Гринберга Оксана : другие произведения.

Догнать, чтобы вернуть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

  Они неслись через лес. Огромный черный конь и светловолосая всадница, слилившиеся в одно целое в безудержном галопе... Ничего не существовало для нее, лишь дыхание лошади, ритмичный топот копыт, длинная конская крива, бьющая по лицу ... Их волосы перемешались, черные Прибоя, и ее белоснежные пряди... Слезы срывал с лица хлещущий порывами ветер. Гнев и обида горячили кровь, и, казалось, передавались коню, и заставляя все прибавлять шаг. "Быстрее, дорогой, быстрее! Нас нагоняют!"- шептала она в ухо Прибою, зная, что он не услышит в пылу скачки. Конь мотнул головой и заржал. Ей показалось, или он поскакал еще быстрее, обгоняя ветер? Деревья и прогалины весеннего леса мелькали картинками калейдоскопа в ее голове.
   Она оглянулась. Всадник в черных одеждах на огромном вороном несся следом, отставая всего лишь на три корпуса. Как же быстро их нагоняли! Внезапно она вновь подумала о причине сумасшедшей скачки...
   Ведь всего час назад Мариэль ожидала прихода любимого, ее Танира, в большой гостинной. Он задерживался, но Мариэль чувствовала его присутствие в доме. "Наверное, его поймали неугомонные роственнички!"- подумала она. Наконец, Танир вошел, нет, ворвался в зал, подхватил, закружил. Мариэль уткнулась ему в шею, вдыхая запах, тая от осознания его близости.
  - Я был у твоего отца. Попросил твоей руки и он согласился, - произнес мужчина. Его глаза сияли.
  - Что? - воскликнула Мариэль, вырываясь из объятий. - Что ты сделал?
  - Попросил твоей руки, - повторил он . - Дата уже назначена. Любимая, мы будем вместе совсем скоро!
  Он попытался вновь поймать и поцеловать. За что получил серебрянным блюдом в живот. От неожиданности согнулся, фрукты замысловатыми узорами раскатились по пушистому ковру. Затем в мужчину полетела ваза. Тончайший фарфор, ручная роспись, уже несколько столетий собственность семьи Мариэль. Ей не было жаль, она прибывала в ярости. Танир успел увернуться, ваза попала в стену и разлетелась на мелкие кусочки.
  - Ты кое-что забыл! Ты и мой отец, - обиженно воскликнула она. - Вы забыли спросить меня! Почему я об этом узнаю последняя?..
  - Но, любимая, разве ты против? - недоуменно произнес мужчина, внимательно следя за ее рукой, тянущейся к низкому столику.
   Вместо ответа кинула в него вторую вазу. Вообще-то она не против, но все равно... обидно! Где признание в любви, ее мужчина на коленях, протягивающий кольцо и трепетно ожидающий ответа? Нет же, ее просто ставят в известность, что дата свадьбы согласована! От обиды она взвыла, собрала магию, зародившуюся внутри, в большой светящийся шар, и запустила в любимого фаерболом. Но так, осторожно, чтобы успел увернуться... Затем бросилась прочь, предварительно захлопнув дверь связующим заклинанием. Конечно же, Танир снимет, но у нее будет время добежать до конюшни.
  - Прибой, вперед! - она запрыгнула на коня, хватая за уздцы, игнорируя конюха, бегущего за ними с седлом.
   И они полетели, понеслись! Но Танир все равно догонял...
   Наконец, обогнал ее, направив вороного наперерез, сбив Прибоя с шага. Затем Танир ловко выхватил из ее рук поводья, тянул их на себя, заставляя лошадей зайти на полукруг, тормозя ход . Наконец, они остановились.
   Танир спрыгнул с коня, подошел ближе. Прижался головой к ее ноге, что-то виновато пробормотал в области сапога. Наверное, прости, любимая, я - идиот!..
  - Ну что, догнал? - насмешливо спросила Маринель, отдышавшись от безумной гонки.
  - Догнал, - подтвердил он.
   - Раз догнал, тогда лови!
   Она спрыгнула ему на руки.
  - Ты выйдешь за меня? - он прижимал к себе все крепче и крепче, боясь, что она вновь вздумает бежать, исчезнуть...
  - Конечно же, да! - воскликнула Мариэль и потянулась за поцелуем.
  
Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"