Saltatio Tenko : другие произведения.

Призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандом: Библиотекарь (серия фильмов, 2004-2008). Твой смех колокольчиком звенит в воздухе. Как же я рад, что в тогда, много лет назад, ты решила жить и показать мне свою ночь...

  Потянувшись как кошка, ты соскользнула с широкой кровати и танцующей походкой подошла ко мне. Твое обнаженное тело красиво освещала круглая луна. Как ты прекрасна. Я готов говорить тебе это каждую ночь, но ты и сама это прекрасно знаешь. Сев на меня сверху, ты слегка коснулась своими губами моих и негромко спросила:
  
  - Ты не жалеешь, что тогда я обратила тебя? Ты бы мог стать величайшим библиотекарем из существующих. Быть тем, чье имя следующие библиотекари упоминали в своих молитвах.
  
  Мой смех слышен во всех уголках комнаты. Вместо ответа ловлю своими губами её и она забывает про все на свете. Её тело, волосы, голос и... её душа. Все это я готов носить на руках до скончания веков. Подхватив Симону под попку, иду к кровати. Скоро рассвет, а значит пора спать. Положив её на прохладные простыни, иду к окну.
  
  - И все-таки?
  
  Не оборачиваясь, отвечаю:
  
  - Я не отступаю от своих слов. Тем более я все равно остаюсь библиотекарем. Со своей библиотекой.
  
  Смотрю в окно. Крыши высоких домов, недалеко прекрасный парк. Нью-Йорк, ты не изменился. Прошло пятнадцать лет. Меня давно уже не ждут обратно. Да и если я появлюсь там, меня вряд ли пропустит система охраны. А ты все такой же. Ты нисколько не изменился и я рад, что ты и дальше будешь оставаться неизменным. Те же огни и жизнь, которая кипит не смотря на то, день или ночь сейчас на твоих улицах.
  
  Я слышу как Симона вновь встает с кровати. Подойдя ко мне, она обнимает, прижавшись обнаженным телом, и шепчет:
  
  - Пойдем спать, через пять минут рассвет.
  
  Смотрю на светлую полосу горизонта. Три с половиной, если быть точнее. Закрываю окно тяжелыми темными шторами. Доволен ли я тем кто я есть? Да. Счастлив? Однозначно. Я рад, что тогда все произошло именно так и никак иначе. Ведь не смотря на все свои изменения я до сих пор общаюсь с Джадсоном и даже пару раз страховал нового библиотекаря.
  
  Она тянет меня на кровать и когда я уже нависаю над ней, готовый войти в разгоряченное тело, говорит:
  
  - Завтра вечером нас пригласили на ужин в честь нахождения праха Первого вампира, - в её глазах улыбка и предвкушение.
  
  Значит новичок уже нашел Его? Отлично. С улыбкой отвечаю:
  
  - Тогда завтра мы воспользуемся добротой нашей Библиотеки... - слегка кусаю ключицы девушки, одновременно с этим входя в неё. Симона тихо стонет, а я с улыбкой целую её в приоткрытые губы.
   Да, я остаюсь библиотекарем. Это было, есть и будет моим призванием. Но кто сказал, что Библиотека есть только у светлой стороны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"