Григорьева Светлана : другие произведения.

Вампира вызывали?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадывая очередное желание - подумай! А вдруг и вправду сбудется, да еще и исполнителем его окажется весьма интересная личность, что тогда ты будешь делать?! Только уповать на то, что это всего лишь сон.


   Вампира, вызывали?!
  
   Звонок в дверь возвестил о том, что моему вечернему сну пришел конец, а так приятно было нежиться в объятиях Морфея, особенно после изматывающего трудового дня, в течение которого у меня мое любимое начальство сначала выпило половину крови, а остальную, кажется, свернуло. Во всяком случае, моя правая рука была безнадежно обездвижена, как будто на ней полежал слон. А может это был тот красавчик из сна? Черт, ну какая зараза вспомнила о моей существовании, как раз тогда, когда ко мне впервые за полгода хотя бы во сне заглянула хоть какая-то более менее симпатичная особь мужского полу?! Убью не глядя! Нет, сначала открою дверь, а потом убью. Черт, косяк... Надо бы свет включить. Да, ладно. С учетом габаритов моего жилища такая роскошь как искусственно освещение вовсе не обязательно. Очередной способ развеять приятные иллюзии. Так пока идешь, кажется, что вокруг тебя черный космос и миллионы звезд. Опять косяк. Н-да, дверей в моей однокомнатной квартирке явно переизбыток, учитывая, что их суммарная площадь поверхности превосходит общую площадь квартиры, каждый раз так любезно указываемую мне в квитанции на оплату, глядя на сумму которой я каждый раз задаюсь вопросом, откуда она такая берется. Так, ручка. Н-да, мозг точно у меня быстрее ног. За пару минут с момент падения с дивана выдать такое количество не нужной и совершенно бредовой информации.
   Звонок раздавшийся на этот раз выдал нетерпение ожидающего за ней и я предпочла поскорее отворить дверь, пока этот мерзкий дребезжащий звук не убил у меня остатки мозгов. Распахнув дверь, даже не позаботившись о том, чтобы удостовериться что за ней меня не поджидает маньяк с огромным топором наперевес, я пару секунд глупо моргала пытаясь вернуть себе бинокулярное зрение. Топора на мое неслыханное счастье я не увидела, по меньшей мере сразу. Зато мой взгляд немедленно уперся в мужскую грудь, упакованную в судя по ткани дорогое черное пальто с выглядывающим из под его отворотов белым шарфом.
   -Ты кто? - услышала я свой собственный голос, прежде чем осознала, что этот звук нагло миновав мой мыслительный центр, вырвался наружу.
   -Вампира вызывали? - послышалось у меня над головой.
   Волей не волей пришлось поднять взгляд. Спрашивается - "зачем?". От взгляда черных глаз меня тут же пробрало до самых костей и я поспешила их закрыть. А потом на всякий случай зачем-то еще и прикрыла голову руками.
   -Ох, всегда одно и то же, - послышался уже за моей спиной ворчливый голос. - Сначала отрывают от важных дел, а потом ведут себя так, как будто и не было никакой срочности и необходимости в моем появлении. Брошу я это дело. Никакой радости да и оплата совсем не соответствует затратам.
   Я медленно развернулась и открыла глаза. В комнате горел свет, а в моем любимом уютном кресле как ни в чем не бывало расположился мой "звонарь".
   -Ты кто? - уже более сознательно поинтересовалась я, краем сознания понимая, что не смотря на подключение ко всему этому процессу моего мозга ничего более глубокомысленно чем ранее он не выдал.
   Незнакомец потянулся рукой себе за пазуху и я на всякий случай вновь прикрыла глаза. Уж больно весь его вид и аура навевали мысли о не вполне законной, но впрочем, хорошо оплачиваемой работе киллера.
   -Итак, - мне вновь послышалось спокойное нудение, - 14 часов 53 минуты 40 секунд. "Если б в этом мире водились вампиры, как бы мне хотелось нанять хотя бы одного из них, хотя бы на недельку другую и потом полюбоваться как он медленно и мучительно будет пить кровь у всех кто сегодня делал это со мной. Ничего б не пожалела ради такого зрелища, даже собственную душу." Отпечаток души твой?
   -Ч-ч-ч-то? - выдавила я, все это время шокировано наблюдая за тем как тонкие длинные пальцы незнакомца удерживая листок розовой бумаги демонстрируют мне мое фото внизу под надписью написанной синими чернилами... моей рукой.
   -Отпечаток души твой? - еще раз, но уже более настойчиво поинтересовался незнакомец.
   -А почему бумага розовая? - вместо ответа поинтересовалась я. Раз уж пошел такой сюр, так хоть повеселюсь.
   -Потому что наш отдел вынужден вести свои дела на бумаге данного оттенка. Белая досталась ангелам, оборотни отхватили себе серые листы, некроманты - черные, зеленые - фейри, желтые - ...
   -Воу, воу, воу.. притормози, - опомнилась я, взмахнув руками и беря в руки странную бумагу из рук моего визитера. - И все же - ты кто?
   Тот вздохнул и закатив глаза медленно произнес:
   -Вампир, отдел исполнения желаний, третий уровень небесной канцелярии.
   -И имя есть... эм.. вампир или мне тебя так и называть теперь? - улыбалась я. Определенно сегодняшний вечерний сон стоил пропущенного ужина.
   -Есть, - нахмурившись, произнес он. - Внизу договора. Подписывай и, пожалуй, начнем. Мне еще до рассвета успеть вернуться надо.
   -Ух, ты, - уперлась я взглядом в красиво выведенное имя в самом низу розовой бумажки, - Бенджамин. Красивое имя. Настоящее?
   -Ты подписывать будешь? - нервничал он. - А то за ложный вызов я с тебя еще и неустойку взять могу!
   -Что за неустойка? - по-прежнему улыбалась я. Обычно вампиры в моих снах были менее разговорчивые.
   -Два стакана крови или..., - он оглядел меня снизу вверх, немного задержавшись на груди и лице, - нда..., с тебя только кровь.
   Я нервно одернула свою любимую футболку и все же поинтересовалась:
   -Или?...
   -Ох, вот ведь, глянусь всемогущим Дракулой, бюрократия нас погубит, - проворчал он. - Ну, кто просил подписывать этот дурацкий документ о необходимости оглашения всех пунктов договора?! А все "надо быть ближе к своим клиентам", "они тоже люди".
   Бенджи вскочил и отошел к окну.
   -Или?! - не отставала я ни на шаг.
   -Или неделя сексуальных утех, - скривился он, вновь посмотрев на мою футболку в районе груди. - Нда...
   -Чего? - возмутилась я. - Каких-каких утех?
   -Я ж сказал, с тебя только кровь, - поморщился он. - Ну, в случае, если ты не захочешь все таки подписать договор.
   Во мне взыграла гордость.
   -Ах, значит, я не достаточно привлекательна для тебя?!
   -Ну, так это.. договор, - отступал он под натиском моих глаз и упертых в бока рук к двери. - Ты же сама хотела. Желание... Каждый человек имеет право на три желания за свою жизнь. Твое всего лишь второе. Будешь подписывать?
   -Как второе? - опешила я. - А первое когда было?
   -А велосипед кто хотел в средней школе? - воспользовавшись моим замешательством визитер проскочил мимо меня и вновь уселся в мое любимое кресло. - Эти правда у нас отдел мат обеспечения занимается, но записи то общие на всю канцелярию, так что... у тебя пока еще целых два желания. Ну, так подпишешь?
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"