Григорьян Яна Игоревна : другие произведения.

Тропа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты мягко ступаешь по палой листве и сухой траве. Покачивая бёдрами и поправляя короткие волосы. В твоих глазах огонь, от которого, как мне казалось, может запылать весь лес, если ты того захочешь. Шаг... шаг... шаг... Провести тонкими изящными пальцами по шершавой коре дерева, сорвать цветок на длинном тонком стебельке, зачерпнуть мутноватой воды из озера, тронуть неподатливые клавиши, пнуть носком туфли чужой череп. Тебе принадлежит весь лес. Пока ты здесь, кажется, что чьи-то глаза неотступно следят за моей работой. И мне... нравится это.
  Солнечный зайчик, непонятно как пробившийся сквозь густую листву заиграл на острой кромке моего топора, затанцевал, запрыгал. Это послужило мне сигналом к началу работы. Добрый луч, кроме него никого нет в этом старом лагере. Никто не забредёт сюда по доброй воле. Кроме тебя...
  Ты стоишь возле ящика с пивом, запрокинув голову и потягивая прохладную пенистую жидкость. Я вижу улыбку в уголках твоих губ. Тебе нравится этот вкус. Как и мне... Наконец отняв баночку от губ, ты ставишь её обратно в ящик. В этом нет нужды, ведь я не смогу пить после тебя. Не сочту себя достойным...
  Что или кого ты ищешь здесь, красавица? Ты не найдёшь здесь ничего, что нужно тебе. Ты просто не сможешь разыскать что-либо, прежде чем спалишь весь лес дотла своими прекрасными глазами. О, не смотри на меня так, прошу! Я не должен поддаться этому жару.
  Сжав рукоять топора так, что костяшки моих пальцев побелели, я принялся рубить деревья, которые никогда не кончатся. Это моя работа, которую я должен выполнять, какой бы бессмысленной она не была. И никто не должен мешать мне. Сначала было тяжело, но потом я привык. Мне стало безразлично.
  Опустив топор, я вытер пот со лба. Ты стоишь на коленях, разжигая костёр, а языки пламени в твоих глазах складываются в своеобразный призыв, на который нельзя отвечать согласием. И всё же я не могу не оставить топор в стволе дерева и не присесть рядом с тобой, не достать холодного пива и не протянуть тебе баночку. Я растворился в пламени твоих глаз и мне уже нет спасения...
  Коснуться шершавыми пальцами твоей щеки... Я всегда был одинок. Каждый день для меня проходил одинаково, лишь солнечный луч иногда танцевал на блестящей поверхности моего топора, чтобы я знал, когда идти и снова, снова рубить деревья, помеченные красными крестами.
  И ты была такой... Играла с чужими сердцами, плела паутину сплетен, будто искусный ткач полотно. Но в душе оставалась одинока. И я знал, что так же ты поступишь со мной. Разрубишь моё сердце на куски, едва я стану не нужен тебе. А так и случится. Ведь по ту сторону леса у тебя множество игрушек, которые надо сломать, уничтожить. А я устал быть один...
  Лес больше не отпустит тебя, такую хрупкую, девушку, по неосторожности сошедшую с тропы. Нас связало чувство. Не та красивая и нежная любовь, о которой рассказывал мой брат Пианист. Вместо стука сердец, стучащих в унисон - оглушающие удары топора. Вместо пламени страсти - жгучий костёр. В пламени твоих глаз померк мой рассудок. Но теперь я больше не буду одинок.
  Ведь всепожирающий огонь никого не выпускает из объятий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"