Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Просвиркин и Тангейзер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2115-й в России загодя объявили годом премьер. По стране с успехом шёл блокбастер "Спасатель стерхов", созданный отечественным режиссёром Порфирием Михалковым, праправнуком знаменитого оскароносца, а спектакль с глубоким философским смыслом под названием "Она утонула" бил рекорды посещаемости. Не отставало и телевидение. Его руководители, правда, пошли несколько иным путём и решили помимо новых сериалов, таких как "Улицы разбитых фонарей-35" и "Бандитский Петербург-28", неизменно собиравших многомиллионную аудиторию, устроить ретроспективный показ "Исторических хроник" от Сергея Кургиняна. Но самая ожидаемая и широко разрекламированная новинка должна была пройти в Мариинке. Пятую по счёту оперу Рихарда Вагнера в прочтении авангардного Сидора Просвиркина, похоже ожидала невиданная доселе популярность. В зрительном зале старейшего Петербургского театра не было свободных мест. Разодетая публика, удобно устроившись в креслах, неспешно вела светские беседы, мужчины обсуждали победу футбольной команды, а их роскошные спутницы лениво перелистывали либретто. Сидевший неподалёку эпатажный критик Артамон Колючий с воодушевлением разъяснял отдельные эпизоды литературной основы оперы, напрочь перелицованной лауреатом государственных премий Просвиркиным.
  
   -Милые дамы, обратите внимание вот на эту мизансцену. Путин внутри Волшебного грота играет на пианино. Узнаваемая мелодия из старого фильма "Щит и меч" настраивает на возвышенный лад. Музыка стихает, Путин встаёт и начинает в задумчивости прохаживаться по пещере. Он ждёт Христа. Тот опаздывает. И нарушая тишину, Владимир Владимирович негромко произносит убойную фразу: "После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем". Нет, ну каково! Просто блестящая находка!
  
  -Артамон Никодимыч, почему до сих пор не начинают, я уж притомилась,-томно проворковала шикарная блондинка в расшитом бриллиантами платье с безумным декольте.
  
  -Патриарха ждём-с, задерживается. Мотоциклы "Ночных байкеров" освящает , - ответил критик, поправляя съехавший на сторону галстук-бабочку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"