Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Рекорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жанр-спортивная драма (основана на реальных событиях).
  
   Актёрский состав:
   Эрл Аткинсон- тренер ( Клинт Иствуд)
   Джерри Уилсон-меценат (Роберт Редфорд)
   Боб Бимон- (Уилл Смит)
  
  
   Скамеечка в самом тенистом уголке городского парка была излюбленным местом Эрла. Он частенько приходил туда и мог подолгу сидеть, наблюдая за азартной детской толкотнёй. Иногда, процесс сопровождался кажущейся лёгкой дремотой, хотя и в таком случае, наверное на подсознательном уровне, Эрл отмечал гибкость и ловкость одних и неуклюжесть других. Редкий дар-умение отыскать среди, на первый взгляд, совершенно непримечательных мальчишек будущего чемпиона.Эрл Аткинсон-тренер, воспитавший немало знаменитых ныне атлетов без сомнения обладал этим качеством. Летний ветерок слегка взъерошил поседевшую шевелюру старины Эрла и принялся за газету, воюя с цепкими узловатыми пальцами крепко сжимающими свежий номер "Нью-Йорк таймс".
  
   -Я надеюсь ты позвал меня не для того чтобы обсудить перспективы Роберта Кеннеди на выборах? Только не делай вид, что ты меня не заметил!- Джерри Уилсон- глава крупнейшей компании по продаже недвижимости, подсел к Аткинсону и немедленно взял быка за рога.-Извини Эрл, у меня через час важная встреча в "Хилтоне". Давай к делу.
   -А что, разве у братца есть шансы? Сомневаюсь. После Далласа на них печать смерти. Это вне их власти.- Подал признаки жизни Аткинсон.
  
   Уилсон, несмотря на чудовищную занятость, был рад встрече. Он любил Эрла больше чем отца. И сейчас, всматриваясь в появившиеся на лбу уже почти старика новые морщины, грустно улыбнулся.
  
   -Мне нужна твоя помощь. Я присмотрел паренька с окраины. Готов поставить сто против одного- за ним будущее. Он далеко пойдёт.
   -В смысле, ты хотел сказать-"прыгнет"?!-Джерри с удовольствием вытянул ноги и подвигал плечами. Эрл кивнул : "Ещё как прыгнет, все ахнут."
   -Договорились. Распиши сколько необходимо и когда. Я готов.- Уилсон с неохотой посмотрел на часы.
   -Я всё предварительно прикинул. Вот здесь полный расклад.- С этими словами Аткинсон выудил из внутреннего кармана куртки аккуратно сложенный пополам лист бумаги.
   -Береги себя.- Джерри крепко сжал руку Эрла и напоследок не удержался от традиционной шутки.- В "Нью-Йорк таймс" есть место и для биржевых сводок. Читай- не ленись. Кстати, укрепляет память.
   -Ага, и наводит тоску.- Почти про себя ответил Аткинсон.
  
  
  ...Крупные капли пота выступили на лбу Боба уже через полчаса после начала тренировки. Подобной муштры, привыкший к нагрузкам Бимон ещё не видывал. После того как за него по полной взялся САМ Эрл Аткинсон, восходящая звезда мировой лёгкой атлетики американский прыгун в длину Боб Бимон всерьёз поверил, что может достичь чего-то более серьёзного в своём виде спорта, чем победа на студенческих соревнованиях. Вся первая половина 1968 года прошла под сильнейшим прессом состоящим из разнообразных упражнений на выносливость. Плюс неустанная работа над "психологией прыжка". Этот термин придумал лично Эрл...
   Они здорово сблизились. Что чуть не помешало Бимону в душном осеннем Мехико. Перед первой попыткой, ставшей в итоге феноменальной, Боб по привычке стал искать на трибуне Эрла, напрочь забыв про то, что тренер сейчас с инфарктом лежит в Нью-йоркской больнице. "ПСИХОЛОГИЯ ПРЫЖКА"... Боб собрался и прыгнул в вечность.
  ...Старина Эрл по обыкновению наплевав на советы врачей, слушал репортаж из прыжкового сектора. Когда соревнования завершились, по его щекам потекли слёзы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"