Гринёв А. Д. : другие произведения.

Катька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром, после легкого завтрака, дед вышел во двор, прищурился на утреннее солнышко, топнул ногой по новенькому деревянному крыльцу, похлопал по стенам веранды и с удовольствием, в пол силы постучал по белокаменным стенам недавно выстроенного дома.
  
  Утренний, ещё влажный воздух был пропитан запахами молодых помидорных кустов и свежего укропа.
  Дед улыбался и стал похожим на только что расцветший подсолнух.
  Всё было новым и только старый покосившийся заборчик курятника, вдруг испортил настроение.
   Качая головой, он слегка ударил по загородке ладошкой, как бы сравнивая старый заборчик со всем тем новым, что его окружало.
  Забор жалобно скрипнул и шлепнулся на землю.
  Куры, с истеричным кудахтаньем, бросились врассыпную, а забияка петух, перескочив через бревно и взмахнув крыльями, вмиг оказался у дедовского живота и влет больно клюнул его.
  Дед от неожиданной атаки обнаглевшего кочета, приземлился на пятую точку и наотмашь ударил обнаглевшего предводителя куриной стаи.
  Петух отлетел в сторону, часто затряс головой и, загребая шпорами землю, начал готовиться к новой атаке.
  
  -Катька! -
  Что есть силы, закричал дед.
  
  В ту же секунду, из дверей дома показалась маленькая фигурка супруги, бабка семенила ногами, на ходу поправляя калоши.
  С разбега, налетев на петуха, захлопала в ладоши и вмиг загнала его в курятник.
   Куры разбрелись по огороду и с удовольствием клевали свежую зелень, разгребая лапами грядки.
   Дед негодовал
  - Кур, кур в сарай загоняй!
  Бабка, растопырив руки, бегала по огороду, размахивала веником и как заговор повторяя
  - Кышь, кышь, -
  Загнала кур в курятник.
  
  -Стул -
  Коротко объявил дед.
  
  Женщина бросилась к веранде и у ног супруга тут же появился табурет.
  Плотно прижавшись к табурету, дед негодующе разглядывал поверженный им забор, потоптанную курами зелень и поглаживая живот, объявил
  -Молоток-.
  
  Катька так же быстро, как и табурет вручила молоток.
   Старик внимательно рассматривал инструмент, крутил в руках, как бы определяя, не подведет ли он так же, как только что упавший забор.
  -Гвозди -
  Буркнул он в усы.
  Заготовив все необходимое, дед встал, протянул инструмент с гвоздями супруге и коротко объявив
  - Поставь забор на место - Не довольный, двинулся к дому.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"