Грин Галя : другие произведения.

Джой и Алекс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок мыльной оперы.

  Джой и Алекс
  Джой Пирсон в юности не слишком ценила то, что имела. Когда умерла ее мать, ей вообще расхотелось бывать дома или строить планы на будущее. Не то, чтобы они были сильно привязаны друг к другу. Мать все время была недовольна Джой, настаивала на том, что девочка должна быть ответственнее, готовилась в один прекрасный день стать президентом компании, которой владел ее отец. Но Джой хотела жить собственной жизнью, хотела влюбляться, совершать ошибки, найти какое-нибудь занятие поинтереснее ежедневного протирания штанов в душном офисе, сводя дебет с кредитом. А потом матери не стало. И никто больше не давил на Джой и не поучал ее. И как будто появилась свобода, о которой она так давно мечтала. Но эта свобода оказалась не так уж сладка на вкус и быстро потеряла свой блеск.
  Тем временем отец снова женился на девушке немногим старше самой Джой. Мачеху звали Фелиция Фостер и она была отвратительна. С тех пор, как она переехала в их дом, Джой вовсе перестала навещать отца. И о чем он только думает, не переставала задавать себе вопрос Джой. Но ей не пришлось слишком долго зацикливаться на странном браке отца, у нее появился парень, которому могли бы позавидовать все ее подруги. Дэйв был высоким и смуглым, будто только что сошедшим с обложки журнала, при этом весьма неглупым и даже обладал неплохим чувством юмора. Он очаровал ее с первого взгляда. И Джой напрочь забыла о домашних неурядицах. К тому же, жить дома ей не приходилось, поэтому она могла выражать свое глубокое равнодушие к компании и к отцу только во время их редких встреч.
  Не прошло и года, как отца тоже не стало. Автокатастрофа, несчастный случай, унес жизнь второго и последнего человека, которому Джой была по-настоящему небезразлична. Завещание привело ее в тихий шок. Он оставил компанию этой Фелиции Фостер. Как он мог? У него ведь есть дочь! Которую он, чести ради надо добавить, тоже не обидел. Ей в наследство достались почти десять миллионов долларов в акциях. Но это выглядело, как откуп.
  Джой была уничтожена. Дэйв бросил ее почти сразу после похорон, и через несколько недель она узнала, что он любовник Фелиции и специально стал встречаться с Джой - чтобы она не мешала. Что могло быть хуже? Конец Света казался сейчас девушке манной небесной.
  Но однажды утром она проснулась с одной единственной целью - вернуть назад все, что ей принадлежало по праву. Ее акции за те несколько месяцев, что она пребывала в депрессии, еще поднялись в цене, а вот акции Фелиции можно сказать рухнули. Она совершенно не умела управлять компанией и относилась к ней, как к игрушке. Первым делом она уволила всех, кто не прошел ее фейс-контроль, а вторым стала вкладывать деньги в мероприятия, которые явно не относились к области деятельности аудиторской фирмы. Джой быстро поняла, куда все идет. Она обзвонила старых сотрудников и попросила их о помощи. Второй раз обращаться не пришлось. Все без исключения были счастливы, что президентское кресло вновь займет Пирсон.
  Пока шла бойкая разработка плана действий, Джой записалась на курсы аудиторов. Высшее экономическое образование было ей неплохим подспорьем, так что еще через несколько месяцев она вполне четко осознавала, чем занимается ее будущая компания.
  Тогда они подкупили юриста Фелиции, и он посоветовал ей раздробить компанию и продать, пока еще не слишком поздно. Ведь не исключена и возможность, что Фелиции светит тюрьма, потому что фирма просто не сможет расплатиться со своими долгами. Сначала она думала, что тот ее разыгрывает, но впечатление он производил более, чем серьезное. Через несколько дней переговоры завершились успешно. Юрист посоветовал Фелиции адекватно оценивать свою ситуацию и не назначать слишком высокую цену. Если сейчас она не продаст компанию, то завтра может уже оказаться слишком поздно. Она и так обманывает будущих покупателей, предлагая им, в сущности, купить долги.
  Еще через месяц Джой вошла в кабинет президента с высоко поднятой головой. Она была полна решимости оправдать надежды своих родителей и стать самым лучшим президентом компании Пирсон Консалтинг, которого, несомненно, фирма заслуживала и ждала уже давно. На восстановление былого славного имени и капитала пришлось потратить годы. Все это время продолжались и бесконечные тяжбы с Фелицией, которая не жадничала тратить деньги на бесконечных адвокатов, чтобы доказать факт мошенничества со стороны юной мисс Пирсон. Однако стоило любому судье заглянуть в дело, как он тут же проникался чисто человеческой симпатией к Джой, а Фелиция сразу представала перед ним в своем истинном свете. За годы, потраченные на суды, кончились и все деньги, что Джой заплатила Фелиции за компанию, и оттого бывшая мачеха еще больше злилась. Но самым неприятным было то, что время от времени им приходилось встречаться. Джой всей душой ненавидела эти дни, взгляд ее как будто уже вечной соперницы, но больше всего она ненавидела неделю после, когда девушка ходила в ужасном настроении, словно переживая все заново.
  И вот настал день, который Джой без сомнений могла назвать самым худшим днем ее жизни. Очередной суд. Она приехала на двадцать минут раньше. В зале ей ждать не хотелось, и она решила пройтись. И вдруг она услышала возмущенный возглас Фелиции из-за двери одного из кабинетов. Коридоры здания были еще пусты в столь ранний час, и тишина пронизывала утренний воздух. Поэтому, подойдя чуть ближе, Джой не пропустила ни одного слова. "Не смей говорить мне, что это бесполезно. Я уже один раз победила эту глупую девчонку, смогу и еще раз! Или может бесполезным был и этот брак? Ты думаешь, мне доставляло какое-то извращенное удовольствие исполнять супружеский долг, лежа под этим стариком? А автокатастрофа? Ты думаешь, мне это дешево обошлось? Не так уж много профессионалов, которые могут подстроить так, чтобы все выглядело, как несчастный случай! Нет, Дэйв, я своего добьюсь! Я ни за что не откажусь от своей законной награды! Я ее заслужила всю, до последнего цента!"
  Джой отшатнулась от двери. Дальше она не слушала, да и ни к чему. Фелиция не только унизила и разорила ее семью, но также и убила ее отца! Это было уже слишком.
  И на этот раз Джой была намерена довести дело до конца. Сначала сделать так, чтобы у Фелиции не было денег ни на бесконечные судебные разбирательства, ни на что другое. Затем нужно довести ее до крайности шантажом. И в итоге, вытянуть из нее такое признание, что любой суд засадит ее до самой смерти. Как же Джой ненавидела эту женщину!
  Итак, откуда у нее деньги? Те, что достались ей от Джой, уже кончились. Проведя нехитрое расследование, она выяснила, что у Фелиции есть брат, который занимается нефтяным бизнесом и ежемесячно выделяет ей не самую скромную сумму на карманные расходы. В дела сестры он не лезет, расходы ее не контролирует. Ну ничего... Компания Фостер Ойл была намного крупнее ее собственной, но Джой знала, что даже когда ты в явном меньшинстве, выиграть можно! Надо только верить в победу. И она начала потихоньку скупать акции Фостера. Разумеется, Джой не ждала результатов завтра же. И потребовалось немало времени, прежде чем у Фостера появился повод для беспокойства.
  В тот день вице-президент нефтяной компании после своего ежеутреннего доклада о ситуации на рынке пробросил, опустив глаза "И еще, мистер Фостер... Кто-то скупает наши акции..." Мистер Фостер заинтересовался. Хотя акции покупались на разные фамилии, все ниточки довольно быстро привели его в Пирсон Консалтинг.
  Алекс Фостер вошел в жизнь, то есть в офис, Джой Пирсон в неприлично ранний час. Но к ее великому стыду, в половину девятого она была уже на месте. Нельзя сказать, что Джой не ждала его визита, напротив, она даже была к нему достаточно основательно подготовлена, и все же, ему удалось застать ее врасплох. Они познакомились. Фостер уже знал о "разногласиях" Джой и его сестры и, хотя всецело был на стороне Джой, он не мог позволить ей втыкать палки в его собственные колеса. Первый разговор не принес особой пользы ни для Джой, ни для Алекса, но выйдя из президентского кабинета Пирсонов в то утро, он улыбался. У Джой были просто восхитительные ножки.
  Прошло еще какое-то время, они продолжали "прощупывать" друг друга. Фостер не мог не признаться себе, что Джой ему нравится все больше и больше. А она не знала, куда прятать глаза от его внимательного взгляда. И еще она начала воспринимать его отдельно от Фелиции. Решительно, у них не было ничего общего.
  И вот настал момент, когда Джой получила достаточно акций для места в совете директоров Фостеров. Первое совещание. Пока она шла по коридору, мысль о том, что через минуту она окажется среди врагов не оставляла ее. Первым она увидела Фостера. Он должен быть зол, но глядя на него, возникало впечатление, что у него сегодня день рождения. Суть совещания была не совсем ей понятна. Нефть отнюдь не то же самое, что бухгалтерия, но ей однозначно станет легче, если она проведет аудит.
  Чем Джой и занялась в следующие несколько недель. Иногда ей помогали другие сотрудники, но в основном она справлялась сама. Ей хотелось знать все о Фостер Ойл. Наконец дело дошло до переоценки имущества компании. С офисным зданием проблем не возникло. А вот с вышками предстояло целое приключение. Этакая экскурсия по стране. Фостер тоже поехал. К ним присоединились несколько членов совета директоров и еще один аудитор, который, правда, покинул Джой после первого же объекта, сославшись на аллергию на какие-то промышленные отходы. Что сказать, в жизни эти вышки выглядели совсем не так, как на картинках. И пахли совсем иначе. Еще несколько объектов было позади, и их компания все редела. Сотрудники Фостера разъезжались по своим делам, и последние двое покинули их перед последним объектом. "Даже не пытайся уговорить нас остаться, Фостер, ты не хуже меня знаешь, что в Ист-кэньон даже ночевать негде! Это совершенно дикое место!", - откровенно признались они и поторопились в ближайший аэропорт.
  Джой осталась с Фостером одна, и почему-то аудит больше не занимал в ее голове ни одного даже самого укромного уголка. Она вдруг так испугалась, что первой ее мыслью было последовать за ретировавшимися, но потом она решила, что никогда не позволит Фостеру думать, что она боится его. Да и сам он вел себя вполне сдержанно. Как будто даже внимания не обратил, что они остались одни. Вместо этого он молча погрузил ее дорожную сумку в джип, и они отправились в путь. За несколько часов они едва обмолвились словечком. С каждой милей Джой все больше признавала, что в трусости ничего постыдного нет.
  Когда они приехали, было уже за полночь, а рядом с вышкой стоял всего один дом. Они вошли. Женщина без труда узнала Фостера и, не говоря ни слова, проводила их с Джой в спальню.
  - А где моя комната? - тихо спросила Джой, как только дверь за женщиной закрылась.
  - В этом доме только одна комната для гостей, Джой, так что располагайся.
  У Джой пропал дар речи. Одна комната? Хуже того, очевидно одна постель!
  - Я полагаю, вы ляжете на полу, мистер Фостер, - уже почти без надежды произнесла девушка.
  - Не валяй дурака, мы же взрослые люди. И вполне можем потерпеть одну ночь общество друг друга.
  Такая перспектива показалась Джой совершенно неприемлемой.
  - Тогда я лягу на полу! - высказалась она, вздернув подбородок.
  - Я не позволю тебе простудиться.
  Не обращая внимания на маленький бунт на корабле, он начал раздеваться. Джой решила, что спорить бесполезно. Она больше не произнесет ни слова. И даже не посмотрит на него. Пока он принимал душ, девушка приготовила футболку и трусики, потому что ничего лучше в качестве пижамы у нее не нашлось. Через пару минут и ей представилась возможность смыть с себя дорожную пыль и даже почти успокоиться.
  Но ненадолго. Как только она легла рядом с Алексом, кровать показалась ей совершенно неприлично узкой, а его тело слишком близким и... горячим. Но она дала себе обещание молчать, и она будет молчать. Что бы ни произошло, она не будет реагировать. Даже глаза не откроет.
  Через несколько минут ей понадобилось призвать на помощь всю свою выдержку, потому что он повернулся, и его рука легла ей на талию. Она была довольно тяжелой, но почему-то не была ей неприятна. К тому же, убрать руку, означало признать, что она не спит, и нарушить данное самой себе обещание. Стоило ей немного привыкнуть к его руке у себя на животе, как вдруг она медленно поднялась вдоль ее тела, безошибочно отыскала грудь и застыла на ней. "О Боже!" мысленно произнесла Джой. На этот раз ей не пришлось долго ждать следующего шага Алекса. Его ладонь слегка сжала ее правую грудь, и Джой услышала, как он шумно втянул воздух где-то совсем близко от ее лица. Затем его рука стала ласкать другую грудь, и Джой пришлось затаить дыхание, чтобы не ахнуть. Она вдруг почувствовала такое возбуждение, что испугалась уже саму себя. Она резко повернулась на бок. Теперь Алексу придется довольствоваться лишь ее спиной. Ну что такое спина? Ничего особенного! Так что через несколько минут Джой уже рассчитывала спать крепким сном. Но не тут-то было. Футболка немного задралась и вездесущие руки Алекса скользнули по ее обнаженной спине. По всему ее телу побежали мурашки. Он больше не делал попыток дотронуться до ее груди, просто гладил спину своими чуть грубоватыми, но все же очень нежными мужскими пальцами. Джой явно недооценила спину. Когда он проводил по коже ногтем, внизу живота все стягивалось в крепкий узел. Когда слегка щекотал подушечками пальцев, Джой кусала губы, чтобы не застонать. Больше всего на свете ей хотелось повернуться и слиться с ним в страстном поцелуе, а потом и... Боже, о чем она думает! Его руки легли ей на плечи и обласкали тонкую кожу шеи несколькими незабываемыми прикосновениями. Потом вернулись вдоль спины, освобождая еще один небольшой островок ее тела от футболки. Она слышала его дыхание так близко, а его пальцы так умело делали свое дело... что Джой не выдержала. Она повернулась. Но глаза открыть так и не посмела. Только слегка приоткрыла губы, чтобы не задохнуться от собственных стонов. Она решила, что если он поцелует ее, она откроет глаза. Она чувствовала, как он смотрит на нее. Причем не на грудь или уже полностью обнаженный живот, а на ее лицо. Его сбившееся дыхание обжигало ее щеки, но почему-то он не целовал ее. Зато его руки продолжили свое исследование ее тела, и на этот раз она уже не сдерживала стонов. Когда его пальцы ласкали ее сосок девушка уже почти начала молиться "Ну почему он меня не поцелует???". Но он этого не сделал. Через несколько секунд Джой уже дрожала всем телом. Его рука скользнула ей в трусики, и его длинный палец мгновенно оказался внутри нее. Никогда в жизни Джой еще не испытывала таких сильных чувств. Ее тело изгибалось навстречу его твердым настойчивым движениям и через минуту она кончила.
  Глаза она открыла уже утром. Она была одна в постели. Боже, как стыдно! Это было единственное, о чем она могла думать. Ведь сегодня придется посмотреть ему в глаза! Но он никак не подал вида, что ночью что-то произошло. А вдруг ей все приснилось? Не может быть!
  День прошел в работе, но навязчивые мысли не оставляли ее до самого вечера, когда Фостер объявил, что отъезд откладывается на завтра из-за непогоды. Еще одна ночь? Это было уже чересчур! Когда Джой вошла в их спальню, она была полна решимости взять одеяло и подушку и отправиться спать хоть на крыльцо! Но она передумала. Быстро. Даже мгновенно. Едва она переступила порог, как Алекс сделал несколько шагов к ней, пристально глядя ей в глаза, закрыл дверь за ее спиной и заключил ее в объятья. На этот раз поцелуй не заставил себя долго ждать. Они целовались так страстно и самозабвенно, что он готов был овладеть ею прямо на комоде, который стоял у двери. Они разделись так быстро, что даже сами не заметили, как это произошло. Она прикоснулась к его члену и незамедлительно почувствовала, какое сильное желание струится сейчас по его венам. Сама Джой уже давно готова была абсолютно на все. Ну почти на все.
  - У тебя есть презерватив? - дрожащим голосом спросила она.
  - Конечно, - улыбнулся он. - Не волнуйся.
  Это был самый лучший секс в ее жизни. Ей даже показалось, что у нее искры из глаз посыпались, когда она испытала оргазм в третий раз. Они занимались любовью в постели и на столь приглянувшемся Алексу комоде, то и дело меняя позы и выкрикивая имена друг друга, пока, наконец, не уснули, крепко обнявшись, совершенно измученные, но бесконечно удовлетворенные.
  Утром они сделали это снова, на этот раз в ванной. Джой чувствовала себя, как в тумане. Это было наваждение. Сон, который не должен был кончаться. Но к полудню вещи были собраны, и они готовы были отправиться в путь. Хоть он снова занял несколько часов, ни Алекс, ни Джой не знали, о чем заговорить, поэтому они вновь провели это время в молчании. Полет занял всего час, и уже к вечеру они выходили из здания аэропорта своего родного города.
  - Поужинаем вместе? - наконец решился Алекс.
  - Честно говоря, я устала и больше всего на свете мечтаю о подушке, - произнесла Джой самым равнодушным тоном, на который только была способна.
  Сейчас все произошедшее стало еще больше казаться ей сном или волшебной сказкой, которую ни под каким соусом не стоило путать с реальностью. К тому же, девушка не могла не осознавать, что влюбиться в брата своего злейшего врага - самое большое предательство по отношению в первую очередь к себе.
  На этот раз Алекс не стал настаивать, просто позвонил ей в офис на следующий день, но его не соединили. Он позвонил еще несколько раз - тот же результат. Ее мобильник как будто утонул в раковине, потому что абонент все время был недоступен. Спустя два дня он лежал в своей постели, глядя в потолок и дожидался очередного утра. Уснуть ему не удавалось. Часы показывали половину третьего ночи. Почему Джой не отвечает на его звонки? Хотя вполне очевидно, почему. Черт бы побрал Фелицию с ее интригами! Но ей не удастся встать между ним и Джой.
  На следующее утро он ворвался в ее кабинет, несмотря на бесполезные протесты секретарши, которая уверяла, что мисс Пирсон очень занята и никого не принимает. Однако когда он открыл двери, то увидел лишь Джой, вальяжно развалившуюся в кресле, и ее подругу Тесс, сидящую на столе. По всему видно, они просто болтали.
  - Почему ты не отвечаешь на мои звонки? - Алекс решил сразу перейти к делу.
  - Кажется, мне пора, - поспешила ретироваться Тесс.
  - Нет, ты только пришла! Пожалуйста, останься! - в панике пропищала Джой.
  - Пожалуйста, мистер Фостер, сейчас не время и не место для подобного разговора.
  - Ладно, поговорим об этом позже. А сейчас просто скажи, ты выйдешь за меня?
  Джой нервно сглотнула и потеряла дар речи, а Тесс тихо ахнула, но пришла в себя быстрее остальных, схватила свою сумочку и выбежала из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь. Она даже не забыла оставить четкую рекомендацию секретарше, чтобы она не беспокоила Джой, даже если начнется третья мировая война.
  Алекс ловко воспользовался остолбенением Джой, а также тем, что они, наконец, остались наедине. Он подошел к ее креслу, развернул его к себе и поставил Джой на ноги. Это заметно привело ее в чувства.
  - Ты с ума сошел? - в гневе прошипела она.
  Ему так не хотелось с ней спорить. И он решил не идти против собственной воли. Вместо этого он медленно отбросил прядь, случайно выбившуюся из прически, с ее лба и нежно провел пальцами по ее щеке. Джой хотела отстраниться, но другая его рука уже накрыла ее затылок, и он поцеловал ее. Нужно было оказать хоть какое-то сопротивление, отчетливо понимала девушка. Но так ли нужно? Куда приятнее просто снова почувствовать его божественный вкус после стольких дней, заполненных только пресной работой и горькой тоской по нему.
  Как и в прошлый раз, им не удалось ограничиться поцелуями. Его губы жадно обжигали ее шею, пока он почти бессвязно бормотал "Как же я соскучился по тебе!", "Ну почему ты такая упрямая?". Пальцы Джой путались в его волосах. Она в блаженстве прикрывала глаза в ожидании новой ласки.
  Он посадил ее на стол и немного приподнял юбку, чтобы прикоснуться к ее горячей коже над чулками. И когда Джой была уже почти уверена, что сейчас они это сделают, Алекс внезапно отстранился и, внимательно посмотрев на нее, повторил свой вопрос "Ты выйдешь за меня, Джой?" Глаза девушки непонимающе округлились, но она не могла бы соврать ему. Поэтому раз он требует ее ответа, то он его получит.
  - Я никогда не выйду за тебя, ты ее брат, - твердо сказала Джой.
  Алекс был очень обижен. Сколько еще можно держать зло на его безмозглую сестрицу? Должна быть еще какая-то причина этой ненависти! Не может же Джой преследовать Фелицию до самой смерти!
  Он бросился вон из ее офиса, так и оставив ее: сидящую на столе с распущенными волосами и припухшими от поцелуев губами.
  Они продолжили свое соперничество. Джой продолжала наступать на компанию Фостера, а тот начал наступление на ее. Он больше не звонил. А в обществе, где они то и дело сталкивались, являлся с какой-то брюнеткой модельной внешности, которая ужасно бесила Джой. Но что поделать? Не могла же она рассчитывать, что он целую вечность будет упорствовать и добиваться Джой! Но это было так приятно, хоть и недолго.
  А Алекс тем временем вел тщательное расследование. Он чувствовал, что просто обязан найти причину, по которой Джой так сильно ненавидит Фелицию. Но его поиски не давали результатов. Совсем. И даже самые дорогие детективы были бессильны.
  Как-то раз одна из государственных компаний устроила тендер на право представлять ее интересы в нефтяном секторе, и Фостер Ойл была первым претендентом на это место. Тендер должен был продлиться весь уик-энд, и для этого были сняты превосходные апартаменты в одном из отелей Майами. Джой Пирсон была приглашена как независимый аудитор, который должен был вынести объективную оценку финансовой составляющей проектов участников. В целом, мероприятие было чисто формальным и все уже знали, что победа достанется Фостеру, поэтому это была просто отличная возможность провести время в солнечном городе на пляже и потусоваться.
  - Я никогда прежде не видел Джой Пирсон без одежды. Я бы сказал, что очень много потерял, - сказал Томми Линдон, один из представителей конкурирующей компании, Фостеру, пока они распивали коктейли за барной стойкой у бассейна, из которого как раз вылезала Джой.
  Фостер не ответил, хотя больше всего на свете ему хотелось бы отправить нахала в нокаут. Молчание собеседника Томми расценил как согласие, поэтому продолжил, еще конкретнее углубляясь в тему:
  - Немного худовата, но мне нравится. Пожалуй, вечером предложу ей что-нибудь выпить со мной. Думаю, она здесь скучает, так что у меня все шансы.
  - Она не скучает, Линдон. И я советую тебе забыть о ней, - только и ответил Фостер и поспешил ретироваться, пока эмоции не взяли верх над разумом.
  Джой видела эту сцену. Догадаться, о чем они говорили, было нетрудно. В тот же вечер Фостеру предстояла еще одна схватка с самим собой. Линдон ни на шаг не отходил от Джой, которая в своей голубом, под цвет глаз, шелковом платье была просто неотразима. В какой-то момент стало совершенно очевидно, что она устала от своего непрошенного спутника, и поэтому девушка решила отправиться в свою комнату, но Томми не смог не вызваться составить ей компанию. Она решила, что проще потерпеть его еще пять минут, чем полчаса объяснять, что ей это не интересно.
  Возле ее двери разыгралась еще одна сцена. Томми явно ожидал приглашения войти, а если бы он его так и не дождался, то очевидно готов был сам себя пригласить. Джой не знала, как его отвадить, но почему-то почти не нервничала. В крайнем случае, подвыпивший Томми получит между ног, что однозначно охладит его пыл. Но пока Джой раздраженно вздохнула, навязчивый кавалер сумел воспользоваться моментом и поцеловал ее. Это было грубо и неприятно. От него пахло водкой и чем-то еще, столь же отвратительным. Его ладони, которыми он сжимал ее обнаженные плечи, были влажными и скользкими. Джой чуть не вырвало. Она попыталась вырваться, но никогда не подумала бы, что ее слабые руки заставят его отлететь на метр и сильно удариться головой об пол. Джой не могла поверить своим глазам.
  - Фостер, ты сумасшедший? А если у меня будет сотрясение мозга? - жалобно заныл Томми.
  - Не думаю. Совершенно очевидно, что мозгов у тебя нет. Я велел тебе держаться от нее подальше. А сейчас убирайся вон.
  Не сказать, что Алекс говорил на другом языке, чем до этого Джой, но его аргументы как-то значительно быстрее дошли до почти сотрясенного мозга Линдона, и тот исчез буквально за две секунды.
  - Я бы справилась сама, - начиная волноваться, проговорила Джой.
  - И лишила бы меня удовольствия? - с усмешкой ответил Алекс.
  - Ну если это для тебя удовольствие, то пожалуйста.
  - Вообще-то, я имел в виду другое, - немного тише сказал Фостер, подходя к ней поближе. - Разве ты не хочешь отблагодарить меня за свое спасение? - прошептал он ей на ухо. - Это было бы удовольствие.
  И почему у нее всегда дрожат колени, когда он так близко? Но он не дал Джой много времени для поиска ответа на этот вопрос. Правда заключалась в том, что как бы он ни старался, она была для него наваждением, без нее жизнь теряла цвета, и никакая другая женщина не могла заменить ее.
  Они стали любовниками. Больше он не предлагал ей выходить за него, они почти не встречались вне постели и зачастую просыпались в одиночестве. Ни один из них не хотел терять то, что у них было, а подходить друг к другу ближе означало именно это.
  Так прошло несколько недель. Пока однажды Алекс не обнаружил одну очень любопытную вещь. Это произошло в квартире Джой. Они только что провели несколько незабываемо прекрасных часов, наслаждаясь друг другом, и теперь он лежал в постели один, а Джой принимала душ. Алекс открыл прикроватную тумбочку просто от нечего делать. И нашел там толстую тетрадь в потертой обложке. Открыл. Это был ее дневник. Его глаза бегали по строкам, написанным старательной рукой Джой, пытаясь определить, о каком моменте ее жизни идет речь. Вот здесь она упоминает его, Алекса. Пишет, что те две ночи в Ист-кэньон навсегда останутся самыми незабываемыми в ее жизни. Алекс улыбнулся. В его тоже, однозначно. А вот и день, когда он сделал ей предложение, а она ответила отказом. "Больше всего на свете мне хотелось бросится ему на шею и сказать ДА! Но он никогда не поверит мне, если я расскажу ему о том, что на самом деле сделала его сестра. Он все равно будет на ее стороне. Он никогда не поверит, что она способна на убийство." Глаза Алекса округлились, но через несколько секунд лицо приняло решительное выражение. Он быстро поднялся, оделся, прихватил с собой дневник и вышел.
  Алекс всегда не любил Фелицию. С того самого дня, как его отец привел ее, тринадцатилетнюю, в их семью и объявил, что она его дочь и теперь будет жить с ними. Поначалу Алекс даже попытался сыграть роль старшего брата, вступившись за нее после того, как она рассказала ему, что школьный тренер якобы приставал к ней. Но в итоге он был опозорен на всю школу, потому что всю кашу заварила сама Фелиция, что и выплыло на поверхность в тот же день. Больше он с ней не связывался. Алекс всегда уважал отца и, хотя ему было совершенно невдомек, где он нагулял эту "дочь", все же считался с его правом поступать, как тот считал нужным. Но сам он, Алекс, руки решил умыть и в дела "сестренки" не лезть. Но сейчас она перешла все границы.
  Всего один разговор с ней в присутствии полиции вывел лгунью на чистую воду, и она отправилась за решетку. Алексу, конечно, пришлось немного блефовать, выдвигая обвинения, но, как всегда, это сработало, и Фелиция не стала долго скрывать очевидное, она не слишком хорошо умела лгать.
  Как только Фостер разобрался с ней, отправив туда, где ей самое место, он тут же позвонил Джой и попросил ее включить телевизор. Там как раз показывали репортаж об этой истории. Джой не могла поверить своим глазам.
  На следующий день Алекс заявился к ней с дневником и кольцом. И на этот раз она ему не отказала.
  Потом правда я помечтала еще несколько часов о том, как бы он продолжал ее любить уже после того, как добился ее. И это была едва ли не самая трогательная часть истории, раскрывающая Алекса как самого доброго, любящего и преданного человека на свете. И таким он оставался всегда, каждый день их жизни, которая теперь стала единым целым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"