Saltatio Tenko : другие произведения.

Первый танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это твой первый танец. Неуклюжие и робкие движения новичка... Отдайся танцу. Позволь неслышимой никому, кроме тебя, музыке, увлечь себя. Танцуй. Ты же можешь лучше. Я знаю...
  Ты еще не понимаешь, какой танец будет твоим, но я вижу, что музыка уже ведет тебя. Танцуй. Выбирай. Убивай... Убивай все сомнения. Все неловкие, уродливые движения. Будь гибок и тверд. Мягок и резок. Я верю в то, что ты сможешь стать таким. Еще раз. Прислушайся к ней. Это прекрасная мелодия. Она, как умелая любовница, доведет тебя до вершины наслаждения. До того пика, когда ты не сможешь различать, где реальность, а где фантазия. До того самого мига, когда есть только ты и музыка ведущая тебя.
  Танцуй.. Пусть ночь одинока, а ты танцуешь в первый раз... Ничего. Главное, что впереди еще много таких же прекрасных ночей и танцев при свете звезд и луны. Луна... Тебе когда-нибудь говорили как прекрасно твое лицо в свете её лучей?
  Твой первый танец... Движения постепенно становятся совершенными. Идеальными. Как и ты сам. А теперь подойди. Потанцуй со мной. Чувствуешь, как рождается музыка, слышимая лишь нами? Как же прекрасен этот танец. Я верила. Знала. Знала, что ты сможешь танцевать...
  Что же это будет? Огонь, холод или что-то иное? Страсть танго или же... Я слышу. Музыка становится четче. В ней появляется завораживающая нотка...
  Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три... Это она? Это твой выбор? Она прекрасна...
  Скоро рассвет. Дай я поцелую тебя. Этот поцелуй подарит тебе все о чем ты так молил ночное небо. Ты сможешь танцевать как никто иной. Каждую ночь.
  Что? Нет, не со мной. Почему? Извини, мой темный ангел, я не принадлежу никому, но я буду рядом с тобой всегда. Незримо, следя из тьмы каждый раз, когда ты будешь начинать свой танец. А теперь прощай. Скоро, солнце осветит деревья и начнется новый день. А я скроюсь в твоей душе до следующего танца.
  Танцуй. Позволь музыке овладеть тобой и она в ответ разрешит тебе овладеть ею. Запомни мои слова...
  
  
  Силуэт хрупкой, черноволосой девушки в белом платье растаял в последних лучах ночной луны. Юноша с белыми волосами резко распахнул до этого прикрытые глаза. В глубине этих багровых озер, с улыбкой, тихо укладывалась тьма.
  - Ты права, - хрипло произнес он и, звонко рассмеявшись, уже нормальным голосом закончил - До следующего танца, моя дорогая спутница... Я выберу лучшую. Для следующего танца.
  
  
  Где-то, в беспросветной Пустоте, рассмеялась Мать. Она закружилась в танце и, продолжая смеяться, повторяла: - Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"