Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здоровенный валун прикрывал вход в пещеру. Небольшой зазор позволял видеть ночное звёздное небо. Акита не отрываясь смотрел на него. День удался на славу. Матёрый хищник, за которым охотились почти неделю, попал-таки в яму-западню. Самую хитроумную и искусно замаскированную. Всё племя знало, что по части ловушек лучше Акиты никого не было. Может поэтому на него и не ополчились сородичи, когда он убил вождя. Прекрасно понимая,смерть Тукумы они переживут, а вот голод- никогда! Хотя поступок выглядел, подлее не придумаешь. Акита ударил внезапно, из-за спины. Между ним и Тукумой всегда ощущалась неприязнь. Она накапливалась постепенно. Последней каплей стала красавица Нарита. Её набедренная повязка сводила Акиту с ума. Но преодолеть негласное табу, заключающееся в неприкосновенности подруги вождя, можно было одним способом. Убийством! Акита нашёл удобный момент и убрав с дороги Тукуму, занял его место. Во всех смыслах. Только вот тягостно становилось на душе последнее время у нового хозяина пещеры. Он ни в малейшей степени не мог объяснить себе это странное состояние. Да и как?! Ведь им руководят проверенные на прочность инстинкты, не оставляющие места сумрачным метаниям. Акита понятия не имел о существовании субстанции , которую позже люди назовут душой. Но ему было...плохо. Он обернулся , посмотрел на мирно спящую Нариту и вздохнул. Затем, зябко поёжившись, набросил на плечи шкуру и прислонившись к стене, прикрыл глаза...
  
   -Вы думаете, всё так и было, доктор Юнг?
   -Знаете, дорогой Зигмунд, я просто уверен. Именно так! Обратите внимание на этот последовательный ряд наскальных рисунков. Они говорят сами за себя и заметьте, лучше любых архивных документов. Я вам больше скажу- они живописуют! Здесь же вся история племени. Практически мы вскрыли целый культурный пласт!
   -Да доктор, Вы правы. Как говорится, из песни слов не выкинешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"