Saltatio Tenko : другие произведения.

Чувства прошедшие через года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фандомам: Star Wars. История отношений между Падме и Энакином.

  1.
   Смотрю на маленького светловолосого мальчика. При нашей первой встрече ты спросил меня, не Ангел ли я. Теперь же, ты даришь мне украшение сделанное тобой. Я не могу принять такой подарок. Но ты настаиваешь и я послушно беру его из твоих рук. Красиво... Ты смотришь на меня и я с улыбкой смотрю на тебя в ответ.
  
   Я подарил Ангелу украшение, которое сделал сам, когда был рабом. Мне показалось, что если оно будет у нее, то принесет её счастье. Она с улыбкой приняла мой подарок, а я просто любовался ею. Она так прекрасна.
  
  
  2.1
   Эни! Это и вправду ты? Как же ты вырос! И стал таким красивым! Я подавляю странное желание прикоснуться к тебе, проверить так ли на самом деле мягки твои волосы, как это кажется на первый взгляд. Ты смотришь на меня, как на ожившее божество. Надеюсь, что мой взгляд не такой... откровенный. Ты смотришь в мои глаза и мне становится не по себе от тех чувств и эмоций, что я вижу в них. Они будят во мне ответную бурю.
  
   Я наконец-то снова увижу ее! Как же я волнуюсь. Вот, за этой дверью... Зайдя внутрь, я застываю на месте. Она ни капельки не изменилась! Все такая же прекрасная... Сначала не заметив моего присутствия, она удивленно вскрикивает, когда узнает меня. В ее глазах мелькает восхищение и я чувствую, как мое сердце начинает петь. Ангел... Глядя в ее глаза я вижу легкое смущение, которое заставляет мою душу воспарить без крыльев. Я ей действительно понравился. Ради её безопасности я начинаю спорить с Учителем и Оби-ван осаждает меня, в очередной раз напомнив, что я несдержан и вспыльчив. Пропускаю мимо ушей эти слова. Сейчас для меня нет ничего, кроме неё. Хоть меня немного и задели те стены, что она возвела между нами, я чувствовал, что она испытывает тоже самое, что и я.
  
  
  2.2
   Он смотрит на меня, а я наслаждением всматриваюсь в каждую черточку его лица. Непреклонная сенатор Падме Амидала, бывшая королева Набу, сдалась своим чувствам. Я люблю тебя. В твоих глазах удивление. Ты говоришь, что мы не можем. Что это противоречит законам джедаев. Брось, Эни. Мы и так на краю смерти. Неизвестно, доживем ли мы до завтра. И мне... плевать на эти правила. Я люблю тебя. В твоих глазах появляется любовь и ты нежно целуешь меня, пока мы выезжаем на арену. Я выживу. Ради будущего. Нашего с тобой будущего, мой любимый.
  
   Она сказала, что любит меня. Она. Меня. Любит. Вся моя суть поет от этих слов. Боль по смерти матери затихает под натиском этих чувств. Я готов свернуть горы, сделать что-то невероятное. Но... Совет будет против. Джедаи не поддержат нашу любовь. Но, смотря в эти завораживающие карие глаза, понимаю, что мне все-равно. Ты рядом и мне больше ничего не нужно. Слегка наклонившись касаюсь твоих губ своими. Ты слегка вздрагиваешь и прижимаешься сильнее, отвечая на мой поцелуй. Сила, как же я счастлив рядом с тобой, Ангел. Ты теперь моя. Навсегда.
  
  
  2.3
   Мы на Набу. Я стою напротив тебя и смотрю в твои прекрасные голубые глаза. На тебе темные одежды джедая. Как же ты восхитителен в них, любимый. Я счастлива. И говорю лишь одно слово. Согласна. Повторяю его за тобой эхом. Согласна. Говорю его еще раз про себя. Ты берешь мои руки в свои и мы вместе произносим слова обета. Я уже привыкла к твоему протезу на месте правой руки, которую отрезал граф Дуку. Теперь навсегда мы будем вместе. Как муж и жена. И пусть этот брак тайна, которую мы будем хранить, пока её не раскроют. Главное, что мы вместе. Теперь ты мой муж. Навсегда. Эни... как же я тебя люблю.
  
   Согласен. Ты смотришь в мои глаза и шепчешь - согласна. Я счастлив. Твои карие глаза лучатся радостью. Как ты прекрасна в этом белом платье, Падме. Я, по сравнению с тобой выгляжу черным всадником, рядом со светлой богиней. Вечный страж, охраняющий твое счастье. Я никогда не позволю тебя обидеть. Ты единственное, что я боюсь потерять, мой Ангел. Поэтому, мы будем вместе всегда. Беру ее руки в свои, жалея, что вместо одной из них у меня протез. Я, Энакин Скайуокер, клянусь вечно любить Падме Амидалу-Скайуокер. Клянусь сделать все возможное, чтобы она была счастлива и ни в чем не нуждалась. Клянусь никогда не причинять ей боль и не предавать нашу любовь. И будь я проклят если, позволю кому-то встать между нами. Да будет так. Клянусь, мой Ангел. Как же ты прекрасна... моя жена.
  
  
   2.4 или 3.0
   Я закрываю глаза. Я чувствую, как он ложится рядом и мое сердце вздрагивает, когда его губы касаются моих. Сила, как же я его люблю. Его прекрасные голубые глаза, искрящиеся смехом. Его светлые волосы в которые я люблю запускать руки, перебирая прядки. Его губы, которые целуют меня. Мне ничего не надо кроме него. Он -моя персональная галактика. Моя идеальная Вселенная. Мой мир. Отвечая на его поцелуй я буквально растворяюсь в эмоциях. Мне становится все-равно, что произойдет завтра, через месяц или даже год. Ты рядом и я чувствую себя в безопасности. Эни... Если понадобится, то я готова пожертвовать всем ради тебя. Ради твоей улыбки, когда ты смотришь на меня. Ты знал, что когда любуешься закатом, то в твоих глазах появляется грусть? Я не хочу видеть её. Ты засыпаешь, а я остаюсь смотреть на твое лицо. Оно расслабляется и становится юным, не омраченным горестями войн. Любимый, как же ты мне дорог. Прижимаясь к нему, я засыпаю под его мерное дыхание. Эни, ты слышишь меня? Обними, как тогда на Набу. Мне больше ничего не нужно.
  
   Я ложусь рядом с ней. Сила, как же она прекрасна. Я никогда не видел подобной красоты. Мой Ангел, я ослеплен твоим сияньем. Целовать эти губы и чувствовать, как ты отвечаешь на мой поцелуй... Я люблю, когда ты запускаешь пальцы в мои волосы. Твои прекрасные карие глаза сияют от счастья переполняющего тебя и я готов сделать все, что угодно, чтобы они продолжили сиять и дальше. Падме, я люблю твой смех и озорную улыбку. Я знаю тебя настоящую. Даже когда ты сидишь в своем Сенате, ты не выглядишь фальшивкой, как другие политики. Ты ведь знаешь, как я их презираю. Твоя рука проводит по моим губам и я ловлю твои пальцы, целуя. Мой Ангел, ты прекрасна. Как же я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Лежа на спине, я чувствую, как ты прижимаешься ко мне и, закрыв глаза, расслабляюсь. Ты засыпаешь почти сразу, а я, открыв глаза смотрю на тебя. Я люблю тебя, Падме. Как жаль, что Совет не разрешит нам быть вместе. Я устал скрываться. И думаю, что скоро мне будет все-равно, что подумают остальные, увидев нас вместе. Пусть знают.
  
  
  3.1
   Руки обнимают живот. Мой малыш, наш папа скоро приедет к нам и я вновь смогу прижаться к нему, пряча свое лицо в его груди. Прячась от всего мира. Мне больше ничего не нужно. Как же я хочу, чтобы Совет разрешил нам быть вместе. Но они не позволят. А зря... Любимый, из тебя выйдет прекрасный отец. Уже сейчас ты планируешь, что подаришь малышу, на первый день рождения. Когда придет время родов, мы уедем подальше. Куда угодно, лишь бы подальше от всего этого. От джедаев, Совета, Палпапина. Мы вырастим нашего ребенка. Все будет прекрасно, я знаю. Но... почему на сердце так тяжело, а душа мечется в поисках выхода? Сегодня тебе вновь приснился этот сон. Как же достучатся, до тебя, Эни. Как сказать, что я не умру так, чтобы ты услышал меня? Мой любимый, что я могу сделать, что бы ты вновь успокоился и мое сердце перестало обливаться кровью? А вот и ты. На твоем лице тень усталости. Но, когда ты подходишь ближе и я крепко прижимаюсь к тебе, а ты обнимаешь меня, она исчезает. На смену ей приходит радость. И моя душа поет вместе с твоей. Дурные предчувствия успокаиваются и змеей укладываются на дне моего сознания. Мне становится тепло и я готова на все, лишь бы эти мгновенья длились вечность.
  
   Прилетев домой, я сразу вижу моего Ангела. На ее лице беспокойство. Буквально подлетев к ней, обнимаю, крепко прижавшуюся ко мне, жену. Мы женаты, Сила, как же я рад, что это произошло и что ты рядом со мной! Я, ты и наш ребенок. Мы будем вместе. Осталось совсем немного до родов. Буквально несколько дней. Я так боюсь за тебя, Падме. Но я найду способ тебя спасти. Я готов на все ради тебя. Но, кажется, я это уже говорил. Палпапин упоминал что-то про сита, который умел спасать жизнь тем, кто был ему дорог. И раз джедаи не могут не этому научить, то я найду способ узнать об этом способе без их помощи. Мой Ангел, как же ты мне дорога. Такая хрупкая и твердая, нежная и строгая. И такая прекрасная. Ты мое счастье. Моя галактика. Чувствую, как наш ребенок пихается, недовольный тем, что мы его слишком зажали между собой. Тихо смеюсь и ты вторишь моему смеху. Мне все равно, кто это будет. Мальчик или девочка. Мы с тобой уже придумали им имена. Люк или Лея. И кто бы не родился, я уверен, мы воспитаем его в любящей семье. Я даже не уверен в том, кто из нас будет его больше баловать: ты или я. Прости меня. Мне очень жаль, что придется сегодня задержаться. Канцлер вызвал меня к себе, но я уверен, что там нет ничего серьезного. Я вернусь к тебе, как можно быстрее. Слышишь меня, Падме? Все будет хорошо, только не плачь, Ангел.
  
  3.2
   Горит Храм джедаев. Я с ужасом смотрю на клубы черного дыма. Какая-то тень накрывает весь Корускант и мне становится страшно от осознания своего бессилия. Каким-то отчаянным жестом, я прижимаю руки к животу и, еле сдерживая слезы, смотрю на творящееся вдали. Ты прибыл вовремя, когда я уже просто не могла сдерживать панику. Но, прижавшись к тебе, я вдруг не смогла ощутить той привычной безопасности. Вокруг тебя вместо теплого света вилась тьма. Ты говорил что-то о предательстве джедаями Республики, канцлера и наших идей. Я не веря смотрела на тебя. На твоем прекрасном лице мелькала ненависть. Эни, что произошло? Я не понимала этого. Ты поцеловал меня и сказал, что канцлер поручил тебе закончить войну. Ты сказал, что останешься верен Республике и Палпатину. Ты сказал, что летишь на Мустафар. И я отпустила тебя. Чувствуя, что поступаю не правильно, я отпустила тебя, надеясь, что ты знаешь, что делаешь. Когда ты улетел, я расплакалась. Любимый, что с тобой случилось? Куда пропадает твой свет? Ты меняешься. Но... благодаря чему происходят эти изменения? Дойдя до спальни сажусь на край кровати и, глядя твою часть постели начинаю успокаиваться. Врач говорила, что у беременных женщин, на последних сроках такое бывает. Мне показалось. Мне просто показалось, что мой Эни изменился. Он просто устал. Скоро, когда родится малыш, он вновь станет прежним. На его лице вновь появится задорная улыбка. Мы будем вместе смотреть, как наш ребенок растет. Все будет хорошо. Не смотря ни на что...
  
   Я сит... Сила, я стал тем, против кого поклялся сражаться! Но Учитель обещал, что расскажет, как спасти тебя, Падме. И я верю ему. В отличие от джедаев, он никогда не врал мне. Я спасу тебя, мой Ангел. Мне все-равно, что приходится делать для этого. Да, я убил детей, но если это спасет тебя, я готов убить еще сотни. Мне больно. Внутри ломаются все преграды и морали. Я ломаю себя, ради тебя. Ради того, чтобы ты жила. Прежде чем лететь на Мустафар, я приезжаю к тебе. Увидеть, обнять, успокоить. Сказать, что все в порядке. Убедиться, что тебе ничто не угрожает. Понять, что сделал правильный выбор. Теперь никто не посмеет встать между нами. Никто. Даже джедаи... Эти мерзкие предатели поплатились за все. Надеюсь, что Оби-ван сделает правильный выбор. Мне будет жаль терять его. Но ради тебя я готов на эту жертву. Мой прекрасный Ангел, ты как всегда великолепна. Как же я рад, что ты моя жена. Рад, что у нас будет ребенок. Ты та, что не позволит мне уйти на Темную Сторону окончательно. Ты та, кто поддержит меня и поможет. Ты та, которая никогда не предаст меня. Попрощавшись, я улетел. Ты осталась на Карускане. Ради тебя. Все, ради тебя. Мы будем вместе всегда. Я найду способ спасти тебя, даже если Учитель будет молчать. В таком случае, я просто убью его. Встав во главе Империи, я создам для своей семьи все, что им потребуется. Я восстановлю мир в галактике. Ради тебя, мой Ангел. Чтобы мы были вместе всегда.
  
  
  3.3
   Этого просто не может быть! Эни просто не мог! Он не сит! Я прилетела на Мустафар, после визита Кеноби. Помня слова любимого о мятеже джедаев, я была не уверена в правдивости слов Оби-Вана. И поэтому полетела к тебе. Еще из корабля увидев твой силуэт, я выбежала наружу. Подбежав, ты крепко обнял меня. Я радостно прижалась, но, подняв голову, замерла. Некогда голубые глаза потемнели. Их цвет стал грязным. Любимый мой, что с тобой произошло? Почему Оби-ван сказал, что ты перешел на Темную Сторону. Давай уедем! Подальше отсюда. От Императора, от джедаев! Но... почему ты говоришь, что-то про захват власти? Про убийство сита. Про наше воцарение на троне Империи. Зачем? Мне ведь кроме тебя больше никто не нужен! Что с тобой произошло? Я не узнаю тебя, любимый! С ужасом смотря в твои глаза, вижу, как вместо нежности и любви в них появляется злость и ненависть. Эни.... ты кричишь на меня в гневе. Почему? Что я тебе сделала? Сначала я ничего не понимаю, но, обернувшись назад, вижу Кеноби. О нет, я сама привела джедая к своему мужу! Мне становится страшно и грустно. Я вижу как ненависть искажает черты любимого лица. Он протягивает ко мне руку и я понимаю, что не могу дышать. Что-то могущественное сжимает мое горло. Эни... ты кричишь что я предательница. Любимый... что ты делаешь? За что? Я не виновата! Я люблю тебя, услышь меня! Эни! Горло вновь становится свободным и я падаю на покрытую пеплом землю. Сознание медленно покидает меня. Я вижу, как мой муж кричит, что меня не отнимут у него. Дурак, я всегда была твоей. Больше ничьей. Всегда был только ты - Энакин. Только ты...
  
   Лучи света проникают сквозь пепельные облака. Свет во Тьме... Падме, ты мой свет в той Тьме, что воцарилась в моей душе. Простишь ли ты меня за то, что я сотворил и еще сотворю? Я убил их всех... они были безоружны. Даже не сопротивлялись. Владыка Сидиус обещал им мир, а я принес лишь смерть. Доложив обо всем Учителю, я замечаю, как твой корабль приземляется на планету. Что-то произошло? Я чувствую, как ты взволнована. От тебя веет страхом и беспокойством. Вздрогнув, бегу к тебе и, крепко обняв, смотрю в твои глаза. Ты вздрагиваешь. А потом начинаешь спрашивать. К тебе пришел Оби-ван и сказал, что я уже не твой муж? Что за бред! Я - это я. Ты предлагаешь мне уехать. Зачем? Я ведь могу свергнуть Императора и мы встанем во главе Империи. Я уже принес мир в галактику. А вместе мы создадим процветающее общество. Без рабства. Это будет наш идеальный мир! Присутствие владеющего Силой, заставляет меня резко поднять голову. Кеноби? Перевожу взгляд на Падме. Ярость подняла голову и я с ненавистью перевел взгляд с жены на Оби-вана и обратно. Предательница! Как ты могла! Я же верил тебе, мой Ангел! Повинуясь секундному порыву я Силой пережал гортань девушки. Кеноби заорал, что бы я отпустил её. Сила! Что же я натворил! Глядя на то, как ты падаешь на землю, я почувствовал, как волна ненависти нахлынула на мое сознание. Я не позволю забрать ее у меня! Падме моя! Навсегда! Я не хочу драться с тобой, Оби-ван. Но ты сам виноват...
  
  
  3.4
   Эни... У нас двойня. Мальчик и девочка. Люк и Лея. Мне ничего про тебя не говорили, но я же не глухая. Я слышала, как Кеноби говорил магистру Йоде, что ты мертв. Любимый... Прости меня за то, что я не смогла тебя остановить. За то, что не нашла в себе сил остаться на Карусканте и дождаться тебя. Прости, что из-за меня ты не увидишь как вырастут наши дети. Как они сделают первые шаги, скажут свои первые слова. Как они в первый раз сядут за руль звездолета. Да, я знала, что ты уже начал чертеж детского истребителя, на котором планировал тренировать нашего малыша, когда тот подрастет... Оби-ван наклоняется ко мне, держа на руках Люка. Из последних сил шепчу то, что как барабан бьет в виски. В нем еще есть добро, я знаю это. Оно в нем все еще есть. Прости меня за то, что не проверила корабль, прежде чем лететь к тебе. И прости, что не смогу воспитать наших детей. Они говорят, что ты умер, но я чувствую, что ты жив. Прости меня Эни. Я люблю тебя, моя вселенная. Мой любимый. Тот, ради кого я бы умерла еще раз... Прощай...
   Мне больно, но вместе с телом горит душа. Я теряю что-то очень важное. Учитель, что с ней? Нет. Нет. Нет! Она не могла умереть! Я не убивал её! Она была жива! Мой Ангел, мой прекрасный Ангел! Что же я наделал! Я не мог... Нет! Когда я дрался с Оби-ваном она дышала и была невредима! Так почему? Почему она мертва? Гнев раздирает изнутри и... нежно оборачивается вокруг любви, пряча её на глубине души. Падме. Мой светлый Ангел. Её лицо, волосы, тело. Прекрасные карие глаза, веселая улыбка. То, как она морщит нос, прежде чем начать в шутку избивать меня подушкой. Её характер, манеры, поведение... Её больше нет. Я не ощущаю её. И сам виноват. Своими руками я загубил то, что поклялся защищать. Кеноби! Это ты виноват во всем! Я ненавижу тебя! Я ненавижу джедаев! Я убью каждого. Всех, до последнего. Вы отобрали её у меня. Благодаря вам, Падме больше нет в живых. Будьте же вы все прокляты!.. Мой Ангел мертв и Энакин Скайуокер умер вместе с ней. Мне все еще больно, но ситы не бояться страданий. Я - Дарт Вейдер, клянусь верно исполнять свой долг перед Империей. Да будет Сила мне свидетелем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"