Гринёв А. Д. : другие произведения.

Лабус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот и всё, через месяц "звонок".
  "Свобода б..., свобода б..., свобода", надоедливо крутилась блатная песня.
  "Три года не срок, а жизненный урок" - вторил другой блатняк.
  Да, урок. Урок, как не надо принимать скоропалительных решений, думать нужно, прежде чем ...
  Обидно было за пустой срок.
  Три года назад, молодой нувориш увидел объявление о продаже заграничной недвижимости. И хоть денег тогда было достаточно, повелся Остап на дешевое предложение.
  Офис располагался в престижном районе города, в приличном здании с двумя девицами и мелким, субтильным мужичком, говорящим с акцентом.
  Девки угощали кофе с коньяком, разложив красивые буклеты с недвижимостью.
  Мило щебетали, улыбались, заголяя стройные, по уши, ноги.
  Выбрав виллу в Тоскане, рядом с Масса Мариттима, Остап через день перевел задаток фирме, купил билет в Италию и вот, уже стоял у ворот элитного особняка, в "окружении типичной среднеземноморской растительности".
  Да, домишко был великолепен! Вилла потрясла воображение русского деляги.
  Нажав на кнопку "своего" звонка, Остап с нетерпением ожидал у калитки выхода дворецкого в ливрее, седом парике с буклям и с серебряным подносом в руках под белыми перчатками.
  После пятого или шестого бесполезного нажатия, он вдруг вспомнил, что сегодня, по прилету в аэропорту он должен был встретиться с тем самым субтильным мужиком! И двинулся обратно...
  Не было никого в аэропорту и телефон офиса не отвечал.
   Остапу стало жутко неприятно, он начал понимать, что его "кинули".
  Вернувшись на Родину, несостоявшийся владелец элитной недвижимости, сразу же бросился к офису, которого и след простыл!
  Самолюбие требовало отмщения. Да и денег было жалко.
  Через месяц, посетив город N, Остап совершенно нечаянно наткнулся на похожую вывеску.
  В помещении сидели те же девицы...
  Этим же вечером, в освещенное окно продавцов, запустил он бутылку с зажженным ацетоном, предварительно подперев дверь снаружи.
  Офис выгорел до тла, пострадали две квартиры, но никто не погиб и не попал в больницу.
   " И вот, он так попал в тюрьму. На нары б..., на нары б...на нары."
  Сиделось Остапу не плохо.
  Со своими деньгами, упрямым характером и патологическим не желанием кому - либо подчинятся и услуживать, выбрал он себе "черную масть", с чем и согласилось блатное сословие зоны.
  Испробовал и штрафные изоляторы и помещение камерного типа и чуть было не угодил в "крытую". Да, спасибо добрым людям и уже не оставшимся на воле деньгам...
  В его барак из карантина поднялись три мужика, так себе людишки, не рыба не мясо.
  Но какого же было его удивление, когда в худощавом, мелкого роста мужичонке он узнал того самого субтильного, с акцентом, продавца заграничной недвижимости!
  Лабус великолепно говорил по - русски, без намека на акцент.
  Вечером блатные сотворили сходнячок, зазвав к нему и вновь прибывшего.
  Мужичонка был в смятении. Не зная правил и обычаев "закрытого пространства", ему трудно было понять, чем он вызвал такой интерес.
  Замысловатые вопросы, ответы невпопад, вызывали страх и предчувствие чего то не доброго и страшного.
  Лабух не знал, как правильно отвечать, дабы не выглядеть дураком, не попасть в переплет и не дай бог, по окончании беседы, превратиться в последнюю суку или черта.
  И так, не заметно в волнении, поведал он честной компании о своих делах и делишках, назвав статью по которой был осужден. Остапа не признал, да и сколько их тогда было, таких...
  А Остап горел желанием рассчитаться с литовцем по - полной. Ворочался всю ночь на шконке, придумывая казнь, да так, чтобы после исполнения приговора, не остаться в этом проклятом месте еще лет на десять.
  Утром, усадив обидчика в своём углу, он рассказал ему свою историю.
  Лабус был ни жив, ни мертв.
  Остапу показалось, что этот тщедушный мужичонка вот - вот, сам по себе, "свернёт ласты".
  Литовец внезапно прочувствовал всю бессонную ночь Остапа, пересчитал сколько раз он перевернулся с бока на бок и отчетливо представил как его будут убивать.
  
   Он понял, что похоронят его за государственный счет.
  -У меня есть деньги, недвижимость, бизнес-
  В страхе, бледный как полотно, произнес приговоренный.
  - Отдам всё -
  Отрешенно произнес он .
  -Всё, как ту виллу? -
  Зло прошипел Остап, всадив пудовым кулаком в лицо униженного Лабуха.
  Блатные с трудом оттащили Остапа от безвольного тела продавца элитной недвижимости.
  
  Через неделю, на свиданке, Остап встретился с представителем фирмы Вайнилайтиса Арнаса.
  И с первого взгляда понял, что после завтра, он выйдет отсюда богатым человеком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"