Гринберга Оксана : другие произведения.

Дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

  "Вжик, вжик," - кладбищенский дворник Пахом Семеныч мел вверенную ему территорию. Этим вечером он заступил на вахту позднее обычного, после того, как приятели-собутыльники мирно заснули в теплой сторожке. Трезвым Семеныч не работал, считая уделом новичков, сам же он был профессионалом. Пушистые снежинки упорно падали на асфальтированные дорожки, вызывая недовольство. Мел он как Апполон, чем в тайне гордился.
  "Вжик, вжик", - заново по той же дорожке, сметая выпавший снег. Внезапно Семеныч замер. На идеально чистом асфальте виднелись следы свежего чернозема, вели в темные заросли кустов.
  "Понавылязят тут всякие!" - пробурчал он и стал мести уже землю. Глаза молодого вампира в кустах светились демонически красным огнем.
  - Твое время вышло, Дворник! - визгливо крикнул он.
  - А метлы осиновой в пасть не хочешь? - резонно поинтересовался Семеныч.
  Вампир метлы не хотел, а вот от крови человеческой не отказался бы. Выпрыгнул на свежевыметенную дорожку, на ходу отращивая когти и клыки. Семеныч вздохнул, сдернул со спины винтовку.
  "Бах, бах!"- две серебрянные пули попали монстру в грудь. Тот зашипел и осел темной кучей на асфальт. Взметнулось пламя, на дорожке осталась кучка пепла.
  "Понасорют тут всякие", - пробормотал Семеныч, вновь берясь за метлу. "Пасть еще не выросла, а все туда же..."
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"