Грин Галя : другие произведения.

Прода от 01.04.17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 апреля, пятница
  Когда она закончила читать, я поймал себя на мысли, что сам нахожусь во власти предвкушения беспредельного удовольствия, которое собираюсь познать в объятьях своей несравненной музы. Или, говоря человеческим языком, у меня был такой стояк, что я не отпустил бы эту девицу, пока она не облегчила бы мои страдания. В конце концов, не зря же я целую неделю ждал этого момента...
  - Я хочу тебя прямо сейчас, - прошептал я ей на ухо. - Возражения не принимаются.
  Счастью моему не было предела, когда она с улыбкой проворковала:
  - У вас есть какие-то конкретные пожелания, ваша светлость?
  
  12 апреля, воскресенье
  Кажется, еще совсем недавно я был убежденным холостяком. Даже мысль о том, чтобы завести постоянную девушку ни разу не посетила моего сознания черт знает за сколько лет. Но оказалось, что я упускал целую палитру ощущений, приключений и развлечений. Хотя с другими девчонками я все равно не могу представить ничего подобного...
  Все выходные мы провели у Элис, практически не вылезая из постели. Но это не главное. Игра в герцога и его любовницу настолько пришлась мне по душе, что к воскресенью, я уже перерыл весь ее шкаф в поисках прикида в тему, а потом и ее заставил непременно найти что-нибудь, хоть отдаленно напоминающее панталоны. А когда она напялила сексуальный корсет и все юбки, которые только нашлись в гардеробе, чтобы получилось попышнее, я просто не мог оторвать глаз... и перестать ржать - она была просто неотразима.
  Я с удовольствием отметил, что знаю об Элис не так уж мало: она предпочитает какао чаю или кофе, спит на животе, обнимая подушку и очень выразительно читает вслух любовные романы. У нее действительно маленькая грудь, но ее форма просто совершенна, к тому же она идеально помещается в моих ладонях. В прихожей стоит велик, который не выглядит заброшенным, - вот и раскрыт секрет ее стройных ножек. Весь дом завален книгами самого разного пошиба - от великих классиков до бульварных писак, - она просто книжная наркоманка.
  Мне нравилось абсолютно все, что я знаю о ней, но не само по себе, а потому, что это как будто делало нас членами закрытого клуба. В последний раз такая фигня вдохновляла меня в глубоком детстве, когда я еще пешком под стол ходил, и мы с Дереком изобретали тайный язык, чтобы предки нас не понимали.
  Такие моменты выпадают нечасто, и хочется замереть и задержать дыхание, чтобы остановиться вместе с этим мгновением абсолютного счастья. И что еще может быть нужно от жизни? Похоже именно из-за этого у меня никогда не было серьезных отношений с девушкой - они всегда все усложняют. Ну зачем, когда все и так прекрасно, им непременно нужны признания в любви, когда от слов реально ничего не изменится? Какой смысл требовать больше внимания? За миллионы лет эволюции даже обезьяна усвоила бы, что мы всегда уделяем максимум того внимания, которое хотим уделить. А что они нашли в романтике? Сладкие конфеты, розовые цветы, выдуманные комплименты... А по-моему, опускать сидение унитаза перед тем, как выйти из туалета, когда ты у нее в гостях, вполне романтично. Или соглашаться смотреть сопливый фильм. Я, например, девяносто процентов времени думаю о сексе, а сейчас я девяносто процентов времени думаю о сексе именно с ней - это, по-моему, офигенно романтично!
  В общем, в воскресенье вечером она с трудом вытолкала меня за дверь, мол, завтра рано вставать. Да брось, детка, неужели у меня с этим проблемы? Я мог бы еще вставать и вставать, и никакой отдых мне не нужен. С этой мыслью я на автопилоте добрался до дома и рухнул мордой в подушку, даже не потрудившись раздеться.
  
  13 апреля, понедельник
  Ума не приложу, чем был занят мой чертов будильник, но глаза я разлепил только к середине второй пары, выхлебал с пол-литра воды и потащил свою задницу в универ в каком-то странном состоянии - чем-то между адской усталостью и блаженной удовлетворенностью. Чтоб я так жил...
  Все картинки и звуки этого утра слились для меня в какой-то тупой мультфильм, смотреть который совсем не хотелось. Пока я не увидел ее... В тех самых гольфиках с детской вечеринки. Юбку правда она выбрала поскромнее и верх тоже, но вот эти гольфики, обтягивающие ее изящные икры и тонкие щиколотки - это нечто. И она знала. Она точно знала, какое воздействие оказывают на меня эти воспоминания - это ясно читалось в ее лукавой улыбке, с которой она не торопясь подошла ко мне.
  - Ну иди же сюда, моя маленькая нимфоманка, - не выдержал я и усадил ее к себе на колени. Она хихикнула и с радостью расположилась.
  - Вас можно поздравить? - вдруг спросил невесть откуда взявшийся Дрю. А, точно! Он все время был тут и сидел напротив, просто я внимания не обратил.
  - Поздравляй, только не обижайся, что я в это время буду неотрывно целовать свою девушку, - с гордостью произнес я и повернулся к Элис.
  - Ты прям влюбился...
  - Поверь, Дрю, - на секунду отвлекся я, - ты бы тоже влюбился, если бы знал, что она вытворяет, когда переодевается в...
  Но договорить мне было не судьба, потому как Элис немилосердно выписала мне подзатыльник.
  - Гаррисон, вообще-то я еще здесь! - сказала она, по-учительски строго подняв брови.
  - Ладно, я тебе потом расскажу, - подмигнул я другу.
  - Ты серьезно? - на этот раз она была насмешливо-удивленной.
  - Ну конечно, Эл. Если ты не знала, мужчины делятся такого рода информацией. Как и вы, барышни, - поддел ее я. Неужели они думают, что мы об этом не знаем? Наивные...
  Элис покачала головой, снова пытаясь изобразить укор, но я так страстно поцеловал ее в шею, мастерски маскируя этим совершенно непотребное посреди запруженного студентами университетского дворика вторжение своей левой руки к ней под юбку. Она вскочила, как ошпаренная, и - я готов был поклясться! - слегка покраснев, опрометью бросилась к одному из учебных корпусов. Похоже, способность строить длинные предложения потихоньку возвращается ко мне.
  То ли мне не хотелось верить, что Элис такая скромница, то ли ждать вечеров было невмоготу, миссией недели я объявил себе задрать ее прямо в универе. Хотя это было чистое безумие, ведь если нас застукают, то без суда и следствия отчислят обоих. Обидно будет, ведь мне всего через пару месяцев уже диплом защищать.
  
  16 апреля, четверг
  Как ни прискорбно признавать, миссия моя оставалась пока полностью бесперспективной: то много народу, то мало времени. Но кто ищет, тот всегда найдет, и радость пришла, откуда не ждали.
  Как-то еще в начале семестра у меня появилась возможность поднять немного деньжат, что называется, не отрывая жопы. А именно я заполучил работу хранителя конференц-зала - деньги конечно небольшие, зато из универа никуда уезжать не надо. В мои обязанности входило отпирать и запирать его, контролировать, чтобы все преподаватели, которые читали в нем лекции, получали и сдавали ключи вовремя, а в качестве своего скромного офиса мне разрешено было использовать небольшую режиссерскую рубку позади последнего ряда. Еще я должен был следить за исправностью звукового и осветительного оборудования и при необходимости проводить видеосъемки выступлений. Работа непыльная, особенно учитывая, что лекции там проводились крайне редко, так что я с радостью за нее взялся.
  Пару недель назад мне выпал шанс принять участие в выборе приглашенной знаменитости на этот семестр. Список кандидатов был недлинный, но мне сразу бросилось в глаза имя Саймона Бриджа. Я знал, что Элис была от него без ума, и решил порадовать ее. Просто так. Тогда у меня не было никакого тайного умысла.
  А теперь он у меня был. Убедить комиссию не составило особого труда, и сегодня настал тот знаменательный день, когда узкому кругу избранных будет предложена уникальная возможность прикоснуться к прекрасному. Как же была счастлива Элис, когда я пригласил ее. То ли еще будет. Она не знала, что ждет ее после лекции, когда весь зал будет в нашем распоряжении. Мораль: делайте своим девушкам подарки, их благодарность может оказаться поистине безграничной.
  Зал был полон, а я только и ждал, чтобы он опустел. Саймон недолго рассказывал о том, как сам стал писателем, затем вообще об издательском деле, о том, какие жанры сейчас пользуются спросом, и еще какую-то чушь, но я его не особо слушал. Я сверлил взглядом затылок Элис, размышляя, насколько в действительности ей нравится этот Бридж. Он был молод, довольно хорош собой и невероятно популярен. Но лекция у него была занудная, напичканная штампами и безмерным пафосом. Или мне так казалось, потому что я ее всю пропустил мимо ушей? Через некоторое время вверх потянулись руки, и маэстро начал отвечать на вопросы. Но моя Элис сидела неподвижно. Умница. Боже, неужели я ревную?
  Совсем скоро Бридж объявил, что его время истекло и поблагодарил отзывчивую аудиторию. Саймон заторопился: либо ему не хотелось иметь дело с надоедливыми поклонниками, либо звездное расписание и вправду было лишено окошек. Быстрым шагом поднявшись по лестнице, он почти швырнул в мне в рубку ключи с просьбой закрыть конференц-зал и отнести их на охрану, на что я оперативно кивнул. Как и следовало ожидать, студенты толпой ломанулись за кумиром, и зал пустел на глазах. Пользуясь случаем, я покинул импровизированный офис и подошел к своей подруге:
  - Задержитесь, пожалуйста, мисс Грант, - как можно вежливее проговорил я, когда Элис поравнялась со мной. - Как тебе Саймон Бридж?
  - Джош, большое спасибо за приглашение, я и вправду очень хотела увидеть его вживую. Но честно говоря, я разочарована. Не ожидала, что он окажется очередным самовлюбленным ослом с хорошей укладкой.
  Я улыбнулся, изо всех сил представляя себе осла с укладкой, а еще ужасно радуясь, что наше мнение о нем совпало. Тем временем мы остались совсем одни. Как и обещал, я запер дверь конференц-зала, только изнутри.
  - Что ты задумал? - спросила озадаченная Элис.
  - Теперь я хотел бы послушать твой доклад, - вкрадчивым голосом прошептал я ей на ухо, подталкивая ее к сцене.
  - Да ладно тебе, Джош! Прямо здесь? Ты с ума сошел?
  Если бы я не услышал в ее голосе едва уловимые смешинки, то возможно и отказался бы от своей затеи. Хотя кого я обманываю? Меня уже было не остановить. Она конечно нервничала, но я скрестил пальцы за спиной, чтобы все получилось.
  - Не бойся, Эл, вот сюда, - продолжал я успокаивать ее, подводя к кафедре.
  Затем я развернул ее лицом к опустевшему залу, убрал волосы с левого плеча, обнажив шею, и спросил:
  - Это ваше первое публичное выступление, мисс Грант?
  - Неужели это так очевидно? - с саркастической улыбкой бросила она через плечо.
  Если бы я видел это со стороны, то точно расхохотался бы, как сумасшедший. Но не теперь, когда я вдыхал аромат ее волос и значительная часть крови отхлынула от мозга и устремилась чуть южнее экватора, сейчас я, прям как оракул, видел только будущее: что, как, в какой позе... Так вот откуда пошло выражение "хрен знает"! Да, он знает. Я бы такое будущее целыми днями смотрел.
  - Не волнуйтесь, - нечеловеческими усилиями я попытался вернуть в настоящее хотя бы часть своего сознания, которое в эту минуту было больше похоже на желе.
  - Постарайтесь расслабиться, - продолжил я, поднимая ее кофточку и касаясь ее теплой кожи на талии. Затем я скользнул руками по ее животику и слегка прижал ее бедра к своим, словно давая ей возможность подзарядиться от моей розетки.
  - Это микрофон, - сказал я, подвигая его к ней ближе. - Вам понадобится микрофон?
  Она провела своими тонкими пальчиками вверх и вниз по чертовому микрофону, а потом склонилась над ним, то ли собираясь что-то сказать, то ли...
  - Мне кажется, меня и так неплохо слышно, - хрипловато заговорила она, выгибая спину еще немного. Да уж, это точно, детка. Я и так без лишней прелюдии сейчас взорвусь.
  Но тут она вдруг повернулась и, закусив губу, неуверенно начала:
  - Джош, все-таки это...
  Но я тут же прервал ее поцелуем. Только не сейчас, Эл. Ты что хочешь моей смерти?
  - Все нормально, - предательски дрожавшим голосом без устали урезонивал я. - Возможно, вам будет удобнее сидя?
  Одним движением я усадил ее на кафедру и, возобновляя поцелуй, скользнул пальцами ей под юбку. Она была готова, моя девочка. Одной рукой она вцепилась в мою руку, направляя ее движения, а второй - схватила меня за плечи. Через некоторое время ее дыхание стало совсем частым, и я уже знал, что это означает.
  - Я тоже хочу, Эл, - извиняющимся тоном промямлил я с улыбкой, освобождая руку.
  - Не представляю, как ты меня на это развел.
  - Вот видишь, тебе вовсе не нужен маскарад, чтобы чувствовать себя желанной, - театрально отшутился я, надевая презерватив.
  - Дурачок, - рассмеялась она, расстегивая кофточку.
  
  Это был отличный день! Особенно когда мы закончили и собирались уходить, а Элис вдруг обратила внимание на пару камер под потолком.
  - Они работают?
  - Это ведь конференц-зал, - эту тему надо было сворачивать, девчонке в жизни понять нашу мальчишескую страсть к кино.
  - И сейчас работают? - не унималась она. В ответ я неопределенно пожал плечами.
  - А куда транслируется изображение?
  - Уж точно не охране, можешь не сомневаться.
  - Может, в твою коморку, там наверху? - предположила она и устремилась вверх по лестнице.
  - Ну Эл, у меня сейчас и правда нет сил за тобой бегать.
  Но ее уже и след простыл. Да, я рассчитывал оставить себе небольшой сувенир. На память. Ничего сверхъестественного. Теперь очевидно не судьба. Судя по ее лицу, с умным видом склонившимся над мониторами, и по цветным бликам на щеках, запись она нашла без труда.
  - А мне ты сказать собирался? - не отрываясь от своего занятия, спросила она.
  - А надо было? - тоном крайней безысходности вопросом на вопрос ответил я, стоя на пороге своей рубки.
  - Думаешь, я бы не одобрила, - скорее констатировала, чем спрашивала, она.
  - Без обид, но это довольно популярный диагноз.
  - Не хочу, чтобы у меня был популярный диагноз, - вынесла вердикт Элис и тут же игриво добавила: - К тому же, это лучше, чем если бы ты таскал у меня трусики, они мне все очень дороги.
  Я с облегчением рассмеялся. Однозначно, моя девушка лучшая на свете.
  
  Тем же вечером я нехотя распрощался с Элис и вернулся домой с твердым намерением заставить себя сесть за курсовик. Однако дело тем и кончилось: едва на горизонте замаячила мягкая манящая постель, я вновь дал слабину.
  Но на этот раз из теплых объятий Морфея меня выдернул телефонный звонок. С сияющего дисплея на меня таращилась улыбающаяся физиономия Дерека.
  - Алло!
  - Привет, старина! Помнишь еще своего боевого товарища?
  - Как сам, Дерек? Сколько Лен, сколько Зин!
  - А то. Исправляюсь. Подумываю к тебе в гости в эти выходные напроситься. Как там моя хата? Еще стоит?
  - Милости просим! Хата в поряде, а мистер *** вообще будет счастлив с тобой свидеться. Хотя, погоди, в эти выходные? То есть завтра-послезавтра?
  - Ну да!
  - Эээ... Давай, брат, лучше в следующие, мне тут курсовик писать, а то я как-то подзабил...
  - Да брось! Подзабей еще немного, никто и не заметит.
  - Неее, не в этом случае. Надо к воскресенью закончить, я девушке своей обещал.
  - Что? Ты еще и девушку завел? - прокричал в трубку Дерек.
  - Да, братишка, сам себе завидую.
  - Я тихо охреневаю, - подытожил Дерек. - Ладно, тогда до следующей недели. Отбой!
  - Отбой, - эхом повторил я.
  Мысленно прокрутив наш разговор, я вынужден был признаться себе, что сам тихо охреневаю.
  
  17 апреля, пятница
  Я продолжаю охреневать. Что же такого произошло за эти несколько недель, что я так изменился? И начал ставить интересы другого человека выше собственных. И не просто другого человека, а девушки. Своей девушки. Зачитай мне кто-нибудь пару месяцев назад вот эти мои мысли, я бы познакомил его с Риччи Стиксом, только он может верить во все эти ванильные сопли. И уж точно не заподозрил бы здесь свой собственный почерк. Конечно, я понимаю, что это не продлится вечно, и что не за горами тот день, когда я предпочту пиво с Дрю, но сейчас вот в это самое мгновение я просто счастлив, что живы еще те части моего тела, которые отвечают за гормоны, позволяющие мне кайфовать от наркотика под названием "любовь".
  Еще в начале семестра я ясно представлял себе лето, когда я сдам экзамены, получу диплом и приласкаю пару кисок на выпускном. Здравствуй, светлое будущее! В котором я сяду в кабриолет и укачу в солнечный Лос-Анжелес снимать фильмы и покорять красоток. Но почему-то сейчас мне впервые за все это время хотелось продлить детство и зависнуть в Гарварде еще на год-другой. А ведь совсем недавно я считал себя таким взрослым, таким умным со своими большими планами на будущее. Да уж, во все времена единственным устойчивым приоритетом мужчины был, есть и будет его член. Аминь!
  
  Вечером лежа в кровати у Элис и еще не вполне восстановив дыхалку, я вынужден был начать разговор, который откладывал всю неделю в расчете, что он и не понадобится:
  - Эл, я должен кое в чем признаться.
  - Ну?
  - Я еще ни строчки не написал.
  - Плохой мальчик, - шутливо отозвалась она.
  - Нет, я серьезно, мне надо собраться. Ты не обидишься, если в выходные мы не увидимся? А то когда ты рядом, у меня скорее режиссерское, чем сценаристское настроение, - поспешил подсластить пилюлю я.
  - Ясно. Ладно. Пиши. Это святое, - как-то прохладно ответила она, поднимаясь с постели.
  - Точно все нормально? - недоверчиво переспросил я.
  - Да, я к экзаменам готовиться буду, они уже не за горами, - послышалось из кухни.
  Ну ладно. Дело нужное.
  - Кстати мой кузен Дерек приезжает на следующей неделе. Он хотел на этой, но я понял, что тогда точно ничего не напишу, и попросил его перенести поездку.
  - Правда? Давно хотела с ним познакомиться, - Элис зашла в спальню совершенно обнаженная с двумя дымящимися чашками какао в руках.
  - Вот и познакомишься, - подытожил я, забирая у нее чашки и ставя их на прикроватным столик. - А пока... Я не говорил тебе, что больше люблю какао чуть остывшим?
  Расстаться с Элис было решительно невозможно. Но все по-прежнему мертвым грузом на моей совести лежала ненаписанная восьмая глава. А ведь мне было, что сказать. Поэтому пора было брать свою волю и свои яйца в кулак, как бы жестоко это ни звучало, тащить свою задницу домой и браться за дело, отключив мобильник, если потребуется, отрешившись всеми известными науке способами от внешнего мира.
  
  Глава 8.
  
  20 апреля, понедельник
  Моя подушка все еще пахла Джошем. Это было первое, что я почувствовала, проснувшись нынче утром. Не помню, когда в последний раз что-то бесило меня так сильно. Нет, ну каков? За все выходные ни одного признака жизни. Не долго думая я встала и принялась остервенело стаскивать постельное белье с кровати. Надо избавиться от этого обманчивого аромата благополучия, которое закончилось едва ли не раньше, чем началось. Мужчины... Черт бы их побрал! И почему мы, женщины, каждый раз наступаем на одни и те же грабли, снова и снова доверяя им?
  Я наскоро и без удовольствия позавтракала, залив хлопья холодным молоком, и отправилась в универ. Вообще-то идти туда было еще довольно рано, но оставаться наедине со своим разъяренным альтер-эго - еще хуже. Боже, весь этот негатив просто необходимо было куда-то слить, поэтому я не выдержала и позвонила Джой.
  - Мало того, что он не захотел видеться в выходные, так он еще и не звонил! И ни одной смски не прислал! - раздраженно выпалила я в трубку.
  - Успокойся, Элис, это же ваш курсовик, ты Джоша к бумажкам ревнуешь? - сонным голосом ответила моя подруга.
  - И где они, эти бумажки? Сегодня понедельник, Джой! А он мне ничего не прислал. Ты думаешь, с чего бы я так взбесилась? Такого еще никогда не было! Слышишь? Никогда!
  - Ты мне всегда будешь звонить, чтобы жаловаться? - таким же ровным тоном ответила она.
  Я тут же выругалась про себя.
  - Я правда такая жуткая стерва?
  - Если не хуже, - безо всякого выражения отчитала меня Джой. - Звонишь ни свет ни заря, недовольна чем-то, а ведь это тебя, а не меня, всю прошлую неделю любили во всех смыслах и позициях.
  - А если он вообще ничего не написал? И вместо этого все выходные тусовался по барам, а мне не звонил, потому что стыдно было?
  - Элис!
  - А?
  - Ты меня задолбала! - и она повесила трубку. Взяла и повесила. Как будто не понимает весь масштаб катастрофы...
  Первая пара, вторая... Ах вот же он, сидит и уплетает ланч, как ни в чем не бывало, самозабвенно о чем-то повествуя Дрю. Держите меня семеро, как бы мне не порвать его сейчас на тысячу маленьких Гаррисонов.
  - Эл, привет! - встрепенулся он с лучезарной улыбкой. - Как хорошо, что я тебя нашел!
  Я решила дать ему возможность оправдаться.
  - Ты не поверишь! У меня отрубился интернет. Текст здесь, на флешке, после занятий могли бы зайти к тебе и перекинуть.
  - Дрю, ты не дашь нам минутку? - спросила я, улыбнувшись самой обворожительно и самой фальшивой из своих улыбок. Дрю тут же все понял.
  - Не вопрос. Удачи, братишка, - обратился он уже к другу.
  Ему бы прям в психологи.
  - Интернет, говоришь, отрубился? - начала я.
  - Ну да. Сначала никак настроиться не мог, всю субботу балду пинал. Хотел тебе позвонить...
  - Что ж не позвонил?
  - Шутишь? Я бы тогда вообще ничего не сделал! Я сразу себе запретил даже думать о тебе, не то, что звонить. Или еще хуже - смсить: "Привет, Эл, ты как?"... "Да так, вспоминаю, как мы с тобой кино снимали..." И все! Поминай, как звали. И плакал наш курсовик. И так, вся суббота на смарку. Воскресенье еще куда ни шло, а к вечеру наконец-то дело пошло. И-нет сдох, потому что заплатить забыл, каюсь. Я вообще на прошлой неделе много чего забыл. Хотел позвонить, как закончил свою главу, но было уже начало третьего, а я помню, как тебе важно выспаться к понедельнику. Хотел к тебе сегодня утром заехать, текст занести, да тупо проспал.
  Звучало более, чем убедительно. Вывод: я параноик. Нелестный вывод...
  - А я дурочка. Прости, что я надулась, - промурлыкала я, садясь рядом. - Ты мой работяга... Как вышло? Неплохо?
  - Отлично! Я был в ударе, - радостно сообщил Джош, подтвердив свои слова страстным поцелуем.
  
  
  ******************************************************************************************
  *** - Вот если бы ты вздумала писать книгу о себе, любимой, то всенепременно явилась бы неосведомленному читателю этаким чудом в перьях, да только это ни фига не так. На самом деле ты самовлюбленная, эмоционально распущенная маленькая принцесса, не обделенная также и комплексом брошенной дочки. Только не надо мне сейчас заливать про развод мечты, через который тебя протащили предки, так не бывает!
  - Если я так безнадежна, зачем ты вообще со мной возишься?
  - Знаешь, в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос.
  - Да пошла ты, Джой! - сорвалась я, вскакивая из-за стойки. - Ума не приложу, почему до сих пор слушаю все это дерьмо!
  
  Я не хороший человек, просто я не достаточно привлекательна и умна, чтобы быть плохим.
  
  А вы когда-нибудь задумывались над тем, что абсолютно счастливых людей не бывает? Я хочу сказать, что счастье - явление очень и очень временное. Вот сейчас вы влюблены и готовы летать на крыльях, обнимая своего избранника, но мгновение спустя он отвернулся и выпустил вас из рук. И вы упали. И ваше сердце разбито вдребезги. Почему в эту минуту нельзя воскресить воспоминание о том, как счастливы вы были, чтобы смягчить удар? Да потому, сейчас что ваше собственное счастье отравляет жизнь так, словно вовсе не вы сами были героем этой сказки. Когда человек счастлив, он не помнит о горе, а когда он по уши в дерьме, то ни одно хорошее воспоминание не прибавит ему оптимизма. Живешь здесь и сейчас. И то, что еще вчера стоило того, чтобы отдать за него жизнь, сегодня кажется глупостью и минутной слабостью.
  Как же тогда быть? Совсем не верить людям? Или даже не верить самому себе? Стараться огородить себя от проблем?
  Умный человек как-то сказал мне, что самый простой способ не разочаровываться - это не очаровываться вовсе (уже использовано). Надеюсь, он не хотел сказать, что лучше бы осудить сердце на пожизненное заключение за семью замками наших страхов. А, напротив, имел ввиду, что каждый человек должен честно и объективно смотреть на мир. И не пытаться выдать желаемое за действительное. А то можно очень больно обжечься. Ведь сколько волка ни корми, все равно в лес смотрит. И все иллюзии рано или поздно рассеются, так что лучше изначально видеть вещи такими, какие они есть. Может, и в реальности для нас припасено что-то хорошее?
  
  - Все эти месяцы студенты только и делают, что спрашивают меня о любви. Как ее увидеть, измерить, доказать... Вы с ума сошли, люди? Любовь - это Бог. Она непостижима. В нее просто верят. И каждый верующий скажет вам: не упоминай имя Господа всуе. А вы только этим и занимаетесь.
  - Зачем же вы дали нам это задание? - смутилась Элис.
  - Я все понял, Эл, пошли, - прошептал я ей на ухо и добавил вслух: - Спасибо, миссис Маршалл, благодаря вам теперь все ясно, как день.
  - Я знала, что вы отличная пара, Гаррисон, - лукаво улыбнулась наша преподша.
  
  9-я часть
  
  "Любит, не любит, любит, не любит..." - отрешенно повторяю я, вырывая страницы из какой-то книги. Их осталось еще по меньшей мере двести, так что результат этого гадания пока непредсказуем. Я останавливаюсь и смотрю на кучу рваной бумаги у своих ног. На некоторых страницах строки из произведений Шекспира и Хэмингуэя, на других мои собственные умозаключения и обрывки сочинений, остальные пестрят картинками и фотографиями со знакомыми лицами. По отдельности каждая из них не имеет никакого смысла, но вместе они составляют вполне осмысленную яркую мозаику. Похоже на мою жизнь. Я смотрю на страницу, которую мне предстоит вырвать следующей. Сверху написано "Работа над ошибками", а затем идут все мои убеждения, подверженные критике или отвергнутые вовсе за последние недели. Я бегло просматриваю их, пока мой взгляд не останавливается на последнем. Все в твоих руках. Я закрываю книгу и просыпаюсь.
  Сны редко запоминаются, и еще реже в них можно разглядеть какой-то смысл. Но не в этот раз. Я улыбнулась. А жизнь-то налаживается.
  Все наши размышления о любви действительно похожи на гадание на кофейной гуще. Человек предполагает, а Бог располагает.
  
  Джош позвонил Элис и просто сказал:
  - Я еду в Нью-Йорк.
  - У тебя здесь какое-то дело?
  - Да. Ты.
  Вечером он уже стоял на ее пороге. Без цветов. Без галстука. Просто Джош. Он посмотрел на нее с минуту, а потом сгреб в охапку и поцеловал. И вот так, не выпуская из объятий, он повалил ее на диван, все еще не веря, как спустя столько лет он все еще хочет ее так сильно. На ней была облегающая майка с каким-то незамысловатым принтом. Была... Еще шорты на резинке. Тоже были недолго. Сам же Джош не стал утруждать себя формальностями и раздеваться, ведь вполне достаточно было расстегнуть джинсы. Да уж, за долгие годы безрадостного брака, он как-то подрастерял свои джентльменские привычки.
  - Прямо не снимая сапог, ваша светлость? - спросила его с улыбкой Элис.
  Джош на секунду растерялся, но тут же бездна времени между ними сжалась в какое-то ничтожное мгновение, и он со всепоглощающей радостью вспомнил их университетские забавы с переодеванием в герцога и его любовницу. Он тихо рассмеялся, уткнувшись ей в шею:
  - Как же я соскучился.
  Потом были поцелуи, объятья, стоны, прикосновения и все тот же ток между ними, как и много лет назад. А когда они сполна насладились страстью, Джош снова обнял Элис и тихо прошептал:
  - Как дома побывал.
  А она улыбнулась ему своей студенческой улыбкой, поцеловала его и поднялась, чтобы приготовить перекусить. Джош только теперь заметил, что играла музыка. Это был старый диск Hinder, песня называлась "Lips of an Angel".
  - Люблю эту песню, тебя напоминает, - как будто самому себе сказал Джош, глядя в потолок. Потом повернулся на бок, подпер щеку рукой и принялся изучать, словно в первый раз, фигуру Элис, которая неторопливо двигалась по кухне в его длинной футболке.
  - Эл?
  - Ммм?
  - Как так вышло, что мы не вместе?
  Она молча улыбнулась, и Джошу показалось, что она снова ничего не ответит, но она ответила:
  - Жизнь длинная.
  - Ты говоришь, как Джой.
  - Знаешь, с определенного момента я начала ее понимать.
  
  Татушка с надписью "Не останавливайся" на каком-нибудь интимном месте.
  
  Она признается ему в любви, а он отвечает:
  - Я не могу знать, где заканчивается твое настоящее чувство и начинается иллюзия об идеальном мужчине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"