Гринберга Оксана : другие произведения.

Во вторник будет легче!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.38*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жена вышла на работу после многолетнего сидения дома с детьми и уехала в командировку. Он остался один на один с двумя детьми. "Все ведь просто - разбудить, покормить, одеть, развезти!" - сказал он себе ранним утром в понедельник... Что было дальше? Смотрите сами!

   "Держись!" - сказала Ленка и поцеловала в губы. Затем повернулась и упорхнула в воскресенье, словно свободная райская птичка. Внизу ждало такси, в Италии - с понедельника - выставка "Milano Unicа", на которую она отправилась представителем местной фабрики по производству одежды.
  Вадим растерянно замер. Жена вышла на работу после многолетнего сидения дома с детьми и сразу же уверенно укатила в командировку. Новая, изменившаяся Ленка волновала и немного тревожила. Он привык к тому, что она всегда дома, в окружении красивых детей и ухоженной мебели, на фоне блестящего кухонного комбайна,.
  "Может, нам третьего?.." - нерешительно подумал он и прислушался к внутренним ощущениям. Мысль вернуть жену домой казалась заманчивой как никогда... Черт с ней, с еще одной зарплатой!
  Вадим прошелся по опустевшему дому. На холодильнике, плите и телевизоре висели заботливо приклеенные листки с телефонами тещи и "службы спасения", напоминая о тщетности бытия. От предложения пустить маму погостить в дом на пять дней он с ужасом отказался. Не то, чтобы Вадим не любил Светлану Михайловну... Нет, она отличная женщина, если держаться от нее на расстоянии...
  В понедельник Вадим вскочил рано, утро обещало быть нервным. "Разбудить, покормить, одеть, развезти!" - напомнил себе порядок действий, разглядывая в зеркале помятую физиономию. Без Ленки спалось как-то ... неправильно, да и утро было не по-весеннему тоскливым. Пару раз порезался, пока брился, заклеил пластырем царапины, чтобы не пугать детей и отправился варить кашу.
  - Мяу? - спросил кот у пустой миски. Вадим залез в тумбочку и обнаружил, что корм закончился.
  - На диете! - угрожающе предупредил кота, прежде чем возникли возражения.
  Кашу последний раз Вадим варил в далеком студенческом прошлом. Но помнил, что это довольно просто - молоко и крупа, иногда помешивать. Поставил подозрительно густую смесь остывать, пошел одеваться. Когда вернулся, голодный кот нюхал кастрюльку, презрительно шевеля усами. Попытался закопать, царапая лапой столешницу. Вадим, остолбенев от наглости, решил покарать мерзкое животное. После карательной операции долго отмывал кухню от каши, убирал осколки разбитых в пылу погони кружек. Тихо ругался, вытаскивая стекло из пальца. Кот, подлец, спас шкуру где-то в недрах дивана.
  Дети встали на удивление хорошо, бодро потопали в ванную комнату, затем на кухню. Вадик выдал каждой по бутерброду с колбасой и банану, радуясь, что природа придумала сей чудесный фрукт. Осторожно сообщил старшей, что на первый урок они опоздали, да и на второй, похоже, тоже. Ника расстроилась. "Первоклашки - они такие наивные!" - умилился Вадим.
  - Ты во всем виноват! - крикнула дочь и убежала одеваться.
  - Папа, заплети мне косы! - попросила Маша. Он подавился бутербродом, слушая дочкины фантазии. Она хотела быть сказочной принцессой Рапунцель из Высокой башни, с косой до земли и прекрасным принцем у ног. Из-под его рук вышла "женщина с Марса", рыдающая от безысходности у высохшего марсианского канала: Маша увидела себя в зеркале и громко расстроилась.
  - Не паниковать, - сказал он больше себе, чем дочери. - Сейчас переделаю!
  Вадим размял пальцы, привыкшие к клавиатуре, и переделал на "женщину с Сатурна". Для полноты картины не хватало лишь разноцветных Колец над головой - спутников планеты из пыли, льда и осколков астероидов.
  Маша обиделась и ушла одеваться, хлопнув дверью в детскую. Приготовленный Ленкой комплект из юбки и блузки розового цвета к арт-хаусу на голове не подходил по стилю, это понимал даже выползший из-под дивана кот.
  Дочь вышла в ярко-желтых пижамных штанах и серебристой кофточке в стиле диско. Убийственный взгляд, брошенный на отца, говорил, что принимаются только комплименты, желающих возразить ждет затяжная истерика. Таких не нашлось.
  "Ну, ничего, - успокоил себя Вадим, - доведу в саду до группы и сбегу!"
  В коридоре он разнял две драки из-за перчаток с изображением Барби и зонтика, выдав каждому игроку по красной карточке. Пошел за ключами на кухню. Кот предпочел быть затоптанным голодной смерти, решительно бросился под ноги. Вадим споткнулся, и, сделав все, чтобы эта скотина жила, влетел лбом в дверной косяк.
  Вернулся с еще одним пластырем на лбу. Хитрое животное гладили по голове и целовали, приговаривая: "Котик хороший, папа его чуть не убил!"
  - На выход! - рявкнул Вадим, обидевшись на такую несправедливость.
  Довез Нику до школы, Машу в желтых пижамных штанах и причудливой игрой воображения на голове воровливо повел в группу.
  Встречи с воспитательницами избежать не удалось, также как и с заведующей, поваром и нянечками. Все, по закону подлости, попались в коридоре и на лестнице. "Доброе утро, папа Маши!" - говорили ему и еще долго смотрели вслед. Расстроенный, он уехал на работу.
   Вечером на детской площадке, в окружении вопящих от весенней свободы детей, воспитательницы обсуждали насущие проблемы.
  - Представляешь, Максимовых жена бросила! - сказала одна другой. - Вика, а ну брось каку! Егор, я тебе сейчас сама этой лопатой по голове дам!
  Вадим растерянно замер у деревянного расписного домика у площадки.
  - А ты видела его лицо? - добавила вторая. - Так они еще и подрались напоследок!..
  - Ужас! А ведь такая хорошая семья была, - с удовольствием согласилась первая. - Но мать тоже молодец... Ребенка-то могла с собой забрать! Почему отцу оставила?..
   Вадим не мог решить, что делать. Выйти и сказать, что жена уехала в командировку и у них все отлично? Тогда поймут, что он подслушивал. Или гордо промолчать, а потом нажаловаться Ленке?.. Пока размышлял, его убили выстрелом из палки.
  -Дыш-дыш! Дядя, ты убит! - закричал шустрый пацан в светлой футболке с подозрительными бурыми пятнами на груди. Вадим понадеялся, что это все же остатки борща. - Машка, за тобой пришли!
  Вадим вышел из-за домика и побрел к дочери под любопытными взглядами воспитательниц.
  - Не поеду домой, пока мама не вернется! - закричала вредная Маша.
  - Я же говорила! - шепнула одна воспитательница другой, но Вадим услышал.
  Возмутился и твердо решил бороться с обстоятельствами.
  Поднял Машу на руки, заглянул в глаза и тихо, но твердо сказал:
   - Поехали, я тебе подарок куплю!
   Он умел обращаться со слабым полом. Грубая лесть и подкуп действовали отлично в любых ситуациях. Проверено за восемь лет счастливой семейной жизни!
   Они забрали старшую сестру из продленки и отправились тратить деньги.
  Вадим купил огромный пакет кошачьего корма - пусть сдохнет от обжорства, зараза!
  Маше - обруч на голову сказочной розовой красоты, чтобы больше никакого арт-хауса по утрам!
  Накормил детей в ресторане - кстати, давно мечтал! - под любопытные и одобряющие взгляды официанток. Вспоминая видеоролики с медитациями Ошо, терпеливо выдержал уничтожение квартиры, называемое вечерними играми.
  "Всем спать!" - рявкнул раз двадцать, затем все также неуслышанный, отправился в комнату и лег в одинокую кровать. Написал несколько сообщений Ленке о том, что у них все отлично, он ее любит и жутко скучает. У нее как раз закончился выставочный день и он получил миллион виртуальных поцелуев в ответ, которые с удовольствием променял на один, но дома, в кровати.
  За ним пришли минут через сорок.
  - Папа, мы хотим спать! - сказала Ника, зевая, уже в пижаме.
  - А вы все, что надо, помыли? - подозрительно спросил Вадим. - Зубы почистили?
  Ну да, с девочками сложно, хорошо бы третий получился пацан!
  - Мы все что надо помыли и почистили, - со значением ответила Ника. - Пойдем, Машка сказку ждет!
  Выслушав садистскую историю о Красной Шапочке (ну надо же - распорол брюхо ножом! - ужаснулся Вадим), дети уснули. Он немного постоял, разглядывая мирно сопящих дочек, и черным сфинксом замершего на радиаторе кота, щурившего блестящие в свете ночника глаза. Затем вернулся в комнату.
  Понедельник заканчивался. Во вторник, определенно, будет легче!
Оценка: 7.38*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"