Грин Кит : другие произведения.

Дневник сказителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  Я решил вести это сказание потому что идут последние годы моей жизни . Призвание моё в том что я хожу по мирам и рассказываю истории и передаю свои знания когда то давно я побывал в мире полном загадок и тайн в мире где ещё не угасли мечты и магия , а название этого мира Роаза .
   Сказание первое.
  В то далекое время я направлялся на север в страну паровых машин и мархаанов (больших животных которые похожи на медведей но в несколько раз больше, северные жители используют их для езды) со своим другом шутом по имени Ар'фаг. Наш путь пролегал по землям Брусии с очень добрыми и доверчивыми жителями . Мы остановились у знахарки. Смею сказать что в всех мирах знахарок презирали и боялись но если что приходили к ней за помощью но здесь всё было не так занахарка была здесь была в почёте и изба её не стояла на отшибе , а в центре деревни . Когда мы подходили к её избе к нам вышла молодая девушка в расшитом неизвестными цветами платье .
  -Здравствуйте усталые путники - сказала она нам.
  -Здравствуй девочка , а не здесь ли живёт знахарка -спросил я
  -Ну что ты так сразу "Здесь ли живёт знахарка"- возмущённо сказал Ар"фаг
  - Лучше в начале спросил у милой девушки имя , а уж потом и говорил "Здесь ли живёт знахарка"- С улыбкой проговорил Ар'фаг
  - Ну что вы , что вы ,моё имя Марта - смущенно проговорила девушка.- А знахарка в этой деревне я , и дом принадлежит мне .
  - Но нам говорили что знахарка здесь очень стара.- удивлённо воскликнул Ар'фаг
  - Да так и есть мне 350 лет
  - Ого но как?
  - Ещё от матери мне достался рецепт вечной молодости .
  - А не могли бы мне сказать его мне?- попросил её я
  -Нет - с лукавой улыбкой она ответила мне- Ведь у каждой девушки должен быть свой маленький секрет.
  - Ладно пора показать вашу комнату
  Она вошла в избу плавно покачивая бёдрами.
  - Ого какая фигура -тихо сказал шут- И не скажешь что ей 350 лет.
  -Что то тут нечисто -так же тихо сказал я- Не смей к ней притрагиваться ,вот мой тебе совет .
  Когда нам показали нашу комнату ,почему то она была без окон . Потом меня и моего друга она повела на кухню и накормила вкуснейшим ужином. После ужина сославшись на усталость я пошел в нашу комнату волоча вяло отпирающего шута .
  -Так давай не спать этой ночью потому что выглядит здесь всё как то уж больно мирно.
  - Да ладно тебе -сказал сонливо шут - деревня как деревня что может случится здесь?
  - Многое мой друг многое- сказал я . Смотря на него но он уже спал .
  
  Где то около полуночи я услышал как знахарка стоит у нашей двери и нашептывает ряд коротких заклинаний .Расслышал я только запирающие и усыпляющее заклятие. Длилось это довольно долго , Вдруг почувствовал что мою волю сковывает железная цепь силы , черной силы , мерзкой силы. Сосредоточившись я рассеял свой разум по одной древней методике Аршов (Арши- полу мифическое братство монахов которые поклоняются великому разуму . В сфере магии разума достигли высокого уровня ) и подставил под чужую волю псевдо личность в мгновение сковавшею её , Тем самым погрузив её в глубокий сон . Позже когда она ушла я быстро подбежал к двери и одним движением руки развеял всю её магию . Когда я подбежал к окну ,я у видел страшную картину . Марта стояла на алтаре из костей , человеческих костей полностью обнаженная и озарённая светом молодой луны .Около алтаря стояли молодые девушки образуя круг .
  В миг постаревшим голосом Марта начала говорить :
  -Мы долго ждали этого момента сёстры ..- много ещё говорила старая ведьма и с вдохновением одного диктатора по имени Адольф Гитлер которого я видел в одном умирающем техногенном мирке. Луна вошла в свою самою высшую точку
  -Пора начинать сёстры -прокричала древняя старуха которая ещё пару часов назад была милой молодой девушкой по имени Марта.
  Девушки начали свои мерзкие песнопения , из воздуха и лунного света начала появляться чаша из лунного серебра. Когда Чаша полностью появилась девушки начали надрезать себе запястья выливая всю свою кровь в чашу. Вдруг я вспомнил что это - за чаша , такую чашу изпользуют высшие вампиры для быстрого насыщения силой .Обычно все "батарейки" обычно умирают. И вот ритуал достиг своего апогея , я решил действовать .
  Накинув вуаль света я выбежал из избы знахарки , оббежал по кругу место ритуала и начертав по сторонам света руны очищения и изгонения . Кинув быстрый взгляд на алтарь я видел что ведьма напряглась мне даже на миг показалось что она принюхивается , но вот чаша пришла к ней ,а по кругу алтаря лежали десять мёртвых девушек с улыбкой на губах. От их мертвых тел шёл тонкий серый дымок. Всё это я увидел в мгновение ока .
  
  В небе парил чёрный ворон , наблюдатель от богов этого мира. Он видел как человек седой как лунь выкрикивал череду редких слов. Вдруг небо посветлело , хотя до рассвета было ещё далеко , и из него начали бить молнии каждая из них вначале ударила в тела полу истлевших девушек заставляя их трезветь от дурманя ведьмы и выгибаться дугой.
  Потом из тел этих девушек начали бить чёрные лучи в ведьму по имени Марта причиняя ей все те муки и страдания которая она причинила своим жертвам . Её глаза налились красным светом а от тела шел черный густой дым. Вдруг сверкнула вспышка ослепив человека и ворона .Потом навалилась ночь и как будто нечего не было ,только этот человек который ещё пару минут назад творивший ритуал очищения стоял на коленях и смеялся... Это было последние что увидел ворон .
  
  Я стоял на коленях и смеялся от того что этот мир стал чуточку чище. На утро когда я разбудил Ар'фага и мы взяли двух лучших коней из конюшни вельмы.
  -А где- же Марта - Спросил Ар'фаг медленно выезжая из конюшни за угол дома где с той стороны находился алтарь и останки бывшие когда - то ведьмой по имени Марта
  - Неужто опять ?
  -Да -ответил я . Ар'фаг грязно выругался.
  Когда мы покидали деревню я спросил Ар'фага "-Почему все люди двуличны? А он с грустью ответил -Незнаю".Вот на этом моменте и закончились наши с ним приключения в Брусии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"