Saltatio Tenko : другие произведения.

Последний танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний танец. История 1.
  
  Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Пируэт. Не бойся, я словлю. Рывок. Ну вот, я же говорил, что словлю. А ты боялась. Ты вся дрожишь. Почему? Неужели ты боишься не падения, а меня? Глупая... Я мог бы уже давно свернуть твою красивую, хрупкую шейку, но это слишком скучно и быстро. Так что живи. Пока. Пока ты танцуешь, ты живешь.
  Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Ты упала. Жаль. Вы, смертные, такие хрупкие создания. Вас так легко зажечь и еще легче сломать. Прощай милая девочка. Ты развеяла мою скуку. Немного, но это все же лучше, чем если бы ты не развеяла её вообще. Не дрожи. Скоро все закончится. Да, я отпущу тебя. Я подарю тебе свободу...
  Как же красиво покидает твое тело жизнь. Твои прекрасные фиалковые глаза тускнеют, но кровь... Она все еще такая же завораживающая, яркого алого цвета.. Извини, но твоя душа не уйдет на перерождение. Я передумал. Она слишком красива. В моих багровых, от твоей крови, пальцах, она переливается всеми цветами радуги, как драгоценный камень из лучей истинного света...
  Прощай. Уже завтра я забуду тебя и начну новый танец. Красивый. Завораживающий. Полный страсти и ужаса. Покорности и ненависти...
  
  
  Высокий беловолосый мужчина, танцующей походкой хищника, идет прочь от окровавленного тела девушки в легком сиреневом платье...
  Где-то далеко забрезжил рассвет, но здесь ночь все еще правила балом. В руке, в окровавленных пальцах, мужчина держал светящуюся всеми цветами радуги сферу, а на нечеловечески красивом лице играла ослепительно радостная улыбка, никак не вязавшаяся с истинной Тьмой царящей в глубине его багровых глазах.
  Мужчина уходил прочь. Скоро утро, а потом, когда солнце подойдет к горизонту и небо окрасится в алые краски заката, он вернется. И, когда луна вновь осветит свои владенья, он начнет новый танец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"