Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Прогноз на тетрадном листке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Начало двадцатых годов XXI века. Президент России, переизбранный , боюсь ошибиться, в какой уже раз (тут ничего не попишешь ,любовь народа была безмерной и не знающей границ), сидел в своём кабинете обхватив голову руками. Первое лицо государства думал. Мыслительный процесс отнимал силы и начал раздражать. Нащупав кнопку, он вызвал руководителя своей администрации и без обиняков, напрямую, задал ему вопрос:
  
  -Что будем делать с Курилами?
  
  -В смысле?- недоумённо повёл плечами чиновник.
  
  -Что "в смысле?", ты мой советник или где, в смысле кто? Опять я один должен всё за вас решать?! Так как по Курилам, отдадим японцам?
  
  Глаза главы администрации округлились и он, недолго думая, выпалил:
  
  -Не отдадим ни за какие коврижки! Ни пяди земли иноземцам! Проведём кампанию в СМИ, совсем страх потеряли . Мы им устроим ещё одну Фукусиму!
  
  -Стоп, стоп,- поморщился президент, -во-первых, не Фукусиму, а Хиросиму, а во-вторых прекращай тут агитировать. Не та обстановка.
  
   ...Обстановка, действительно была не та. Казна опустела. Начались повсеместные и долговременные задержки с выплатой зарплаты. На митинги оппозиция собирала уже сотни тысяч недовольных. А всё из-за пущей безделицы. Вечный забугорный враг умудрился придумать уникальную штуковину, наладил технологический процесс и надобность в российских запасах углеводородов отпала окончательно. А ведь, Сколково открылось лет десять назад. Однако, кроме фантастического проекта освоения звезды Тау-Кита и предложения использовать нанопочатки кукурузы для изготовления дешёвой водки, из его недр ничего не вышло. Но повод для гордости за державу всё равно имелся. Английская футбольная премьер-лига оказалась на корню скупленной российскими "бизнесменами"...
  
  -Давай-ка, дуй за японским послом, только по-тихому, чтобы ни одна живая душа..
  
  -Понял,не дурак, был бы дурак, не понял ,-захихикал глава..администрации.
  
   Президент поморщился и едва заметно посмотрел на часы. Они отставали на семь секунд. Профессиональная привычка всё замечать помогала в работе, но изводила подчинённых. Как-то на совещании, один из олигархов захотел умыкнуть пишущую ручку (не иначе, как на память), но у президента не забалуешь. Высоко сидит- далеко глядит. Пришлось с извинениями вернуть. Тем временем, прибыл несколько удивлённый посол. Традиционно поклонился и приготовился слушать.
  
  -Передайте вашему премьеру, заодно можете оповестить и императора, моё предложение -забирайте наши.., то есть ваши острова...,- здесь президент немного замешкался и добавил, -только придётся за них заплатить. Жду ответа к вечеру. Пусть не беспокоятся, торг уместен.
  
   Японец улыбнулся и на чистейшем русском языке шокировал президента России новостью. По подтвержденной информации, час назад на островах подсчитали голоса стихийного референдума,на котором местные жители поголовно высказались за переход под юрисдикцию Японии. Немая сцена. Занавес... В это время, где-то в Екатеринбурге у себя в квартире сидел, плотно закрыв уши, представитель президента . Он не хотел слышать, доносящиеся с улицы требования о создании Уральской республики.. Страна трещала по швам...
  
  
   Генерал госбезопасности уютно расположившись в кабинете у главврача психбольницы , держал в руке тетрадный лист. "Мы как нашли эту бумажку, сразу решили доложить, мало ли что.." ,-стоя на вытяжку, чеканил слова доктор. "И правильно сделали. Ну ненормальный, что возьмёшь", -по доброму улыбнувшись , добавил генерал. А сам, почему-то вспомнил фильм "Приступить к ликвидации"..
   P.S. Просто невероятный сценарий... Невероятный?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"