Григорьян Владимир Алексеевич : другие произведения.

Все дороги ведут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Гриша, ты стал просто невыносимым! Тебя же ничегошеньки не интересует, вот что я сказала сию минуту? А?
  -Машенька, я слышал...
  -Нет, ты уж будь добр, ответь пожалуйста.
  -Ну почему я должен бурно реагировать на телевизионные сообщения, мало ли о чём там говорят?! Да, я понял, американцы прослушивают телефонные разговоры, "большой брат" в действии и всё такое. Слежка за каждым, шагу не сделаешь будучи незамеченным. И что? Во-первых, эти "ужасные каверзы" происходят у них, а во-вторых, есть вещи, которые мы с тобой, дорогая моя, изменить не в состоянии. Вот ты ещё про землетрясение в Тихом океане говорила, правильно? Вот видишь, я не пропустил ничего мимо ушей.
  Маша, любимая жена Григория (буквально на днях, эта пара в узком семейном кругу справила серебряную свадьбу), решила оставить поле битвы за собой и добавила:
  -Конечно, тебя привлекает только исключительно твой сумасбродный проект. Вечный двигатель...Это же просто несерьёзно.
  
  Григорий с грустью посмотрел в окно и засобирался уходить, так и не доев утренний бутерброд. Уже на ходу, допивая остывший кофе, он чмокнул Машу в щёку, прошептал "люблю" и вышел на улицу. Сидя в трамвае Љ14, Григорий Парамонов, филолог по образованию, но в душе заядлый "технарь" перелистывал толстую, пронумерованную, 96-ти листовую тетрадь в коричневом переплёте, заполненную вплоть до полей схемами, таблицами и самодельными любительскими рисунками и корректировал какие-то только ему самому понятные закорючки, отдалённо напоминавшие математические формулы. Это занятие настолько увлекло Григория, что он чуть было не "проспал" нужную остановку. Через четверть часа Григорий нетерпеливо, словно боясь опоздать, открывал двери своего гаража. Машина в нём отсутствовала почти лет десять. Григорий продал крепенький ещё "москвичок" 2140 и заполнил всё пространство всевозможными инструментами. А посередине на дощатом полу стоял таинственный "агрегат" очень похожий на диковинный "пепелац" из фильма "Кин-дза-дза". Задвинув засов изнутри и тем самым отгородившись от внешней суеты , Григорий взялся за установку важной микросхемы. Выходной пролетел незаметно. Вечером, возвращаясь домой, Григорий по обыкновению проверил почту и обнаружил письмо с суровым обратным адресом: "Комитет по безопасности", располагающийся на известной на всю округу улице. Вскрыв конверт, филолог Парамонов убедился, что это не ошибка и именно ему предстояло явиться завтра к 11 утра в кабинет 2 "Б" на втором этаже для...беседы.
   Законопослушный гражданин Григорий Парамонов без пяти минут одиннадцать стоял у означенного в письме кабинета. Ровно в 11 его пригласили войти.
  
  -Похвально, что Вы, товарищ Парамонов, взялись за такой сложный вопрос, как создание "вечного двигателя". Это делает честь типичному гуманитарию,- с места в карьер начал разговор человек в штатском.
  -Но, позвольте, откуда Вы...
  -Любезнейший Григорий Пантелеймонович, Вы нас недооцениваете. Кстати, мне очень понравилось Ваша в высшей степени философская мысль о том, что "есть вещи, которые мы изменить не в состоянии..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"