этого."
   "Экспериментатор!" - закатила она глаза, Алек лишь усмехнулся в ответ.
   "Алек, притормози, пожалуйста, остальных жаждущих попасть на эту лекцию. У меня еще одна мысль появилась, требующая своего воплощения."
   "Хорошо", - отозвался он, и я незаметно зайдя со спины, благо коридор позволял проделать этот несложный трюк, к другу Томы едва заметно кончиками пальцев прикоснулся к его шее. Воспользовавшись его расслабленным состоянием, отключил его органы чувств, и едва заметно сделал надрез на его руке, после чего слизал капельку его крови со своего ножа.
   "Вот черт! Мог бы и без этого догадаться, где именно я его видел. Дьявол. Народу многовато! Алек!"
   "Нет! Слишком рискованно!" - немедленно отозвался тот.
   "Ладно, потом решу, что мне с этим делать", - сокрушался я. - "Пока же не будем заставлять девушку ждать!"
   Незаметно выйдя из-за спины Георгия, я, стараясь сохранять нейтральное выражение лица, направился к двери. Судя по шквалу эмоций, мыслям, и чувствам, основным из которых последнего было недоумение - мое появление не прошло для него незамеченным. И как я мог так неуклюже поставить блок, что едва задев его сейчас считывая воспоминания Гоши, я ненароком его убрал. С учетом того, что именно скрывалось за ним, уверен, что следующим чувством ко мне у него станет ненависть.
   Решив оставить все же пока Гошу в покое, я распахнул дверь аудитории и получил вполне ожидаемый холодный душ в лицо. Ну и глаза! Чувство "касания взглядом" вернулось в полной мере. Надо же, а я думал мне вчера это только показалось.
   "Черт!!! Черт, черт, черт!!!! Гошка, я тебя на ленточки для бескозырок порву... потом".
   Смотри-ка, она и вправду сожалеет.
   -Привет! - еле слышно произнесла моя "банщица". Я решил воспользоваться ее замешательством и еще раз просканировать ее с более близкого, чем ранее расстояния. Опять неудача. Однако, сказать, что-то надо.
   - Интересные у вас тут формы приветствия, - произнес я. - Надеюсь, это относится только к вновь прибывшим, или мне теперь носить в институт с собой зонтик?
   Слабая полуулыбка и застенчивый взгляд из под ресниц были наградой за мое остроумие.
   "Издевается! Ну, хорошо хоть не злится.", - подумала Тома.
   "Во истину, Владь, ну и чего ты добился?!" - послышался на заднем плане голос Анюты.
   "А того, что теперь она чувствует себя виноватой, и сейчас я ее возьму, как говорится тепленькой. Не видать тебе знака как своих ушей", - усмехнулся я мысленно.
   - Извини, пожалуйста. Я не нарочно. Честно-честно. Могу я как-то загладить свою вину? - добавила Тома, глядя куда-то мне за спину.
   "Что и требовалось доказать!", - заметил я и Аня мысленно фыркнула.
   Я стараясь скрыть улыбку, прикрыл рот рукой и, потерев подбородок, произнес:
   - С тебя экскурсия и все забыто.
   -Куда? - испугалась она.
   "Ну, ты даешь, Владь! Вы официально еще даже не познакомились, а у тебя уже "экскурсия" в планах!", - издевалась Аня.
   "Ань, вообще-то в общечеловеческом понимании этого слова, экскурсией называют осмотр местных достопримечательностей этого мира, а не его изнанки. И, может, хватит меня отвлекать?!"
   -Не "куда", а по "чему"! По университету и живописным окрестностям, - как можно серьезнее произнес я, но посмотрев в ее распахнутые от неожиданности глаза, я не выдержал и все же улыбнулся.
   -Ладно, считай, договорились. Когда? - тут же с места в карьер добавила она.
   -Сегодня, после занятий подойдет? - сверкнул я более искренней улыбкой.
   "Хватит уже улыбаться. Я же девушка слабая, мало ли что подумать могу?! " - "произнесла" Тома, вновь скользнув взглядом куда-то мне за спину, а после и вовсе отвела глаза. Я улыбнулся еще шире.
   -Ладно, - все же тихо, но твердо произнесла она. По-прежнему избегая моего взгляда, она развернулась и ушла на свое место, присоединившись к своим друзьям.
   "Сэт и матч", - подумал я, глядя на Аню, и она немедленно нахмурилась.
   "Я б на твоем месте так не радовался", - добавил Алек. - "Ты на ее ауру глянь."
   Сев позади всех, так, чтобы было удобнее обозревать всю аудиторию, включая "нашу троицу", я последовал совету Алека.
   "Страх?!" - удивился я.
   "И это еще не все", - отозвался Алек. - "Он не контролируется мной. Во всяком случае, повлиять на него я не могу."
   "Кажется не сплю", - донесся до меня "голос" Томы и я посмотрел в ее сторону, но уперся в черные глаза ее друга. Выдержав его взгляд, я начал думать, что мне теперь с ним делать, рассеянно "выслушивая" его самого.
   "Она собралась идти с ним?! С ним? И откуда он только взялся?! А если это все истинно, что тогда? Вмешаться? Она не станет слушать и сделает все с точностью до наоборот. И все же если это правда... Правда?! Нет, не может быть. Это мистика! Надо все же это выяснить наверняка. А вдруг это правда? Что мне делать? Предостеречь? Но как сделать это так, чтоб она послушала? Она ж такая упрямая. Он же поиграется и бросит. Зачем она ему? И все же если это правда, почему он не убил меня? "
   "А тебя ждет медленная и мучительная смерть", - услышал я голос Томы и тут же увидел, как ее друг вздрогнул и бросил еще один полный уже ненависти взгляд в мою сторону.
   "Вот зачем тебе было это нужно?" - ворчала Аня. - "Я хотела подружиться с ним."
   "Подружиться?! Аня, ты же всегда была реалисткой! У парней с девушками дружбы быть не может в принципе", - отозвался я.
   "А Варя твоя?"
   "Ну, вспомнила! И она лишь потом стала мне просто другом", - ухмыльнулся я. - "Да кроме того, друг Томы еще не готов даже к дружбе с какой бы то ни было девушкой. Не переболел еще."
   "А переболеет?" - уловил я любопытство в ее голосе.
   "Ань, что происходит? Тебе что он так понравился?", - удивился я. Лично у меня при взгляде на Георгия сейчас помимо сожаления, возникало еще и чувство какой-то легкой неприязни. Он меня раздражал, и это было странно, потому как обычно, к незнакомым мне людям я относился более безразлично.
   "Ну, не "так" конечно, но я тоже хочу с кем-нибудь встречаться, раз уж мы застряли здесь на какое-то время, а тут он, пожалуй, самый симпатичный", - выдал этот чертенок. - "И вообще у меня парня не было уже с лета."
   "Санька, ты слышишь, что говорит твоя сестра? Алек?!", - безуспешно позвал я его, наткнувшись на его ментальный щит. Тогда, я дотронулся до его руки, привлекая внимание, но прежде чем он посмотрел на меня, успел уловить полумечтательную улыбку, мгновение назад сиявшую на его лице. Давно же я ее не видел.
   -Что? - прошептал он.
   -Ничего, - еле слышно ответил я, проследив за направлением его брошенного украдкой взгляда. - Пара дней на родной земле и город уже вьет из вас обоих веревки, - проворчал я напоследок, в глубине души радуясь за брата, и вновь сосредоточил свое внимание на "нашей" троице.
   Алек ничего не ответил и судя по легкой улыбке приподнявшей кончики его губ, он вновь вернулся мыслями к объекту своего наблюдения - Маше. Аня продолжала дуться, так же как и я вслушиваясь в нелицеприятные мысли обо мне Гоши. А обе девушки в промежутках между попытками проследить за мыслью лектора предавались мечтаниям. Маша оказалась на удивление чувствительной девушкой и я видел, как она даже не поворачивая головы ощущала устремленный на нее взгляд Алека и что самое интересное наши с Анютой взгляды она чувствовала тоже, но реагировала на них не столь бурно, как на энергию Алека. Интересное качество, будь ей на роду написана судьба хранителя, думаю, из нее вышел бы первоклассный эмпат. Тома немного успокоилась, но ее аура по-прежнему вспыхивала всполохами страха и неуверенности, но помимо них появилось и еще одно родственное мне чувство - любопытство.
   "Ну, что ж Мышонок, поиграем", - слегка улыбнулся я и ради интереса решил послушать еще и лектора.
   Время до окончания занятий группы Тамары тянулся со скоростью улитки ступившей на неизвестный ей путь. Оно как будто ощупывало каждую былинку перед собой, прежде чем двинуться дальше. В какой-то момент мне вообще показалось, что оно попросту замерло. Так скучно мне не бывало уже довольно давно. Одна радость - Тома весь день думала практически исключительно обо мне. Потому извинившись перед братом с сестрой, которая напоследок успела проныть мне целую лекцию о том, что ее машина будет готова только завтра и что это бесчестно оставлять ее на произвол судьбы, да еще и в такую омерзительную погоду, я спустился вниз, в вестибюль. И тем не менее ключи от машины я Ане все равно не отдал, потому мог видеть как она сердито глянув напоследок в мою сторону, развернулась и ушла. Алек ухмыляясь, остался ждать сестру, зная, что покипятившись, она вернется через десять минут и они спокойно доедут на такси.
   -Привет, - излишне бодро поприветствовала меня Тома, буквально сбежавшая мгновение назад по лестнице и замершая в шаге от меня. - Прости, если задержалась. Сейчас, только куртку возьму и я вся твоя, - и не дав мне вставить даже слово, развернулась и ушла по направлению к гардеробу.
   "Что я несу?! Остановите меня кто-нибудь", - тут же услышал я ее мысленные терзания и невольно улыбнулся, последовав за ней.
   -Я не это имела в виду, - пробормотала она, слегка порозовев, увидев, что я следую за ней.
   - Позволено мне будет сказать "здравствуй"?! - обворожительно улыбнувшись, произнес я, беря из ее рук куртку и помогая ее одеть. И не удержавшись, напоследок полюбопытствовал. - Ты всегда так много говоришь?
   "Джентльмен? Сомневаюсь...", - тут же донеслось до меня, и я с трудом сдержался, чтоб не возразить на это замечание.
   -Нет, тариф "разговорный" только для вновь подключившихся, - отчеканила она, и я улыбнулся еще шире. - Шучу, - добавила она вслух, а про себя подумала: "Черт, полжизни за такую улыбку!"
   Я не хотел облегчать ее муки и решил промолчать и посмотреть, что она будет делать дальше. Странно, но видя румянец смущения на ее щеках, я внезапно поймал себя на мысли, что мне это ужасно нравится. Девушки, с которыми я обычно общался, краснеть не умели даже мысленно, что уж говорить о том, чтоб увидеть воочию настоящий, милый, нежно-розовый оттенок, который я наблюдал прямо сейчас на щеках Томы.
   -Что ты хочешь посмотреть сначала? - чуть менее бодро, но по-прежнему уверенно произнесла она.
   -Кофе? - решил я больше не мучить ее.
   -В смысле?! - опешила она.
   -В том, что я приглашаю тебя для начала выпить кофе и поговорить, - протянул я ей руку, которую она после краткого сомнения приняла.
   -Лучше чай, - произнесла она, почти невесомо касаясь моей руки своей ладошкой. И судя по тому, как она боялась приблизиться ко мне хотя бы на сантиметр, Алек не преувеличивал ее опасения в отношении моей персоны.
   "Удачи", - услышал я последнее напутствие Алека и, судя по тону, - он улыбался.
   "Ты бы лучше за Машей присматривал", - отозвался я, открывая дверь перед Томой, - "думаю, она не будет сильно возражать против твоего пристального внимания касательно своей особы. Например, прямо сейчас она думает уже совсем не о подруге."
   "Иди уже", - рыкнул Алек. - "И прекрати контролировать ее мысли. Именно сейчас тебе вообще ни до кого не должно быть дела."
   "Все-все", - тут уверил его я, - "отдаю ее тебе в полное, безвозмездное пользование."
   "Отпустив" всех, кроме той, что в данный момент времени так неуверенно для столько бойкой особы, которую еще пару часов назад я видел в мыслях ее друзей, держалась за мою руку, я позволил ей самой выбирать направление следования. Спросив моего мнения, которое конечно было положительным, она привела меня в сетевую кофейню, находящуюся, судя по наполненности зала, в особой фаворе у местного студенчества. Единственным достижением интерьера были небольшие столики, настолько небольшие, что на них с трудом помещались пара чашек кофе и пара тарелок, но это давало неоспоримое преимущество - сев рядом я мог без особого труда прикоснуться к своей спутнице. Пока она устраивалась, я вновь повторил свою попытку "прочесть" ее и вновь безуспешно.
   Следующее ее замечание в свой адрес едва не заставило меня расхохотаться в голос.
   "Ну, кто его этому научил так смотреть на скромных и беззащитных девушек?! Да скромных! Ну а насчет беззащитных - мы еще посмотрим."
   Вот, черт, она даже не представляет насколько она права. Чтобы это ни было - я обязательно докопаюсь до сути. И тогда я со спокойной совестью, выиграв пари, смогу хоть на какое-то время умерить пыл Ани. Ее первобытный азарт попасть в сонм смотрителей с каждым разом сдерживать становится все сложнее и сложнее. Что ж, Мышонок, а ты мне в этом поможешь.
   -Тебе в дополнение к чаю что принести? - поинтересовался я и практически сразу услышал ее безмолвный возглас - "Мясо".
   "А ребенок-то голодный", - мысленно усмехнувшись, смутился я, от того, что не догадался выяснить этот вопрос до того, как мы пришли в это странное место.
   -Что тебе больше приглянется! Я всеядная, - слабо улыбнулась она.
   -Ты голодна, пойдем перекусим, - применив почти всю свою силу убеждения произнес я. Мне не нравилось это место из-за своей суетливости и излишней энергетики. Слишком много народу отвлекали меня от объекта моего внимания, и я попытался исправить свой промах. В следующий раз место встречи однозначно буду выбирать я. - Я знаю тут неподалеку неплохое кафе с отличным шеф-поваром.
   - Нет, я только начала согреваться, - прикрыв глаза на мгновение, произнесла она.
   "Что это только что было, как не попытка отгородиться от меня?! Кто она черт возьми?", - еще пристальней вгляделся я в свою спутницу, отчего она немного побледнела, но взгляда не отвела. Взяв чай, пироженные и салат для нее, кофе для себя я вернулся назад и наткнулся на задумчивую фигурку за столиком, с крепко сжатыми в замок руками и рассеянным взглядом. Едва я поставил перед нею чашку с чаем, как тут же прикоснулась к ней своими пальчиками, нежно обняв глиняные края сосуда, и тут же стала похожа на маленького замершего зверька. И руки у нее подрагивали, как будто от холода, но видя ее ауру, я понимал, что он был не первостепенной причиной ее нахохлившегося вида. "Интересно, что он будет делать дальше? И почему мне так страшно смотреть в его глаза?" - подумала она.
   Чтобы сделать хоть что-то, чтобы разрядить обстановку, от энергетики которой уже у меня начали подрагивать кончики пальцев, я поддался инстинкту и накрыл ее ладошки своими руками.
   "Какой шустрый..." - вздрогнув, подумала она.
   -Не бойся, - мягко произнес я. - Я всего лишь хочу, чтоб ты согрелась.
   "И успокоилась", - добавил я про себя. Еще одной безуспешной попытки, даже при наличии прямого физического контакта, хватило мне, чтобы я вновь почувствовал себя столь же беспомощным, как было в самом начале моей карьеры хранителя. Призвав все свое самообладание, я посмотрел на нее как раз в момент, когда она немного неуклюже, но весьма настойчиво высвободила руки из моего захвата и подняла на меня взгляд. Ее глаза потемнели на миг, после чего она как будто приняв какое-то решение как можно беззаботнее произнесла:
   -Я так понимаю экскурсия тебе без надобности. Судя по всему, ты в город знаешь не хуже, а может даже лучше меня.
   -Откуда такая уверенность? - полюбопытствовал я.
   -По меньшей мере, ты знаешь близлежащие кафе, а это о многом говорит. Я об этом узнала года через пол после приезда сюда, хотя казалось бы, что может быть проще - идти за стайкой голодных и озябших студентов. Тут не то, что тропинка, дорога целая протоптана нами подобными.
   "Она пытается шутить, уже хорошо", - всматривался я в ее лицо. Тома неуверенно поначалу, взяла в руки вилку и с некоей опаской попробовала салат, принесенный мною. Я бы на ее месте поступил так же, учитывая общий вид этого места. Хотя нет, не так же. Я бы тут есть все же не стал. Хотя, она видимо действительно была голодна, если судить по скорости поглощения ею местной стряпни.
   "Ну, кто такие маленькие столики ставит?" - безнадежно подумала она, вновь боясь поднять на меня глаза.
   "А ребенок-то меня боится всерьез", - с некоей долей грусти подумал я, откидываясь на спинку стула и принимая обманчиво расслабленную позу. - "И как черт возьми, мне ее очаровывать если она на меня даже взглянуть опасается?! Ладно, поговорим на отвлеченные темы, вдруг что изменится."
   -Да, я довольно часто бываю в этом городе. А сейчас видимо есть шанс и вовсе обосноваться здесь, - произнес я.
   -Шанс есть всегда, - серьезно произнесла она, и я невольно вновь попытался удержать ее мимолетно брошенный на меня взгляд.
   -Ты права. А у меня есть шанс узнать тебя поближе, - не сдержавшись, сказал я первое, что пришло мне в голову.
   "Как ловко он меняет темы..." - подумала она, и я мысленно ухмыльнулся.
   -Да на что я тебе сдалась?! Ты же меня впервые видишь? - полоснула она по мне глазами. Странно, но от этих слов мне стало не по себе. На какое-то мгновение мне даже показалось, что она видит меня насквозь. Да еще это чувство - "прикосновения взглядом", когда она смотрела на меня в упор, вот как сейчас.
   "И чего, спрашивается, я сопротивляюсь?!" - ее взгляд вновь утонул в глубинах ее напитка и я невольно вздохнул с облегчением. И эта ее мысль вновь вернула мне мою уверенность в себе, так неловко пошатнувшуюся от какого-то взгляда.
   "Возьми себя в руки, Влад. Хватит! Ни она первая, ни она последняя", - подхлестнул себя я и обворожительно улыбнулся своей сотрапезнице.
   Отпив из чашки Тома еще немного расслабилась и я не удержавшись ухмыльнулся. Такое чувство, что она пила напиток богов, а не обычный чай среднего пошиба.
   -Во-первых - во второй, первый был вчера, - медленно произнес я и, желая ее немного поддразнить, добавил. - И потом у меня хорошее предчувствие, что ты именно то, что мне нужно.
   "Может покраснеть для приличия? Не дождется!" - подумала она.
   "А у ребенка есть сила воли", - еще шире ухмыльнулся я.
   -Ты так всех девушек охмуряешь? Слушай, я пожалуй пойду, - уже сердито добавила она. Я бы рассмеялся, но она и вправду собралась уходить.
   "Э, нет! Я тебя еще не отпускал", - мысленно возмутился я. - "Мне нужно все же понять что за тайна у тебя, Мышонок. И потом я только начал."
   Тома сделала очередную попытку уйти, и я не до конца осознавая, что я делаю, и главное почему из всех возможных способов убеждения я сходу выбрал самый весомый - попросту применив свою силу управления людьми на подсознательном уровне. При моей скажем так профессии этот дар был весьма и весьма кстати, но еще ни разу в жизни я не использовал его на малознакомом мне обычном человеке, да еще и девушке, да еще и той, с которой намеревался провести более одного вечера наедине.
   Глянув на свою невольную жертву собственного произвола, я заметил, как полыхнула ее аура и как нечто неуловимое, но весьма и весьма ощутимое, как будто толкнуло меня в солнечное сплетение.
   "Что черт возьми происходит?" - я изо всех сил старался сохранить нейтральное выражение лица, хотя внутри меня все уже буквально кричало от возбуждения и нервного нетерпения. - "Щит? У человека? Настоящий динамический, ментальный щит?!"
   И в этот момент я увидел, как побледнела Тома, схватившись за край стола, так что побелели костяшки пальцев и ее весьма заметно покачнуло.
   "И что за травки они в чай кладут?" - подумала она, и я возблагодарил всех действительных Магистров Ордена, что она не связала это со мной. Отчего-то мне стало очень важно, чтобы она не думала плохо обо мне. Я не смог объяснить этот порыв собственного благородства, но мне в тот момент действительно было нужно, чтобы я стал в ее глазах кем-то кому она может доверять.
   -Тебе плохо? - как можно спокойнее произнес я, попутно пытаясь усмирить ее чувства. Жаль, мне это никогда не удавалось так же хорошо как Алеку. Впрочем, хотя бы в этот раз госпожа судьба встала на мою сторону.
   "Нет, мне хорошо!" - с изрядной долей самовнушения произнесла Тома и я мысленно порадовался тому, что на ее лицо хотя бы отчасти вернулся румянец.
   -Пойдем, провожу тебя до общежития, - произнес я, понимая, что из-за меня она чуть было не упала в обморок. И меня начинала пугать сила с которой эта девушка влияла на мое сознание. А может быть Аня была права на ее счет?! О, нет! Я еще поборюсь. И неужели этот чертенок сжульничала? Она определенно что-то знает о ней, что пока неизвестно мне.
   Краем сознания, рассуждая об этом, я помог Томе одеться и выйти на улицу. Там я вздохнул уже свободнее, когда понял, что она окончательно пришла в норму, но инцидент не прошел до конца незамеченным ею. Иначе как объяснить тот факт, что на этот раз она при первой же возможности буквально вывернулась из моего захвата и отошла чуть ли не на шаг от меня.
   До ее места проживания мы дошли в гробовом молчании. И еще одна песчинка упала в горсть загадок этой девушки - кажется я ко всему прочему слышу еще и не все ее мысли.
   Дойдя уже до самых дверей ее общежития, я с легким недоумением понял, что она сейчас просто войдет туда, возможно сказав мне на прощание "пока" и все.
   -Что ты делаешь в субботу вечером? - несколько резче чем планировал, произнес я.
   -Не помню, - распахнула она глаза и я понял что вопрос застал ее врасплох.
   -Тогда могу я надеяться, что ты согласишься провести вечер со мной? - применил я все свое обаяние, прилагая все усилия, чтобы удержать ее взгляд.
   "Ни фига себе заявочки...", - опешила она.
   "Вот черт, и здесь перестарался", - подумал я и, не удержавшись широко улыбнулся, увидев слабый, но все же жест согласия с ее стороны.
   -Отлично. Я зайду за тобой в семь. Не пугайся, мы просто сходим в кино, - уже мягче добавил я.
   -Ладно, - снова легкий кивок с ее стороны.
   По ее лицу пробежала волна неуверенности и сомнения, но мне показалось, как почти волевым усилием она расправилась с обоими этими чувствами и открыто и прямо посмотрела мне в глаза.
   -До встречи, - склонился я к ее руке и поцеловал. Кожа ее ладони была холодна как лед, но странно ее аромат был столь притягателен, что мне, в который уже раз за вечер пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы найти в себе силы и, развернувшись, просто уйти. Потому, как внезапно моим отнюдь не самым последним желанием стало отведать вкус ее губ.
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"