Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Благодарный зритель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Он шёл по длинному бесконечному коридору, среди аккуратно сложенных жестяных коробок с кинолентами. Количество фильмов разных жанров поражало воображение..."
  
  Возможно именно так начал бы свой уникальный репортаж с места событий везучий журналист, вытащивший джек-пот всей своей жизни. Да и как скажите не остолбенеть от подобной картины, когда перед тобой архив, круче чем у Варфоломея Коробейникова из памятного Старгорода?! Тем паче, что у достопочтенного работника конторского труда его сокровища были на бумажных носителях, умещались в скромненьком канцелярском шкафу и занимали не так много места.
  
  ...Он в задумчивости проводил пальцами по уходящим за горизонт стальным полкам и меланхолично отмечал про себя фамилии режиссёров, даты выхода на широкий экран, количество завоеванных призов... От братьев Люмьер до Ларса фон Триера и Андрея Звягинцева, от первых попыток великого немого до невероятных спецэффектов кэмероновского "Аватара", от Чарли Чаплина до Джека Николсона. "Чего-то грустно на душе с самого утра, надо непременно развеяться, посмотрю-ка любимую комедию, уж очень я там живописно показан". С этими мыслями он неспешно вошёл в кинозал, дождался пока погаснет свет и на пару часов забыл обо всём на свете. Только он один и знает, в который уже раз Андрей Миронов заставлял его смеяться буквально до слёз при виде идущего по воде Геши Козодоева за образом всемогущего Господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"