Григорьева Светлана : другие произведения.

Как всегда?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна ночь из жизни автора.
    Вот, а вы говорите плюшки, варенье... :))


   Как всегда?!
  
   -Напился? Опять?!
   Возмущенный взгляд, тоскливо скрипнувшая дверь и вой пружины на старом диване послужили ответом на очевидный вопрос.
   - Ну чего тебе дома не сидится? Разве ж я тебя не кормлю? Разве ж я тебя не холю и не лелею?
   -А кто на диету посадил? - вновь скрипнула пружина под тяжестью повернувшегося на бок тела.
   -Тебе давно пора похудеть. Столько сладкого съесть?! Уму не постижимо! Вот отведу тебя к зубному - мало не покажется!
   -Не хочу к зубному. Мне и травмы хватило с лихвой!
   -Ха, запомнил значит!
   -Еще бы не запомнить! Полутемный коридор, полный немытых личностей с сомнительной репутацией. А ты говоришь я один такой безбашенный! Ничего подобного.
   -Вот! А ты говоришь, я тебя не оберегаю.
   -Да, а кто по ночам гоняет как сидорову козу? То этого нет, то того. Не видно ж ничего. Белые ночи на излете. Не жалеешь ты меня совсем.
   Диван выдал очередной жалостливый стон.
   -Голова болит?
   -А ты как думаешь?!
   -Хочешь таблеточку дам?
   -А варенье? - оживился страдалец.
   -И торт огромный?
   -Неее, торт не хочу. Варенье хочу, малиновое. Я видел, как его бабушка прятала в буфет.
   -Когда это? - я изо всех сил старалась сохранить на лице серьезное выражение.
   -Да на днях. Ты что не видела?! Целую кастрюльку сварила и спрятала, сказала на зиму.
   -Значит на зиму! - подлая улыбка начала расползаться от кончиков губ, растягивая их все больше и больше в подобие настоящей искренней улыбки.
   -Ой, я самый больной в мире человек! - заныл мой подопечный.
   -А работать будешь?
   -Сейчас? - в ужасе вскричал он. - Я же болен. И где обещанная таблетка? Я жертва корпоратива.
   Я поплелась на кухню за стаканом воды.
   -На, держи, алкоголик.
   "Жертва" в миг вылакала весь стаканчик и выжидающе уставилась на меня. Ну, вылитый кот из "Шрека". Ничего удивительно впрочем. "Надо ему поменьше давать смотреть телевизор", - тут же подумала я. - "Он вечно перенимает не то, что нужно!"
   -Что? - произнесла я вслух.
   -А варенье?
   -Только с чаем. Тебя после него совсем развозит.
   -Ладно, давай с чаем, - оживился он.- Про коньяк не забудь.
   -Будешь работать?
   Тяжкий вдох.
   -Вот не жалеешь ты меня совсем...
   -Опять за старую песню взялся? Ты три недели гулял. Вернулся и опять за старое?!
   Он нахохлился.
   -Ладно, - после непродолжительного молчания согласился он. - Но сначала чай!
   -Вот ведь какой-ты...
   -Какой? - тут же оживился он. - Мне снова уйти?
   -... капризный, - закончила я.
   -Сама выбирала, - красноречиво косился он на буфет.
   -Знала бы, ни за что не стала бы связываться.
   -Ну, так где чай?
   Я, скрипнув зубами, поплелась наливать чай. Достав по пути банку с малиновым вареньем (вот глазастый!) и печенье, водрузила все это на стол перед ним.
   -А коньячку в чай плеснуть забыла! - не унимался он, сделав маленький глоточек из любимой им голубой кружки.
   На этот раз я в ответ только тяжко вздохнула и плеснула ему из старой початой им же бутылки.
   -Вкуснятина, - с наслаждением протянул он и вытянул ноги в кресле. - Ну, на чем мы закончили в прошлый раз.
   -Ты бы еще побольше по своим корпоративам носился, вообще бы забыл о чем речь! - пробурчала я.
   -Мне по контракту был положен отдых, - с наслаждением облизал он ложку по ручке которой стекала гранатовая капелька варенья. - Да, тебе привет. Еву помнишь? Вот, ее-то все еще там гуляет. Ох, и повеселились же мы с ним по старой дружбе, - мечтательно закатил он глаза.
   Я фыркнула и раскрыла ноутбук.
   -Ну, так на чем мы остановились? - Муз сделал очередной осторожный глоток из кружки и прошелестел крыльями, усаживаясь поближе ко мне.
   -22 глава. Совет, - махнула я рукой на экран.
   -Ах, да. Вспомнил, - пробежался он глазами по тексту. - Как всегда?
   -Конечно!
   -Музыку включи!
   Меня обдало легким ветерком и сладким ароматом его перьев, когда он, раскрыв балконную дверь, по привычке уселся на парапете лоджии и, глядя в ночное небо, начал свой рассказ.
   "Я обернулась и столкнулась со взглядом идеально прозрачных серых глаз. Темные, почти черные волосы, пухлые губки, щечки нежно-розового оттенка. корее всего от мороза", - подумала я. Передо мной стояла одна из самых красивых девушек, когда-либо виденных мною в жизни...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"