Гринёв Александр Дмитриевич : другие произведения.

"Внутренние болезни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В кабинет вошла древняя старушка, покашливая в кулак. Фельдшер молча протянул ей градусник и недовольно буркнул
  - Посиди старая в коридоре, пока температуру не нагреешь.-
  А в коридоре народу было не протолкнуться. Фомич не успевал. Народ будто заболел всем селом, прибывал с утра и не видно было конца и краю нагрянувшим пациентам.
  Доктор не так давно поехал навестить жену в город, да так и не вернулся обратно.
  И вот теперь отдувался Фомич и за себя и за сбежавшего врача на одну тщедушную зарплату, принимая больных, считай, за пятерых.
  
  Врач он здесь навроде и ни к чему, диагноз там поставить и карточку заполнить можно вовсе и без него. А уж лечение, оно и вовсе для каждой болезни однообразное, главное правильно рецепт выписать, что бы в аптеке не привязывались.
  А то взяли манеру звонить, мол, не понятно, что написано, не разборчиво...
  Они чего там, не видят какой человек к ним пришел. Таблетками обложились как гобсеки.. Ну дай ты человеку лекарства, чай тоже не на грузчика учились!
  
  На стуле не подвижно сидел пожилой мужик и с болью в глазах наблюдал за движениями Фомича, успевающего прикрывать дверь, отгоняя назойливых пациентов.
  -Опять ты!-
  Взвопил фельдшер
  
  - Ты же вчера уже был! Сколько можно -
  
  -Дак не легче мне, Федор -
  Всхлипнул старик.
  
   - Не легче, а ты думаешь мне легко? Я вона к вечеру не хуже тебя, со стула встать не могу, но мне жаловаться не кому, к себе же на прием не пойдешь! А вам дай волю, вы отсюда и уходить не будете.
  
  - Нак вот тебе мазь, себе готовил, с утра хотел натереться, но вот черти тебя принесли!
  
  Смазливая мамаша, заголив живот семилетнему пацану, тыкала в пупок пальцем и обиженно брюзжала
  - Я пластырь уже вторую неделю клею, ток кожу мальчишке попортила, а грыжа не проходит..-
  
  - Кто же тебе дуре говорил, что пластырь снимать надо! Наклеила и жди!-
  Возмутился Фомич.
  
  -Так он после бани и отлетел у него-
  Не сдавалась не довольная мамашка.
  
  -Сходи к Авдотье, она не дорого берет. Заговорит и делов то -
  Недовольно буркнул фельдшер, выводя мамашу с сыном за дверь.
  
  -Зуб у него болит! Я же не зубник, дурья твоя голова! Я фельдшер по внутренним болезням!Ты видел когда нибудь зубы во внутренних болезнях, неуч!
  Соли с перцем черным сыпал на зуб?
  Полоскал он! Ты знаешь чего, езжай в район к ототарелгологу, тебе сперва уши полечить надо!
  Так в медицине бывает, зубы от ушей болят-.
  
  День клонился к вечеру, дверь кабинета устала хлопать по вздрагивающему косяку.
  Фомич уже не вставал со стула и, порой, не глядя на входящих, совал заготовленные рецепты в руки пациентам .
  
  - Так, говоришь дышать тяжело -
  Фельдшер с удовольствием рассматривал обнаженное по пояс тело молодухи, с грациозной шеей, красивыми руками и стройной грудью.
  
  - Раздевайся -
  Повелительно произнес Фомич, вытаскивая из кармана стетоскоп.
  
  - Так я вроде уже..-
  Смутилась красавица.
  
  -Уже-
  Передразнил Фомич.
  
  -Незабвенный Сергей Петрович Боткин вообще в одеждах пациентов не принимал! Тока в обнаженном по пятки виде и осматривал!
  Глянет с ходу на голое тело и нате вам господа диагноз! Так мол и так, больны вы сударыня от непомерного приёма пирожных и сладостей всяких - гангреной, фу ты -подагра то бишь у вас, мадам...-
  
  - Да я и не ем сладкого, с детства не ем-
  Удивилась женщина, снимая последнее.
  
  Фельдшер с удовольствием привстал со стула, подбоченился, развернул красавицу к себе спиной и с удовольствием провел ладонью по позвоночнику, от шеи и до ягодиц.
  
  - Ой-
  Вздрогнула пациентка отодвигаясь от рук обсерватора.
  
  - Ну вот, а говоришь дышать тяжело. Позвоночник больной, от того и дышать тяжело!
  
  -Вы бы все же прослушали меня-
  Смущаясь наготы, произнесла пациентка.
  
  Фомич взял стетоскоп и медленно начал водить им по коже, останавливаясь в местах понравившихся ему наиболее.
  
  Запах молодого и чистого тела начинал дурманить его сознание. Голова слегка кружилась, руки подрагивали, губы растянулись в умиленной улыбке, а глаза не переставали бесстыдно пожирать красивую, обнаженную прелестницу.
  Зацепившиеся за воротник ушные концы стетоскопа, вовсе не позволяли, что либо прослушать.
  Хотя Фомичу вовсе и не хотелось, что то услышать, его привлекал вид, натура, тело!
  
  -Да что же вы такое делаете! -
  Негодующе вскрикнула женщина, оттолкнув фельдшера.
  
  Фомич, от неожиданности потерял равновесие. Пытаясь предотвратить падение, он ухватился за протянутую в его сторону женскую руку и внезапно увлек за собой обнаженное тело возмущенной прелестницы.
  Грохот привлек внимание томившихся за дверью пациентов. И как это водится в селеньях, люди бросились на помощь ....
  
  -Вот черти её принесли -
  Оправдывался перед собой Фомич.
  
  -Прослушайте её, дыхание ей не нравится. Здесь люди сутками с болезнями толкутся, лечения требуют, а ей дыхание прослушайте...-
  
  Неприятные рассуждения фельдшера прервал тихий старческий голос.
  На пороге стояла старушка, протягивая утрешний градусник
  -Спасибо, сынок, дай тебе бог здоровья, полегчало мне..-
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"