Гримацкая Мадиса Андреевна : другие произведения.

Ландыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решила попробовать, сначала хотела выложить целую главу, но не рискнула.
  
  
  
  Все истории с чего-нибудь да начинаются. Эта, хотя далеко не все ее участники об этом знают, началась с тоски по родной земле и ландышей.
   Однажды моим родителям надоело скитаться по просторам нашей, тогда еще необъятной и вполне советской родины и захотелось домой - на Северный Кавказ. Отец - военный врач - сначала добился перевода в Ростов, а оттуда уже и в родную республику.
  Сентябрь на Кавказе - продолжение лета, благословенная пора изобилия и отдыха от всепроникающей духоты.
  И вот я, погожим сентябрьским деньком в новой школе, пытаюсь выучить имена одноклассников и произвести хорошее впечатление на учителей...
  Всё, можно переходить к ландышам. Прибежав в школу, я обнаружила, что первого урока у нас нет. До дома медленным шагом минут пять, но возвращаться не хочется. Бродить по школьному двору в одиночестве тоже. В этот самый момент, когда я размышляла о превратностях судьбы, вышеозначенная особа решила развлечься или может быть, знаки зодиакального круга выстроились таким особым образом, что ось земли несколько сместилась, но во дворе школы показалась моя одноклассница. Шла она по направлению ко мне, солнце подсвечивало темно - русые волнистые волосы и ничто в тот момент не предвещало мне, что в жизни скромной школьницы Мадо наступает новая эпоха. Впрочем, подсказок судьбы я могла не заметить, вспоминая имя идущей ко мне навстречу девочки и одновременно отчаянно завидуя волнистым волосам.
  По ходу повествования у вас может сложится мнение, что книга будет романтичной и нежной о девичьей дружбе и первой любви. В целом все так, но... Впрочем, дальше разберемся.
  Поскольку школа наша тесно граничила с детским садом, то мы решили быстренько перебраться туда. Праздно болтающиеся дети на территории школы, почему то вызывают у учителей неоправданное ничем желание занять их общественно - полезной деятельностью, например, отправить подметать рекреации.
  В пред-постсоветском детском саду были только вкопанные автомобильные шины, раскрашенные краской, чахлые ивы и сломанные качели - карусели. Энтузиазма качели не вызвали и прокатившись на них круг - другой, мы приуныли: имена друг друга так и не вспомнили, да и говорить в общем то, было не о чем. Лет нам было по четырнадцать, вырасти еще не успели, но некоторую детскую непосредственность и легкость в ведении бесед уже утратили. Видимо на этом самом все бы и закончилось, если бы не те самые ландыши.
  - А хочешь, пойдем ландыши искать?- спросила Улька.
  Как выяснилось, звали ее Ульяна, имя длинное для нашей наполненной приключениями жизни и впоследствии, поэтому сокращенное до более удобного Улька.
  Вас может сейчас у удивляет, где и как мы собирались искать ландыши в сентябре месяце, но мне данная идея показалась весьма жизнеспособной и заманчивой, так что согласилась я не раздумывая.
  - Идем, а куда?- поинтересовалась я.
  Район у нас был спальный, жили мы в этом славном городке всего ничего - знала я пока всего две дороги: в магазин и школу.
  - Там за церковью, старое кладбище. На нем и растут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"