Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Одиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидел у ручья и смотрел на осенний лист, неспешно плывший по течению. Куда он сможет добраться? Как преодолеет все встретившиеся на его пути препятствия? Торчащие из воды здоровенные коряги, прибрежные заросли, внезапно поднявшийся ветер, вполне в состоянии в любую секунду оборвать путь этого жёлтого резного кусочка. День удался на славу, и запомнится надолго своей насыщенностью и сопутствующей удачей. Судите сами. Во-первых, получилось оттянуть, пусть хоть и на время , голодную смерть немощного старика, накормив его досыта лучшим куском подстреленной дичи. Во-вторых- спасти совсем молоденькую девчушку от двух похотливых разбойников. Им теперь будет о чём подумать по пути в преисподнюю. В третьих, большой отряд королевской стражи проскакал, буквально, в полусотне ярдов от моей стоянки и , по счастью, её не заметил. Иначе, пришлось бы неминуемо разбираться и объяснять кто я, да откуда. Впрочем, в таких случаях, точный выстрел из арбалета, по обыкновению, подводил черту под пустопорожними разговорами и тогда мои земные приключения завершились бы уже сегодня. Так что, как ни крути, но пока фортуна широко улыбалась мне. И грех жаловаться, если к вечеру , таким как я, странствующим рыцарям, предоставляется возможность спокойно встретить закат. В похожие минуты , я всегда доставал тщательно запрятанный от посторонних глаз кружевной платок любимой женщины, и предавался мечтам и воспоминаниям. Они помогали переносить невзгоды и вселяли надежду. Независимость! За неё я готов драться до последнего. Потому и не захотел вступать ни в какой из многочисленных орденов, несмотря на заманчивые условия. И тем восстановил против себя многих влиятельных , и не очень, фигур. Понимаю, что долго испытывать судьбу на прочность мне не придётся. Но я сам выбрал дорогу, и ни о чём не жалею. И с божьей помощью, завтра, лучи тёплого солнца поднимут меня на рассвете. И я вновь отправлюсь навстречу свежему ветру свободы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"