Григорьева Светлана : другие произведения.

Изнанка мира. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Томка пока отдыхает, зато Влад без устали делится своими взглядами на жизнь.


   Изнанка мира.
   Глава 3. Сомнения.
  
   Возвращаться назад в пустую квартиру не хотелось, и я, поддавшись первому порыву, решил наведаться к Радомиру. С момента приезда мы с ним успели обменяться лишь парой ничего не значащих фраз и те больше по работе. Но сейчас мне как никогда требовался совет наставника и друга. Последнее даже важнее. Я был растерян и немного обескуражен. Обычная девчонка, мало того, что не поддалась моим чарам, скажу больше, судя по ее виду, она готова была сбежать от меня сегодня на край света, и к тому же еще умудрилась дать отпор. Мне!
   -Чем обязан? - распахнул как обычно передо мною дверь Радомир, раньше, чем я успел даже подумать о том, чтоб позвонить. Его улыбка сулила мне отменный кофе и неплохой совет. И то и другое были мне сейчас крайне необходимы.
   -Я что, не могу зайти к старому другу и учителю просто так, без повода?! - поинтересовался я, снимая пальто.
   -Ой, ли, - выражение его лица говорило о том, что на невинную беседу ни о чем можно уже не рассчитывать. - Можем, конечно, и просто поболтать, но думаю тебе не это нужно.
   -Хватит рыться у меня в голове, - криво усмехнулся я и выставил блок, как раз в момент, когда мы вошли на его кухню.
   Коротко осмотревшись, я понял, что Радомир снова живет один. Я не был у него дома уже больше года, и видимо за это время он так и не завел себе постоянной пассии. С момента смерти его пусть и не официальной, но все же жены, прошло уже достаточно много времени, но жениться повторно он так и не решился. Что ж хоть в этом мы с ним были очень схожи - лучше быть одному, чем с кем попало. Хотя учитывая его обаяние, уверен, в случае необходимости тут же нашлось не менее десятка желающих похозяйничать на его кухне.
   -Ну, и кто она? - отвернулся он, как ни в чем не бывало к плите, проигнорировав мое нежелание быть полностью открытым перед ним. Насчет кофе я не ошибся. Радомир давно изучил мои привычки и знал, что без его горького вкуса из меня все равно ни слова не вытянешь.
   -И почему сразу она? - еще вяло упирался я, понимая, что мое появление дома у одного из самых влиятельных членов совета Ордена, говорило само за себя.
   -Потому что за советом по поводу работы ты не приходил ко мне со времен едва ли не присвоения тебе знака. И, кроме того, девушки твоя ахиллесова пята. У тебя все проблемы были исключительно из-за твоей неуемной любовной жажды жизни.
   -Ты мне Варю, до конца жизни припоминать будешь?
   -Да, - беспечно отозвался он. - Чашки достань, - и я, поднявшись из-за стола, полез в его шкаф за названным предметом посуды. - Чтоб не забывал, о том, что за все, абсолютно за все в этом мире приходится платить. Рано или поздно. И причем цена товара наперед неизвестна никогда.
   -Мне казалось, я уже расплатился по полной, - скривился я, припоминая события пятилетней давности.
   -Цена жизни слишком высока, Влад, чтоб быть полностью уверенным в этом, - он отвернулся обратно к плите и едва ли не в последний момент подхватил джезву, снимая ее с конфорки. - И ты глянь, как чувствовал, что ты сегодня явишься. Твое любимое, - и он достал из шкафа печенье, действительно относящееся к моим любимым лакомствам.
   - Так я и поверил, - улыбнулся я. - Ты старый хитрец. Вечно все наперед знаешь.
   -Тогда ты мальчишка, - широко улыбнулся он, разливая кофе по чашкам и усаживаясь напротив меня. - Ну, так кто она? Я ее знаю?
   -Человек, - как можно спокойнее отозвался я, глядя в глаза своему наставнику.
   -Человек?! Теряешь хватку! - ухмылялся тот из-за чашки.
   -А вот мне не до смеха, Рад, - серьезно произнес я, прихлебывая его как всегда отменный кофе. Впрочем, он меня и научил, как правильно его варить. - Она меня сегодня умыла на раз-два. Правда сама чуть в обморок не хлопнулась при этом, но это уже я перестарался.
   -Отсюда поподробнее, - я практически увидел, как он подобрался и, как из его глаз в миг испарились искорки веселья и беззаботности. Еще бы, на его территории ни один вампир не может чувствовать себя безмятежно. Особенно учитывая тот факт, что он так же как и я из бывших охотников.
   -С одной стороны ничего сверхвыдающегося. Аура человеческая, Алек говорит фон, правда, немного превышен, но ему и ранее встречались подобного рода люди. А нити нет. Не то чтобы слабая или замаскированная, типа шадринской. Ее просто нет. Ни прошлого, ни будущего. Как призрак на изнанке. И при этом взгляд такой, что до костей пробирает. Я подобное испытывал последний раз лишь рядом с Мечеславом. Но так он полукровка-эрго был, но никак не обычный человек.
   -В последнем ты точно уверен? - чуть нахмурив брови, медленно произнес Радомир.
   -Аура точно человеческая. Можешь у Алека спросить. Его в этих вопросах вообще провести сложно.
   -Хорошо, - после минутного размышления выдает он. - Оставь мне ее данные, попробую пробить по своим каналам.
   -Рад, только аккуратно. Я вообще с ней еще встречаться хочу, - усмехнулся я, на что мой наставник только закатил глаза. - А твои агенты не всегда милые и приятные люди. Я лучше сам еще попробую ее прочитать. Ты только общую информацию собери о семье и прочее.
   -Ладно, Казанова. Но за это ты будешь держать меня в курсе, - и чуть пристальней, чем следовало, посмотрел мне в глаза, и добавил, - всего!
   -Всего не обещаю, - ухмыльнулся я, допивая кофе, - цензура, думаю не помешает, учитывая то, на что сподвигла меня Аня.
   -Интересно услышать, что на этот раз, - расслабился он.
   -О, она думает, что Тома будет первой, кто укажет мне на дверь раньше, чем это сделаю я.
   -Интересно, - улыбка стала более задумчивой. - На что спорили?
   -Ты Аню не знаешь? У нее знак уже как идея фикс.
   -У, тогда она серьезно настроена. Я бы на твоем месте попытал свою подопечную, может она что-то знает о твоей новой зазнобе, чего не видите вы с Алеком.
   -Забавно, но эта мысль уже посещала меня сегодня.
   -И кстати о знаке, - его взгляд принял сосредоточенное выражение. - Мне на днях звонила Дора.
   -Черт, они никогда не успокоятся, - нахмурился я.
   -Она была крайне недовольна твоим нежеланием, подписывать бумаги на разрешение присвоения ей знака.
   -Рад, - начал я.
   -Я знаю твою позицию и по большому счету согласен с ней, но учти, если Верховный Орден решит действовать через мою голову, твоей собственной тоже достанется. Ты же знаешь Артура.
   -К моему великому сожалению - да, - помрачнел я.
   -Они хотят видеть свою внучку в Совете, рядом с собой. Обучение закончено, это ты не можешь не признать. Ее желания тоже вполне очевидны...
   -Рад, они сломают ее. Они не знают, какова она на самом деле. Они ее видят не чаще одного раза в год. Возможно это моя вина, я слишком оберегал ее, но ей нельзя получать знак сейчас. Еще рано.
   -Влад, я, - он сделал акцент на этом слове, - знаю, что ты желаешь ей только добра. Просто имей в виду, что рано или поздно тебе все это придется объяснять уже Доре лично. И поверь мне на слово, она не в восторге от твоего решения.
   -Она вообще всегда не в восторге от любого моего решения или действия, - горько произнес я. - Я ж позор нашего рода. Полукровка. Их же не волнует, что моя мать из столь же древнего рода, просто ее угораздило родиться человеком. Какая пошлость.
   -Прекрати, - оборвал меня Радомир. - Твой отец знал, на что идет, беря ее в жены. И поверь мне, там дело было не только или точнее не столько в том, что Варенька была человеком.
   -А в чем же тогда? - по-прежнему ядовито поинтересовался я. Я знал, насколько Радомир ценил дружбу с моими родителями, насколько сильно его задела их кончина, и краем сознания понимал, что ему так же как и мне больно видеть, что мои родные бабка и дед, по сути не желают видеть во мне своего внука. Я знал, что он надеялся на наше примирение хотя бы на похоронах. Жаль, но чуда так и не произошло.
   -Твой отец в свое время избежал брака с очень желанной Дорой и Артуром партией. Будь все как они планировали, кто знает, может ты родился бы Эрго.
   -Это был бы не я, - автоматически произнес я, несколько обескураженный этой новостью. - Ты мне никогда об этом не рассказывал.
   -Да и рассказывать-то особо не о чем. Все это дела давно минувших дней, - произнес он, но взгляд уже выдавал его с головой. Мысленно он уже был там, в прошлом. - Настолько давно, что об этом уже не расскажет ни один учебник новейшей истории.
   Я порой забывал, насколько Радомир был старше меня. И молча посмотрел ему в глаза, на что он вздохнул, слегка нахмурился и произнес:
   -Еще кофе хочешь?
   -Рад, - требовательно произнес я. - Сказал "А"...
   -Я сварю, - как ни в чем не бывало, произнес он, вставая.
   -Рад, - попробовал я применить свою силу убеждение на нем.
   -Зубы обломаешь, - усмехнулся он, и не глядя на меня, махнул рукой. Я тут же почувствовал, как моего солнечного сплетения коснулся его щит.
   -Пожалуйста, - мягко произнес я, меняя тактику.
   -Мике постарайся не проболтаться, - достал он пачку с кофейными зернами и начал засыпать их в кофемолку. - Не думаю, что родители посвящали его в тайну своего рождения.
   -Он что не родной? - опешил я.
   -Нет, что ты, - расхохотался Радомир. - До такой степени мексиканские страсти питерского высшего света хранителей еще не дошли, слава Великим Магистрам.
   Я слегка нахмурился и выжидательно посмотрел на своего наставника. Тот прислонившись спиной к столу, скрестил на груди руки и продолжил.
   -Если коротко, Дора подобрала твоему отцу прекрасную, как ей казалось партию. Обедневший род бывших поляков, уж не помню, чем провинившийся перед правлением Ордена - Минкевичи, может слышал, - я в ответ отрицательно покачал головой. - Не важно. В общем, их основным достоинством было наличие в их роду крови Эрго. Ходили слухи, что они вели свою родословную едва ли не от самого Знахаря, - я присвистнул. - И вот помолвка состоялась, день ритуала связи назначен и тут появляется этот Дворжецкий. Как Дора прохлопала момент, когда невеста внезапно решила изменить данному ее сыну слову, я не знаю, но настоящим ударом для нее стало известие о том, что ее родная кровь успела мало того, что провести ритуал обращения, так еще и отшлифовать его сверху ритуалом связи. Единственный сын, женившийся на обращенной, и ускользнувшая из рода, так желанная ею кровь Эрго. Огнедышащие драконы рядом с нею тогда казались очаровательнейшими существами. Софи, рассказывала мне, что Дора дошла в тот момент даже до вариантов разрыва связи и предложения о рождении внебрачного ребенка. Ребенка ее и Алекса, и все это при том, что и она и твой отец оба уже были связаны со своими супругами.
   Я потрясенно смотрел на Радомира. То что моя родная бабка была далеко не ангелом, когда дело казалось чистоты крови и прочих вещей, важных по ее собственному мнению, для рода Гардинеров в целом, я знал и до этого, но это.
   -Софи я так понимаю это..., - начал я.
   -Это пани Софья Дворжецкая, - произнес он, и мне показалось, что в его голосе промелькнула нежность. А это уже интересно!
   -И где она сейчас? - постарался я припомнить хоть кого-то с подобным именем в ордене.
   -Не напрягай память, - усмехнулся Рад. - Она ушла из хранителей уже много лет назад.
   -Как ушла? - опешил я. - Из этого возможно уйти?
   -Ну, по крайней мере, ей это удалось, - грустно усмехнулся он. - Дора так и не простила ей отказа родить внука-эрго и несколько лет спустя, уже после рождения ее собственного сына, твоего дяди и рождения сына Софи - Миши, подстроила все так, чтоб якобы произошел несчастный случай. Шла война и поначалу решили, что Вацлав Дворжецкий просто оказался не в том месте, не в то время. От пули, во время когда они отливаются десятками сотен тысяч не застрахован никто, но это была пуля выпущенная между лопаток из снайперской винтовки. Я на протяжении нескольких лет проводил свое собственное расследование и даже не удивился, когда понял, куда именно ведут все нити. Должен отметить Дора и Артур умеют заметать следы.
   -И ты так легко об этом говоришь? - все еще приходил я в себя. Одно дело нелюбовь к своим родственникам в силу определенных разногласий и совершенно другое осознание того факта, что они хладнокровно спланировали и воплотили в жизнь убийство человека. Не просто человека - хранителя. И это все внутри ордена, чьей целью было поддержание равновесия и сохранения этой самой жизни на Земле.
   -Со временем ко всему привыкаешь, - грустно отозвался Радомир. - На Софи было страшно смотреть в то время. Казалось она жила лишь благодаря сыну. Мы были напарниками, потому я видел все этапы, все то, через что ей пришлось пройти, пока она восстанавливалась после разрыва связи. И она почти отошла, когда я случайно проболтался, что знаю истинную причину смерти ее мужа. Ее как подменили. Даром, что Эрго. Поначалу она устроила настоящую бумажную войну с Магистратом. Но не получив должного результата, она явилась на ежегодный новогодний бал и заявила, прямо в лицо Гардинерам, что на них кровь невинных жертв и что она более ни дня не желает работать на орден, погрязший во внутренних мелочных разборках и помешанном на чистоте крови.
   -Так это была она. Я слышал об этом от дяди Мики.
   -Еще бы, скандал вышел еще тот.
   -И что же было потом? - поинтересовался я.
   -А потом она ушла.
   -Куда ушла?
   -Понятия не имею, - развел руками Радомир. - Но факт остается фактом - как хранитель она более не существовала, потому как найти ее мне так и не удалось.
   -Даже на изнанке?
   -Тем более на изнанке! Влад, не держи меня за идиота. Я с этого начал.
   -Но там всегда остаются следы воздействия, - возразил я. - Даже Томас с его даром не способен избежать этого. Я за последние девять лет дважды почти ловил его за хвост.
   -И судя по всему, решил сделать это и в третий раз, - заметил мой наставник.
   -Рад, только не начинай снова, - упредил я его.
   -Тебе виднее, - вздохнул он. - Но я все равно остаюсь при своем мнении.
   -А я не изменю свое, - парировал я. - И что, за все это время ты так и не знаешь, что с ней сталось?
   -Нет, - неуверенно протянул он.
   -Рад, ты любил ее? - задал я наиболее интересующий меня вопрос.
   Он нахмурился, потерев переносицу и проведя рукой по волосам, произнес, глядя сквозь меня невидящим взглядом:
   -Почему любил?! Она и сейчас для меня самое лучшее, что когда-либо было в моей жизни.
   -Ты поэтому так и не женился на Алисе? - тихо спросил я.
   -Отчасти да, - его взгляд вернул ясность и он тут же прожег им меня. - Хотя в случае с Алисой я до последнего надеялся на то, что у нас будут дети, но не сложилось. А потом уже она просила оставить все как есть. Зато, как говорила она, ей не придется оплакивать меня.
   -Прости, - произнес я, чувствуя себя неуютно из-за того, что напомнил ему о его старой боли.
   -Будь у нас связь, было бы во стократ хуже, - слабо улыбнулся он. - Но тебе этого все равно сейчас не понять. Ты в женщинах по-прежнему видишь лишь источник удовольствия. Думаю, что и твоя Тома дольше пары месяцев не сумеет удержать твое внимание. Судя по твоему рассказу, ее тайна привлекает тебя гораздо больше ее самой.
   -Должна быть в женщине какая-то загадка, - усмехнулся я. - Рад, да им от меня всем нужно только одно. Как в голову залезешь, так вообще туши свет.
   -А ты не лезь, - повернулся он ко мне спиной, вспомнив о кофе и включая кофемолку.
   -Да без разницы. Как красивая, так обязательно стерва. Представь себе, пару раз меня пытались выставить как породистого пса перед сворой своих подруг. Противно. А то и вовсе командовать пытаются, - Радомир коротко рассмеялся.
   -И как, удачно? - издевался он.
   -Весьма, - криво усмехнулся я. - Первый раз было даже забавно. Поначалу казалась такой разумной, деловой. Едва ли не вся жизнь распланирована на десятилетия вперед. Я, так же как и ты улыбался, глядя на все это, пока не обнаружил себя в реестре ее жизненных ценностей на третьем месте, после не поверишь чего.
   -И чего же, - пересыпал он молотый кофе из кофемолки в джезву.
   -Карьеры телеведущей и "Ауди А7". Причем и то и другое она получила исключительно благодаря мне.
   Радомир расхохотался.
   - Куда делась простая женственность? - продолжил я. - О замужестве думают лишь с позиции материального достатка. Дети никого не волнуют - фигура дороже. А порой вообще вообразят себе что-то нереально-идеальное и влюбляются в этот образ. Я не этого жду от жизни. Это только у Алека может быть любовь до гроба, в буквально смысле. А для того, чтоб получить удовольствие, любовь не столь уж важна.
   -Это потому, что ты еще не встретил свою единственную, - усмехнулся Радомир.
   -Знать бы еще, когда это произойдет, - вздохнул я. - Я уже сомневаюсь - произойдет ли это вообще.
   -Не волнуйся, когда, - он сделал акцент на этом слове, - это произойдет, ты непременно об этом узнаешь.
   -Рад, вот ты сразу понял, что перед тобой твоя единственная? - поинтересовался я.
   Родители привили мне эту уверенность. "Взглянешь на нее и твое сердце, пропустив удар, само шепнет тебе. Хранители знают в этом толк", - сказал мне отец, когда я спросил, как он узнал о том, что любит маму. Но, проходили года, я увлекался и не раз, но ощутить на собственной шкуре, что это значит быть влюбленным в кого-либо так, чтобы собственная жизнь стала ничтожной ценностью в сравнении с жизнью любимой, мне так и не довелось. Так было у мамы и папы, так было у Алека. Может мое сердце мертво? Есть ли шанс, что убей я того, кто умертвил во мне большинство моих чувств, оно оживет?
   -Ты знаешь, Влад, я не помню, - наконец подал голос Радомир, разливая горячий кофе по чашкам. -Это было так давно, что мне иногда даже кажется, что всего того и не было никогда. И сейчас я даже готов поверить, что мне все это приснилось, потому как уж слишком идеален образ, что хранит моя память.
   -А можно личный вопрос? - не удержался я, и он рассмеялся, легонько стукнув меня ложкой по носу.
   -Да, мы провели вместе ночь. Всего одну. Этого мне было достаточно, чтобы понять, что ни одного человека в мире я больше не смогу полюбить так, как ее. Ну, а ей, судя по всему, чтобы принять окончательное решение и уйти из ордена. Видимо я все же был не совсем то, что она искала в этой жизни.
   -Ты из-за этого переехал в Москву? - поинтересовался я, чувствуя неловкость от того, что поднял со дна его грусть, явственно прозвучавшую в его последнем предложении.
   -Отчасти да, - ответил он. - И потом там карьеру сделать проще, чем здесь. Да и работы больше, - он мимолетно улыбнулся. - Знал бы, что погрязну в бумажном море бюрократии, никогда бы не согласился на эту должность. И подчиненные сплошь своевольные попались. Одни некто Гардинеры чего стоят. Семь пятниц на неделе у них. То я никогда не вернусь, уеду куда угодно лишь бы подальше отсюда. То - делай со мной что хочешь, дай мне работу, только обязательно в Питере.
   Я рассмеялся.
   -Неужели ты не рад тому, что я передумал? Я же твой лучший ученик! - лукаво глянул я на него.
   -Вот найду тебе падавана, оценишь в полной мере связь ученика и наставника, тогда и поговорим, - отозвался он.
   -Это мне еще не хватало. И потом у меня Аня.
   -Аня не в счет. Она и так связана с тобой кровным родством, да и обучение ее закончено. А вот протащить обычного человека через все этапы становления хранителя, прочувствовав все это на собственной шкуре - это тебе было бы полезно. Может спеси бы по уменьшилось.
   -Да ни в жизнь! - отмахнулся я. - Я слишком хорошо осознаю последствия ошибки, чтобы ступать на этот путь.
   -А ты все же подумай над этим. Как твой бывший наставник, я бы хотел, чтобы ты прошел и через это и осознание тобою большинства ошибок кроящихся за этим, только более выгодно подчеркивают твои возможности наставника.
   -Рад, ты мой наставник на все времена, - серьезно произнес я. - Даже больше, ты мне вместо отца и друга в одном лице, но я не буду связываться с обращенными.
   -Влад, как своему почти сыну я все равно скажу, - понял он, что я вновь вспомнил о Томасе. - Когда-то все равно приходит момент, когда ты осознаешь, что прощение тоже способно принести успокоение. Главное, чтобы этот момент не настал слишком поздно.
   -Не в моем случае, - скрипнул я зубами. - И я больше не намерен обсуждать эту тему.
   -Влад, за все эти годы всего два случая, где он засветился, да и то без прямых улик. Прямых - ни одного! Признай, наконец, что люди способны меняться.
   -Люди - возможно, вампиры - нет! - жестко произнес я.
   -Влад, каждый имеет право на ошибку.
   -Спасибо за кофе, - произнес я, вставая. - Будет информация - позвони мне, я приеду.
   -Влад, - сделал он очередную попытку удержать меня.
   -Рад, прости, я не хочу говорить на эту тему, - взяв блокнот, я написал фамилию, имя и адрес Томы. - Да, по Выборгу. Есть что-то, что мне следует знать?
   Радомир лишь покачал головой и усмехнулся.
   -Не зашиби его раньше, чем прибудет бригада исполнителей. Олег жаловался, что это хитрая тварь и что больно похоже на то, что он действует не в одиночку. Я хочу знать это наверняка.
   -Хорошо, постараюсь, - улыбнулся я одними губами.
   -И держи меня в курсе, - добавил он, - по всем вопросам.
   И многозначительно посмотрел на меня. На этот раз моя улыбка была более искренней.
   -Хорошо, Рад. Обещаю! До встречи.
   Заехав в магазин за продуктами, уже на пороге собственного дома я столкнулся с Аней.
   -Так, это что еще за посиделки под луной? - глянул я на ее профиль в свете уличных фонарей. - Ты почему не дома? И где Алек?
   -А вот это и мне интересно! - повернула она голову в мою сторону, пока я возился с ключами от квартиры.
   -Так, а ну заходи и теперь по порядку. Что случилось?
   Раздевшись, я отнес пакеты на кухню и автоматически поставил чайник.
   -Ладь, у тебя пожевать ничего нет? Я пока тебя ждала - проголодалась как волк.
   -О, Великие Магистры. И как ты собираешься жить одна, ума не приложу. На держи, - всучил я ей в руки хлеб, масло и колбасу. - Сейчас что-нибудь соображу на скорую руку. И где Алек ты так и не сказала?
   -Не знаю. Он психанул и ушел, даже меня не дождался, - самозабвенно намазывала она масло на хлеб. - Голова до сих пор гудит.
   -Алек психанул? Ань, мы о нашем Алеке говорим или ты еще какого имеешь в виду?
   -О нашем, о нашем, - пробурчала она с набитым ртом. - Он Машу твою прочитал.
   -А, чеееерт! - выругался я, вытирая руки о полотенце, и потянулся к телефону.
   -Выключен! - произнесла она, прежде чем я набрал номер брата.
   -Почему мне не позвонила сразу?
   -А толку?! Если уж я не знаю, где он, его сестра, думаю, от тебя он закроется в первую очередь. Ты лучше скажи, что теперь делать.
   -Для начала надо понять, что именно он успел прочесть.
   -Не очень много, чтоб окончательно понять что дело дрянь, но достаточно, чтоб перепугать Машу до полусмерти, - добавила она и подойдя к холодильнику выудила из него бутылку воды и начала вертеть в руках. - А лимонада нет?
   -Нет. Сок будешь? - раздумывал я над ее словами и показал на пакет с продуктами. - Так, зная Алека могу предположить, что к утру, он все же объявится. Потому я так и быть тебя сейчас покормлю, а после спроважу домой, караулить родного братца. Как только он придет - звонишь мне, я приеду.
   -А можно я у тебя останусь? - заныла она. - Только на сегодня. Дома все равно родители еще будут. Я маму попрошу позвонить если что.
   -Ты еще мать в это втяни! - рыкнул я на нее. - Уж ей то, знать об этом точно без надобности. Мало того, ты сделаешь все возможное, чтобы сам Алек им не проболтался.
   -Ну, это без проблем. Пудрить мозги родным я еще умею, - в ответ я лишь неодобрительно покачал головой. - Ой, Владь, кстати, а как твое свидание с Томой?
   Я закатил глаза.
   -Вот именно поэтому ты и поедешь домой сегодня, - вернулся я к приготовлению ужина. - Поменьше вопросов, юная леди. Все идет своим чередом.
   -Она тебя отбрила, - констатировала она, потягивая сок.
   -Аня, - рыкнул я на нее. - Ничего она меня не отбрила.
   -Отбрила, отбрила, иначе ты бы так не бесился сейчас, - ухмылялась она из-за стакана.
   -Так, а ну выкладывай, что еще тебе о ней известно, что проморгали мы с Алеком, - встал я напротив нее, уперев кулаки в стол.
   -Ничего такого, о чем ты видимо подумал. Ладь, она тебя чует.
   -В каком плане чует? - не понял я.
   -Она чувствует, что ты не такой как все обычные парни. Как животные чуют опасность. На уровне инстинктов. И вполне закономерно, что она тебя боится, - и этот чертенок посмотрел на меня как можно более невинным взглядом. - Как думаешь, можно увлечься тем, кого боишься?
   -Да запросто, - отозвался я, тем не менее, задумавшись над ее словами.
   -Флаг в руки! - ухмыльнулась она.
   -Почему ты так уверена, что у меня не получится перебороть ее страх? - поинтересовался я, укладывая мясо на сковороду.
   -Владь, ты ее ауру вообще видел?
   -Да, - ответил я.
   -Ну, так еще раз посмотри, - полезла она в шкаф за тарелками. - А мне интересно, чем все кончится.
   Я кинул в нее полотенцем.
   -Чертенок! Не приведи Великие Магистры, узнаю, что ты сжульничала - тут же заберу назад слово данное тебе, так и знай, - она показала мне язык.
   -Ну, что меня, наконец, покормят в этом доме?! - уселась она за стол и растянулась в широкой ухмылке. На это я только закатил глаза и отвернулся обратно к плите.
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"