Гринберга Оксана : другие произведения.

Дожить до сентября!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.08*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арина работает в туристическом бизнесе. Порой, слишком много, и это пагубно отражается на личной жизни. Она уверена, что все исправит, когда сезон пойдет на спад. Но как дожить до сентября, если постоянно что-то случается?..

  - Девушка, это у вас акция протеста? - c любопытством спросил мужичок в полосатой кепке. Арина раздраженно фыркнула. Еще один с вопросом! Хотя, никто не виноват, что ей в карты не везет. Да и в любви не все гладко, вопреки бытующему мнению... Сплошная несправедливость!
  - Угу. Протестую. Против дискриминации на рабочем месте! - она гордо подняла плакат с надписью "Suki Padla" над головой.
  Арина встречала в аэропорту скандинавскую гостью с удивительно душевным именем и фамилией. Не повезло, финский самолет прилетел одновременно с московским. Соотечественники откровенно пялились, хихикали и показывали пальцем. Самые любознательные задавали вопросы. Кто-то пытался фотографировать.
  - Фотография - пять Евро! Съемка - пятьдесят! - рявкнула Арина. Не хватало, чтобы в Интернет выложили! Будут потом дразнить: "Люба - звезда Ютуба!.."
   Днем в офисе разыграли, кто поедет в аэропорт. Ей не повезло. Маришке, правда, тоже достался "подарочек" - группа из двадцати шести индусов.
   Наконец, подошла финка с двумя подругами. Арина вывела девушек из аэропорта в латвийское лето. На дворе стоял июль, разгар туристического сезона. Влажная жара напоминала, что море рядом, но Арина никак не успевала до него доехать. Гостьи оживленно переговаривались, объемные чемоданы весело катились за хозяйками.
  - На японском мое имя означает "любимая". Родители увлекаются Востоком, - кокетливо поделилась светловолосая финка по дороге к Старому Городу.
   Арина порадовалась, что ее отец, похоже, любил стихи Пушкина.
   - Мы с подружками решили провести выходные в вашем городе. Надеюсь, хорошо развлечемся!
  - Не сомневаюсь, - вежливо произнесла Арина, заезжая на парковку. С таким-то именем! - Здесь минута ходьбы до апартаментов. Я проведу вас!
   Три года назад, по окончанию университета, они с Маришей открыли агентство по сдаче квартир. Работали, в основном, с иностранцами, приезжавшими на выходные дни. Большинство апартаментов находилось в туристическом центре города. Вскоре из маленькой конторки они разрослись до процветающего агентства с обширной базой данных и постоянными клиентами. Несколько квартир принадлежало им с Маришкой, остальные брали по договору у хозяев. В разгар "горячего сезона" работы было так много, что ни на что другое времени почти не оставалось.
   Отдав финкам ключи и пожелав отлично провести время, Арина вышла из дома. Села на прохладные ступени подъезда, отыскала телефон, решив набрать номер мужа. В этот момент позвонила Мариша.
  - Слушай, я поняла, кто к нам приехал! Это секта по доведению меня до самоубийства... И они на верном пути!
  - Ты о ком?
  - Да об этих индусах!.. Они разбегаются... как маленькие смуглые тараканы! Скоро начну их ловить и давить! По одному! Мы уже минут пятнадцать как выгрузились, но не продвинулись ни на шаг! Ты ведь в Старом Городе? Приди, пожалуйста, а то я за себя не ручаюсь!..
  - Хорошо, сейчас подойду, - вздохнула Арина. Разговор с мужем откладывался, как и возвращение домой.
   Двадцать шесть индусов, в европейской одежде, но в чалмах, оживленно бегали по мощеным булыжником улицам Старого Города, не обращая внимания на попытки Арины и Маришки их построить и увести за собой. Вместо того чтобы мирно заселиться в арендованные апартаменты, они открыли сезон охоты на женский пол. Индусы были полны желания хорошо провести время в Риге.
  "Добром это не кончится!" - подумала Арина, видя недовольные лица мужчин, сопровождающих девушек. Индусы могли выжить только сообща.
  Мимо чинно проследовала группа немецких пенсионерок. Старушки по мановению руки гида дружно поворачивали головы, рассматривая памятники архитектуры. У Арины в душе родилось чувство, похожее на черную зависть.
  - Стойте! Прошу вас! - она вцепилась в пожилую даму внушительной комплекции с мегафоном. - Одолжите на секундочку!
  - Девушка, вы мешаете работать! - рявкнула гид.
  - Пожалуйста, мы же с вами, - она чуть было не сказала "одной крови", - одной профессии! У нас беспредел полнейший!
   Гид надменно оглядела безобразие в чалмах и сжалилась. Арина рявкнула в мегафон так, что голуби взлетели с крыши церкви Святого Петра.
  - Всем построиться! На первый-второй рассчитайсь!
  Индусы, получив внезапную травму барабанных перепонок, растерялись и прекратили хаотическое движение. Арина решила закрепить успех и гаркнула: "За мной!". Они с Маришей повели свою группу по направлению к апартаментам. Клиенты, воспылав интересом к женщине с мегафоном, и по дороге многократно подходили знакомиться. Отказавшись от ужина более двадцати шести раз, Арина поняла, что они зашли на второй круг.
  - Ты чего смеешься? - спросила подругу.
  - О, я через это прошла в аэропорту и в автобусе! Начинаю думать, что проще отдаться...
  - Это ты как хочешь... А я вообще-то замужем, - ответила Арина. Про себя добавила: "Пока что"
  - Осталось выбрать, кому именно... - продолжала дурачиться Маришка. - Так, Четвертый, Тринадцатый и Двадцать Первый вроде симпатичные...
  - Еще и Семнадцатого захвати, - посоветовала Арина. - Тоже ничего так!.. Гулять, так гулять!
  - Да шучу я, - усмехнулась подруга. - На стройку поеду, проведу вечер пятницы в романтической обстановке с сантехниками, трубами и кафелем.
   Наконец, довели группу до дома и поблагодарили гида. Та открыла зонтик и увела старушек любоваться Пороховой Башней и Ганзейской Гильдией.
  - Арин, их только двадцать четыре, - испуганно прошептала Марина. - Двое не дошли!
  - Ничего не знаем! Отдаем ключи и сматываемся!
   Наконец, заселили индусов. Выпили кофе для успокоения нервов. С коньяком.
  - Ты куда? - спросила Маринка.
  - Домой, к мужу! У нас поход в гости намечается...
  - Счастли-ивая! - протянула подруга. - Все, я к строителям поехала!
   Они недавно выкупили еще две квартиры в центре и в срочном порядке делали ремонт. У Мариши внезапно открылся дизайнерский талант. К тому же, несмотря на простоватую внешность, голубоглазая, светловолосая и немного курносая девушка обладала цепкой хваткой в финансовых делах и вела бухгалтерский учет на фирме. Арина, по окончанию Иняза, свободно говорила на трех языках, и занималась, в основном, работой с клиентами.
   Арина пыталась набирать номер мужа, когда позвонил Андрей.
  - Ну что, Арина Владимировна, опять хулиганство в пьяном виде?
  - Не может быть!? Кто?
  - Ваши англичане живут около президентского дворца? - он назвал адрес. Лучший друг, а также бывший одноклассник, Андрей Бельцов, трудился в Центральном отделении Полиции.
  - Да, - вздохнула Марина. Макс не простит, если она и этот вечер проведет на работе. - Что натворили?
  - Кидались из окна цветочными горшками в кортеж президента.
  - О Боже!..
  - И, что характерно, попали...
  Она перезвонила мужу и призналась, что опять задерживается. Макс обиделся, и бросил трубку. Расстроенная Арина поехала в полицейское управление проконтролировать, чтобы пьяных мальчиков не сильно обижали. Мальчики орошали слезами ее грудь, обещая встать на путь исправления, как только протрезвеют. Наконец, англичан выпустили. По возвращению на Родину им грозил крупный штраф.
  Арина добралась до дома, и тоже решила встать на путь исправления. Приготовила ужин, убрала квартиру. Мысли все время скатывались к работе. У них пик сезона - лето, самые "горячие" месяцы - июль и август. Осенью сезон пойдет на спад. Тогда они с Максом уедут отдыхать... Куда-нибудь, где горы, джунгли и море, где нет сети мобильных телефонов. Дожить бы до сентября! Тогда она придумает, как спасти свой брак.
   Накрыла стол, надела соблазнительное платье с правильными разрезами и вырезами, подчеркивающее стройную фигурку, и стала ждать мужа. Он все не возвращался, на телефонные звонки не отвечал. Арина залезла с ногами на диван, включила телевизор. По первому каналу шли "Новости".
  - За пьяную драку в ирландском баре было задержано десять гостей столицы...
   Арина прилипла к экрану телевизора. О, нет! Камера крупным планом выдала лицо с живописным синяком под глазом и царапинами на смуглом лице. Чалма сдвинута на бок. "Где же остальные шестнадцать?.." - обреченно подумала Арина.
   Переключила канал. " Криминальные Новости", уже по седьмому. Молодая ведущая оживленно вещала о том, что полиция задержала англичан, справляющих малую нужду на Памятник Свободы....
  - Достали, уроды!.. - крикнула Арина и кинула пульт в телевизор.
   Вместо того чтобы встретить мужа, подать ужин и соблазнить в процессе, либо после, она дождалась его на диване в обнимку с бутылкой ликера и полу-съеденной шоколадкой. Путь исправления прошел где-то рядом, опять мимо нее.
   Арина проснулась посреди ночи от собственного крика, дрожащая и мокрая от страха, словно выброшенная на берег жертва цунами. Выскользнула из кровати и побрела на кухню. Залезла, голая, как Маргарита в ожидании Мастера, на окно...
  - Ну, и чего ты не спишь? - спросил муж, придя за ней.
  - Всякая ерунда в голову лезет!
   Снилось ей, что уже почти полночь, она лежит, замирая от сладостного предвкушения в его объятиях. Звонит телефон. "Хеллоу, это Антонио!" - на английском с жутким акцентом говорят в трубке. - "Я прилетел, и со мной шесть друзей! Мы бронировали у вас апартаменты. Мы взяли такси и уже подъезжаем к квартире!"
  - И тут я понимаю, что забыли о них, и квартира давно сдана! Все остальное тоже сдано... Представляешь, полночь, к нам едет Антонио с шестью друзьями, а селить их некуда-а-а! - она залилась горючими слезами.
  - Выкинь телефон прежде, чем он тебя убьет, - сказал Макс и ушел досыпать.
  
   Субботнее солнце весело светило в окошко. Они целовались на кухне, и муж уверенно доставал ее из халатика. Арина стягивала с него футболку, когда зазвонил телефон.
  - Не отвечай, - обреченно произнес муж.
  - Хорошо, - прошептала Арина. Макс продолжал ее целовать. Звонивший отключился, затем через секунду телефон вновь затрезвонил.
  - Придется ответить!
  - Отключи! - рявкнул он.
  - Не могу, в окно полезут!
  Ну как дожить до сентября, если все время звонят?
  - Что случилось? - спросила она в трубку.
  - Ариночка, деточка моя, радость моя, - запричитала одна из квартирных хозяек. - Тут ваш труп лежит, а мне на работу надо...
  - Какой труп?
  - Ну, я стала дверь открывать, а он... лежит... На лестничной площадке. А мне на работу!
  - Вызывайте полицию!
   Хозяйка жила в трехэтажном доме, первый этаж которого занимал магазин, на втором этаже было две ее квартиры. В одну из них въехали четверо веселых парней из Ливерпуля. Довеселились?.. Рядом жила сама Светлана Борисовна.
  - Ариночка, а вдруг труп еще дышит? Зачем полицию беспокоить...
  - А вы выйдите и посмотрите, Светлана Борисовна, дышит труп или нет!
  - Не могу... Мне его ноги дверь мешают открыть. Я в глазок смотрю, а он не шевелится и не шевелится! И соседка с третьего этажа боится, мне все время звонит... Ей бы с собачкой погулять!.. Вы уж как-то свой труп-то подберите...
  - Мы трупов не держим!
  - Ариночка, вы приедете, пожалуйста... У меня карвалолчик кончается. А я скидочку дам следующий раз! Хорошую!
  - Вы уж как-нибудь сами!
  Какие скидки, когда муж скоро бросит? Вот, уже обиделся и ушел в другую комнату...
  - А я договорчик-то подпишу... Вам эксклюзивное право сдавать мою квартиру отдам!
   Арина задумалась... Квартира-то и впрямь хорошая, перспективная! Хозяйка знала, чем подкупить.
  - Что у вас опять случилось? - спросил муж, когда она одевалась на выход.
  - У нас труп случился! - вздохнула Арина. У них постоянно что-то происходило, и это пагубно отражалось на личной жизни. Вон, Маришка до сих пор одна. - Поедем со мной? Я только гляну, и потом сразу свободна!
   Муж покачал головой.
  - Потом опять что-то произойдет! Я уже смирился, что у нас никогда не будет нормальных выходных. Так что ты как-нибудь сама разберись, я на море поеду с ребятами в волейбол играть.
   Арина зашла в подъезд и поднялась на второй этаж. Труп вольготно храпел на пачке рекламных листовок ночного клуба. Арина потрясла мужчину за руку, похлопала по щеке, с трудом сдерживая желание пнуть ногой. Все же, клиент всегда прав, даже если в свинском состоянии спит под дверью собственных апартаментов. Они с Маришкой заботились о гостях как две курицы-несушки. Муж называл их идиотками и помешанными трудоголичками, но агентство процветало.
   Арина рассердилась. Стала звонить в квартиру, затем стучать в дверь. На пятой минуте открыло лохматое, похмельное существо. Взгляд скользнул по ее лицу, упал в декольте, где и застрял.
  - Вау! - сказал мужчина.
  - Это ваш? - спросила она, указав на спящего. Мужчина никак не мог оторваться от роскошного вида. - Ваш или нет? - рявкнула Арина.
  - Оу, так это Гарри!.. Мы его вчера потеряли!
  - Забирайте!
  Она позвонила в дверь Светланы Борисовны и отпустила ту на работу, еще раз напомнив о договоре.
  Арина шла к машине и видела свое отражение в витринах магазинов и кафе: тонкая, словно тростинка, темноволосая девушка. Веселые серые глаза, улыбающийся рот. Ловила заинтересованные и одобрительные взгляды. Она привыкла к тому, что нравиться мужчинам. Почему же у них с Максом ничего не получается?.. Опять затрезвонил телефон.
  - Ариша, это Мила! - звонила менеджер. - Швед из пятой на Смилшу никак не выезжает... Представляешь, даже билет свой порвал! Уже уборщица пришла, нервничает... У нас заселение в эту квартиру через полчаса!
  - Почему не выезжает?
  - Говорит, ему и тут хорошо, - девушка вздохнула. - Нравится у нас...
  - Сейчас приду, - сказала Арина. Наверное, до сентября они все же не дотянут... Макс на развод подаст значительно раньше.
   Магнусс Ларсен, шведский архитектор, недавно закончил проект всей жизни. За два года каторжной работы от него ушла жена, и даже кота забрали родители. Наконец, он уехал в Ригу отдыхать и... запил.
  - Мы вас переведем в другую квартиру, еще лучше! - уверяла Арина. - Правда-правда! Я сама переведу! Давайте вещи соберем и пойдем...
   Архитектор, раскачиваясь на стуле, смотрел, как она заботливо складывает чемодан.
  - Выходите за меня замуж?.. Вы на мою Аннет похожи, - он заплакал.
  - Спасибо, но, боюсь, муж не согласится...
   Она вывела его из квартиры и потащила, словно раненого бойца, на другую улицу. Мила осталась заселять приехавших клиентов. Магнусс вздыхал, с трудом переставлял ноги, терял чемодан и упорно предлагал выйти за него замуж. Во время четвертого романтического предложения у Арины зазвонил телефон.
   Она прислонила шведа к стене скандинавского банка и полезла в сумку. Достав телефон, оглянулась. Архитектор сполз вниз и мирно спал на тротуаре.
  - Слушай, мы берем китайскую сантехнику, дешево, но через год ее полностью меняем, или же немецкую, дорого, но года три простоит?.. - кричала в трубку Мариша. - Я в магазине, надо срочно решать!
   Арина растерялась, и они стали думать сообща. Через несколько минут все же остановились на дорогой немецкой. Только успела попрощаться с подругой, как снова зазвонил телефон.
  - Это я, - звонила вторая менеджер. Линда уехала в аэропорт встречать американца. Мистер Абрахам Джексон прилетал один, заказал трансфер и одни из самых дорогих апартаментов в Старом Городе.
  - Встретила?
  - Да, - она засмеялась нервно. - Но он просто огромный!.. Сейчас лезет в мою машину. Арин, я боюсь, что он ее сломает...
  - Кого? - не поняла Арина.
  - Машину, - Линда то ли смеялась, то ли плакала, непонятно. - В нем килограмм двести... А может все триста... Или даже пятьсот! Я предложила ехать на автобусе, потому что в такси он все равно не залезет, но он отказался!
  - Ну, может все обойдется, - растерянно произнесла Арина. Линда недавно купила новую "Форд Фиесту", и обожала свою машину.
  - Он залез... - обреченно произнесла девушка. - Но дверь никак не закрывается! Я пытаюсь, пытаюсь... Никак!
   Наконец, после минуты вздохов и стонов в трубку, Линда закрыла дверь и села за руль.
  - Не доедем! Мы разобьемся!- оповестила она. - Я не могу переключать скорости, потому что мешает его зад!
  - Ну, так, попроси подвинуться...
  - Это невозможно, - обреченно произнесла Линда. - Он ВЕЗДЕ!!
   Она отключилась. Расстроенная Арина вспомнила об архитекторе. Его у банка не наблюдалось. Зато стоял микроавтобус надписью "Муниципальная Полиция", и трое в форме грузили шведа в машину.
  - Стойте! Куда? - закричала Арина. - Это же мое!
   Они перестали грузить и задумались.
  - Дяденька, отдайте! - слезно попросила Арина. - Ну, пожалуйста! Я его домой веду, устала немного... Положила передохнуть. Сейчас мы дальше пойдем!
  - Эх, девушка-девушка, - покачал головой пожилой полицейский. - Такая молодая и симпатичная! Могла бы кого и получше выбрать.
   Архитектора отдали. Арина дотащила его до квартиры, уложила в кровать, заботливо разложила вещи, почувствовав в себе прилив человеколюбия. Оставила ключ с запиской на столе и вышла, захлопнув дверь. Вновь позвонила Линда.
  - Ариш! Спаси меня! - она рыдала в трубку. - Мы доехали, но он не вылазиет! Этот идиотский Джексон застрял!.. Я толкаю-толкаю, а он - никак! Все, больше так не могу... Я увольняюсь!
  - Только не паникуй... Я сейчас приду и мы его вместе вытащим... На какой ты стоянке?..
   Арина бежала по узким, выложенным булыжником улицам Старого Города, когда позвонил муж.
  - Ты где? - строго спросил он.
  - Бегу! - выдохнула Арина, не останавливаясь.
  - Надеюсь, по направлению к дому?
  - Ну... почти! У нас ЧэПэ! Чрезвычайное происшествие! Американец застрял у Линды в машине... Фух! Запыхалась! Сейчас отдышусь... Бегом заняться что ли?.. Я его вытащу и приеду, честно!
  - Как ты мне надоела со своей дурацкой работой! - рявкнул муж и отключился.
  
  - Ну почему ты хочешь развестись? - тоскливо спросила Арина.
  - Ты совершенно непригодна к нормальной семейной жизни. Я хочу видеть жену дома каждый вечер! И на выходных!
   Арина вздыхала, опуская голову все ниже и ниже.
  - И на Новый Год тоже! - взвизгнул Макс.
   Да, с прошлым Новым Годом нехорошо получилось. Она встретила его с тремя испанцами, бригадой пожарников, двумя докторами. Пили медицинский спирт в "Скорой" и радовались, что все выжили. Затем приехала полиция, и Андрей, который сжимал в объятьях, поздравлял с праздником. Хотя нет, хороший Новый Год, один их лучших в жизни!
  - Выбирай - я или работа! - воскликнул муж.
   Макс внимательно посмотрел на Арину. Она с ужасом поняла, какой сделает выбор. Наверное, он прочел это по выражению глаз.
  - Мне твои иностранцы вот где сидят!
   Он чиркнул ладонью по горлу, но почему-то в руке оказалась опасная бритва. Из перерезанного горла струей хлынула кровь, он выпучил глаза и упал на пол, забился в конвульсиях...
   Арина проснулась в холодном поту. Боже, что только не приснится!
  
   У нее было два выселения днем, после чего они планировали поехать с Максом на море. Она клятвенно обещала нигде не задерживаться.
   Алехандро позвонил, когда почти все закончила. Он был постоянным клиентом, приезжающим к ним несколько раз в год. Писал книги. У нее стояли уже две с дарственной подписью. Арина жалела, что не умела читать по-итальянски.
   Он долго извинялся, прежде чем признался, что его обокрали.
  - Айрин, я встретил двух фей! Королевы! Красавицы! Влюбился в них с первого взгляда. Они пришли со мной на квартиру, я собирался подарить свои книги...
  - А где вы их встретили?
  - В баре "Грязный Койот"...
  Она вздохнула. Не лучшее место обитания фей!
  - Я пошел мыться...
   Арина закатила глаза.
  - Когда вернулся, они исчезли! Айрин, вместе с паспортом, кошельком и фотоаппаратом... И, самое ужасное, с лэптопом! Труд всей моей жизни!
   Он стонал и рыдал в трубку.
  - Я попробую что-то сделать, - неуверенно произнесла Арина. Но что она могла?.. Только набрать нужный номер.
  - Андрюш, привет! Ты на работе сегодня?
  - Здравствуй, солнце! Да, я дежурю. Позволь, угадаю. Дебош? Драка? Поножовщина? Или соскучилась?
  - Соскучилась, - честно призналась она. - Еще у клиента лэптоп украли плохие девочки. Он мой любимый писатель! - осталось только выучить итальянский. - Вы не могли бы проявить внимательность и служебное рвение?
  - Сделаем, что можем. Бригада на другом объекте, потом к вам подъедет, диктуй адрес... Я ребятам позвоню.
  - Спасибо! - она быстро назвала адрес квартиры. - С меня причитается! Уже собралось так много, что один не выпьешь.
  - Намек принят! Завтра после смены заеду, где-то около пяти. Пойдем кофе пить! Не обсуждается.
   Арина прикинула расписание. Да, в это время свободна, если ничего не случится.
  - Хорошо!
  - А, слушай... У нас бесхозный иностранец в обезьяннике... Совершенно пьяный, забрали с улицы без документов. Так красиво материться на финском. Не ваш?
  - Может быть и наш, - задумалась Арина. - Кто ж знает?..
  - Приедешь в управление? Давно не виделись! Коньячком угощу, поболтаем. На финна посмотришь.
  - Не могу, Андрюш, прости! У меня и так дома, - она вздохнула, - тучи ходят хмуро... Наверное, муж меня бросит...
   Он промолчал. Арина рассердилась на себя. Зачем взвалила на него еще и семейные проблемы?
  - Ну и отлично! - наконец, произнес он. - Я этого счастливого момента давно жду! Бросит - подберу.
   Она выронила телефон. Модный черный Айфон упал на асфальт.
  - Ты что сейчас такое сказал? - изумленно прошептала в выжившую трубку.
  - То, что давно должен, но все никак не успевал... Между твоими сменяющимися увлечениями и скоропостижным замужеством!
  - Слушай, ты сошел с ума, - неуверенно произнесла Арина.
  - Наверное... Но уже давно, и стабильно. Еще со школы. Класса так с седьмого...
  - Я не знала, - прошептала она. - Прости...
   Не правда, она знала. Он пытался за ней ухаживать в школе. Немного нелепо, очень мило. Затем, пережив отказ, остался рядом, но в качестве верного друга.
  - Я, наверное, пойду, - произнесла растерянно Арина. Ей казалось, что школьные дела давно уже... канули в лету. Получается, нет. - Мне надо подумать...
  - Думай, - согласился он. - До завтра!
   ***
  В понедельник Арина работала в офисе. С утра она чувствовала себя начальником Тайной Гильдии уборщиц, координируя их передвижение от одной освободившейся квартиры к другой. Разбирала почту, отвечала на звонки. Три девочки-менеджера бегали по выселениям. Мариша боролась с сантехниками и малярами.
  - Да! Да. Совсем пьяный? Не реагирует? - Арина разговаривала с таксистом, который должен был отвезти клиентов в аэропорт. - А что его друзья? Тоже пьяные? Смеются и говорят, что Шона надо оставить в Риге? Нет-нет, оставлять не надо. Выносите! Да, мы доплатим! Вы, главное, до аэропорта довезите и выгрузите... Ну, прямо на асфальт и выгрузите. И быстро уезжайте, чтобы обратно не запихнули...
  - Да, это офис! В вашу квартиру забрался мужчина? Какой ужас! Вы были совсем голая? Кошмар! - звонила шведка в годах. - Я вам сочувствую. А что он? Убежал? Вот наглец... Ой, простите... Вы хотите переехать в другую квартиру? Нет, не хотите? Отлично! Да, да... Я понимаю... К сожалению, мы вряд ли сможем найти этого мужчину...
   Позвонила Маришка.
  - Слушай, у нас маляры пропали... Или запили, или кто сманил на другой объект! Я сантехников красить заставила, сроки-то поджимают... Посмотрим, что из этого выйдет... Мне клиенты звонят, так как офисный занят все время.
  - Я вообще-то тоже работаю, - возмутилась Арина, просматривая новые резервации в системе. Дела не только шли в гору, они, можно сказать, взлетали туда на реактивной тяге.
  - Ты помнишь немецкую семью из квартиры около Ратушной площади? Так вот, скандалят!
  - Что у них-то случилось?
  - В квартире оказались бокалы только для красного вина. А у них белое! В общем, они не могут жить в таких ужасных условиях... Требуют скидку! Разберешься? А то я приеду, у них и красное пить будет не из чего...
  - Конечно, разберусь, - сказала Арина.
  - Только скидку не давай! Обойдутся.
  - Не волнуйся, все улажу. Ты чего зверствуешь сегодня? С сантехниками помягче, нам еще трубы во второй квартире тянуть...
  В пять часов Арина пошла пить кофе с Андреем. Она весь день переживала, не зная, как себя вести. Боялась, что все изменится после его признания. Андрей всегда был рядом, и она к этому так привыкла! А если он решит исчезнуть из ее жизни, обидевшись на молчание? Она, пожалуй, этого не переживет. Андрей был незыблемой, постоянной величиной в жизни. С тех пор, как она списывала с него математику, и благосклонно помогала с английским. Если его не будет, то все, что она делала, строила, без его поддержки, помощи и одобрения... все рухнет, как карточный домик.
   Ничего не изменилось. Андрей шутил и рассказывал о последних событиях в управлении, словно и не было странного вчерашнего разговора. Темно-синяя форма ему очень шла. Он выглядел уверенным и немного уставшим после смены. Голубые глаза смотрели на мир весело, рот привычно иронично улыбался. Арина внезапно подумала о том, как он выглядит без формы... Совсем без формы... Почувствовала, что краснеет. Ее ждала мучительная, но быстрая смерть от смущения. Спас телефонный звонок. Арина вцепилась в Айфон.
  - Слушаю! - выдохнула в трубку.
   В ответ долго и судорожно кричали. Арина отрывалась, и, закатив глаза, тихо пересказывала смеющемуся Андрею суть проблемы.
  - Это управляющий... Наши финны опять буянили. О, Боже!.. Кидались в прохожих презервативами. Что характерно, в одного попали. Пострадавший собирается жаловаться в полицию... Ждите, вам презент от нашей компании! Требует моральной компенсации и оплатить анализы.
  - Какие анализы? - удивился Андрей.
  - Сейчас спрошу... На СПИД и сифилис! ... Да-да, я скоро приеду!.. Давай в другой раз кофе попьем? - попросила Арина. - Международный скандал, как-никак!
  - Ариш, ты домой езжай! У тебя круги под глазами, - сказал Андрей. - Я сам разберусь. Адрес дай вашего скандала...
  Арина плохо спала последние ночи. Муж, работа, Андрей... Хотя, нет, в другом порядке - Андрей, работа и муж скоро ее доконают... До сентября она точно не доживет!
  - Ты что такое придумал, герой моего романа? - вздохнула Арина. - Своих проблем не хватает?
  - Езжай домой, - произнес он. - Я быстрее улажу. Всех задавлю авторитетом!
  - Спасибо, - сказала Арина, и потянулась, чтобы поцеловать его в щеку. Вместо этого почему-то, да, вот так, попались губы. Настойчивые, уверенные, жаркие. Они увлеченно целовались, и она забыла о международном скандале и о том, что вообще-то замужем. За другим. Когда вспомнила, совсем не было стыдно. Хорошо было, хотелось еще.
  - Вот значит как! - произнес довольный Андрей.
  - Именно, - тихо подтвердила она. - Только не спрашивай, ничего не знаю, не могу сказать, и сама в шоке!
  - Ариш, я уже давно понял, что тебя ни о чем спрашивать не надо. Так мы еще лет десять потеряем... Сейчас с больным СПИДом разберусь, потом за твоими вещами поедем. Сегодня ко мне переезжаешь! Не обсуждается!
   Она замерла. Все разворачивалось слишком быстро. Как это - переехать к нему? А Макс? Сказать мужу, что она ... уходит первая? И вообще, зачем переезжать, когда у нее собственная, недавно купленная и отремонтированная квартира?..
   Андрей обнял и целовал так долго, что все вопросы вылетели из головы, и она уже не могла дождаться переезда.
  - Хватит, набегалась! - сказал Андрей, заглядывая в глаза. - И я достаточно долго тебя ждал.
  Официантка, скучая, вытирала соседний столик, заметив, что больше не целуются, забрала пустые чашки.
  - Но... Я, это, совсем не подхожу для нормальной семейной жизни, - вспомнила Арина. - С моей работой-то... По-другому с тобой не хочу!
  - По-другому и не будет, - строго ответил он. - Это Макс сказал?..
  Она кивнула и решила немного поплакать.
  - Да, и мужу твоему ... бывшему, в глаз дам. Давно мечтал, а тут отличный повод! Иди ко мне, счастье зареванное!
   Он поцеловал в мокрые глаза, затем в губы, и Арина поняла, что до сентября доживет. Да и больше нет смысла беспокоится о таких мелочах!
Оценка: 8.08*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"