Грин Даниель : другие произведения.

Somnium

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две страны против одной, но за ее пределами - глобальная катастрофа и вымирание. Что ты выберешь: борьбу, подчинение или смерть? А что если два последних выбора стали идентичными? Сомния.

  Строго засекречено. Документация Страны "С" для подробного изучения. Вывоз вещественного доказательства за пределы Омикрон 10 запрещено.
  
  Орфография и пунктуация сохранены.
  Дневник Теранса Ника Сильвера от 2278 года.
  25.12.2278.
  
  "На какое-то время я потерял сознание, а когда очнулся, то заметил рядом с собой тело убитого командира научной экспедиции Љ1009. Я изучил тело и занес характеристики каждого следа ранения в документ. Приложение в конце дневника. "
  
  Дневник Теранса Ника Сильвера от 2278 года.
  26.12.2278.
  
  "Топливо в броневике закончилось. Обогрев невозможен. Невозможно отсюда отправить никакой сигнал из-за серьезных повреждений оборудования. Я оставляю все свои записи в этом дневнике. Ключ к записям есть у моего сына Скайлера Теранса Сильвера. "
  
  Дневник Теранса Ника Сильвера от 2279 года.
  03.01.2279.
  
  "Алекс, Скай, Мэри, я люблю вас. Не позволяйте Генералу завоевать ваше доверие. "
  
  Мужчина еще раз прошелся взглядом по зашифрованному тексту и аккуратно закрыл потрепанный и местами окровавленный дневник.
  -Тело?
  -Истерзано, мой генерал.
  -ДНК?
  -Собрано, мой генерал.
  -Алекс и Скай Сильверы... - протянул мужчина, проводя кончиками пальцев в перчатке по корешку дневника. - До них дошла информация из этого источника?
  -Никак нет, мой генерал!
  -Кто-нибудь видел этот дневник?
  -Никак нет, мой генерал!
  Где-то вдали послышался взрыв, от чего мужчина слегка прищурился и что-то шепнул себе под нос. Стоявший позади него молодой солдат вынул из кобуры пистолет, снял его с предохранителя и направил дуло к своему виску.
  -Тщщ...
  Вслед за мольбами пощадить послышался громкий звук выстрела, а после тело как мешок рухнуло на пол и начало медленно тлеть.
  -Алекс и Скай Сильверы. Найди их.
  Волна ветра подхватила светло-русые волосы и обрамило лицо с потрескавшейся от мороза кожей, внутри которого бушевал настоящий огонь, что он вырывался оранжевым светом сквозь трещинки. Сигнал был успешно передан.
  -Есть, мой генерал.
  
  _________________SOMNIA________________
  
  Разбитое некогда окно пропускало нещадный ветер. Стекла дребезжали от порывов, того и гляди готовые выскочить из рам и покрыть осколками старый пол. Если бы солдат не провел лучом фонаря вдоль стены этого старого полуразрушенного здания, он бы так и не заметил несколько тел, лежащих на полу.
  -Капитан, похоже у нас тут еще жертвы Нового века!
  
  2286 год.
  
  -Мама, больше не жарь эти потроха, потом из квартиры невозможно вонь выветрить.
  Каждое утро в неполной семье Сильвер начиналось одинаково. Маргарет после загадочной смерти своего мужа иногда становилась организатором весьма странных вещей. Это не было связано с ее прямолинейным характером, но зачастую выдавало слегка поехавший рассудок. Она больше не контролировала себя, если срывалась. Подрабатывать Маргарет пыталась в школе или в детских садах, но неконтролируемые приступы гнева сделали свое дело. Женщина осталась без работы, а семью кормил лишь совместный доход ее детей.
  Послышался удар, затем звуки бьющегося стекла наполнили нижний этаж квартиры. Алекс дернулась в сторону ведущего вниз коридора, но дверь уже была открыта.
  -Пошло оно к черту! Пошло оно! - кричал Скайлер. - Это когда-нибудь должно было произойти!
  Каждое утро начиналось одинаково ровно до срыва Скайлера Сильвера. Молодой ученый, изучающий вирус в своей квартирной лаборатории, со всей злости бросил какой-то предмет в окно и разбил тонкое стекло. Комнату сразу же наполнил жуткий холод с улиц, но парень только слепо смотрел в сторону увядающих на глазах растений.
  "Это снова повторилось" - пронеслось в голове у Алекс. Она наспех опустила тяжелые металлические ставни вниз и принялась закрывать щели монтажной пеной. В лаборатории все равно будет холодно, но ветер хотя бы не проникнет сквозь эти дыры, а пока ей придется искать стекло по дешевке, либо собирать по осколку разбитое. В этой стране дорого будет стоить починка сломанного, но еще дороже - что-то новое.
  -Придурок. В стену кинуть была не судьба?
  Пар выходил изо рта, но Сильвер даже не удосужился извиниться. Его работа оплачивалась высоко, но едва ли покрывала расходы этой семьи. Маргарет уже начала покупать на рынке потроха. Это означало только одно - очередную вылазку в поисках металла или же фотографии Стены.
  Иногда у Стены вокруг всей Страны А можно было встретить зараженных солдат. Их магнитом тянуло на зараженные площади, только генерал не спешил пускать своих внутрь. Эти твари или охотились неподалеку, или вовсе лезли на Стену, пока не срывались и не уродовали свои тела. Кости срастались неправильно, одежда пропитывалась кровью, "чириканье", напоминающее стрекот цикад, становилось громче. Чем громче "чирикал" такой солдат, тем выше была вероятность его подходящего срока. Еще со школьных правил безопасности Алекс выучила самые главные относительно зараженных. Неважно, являлись ли они непосредственными солдатами генерала из Страны А или обычными зараженными, бывшими солдатами стран В и С - бежать прочь. Таких тварей было невозможно убить, они умирали сами, достигая периода "цветения". Милое название дал союз ученых двух стран (СУДэС), описывая период распада тела зараженного. Их кровь, не получая достаточное количество элементов из крови чистых людей, буквально сжигала тела носителей. И было не важно, питался зараженный мясом и кровью человека или же голодал: "цветение" наступало и становилось итогом. Но несмотря на преимущество в продолжительности жизни, люди сильно уступали тварям, начиная с выносливости и устойчивости к холоду, заканчивая силой и высокой смертностью от незначительных и серьезных ран. Тварь могла даже лишиться головы, но все равно оставаться опасной для человека, даже если он обучен и закален в боях. Обычное попадание ядовитой кровь на кожный покров вызывало моментальное поражение тканей, посему яд практически сразу проникал в тело человека, после чего происходило заражение всего организма в течение нескольких часов.
  
  Что знала Алекс Сильвер? Она знала о продолжительности жизни тварей, могла отличить "цветущего" от "молодого" зараженного и прекрасно понимала, что если на ее пути возникнет зараженный, то единственным верным решением будет побег. Никто не геройствовал, если только не обладал взрывными устройствами, которых в двух странах было ограниченное число. Просадить все пули на тварь или же отрезать ему ноги - это тоже дело тяжелое. Кровь зараженного, способная прожечь даже плотную ткань, являлась самой главной опасностью.
  -Я ненавижу, когда так получается... - протянул холодно Скай. - Но это не первый загубленный образец, а выращивать растения без должного света и нужной температуры - самая сложная и кропотливая часть.
  -Ты поэтому решил заморозить остальные образцы?
  -А толку теперь с них? Образец Бета уже проник своими корнями в горшки соседних цветов и заразил их. Не сегодня, завтра все засохнет, а землю придется сжечь.
  Надуманный миф о том, что яд исчезает при воздействии на него огнем стал открытием в области ботаники. Зараженные растения, погибая, оставляли внутри себя яд в пассивном состоянии. Именно в таком яд мог быть уничтожен огнем. К сожалению, данный факт не стал родителем лекарств для человека. Погибая, зараженный оставлял за собой не сухой валежник, а кровавое месиво из органов, костей и кожи. Кровь буквально выкипала из человека, и происходило это спустя несколько лет существования яда внутри, пока зараженный питался кровью. Твари бездумно нападали на все, что источало тепло и имело кровеносную систему. Сжигать останки погибших тварей было тоже опасным занятием, потому как на тепло и звуки сбегались те самые зараженные, а потом снова возвращались к Стене. Что их туда тянуло? Правильным вопросом будет - кто их туда созывал. Старожилы и солдаты старшего порядка рассказывали юнцам о генерале Страны А. Вот мы и подошли к действу, которое произошло почти сто лет назад, когда проходы в Страну А были открыты, но только для своих же.
  
  Когда деятельность человечества заставила людей сместиться к северному и южному полюсам планеты, образовались шесть стран, названых кратко латинских алфавитом: Страна А, Страна В, Страна С, Страна D, Страна M и Страна M2. Две последние находились близ Южного полюса, но спустя несколько лет связь с ними была нарушена, а достичь берегов Антарктики было невозможным из-за пояса Бездушья. О нем я расскажу тебе позже. Страны А,В,С и D состояли из разных национальностей, но для удобства общения был выбран один общий язык, составленный на базе всех известных. Выглядел он как сломанный английский, но все же каждая страна оставила за собой право использования среди своих граждан тот язык, который являлся самым популярным. Страна D состояла в основном из азиатских национальностей, которые выбрали для себя единым китайский язык. Страна В и С предпочли русский и местами арабский, а Страна А создала для себя свой собственный язык, который сохраняла в тайне от трех других стран. Конечно, это походило на попытки использования искусственных эсперанто и идо, но в отличие от этих двух основ, язык Страны А блестяще прижился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"