Грим : другие произведения.

Гб-френия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГБ-френия
  
   Поглядим, что получится, если рассмотреть наш объект через набор линз. Линзы должны быть выпукло-вогнутые, иначе эффект не гарантируется, и испытатель и испытуемое окажутся в дураках.
   При четырехкратном увеличении видим: ус, нос; ус возбужденно подрагивает.
   При восьмикратном - под усами обнаруживаем радостный оскал.
   При двенадцатикратном - объект предъявляет глаз, в котором угадывается некое ожидание. Что же ждет от нас этот глаз? Двадцатичетырехкратного увеличения.
   И как только оно произошло, как меньшее тут же поглощается большим, и вот уже рассматривают нас.
   * * *
   - Бедный, ты неважно выглядишь.
   Бедные все неважно выглядят. Однако и в таком виде зачем-то надоблюсь им.
   Козырьки принахмурились. Ворота с поднятым воротником. Я в такие ворота не вхож. Обхожу переулочком.
   Невидимый фронт уж вплотную ко мне приблизился. Окружил вниманием сторожей и филеров, глазков и подслушивающих устройств. Постепенно становлюсь посторонним для вас. То ли выбыли вы куда, то ль попрятались. Зато давеча, выходя из трамвая, обнаружил за собой хвост и увязался за ним. Хвост долго собой вилял, не давал ухватить и отцепился от меня только к полуночи.
   Стало сразу спокойнее без хвоста.
   * * *
   Милая милиция! Довожу до вашего сведения, что Петров преступил черту, зашел за грань и вот-вот покинет поверхность. Кстати, обратите вниманье на Сидорова. Того, что открыл Америку, а открывашку Машеньке подарил. А Машенька ее с колумбами прохохотала.
   Вот почему американцы не мы, а они.
   Целую. Петров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"