Григурко Руслан Сергеевич : другие произведения.

Герои И Антигерои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В древнем средневековье в наш мир пришли три брата-волшебника. Старший брат сказал: - Я наделяю эту землю людьми и животными. Так и случилось. Средний брат (не такой мудрый) сказал:- Я даю этому миру государства и их королей. Произошло, так как он сказал. Младший брат (слабо мудрый) сказал:- Я даю этому миру магию и мифических существ. Жаль, но так и случилось. А жаль потому, что из-за этого была долгая война... Произведение не закончено, работа в процессе...

   САГА О ГЕРОЯХ И АНТИГЕРОЯХ
   АТАКА ЭЛЕМЕНТАЛЕЙ
   КНИГА 1
   ПРОЛОГ
   Как все началось...
  В древнем средневековье в наш мир пришли три брата-волшебника. Старший брат сказал: - Я наделяю эту землю людьми и животными. Так и случилось. Средний брат (не такой мудрый) сказал:- Я даю этому миру государства и их королей. Произошло, так как он сказал. Младший брат (слабо мудрый) сказал:- Я даю этому миру магию и мифических существ. Жаль, но так и случилось. А жаль потому, что из-за этого была долгая война...
   ГЛАВА 1
  В поднебесном замке было все спокойно. Но вдруг страшная новость налетела на город. Элементали начинают войну! Эта новость не понравилась королю: - За чем им воевать? Что-то тут не то... Возможно, их подкупили темные волшебники. А что если да?
  -Возможно, сер. - Сказал первый советник.
   -Тогда наша контратака будет смертельной!
   Тут зашел принц:- Что случилось?- Элементали начали войну!- ответил король. - Сомнений нет, они будут нас атаковать! - добавил Герой Анибус - капитан, собирайте войско ифритов и идите на дальние рубежа!
   Есть сер! - сказал капитан. И через мгновение пробил гонг-знак сбора армии. А затем боевые песни ифритов: - Они так поют, что аж боги слышат! - сказал капитан, когда впервые их услышал.
  И когда армия скрылась за горизонтом...
  Все услышали тонкий звук-тревогу со сторожевой башни
  -Что случилось? - немного испугано сказал король.
  -Елементалии ветра атакуют!- сказал ифрит-дозорный - их больше СОТНИ!
  -Включите магические поля! Срочно! - закричал Анибус.
  И их включили, но было поздно. Враги успели залететь в королевство.
  -Но это полбеды - Елементалии воды появились - испугано сказал ифрит-дозорный. - только и ждали, пока мы выведем войска за замок. - Охрану замка выводите в атаку! А вы, сер, вместе с принцем бегите в укрытие - строго сказал он королю. Первая битва началась. В замке непонятно откуда появился елементаль ветра:- Итро жада Анибас! И натлот ри! (о! герой Анибус! И не мечтай о пощаде!). - А как же - сказал Анибус и сказал заклятие: нео прашшо! Тут же из его руки вылетело, что-то похоже на молнию елементаль ветра исчез. Битва продолжалась где-то час с победой армии Анибуса. - Ва понит нек щимпро. Ша гонгор Ито! (Мы вернемся с новой армией. И сообщим герою Иторе!).- Сказал елементаль воды перед смертью.
   -Иторе? Герою елементалиев? - задумано пробормотал Анибус - Она жива?
  Тут зашел король.
  - Кто это - она? спросил он.
  -Итора, герой елементалиев. Хоть женщин и не берут в герои, ее взяли.- С улыбкой на лице ответил Анибус.
  -А почему они атаковали нас? - спросил принц.
   - Это не атака, а предупреждение о войне. Видно война будет длинной. - Ответил Анибус. - Сер, сообщение от армии! - сказал капитан - Они прибыли на место!
  - Отличная новость! Мы усилили наш фронт.
  А тем временем, в замке елементалиев...
  
   ГЛАВА 2
  А в то время как поднебесном замке длилась битва, в замке елементалиев...
  -Герой Итора, мы не сможем проштурмовать этот замок он слишком силен для штурма.- с каплей страха в голосе капитан первого батальона.
  -А нам не надо победа, нам надо дать им предупреждение о войне. - отвечает Итора.
  - Герой Итора, фениксы доложили, что выжили только единицы среди нашего войска. - хрипким голосом доложил электроелементалий. - Армия Анибуса выиграла.
  -Анибус? Но вы же сказали что он мертв! - со злостью в голосе обратилась Итора к капитану первого батальона.
  -Как оказалось - нет. Он смог убить наших фениксов. Единственный выживший феникс умер вчера.
  -Ладно, готовьте армию. Вдруг на нас нападут.
  -да сер.
  А в заоблачном замке бой давно закончился, и король принимал решение вместе с советчиками: - Я созвал вас, чтоб решить, что нам делать. Елементалии зашли слишком далеко и нам надо срочно принять меры.
  -Я думаю, что нам лучше засесть в замке и не высовываться. - сказал первый советчик.
  - А провизия? Мы не сможем долго сидеть в замке. - ответил король - Мы умрем с голоду.
  -Мое мнение такое: всю армию перебросить на фронт. - ответил на то второй советчик.
  -Этих духов фронт не убьет. В домашних условиях - да. На фронте - нет. - отказал король.
  -Я знаю! - внезапно воскликнул Анибус - Я пойду в их королевство и вызову Итору на бой!
  - Но это ничего не даст!
  - Нет, даст. Она погонится за мной, и вы сможете захватить замок. Я вернусь к вам, и вы уже с захваченным замком нападете на Итору и она перейдет к нам. И тогда закончится война и зал совета героев и антигероев заработает. Другого выхода нет.
  - Хорошо. Я разрешаю тебе идти туда. Можешь отправляться.
  - Спасибо сер.
  И через мгновение Анибус отправился в долгий путь и, не зная что его ждет впереди. Анибус знал, что Итора вряд ли ему поверит...
  Он подошел к загородной таверне: - Простите - обратился Анибус к бармену - нет ли у вас быстрого коня и карт до рубежей?
  - Конь и карты есть. Двести пятьдесят тысяч монет. - ответил бармен.
  -Двести пятьдесят тысяч? Да за такие деньги полбатальона купить можно! - с удивлением воскликнул Анибус.
  - Хорошо, две тысячи тысяч.
  - Сто пятьдесят тысяч.
  -Договорились. Конь на улице. Вот карты. - сердито пробурчал бармен.
  На дворе возле таверны уже стоял конь. Анибус вскочил на коня и поехал в сторону рубежей...
  
   ГЛАВА 3
  Анибус подъехал к рубежным воротам.
  - Стой! Назови свое имя! - сказал стражник.
  - Герой Анибус I.
  - Проезжайте.
  И Анибус выехал из королевства и направился к Темному Лесу - територии дендроидов. Так называли духов деревьев, которые жили в этом лесу. Недалеко от начала леса стояла маленькая хижина. Анибус от удивления остановился:
  - Может там есть карта этого леса? - подумал он подошел к хижине. Дверь открыл какой-то старый человек - Кто пришел в мой дом?
  -Герой Анибус I. У вас нет карт этого леса?
  - Герой Анибус? Это вы? - с удивлением спросил незнакомец.
  - Да, я. А вы кто? - спросил Анибус. - Я был в вашем замке первым магом из всех и учителем короля.
  - Вы маг Ардиан?
  - Да.
  - А почему вы тут, а не в замке?
  - Я отправился в изгнанание.
  - За что?
  - Я сотворил страшную вещь. Из-за МЕНЯ началась война против елементалиев.
  - Но вы ушли раньше за войну.
  - Я предсказал это.
  - А что вы тут делаете в одиночестве?
  - Изучаю дендроидов. Да, да я их изучаю. Можно сказать это полу - духи, полу - елементалии. У них очень странная жизнь и легенды. Особенно про так называемую Арку Дендроидов. Фактически это два дерева переплетенных между собой.
  - Это лишь сказки.
  - Я тоже так думал, но я его увидел. Это было незабываемое место... Но об этом потом. Я расскажу тебе другую легенду дендроидов. Эта легенда у них общая с гномами.
  - А как они оказались вместе?
  - Ну... Есть такой замок (с военной точки зрения) - Оплот. Ну и там не только они одни, а и другие лесные существа. Ну а теперь перейдем к легенде...
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"