Гримберг Андрей Леонидович : другие произведения.

Николаев и публикации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл произведений о малоизвестном проходимце и сердцееде, знатоке и ценителе китайского чая а также ихиной философии Николаве Николаеве, о его борьбе с собой и неизменным низменным дао-тянем.

   Прекрасным июньским днём, тёплым как южно-китайское море, Николаев во время выгула своего дао-тяня встретил местного лето- и баснописца Гринч- Гриевича. Тот молча стоял, вглядываясь с высоты бульвара в плавящиеся от раннего тепла дали.
  - На реку медитируешь? - встав на тот же бордюрный камень, завёл беседу Николаев.
  - На девок, - незамедлительно отреагировал писатель.
  - Каких девок, - Николаев пристроился и прищурился, наводя резкость на даль, - там же никого нет. Я, во всяком случае, не вижу.
  - Есть, - веско и многозначительно ответил тот, - причём везде. Причём необязательно их видеть. Причём они есть всегда.
  "Вот ведь есть мудрецы и прочие однокоренные герои", - подумал Николаев, а вслух сказал:
  - Слушай, мне говорили, ты про меня рассказы пишешь, дашь почитать?
  - Что значит "дашь почитать?", - Гринч-Гриевич снисходительно взглянул на Николаева, - сейчас вся самая востребованная литература только в интернете. Ты же с профессионалом вступил в диалог. Вот ссылку дам.
  Он написал Николаеву несколько закорючек на восьмушке листа, оторванного от ежедневника, и величественно удалился, усиленно вглядываясь в дали сквозь девичьи тела, так упорно мешающие писательскому медитированию.
   Дня через три Николаев снова встретил Гриевича почти на том же месте, приблизительно, в то же время.
  - Что ж ты мне дал-то, - возмутился Николаев, - прочитать ничего невозможно, там же все публикации платные! Тоже мне, профессионал!
   - О, то ж! - отвечал маститый, - профессионал. Значит, трудом своим нелёгким писательским на хлеб насущный зарабатываю. А ТЫ КАК ХОТЕЛ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"