Гримберг Андрей Леонидович : другие произведения.

Из переписки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из переписки
  
  [26.09, 20:23] Ты посмотри и послушай Табаха - интересный чувак
  [26.09, 20:43] Ты, знаешь, я его регулярно слушал, и много. А потом он стал появляться у сотни чудаков типа фейгина, с соловьём, гиммельфарбом, кого там только нет. Верещат,камлают, кликушествуют!..
  А как хвалятся! Все трижды герои мира, заслужОнные до не могу.
  Ну и дружат там, устраивают междусобойчики постоянно.
  Табах сам по себе ещё ничего. Но в контексте заданности мало реальной информации. Процента 3. Посмотрю по вопросам.
  
  Хотя... Всё одно.
  Болтуны.
  
  [27.09, 12:52] Он аффилирован, но умный и грамотный.
  
  [27.09, 12:56] Но в каждом интервью он принимает формы, заданные интервьюером. Даже, сказал бы, талантливо угадывает их.
  А что это значит?
  Это значит, собирает необходимое, извлекает главное, наблюдая за дурилкой, чётко дозируя выдачу собственной информации.
  А для чего же?
  Для манипуляции, естественно. Как учили...
  Или их плохо учат?
  Вряд ли.
  
  Послушал. Он в этом длинном(!) интервью рассказал кое-что интересное, чего не было во многих предыдущих. В частности, о своей работе. Он, действительно, неплохой парень, в меру интересный. Но не его заслуга, что он попал туда. Так сложилось. Не пассионарий, в общем. Как к Гордону отношусь, ты знаешь.
  Его видео- (и аудиоряд) - эдакая осторожная вежливая проститутка с редактором в ухе. Всем даю. У всех беру. Но вежливо. О-ЧЕНЬ ВЕЖ-ЛИ-ВО.
  Как в анекдоте про лося: "Добрый вечер!.."
  Так вот. Табах считает большинство населения России рабами, крепостными и никак иначе. И каждый раз это подчеркивает. И постоянно сравнивает с украинцами, не в пользу первых, конечно. Так вот я - как Пушкин - сам знаю о пороках своего народа, но мне вдвойне неприятно это слышать от иностранца.
  Да, излишне терпеливы, да, неспособны к самоорганизации, да, на власть смотрят как на священную корову, но что в СССР, что после - а украинцев я насмотрелся. Смысла в сравнении не вижу. Те и другие достойны друг друга.
  Я и сам уехал из-за того, что отсутствие потенции бороться за собственное достоинств у большинства является оскорбительным для моих чувств и разума.
  Но иностранец, который не может помочь ни словом, ни делом - не меньшее оскорбление.
  И ещё. Он трампист. Ну, тут не только глава Америки, а очень многие ведут себя похоже.
  Деньги. Притекшие через оффшоры ли, прямыми банковскими транзакциями ли, инвестициями ли - никакие - не подвергаются люстрации, не проверяется их чистота, более того, происхождение их не является зачастую НИКАКОЙ тайной, но не ЭТО объявляется рычагом воздействия, а какие-то мифические санкции. Призванные, якобы, снижая экономический уровень граждан, заставить их сплотиться в общество. Демократическое, по их мнению. Таким вот образом. И никак иначе.
  Не слишком ли сложный, если не сказать иезуитский, путь? Сильно напоминающий простой дарвиновский принцип в "деловом" мире - ничего личного, просто утопи конкурента. Ну, не топи, если такой гуманитарий, просто не помогай выплыть. Наблюдай, исследуй процесс утопления. Ты же гуманитарий!..
  Так чего же проще, украсть деньги, большие, заслать в богатую метрополию, купить на эти же деньги (малые) финохрану из числа блюстителей той же пресловутой демократии и продолжать плевать на головы всем остальным пацакам?
  Ну, и хвалить того, кто является, пусть не застрельщиком, не так замесили, там по сотке зелени в каждом зрачке, но проводником этой "смертельной" борьбы барицу с оголтелой антидемократической нечистью путем вкладывания украденных денег в экономику своей страны - это как? Я не говорю, что деньги - зло. Пришли - работают, какой дурак отказывается...
  Но декларируется же - их ЧИСТОТА!
  И чистота, видимо, всех финансовых поступлений. Включая их собственные. Внутренние. Так о чём мы тогда говорим? На ком шапка горит?
  Эти - воруют, те - несите, несите к нам, тут сохраннее будет, народ безмолвствует с обеих сторон. Эцилоп сразу кнопку нажимает. Табах хвалит своего гаранта.
  Это так выглядит демократическая цивилизация планеты Земля?
  Нет. Наблюдается не гражданское общество свободных и творческих, а горький катаклизм. Эта, с позволения сказать, цивилизация, лет 60 уже как двигалась не туда. Придётся возвращаться. Если не хотеть в антитентуру (кто понимает).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"