Григорьян Хорен : другие произведения.

Сказка про маленького гномика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Давным-давно в одном волшебном лесу жил маленький гномик. Он был такой крошечный, что даже самый маленький зайчонок казался рядом с ним великаном. Гномик был ростом с мизинец самого маленького ребенка. Жил он совершенно один и ему было очень скучно. Поэтому однажды он решил отправиться в путешествие. Для этого гномик забрался в ушко самому непоседливому зайцу и сидел там, пока тот скакал по лесу.
  В ухе у зайца было темно и неуютно, гномик постоянно куда-то соскальзывал и держался за волоски, чтобы не упасть. Это его шевеление щекотало зайца, и тот бегал быстрее и быстрее, пока, наконец, не выбежал из леса в поле. Там, хорошенько почесавшись, заяц вытряхнул из своего уха маленького гномика и убежал по своим делам. А гномик остался один на земле.
  Оглядевшись, маленький гномик не на шутку испугался: все вокруг него было такое огромное! В волшебном лесу он мог видеть сквозь просвет между травинками, а здесь все заросло огромными растениями с большими, сочными листьями.
  Гномик начал продираться сквозь эту настоящую чащу, стараясь выбраться на открытое место. К его радости, скоро впереди показалось солнце и гномик выбрался на лужайку, покрытую зеленой травой. Обрадованный привычным зрелищем, гномик бросился вперед и... наступил на что-то мягкое, расстеленное на траве.
  Гномик опустился на колени и потрогал это мягкое. "Интересно, - подумал он, - похоже на мой носовой платок, только намного грубее". Гномик пошел по этому "носовому платку" к самой его середине. "Платок" был огромен! А в самой его середине стояла не менее огромная корзина с фруктами. А рядом с этой корзиной лежал... ботинок!
  Гномик взобрался на этот ботинок и встал на его носу во весь свой крошечный рост.
  - Ой, мама, у меня на ноге гном! - послышался звонкий удивленный голос.
  Гномика внезапно окружили лица. Одно было конопатое, другое - бородатое, третье - девчачье, а четвертое - улыбчивое.
  - Да, это правда гномик, - сказало улыбчивое лицо и улыбнулось.
  Голос у этого лица был такой красивый, что гномик захотел остаться с ним навсегда.
  Словно прочитав его мысли, конопатое лицо спросило:
  - Мама, а мы можем его оставить?
  - Надо спросить у папы, - ответило улыбчивое лицо.
  Бородатое лицо протянуло огромную ладонь и почесало бороду.
  - Если он сам этого хочет, пусть остается, - ответило бородатое лицо низким голосом.
  Гномик радостно подпрыгнул и крикнул:
  - Я хочу! Я хочу остаться с вами!
  Неожиданно лица исчезли, а вместо них показались четыре разных уха. Гномик понял, что его не расслышали, и прокричал, что есть мочи:
  - Я хочу остаться с вами!
  От напряжения он даже подпрыгнул и... свалился с ботинка! Но гномик не ушибся - заботливые конопатые руки подняли его высоко-высоко над землей, так что гномик смог разглядеть не только четырех красивых людей, но и свой волшебный лес вдалеке.
  Так гномик остался жить с людьми. Он помогал им делать самую мелкую и тонкую работу - вдевал нитку в иголку, находил потерянные булавки, и так далее. Но никто не знал, что в этом удивительном семействе живет маленький гномик. Он до сих пор там живет. От него я и услышал эту историю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"