Гриневич Полина : другие произведения.

Сестра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том что даже из самого необычного колдовства может родиться самая настоящая любовь.

   Сестра.
  
  - Мишка! Мишка-а -а!
  Отрываться от книги не хотелось совершенно. Казалось еще страница - две и героини Джордана наконец разгадают все тайны Черных сестер.
  - Ну Мишка, иди сюда, ты что не слышишь?
  Ну ты-то точно бы вступила в Черную Айя, промелькнуло в голове у мальчишки. Благодаря тому, что его сестра родилась на двадцать минут раньше, она постоянно задирала нос и подчеркивала, что она старшая сестра и Михаил должен ее слушаться. Особенно в отсутствие родителей. А родители, последнее время отсутствовали очень часто. Мама близнецов, работавшая в школе учителем химии, внезапно открыла у себя дар то ли предсказательницы, то ли целительницы и целиком погрузилась в свое новое предназначение. Сначала она завалила пол квартиры какими-то эзотерическими и магическими книгами со странными названиями, потом открыла в городе кабинет "Практикующая ведьма поможет исправить судьбу, откроет Вам новый счастливый путь в жизни, принесет гармонию в Вашу жизнь и жизнь ваших близких". Реклама хоть куда! И что интересно очередь на прием к маме образовалась на несколько месяцев вперед. Женщины на самом деле такие странные. Почему женщины? Мама принимала только женщин. Мишке даже стало интересно почему, и он задал ей вопрос об этом. Она очень удивилась, спросила почему это его заинтересовало и глядя Мишке в глаза сказала, что это его не касается, и что мужчинам не стоит лезть в женские дела, из этого ничего хорошего обычно не получается. Потом улыбнулась, потрепала по голове, и Миша понял, что тема исчерпана. Больше он маме вопросов не задавал, и немного даже завидовал Светке, которая часто обсуждала с ней какие-то казалось необыкновенные темы. Но Светка тоже была женщиной, только еще не выросшей, но зато ужасно вредной. Слухи о мамином салоне распространялись быстро и три месяца назад она объявила, что отправляется в большое турне по России. Надо сказать, что все это привело к большому семейному скандалу. Мама с глазами, подернутыми дымкой сказала, что в стране еще столько несчастных, которым она в состоянии помочь, а отец в ответ заявил, что ему это шоу надоело и он возвращается к своему старому занятию, работе водителя-дальнобойщика. После этого детей выставили из кухни и дальнейшее обсуждение проходило без них. Утром отца уже не было, а через три дня уехала и мама. Детьми занялась бабушка, мамина мама. Она приходила к тому времени, когда Света и Миша возвращались из школы, готовила, а потом проверяла сделанные внуками уроки и уходила. Иногда, если она успевала справиться со своими делами раньше, чем ребята, брала одну из кучи маминых книг и просматривала. Мишка даже пару раз подслушал, как бабулька приговаривала, перелистывая страницы. Ну какая же ерунда! А такое кто им разрешил писать? Глупые, творят сами не знают, что. Как-то увидев какую-то книжку в руках у Светки, бабушка устроила ей головомойку, книжку отобрала и брать мамины книги запретила. Но на Свету это никак не повлияло. Бабуля после ужина уходила домой, а Светка сразу либо хватала какую-нибудь книгу из маминой коллекции, желательно потолще, либо экспериментировала перед зеркалом с маминой косметикой и одеждой. А вчера произошло вообще что-то странное, Светка на кухне весь вечер что-то смешивала, растирала и кипятила на плите. Но что-то пошло не так и несколько капель брызнувшего зелья попали Светке на руки, лицо и волосы. Ужасные вопли сменились горькими слезами, когда стало ясно что синие пятнышки никак не хотят смываться. В школу девушка не пошла, а бабушке заявила, что забрызгалась в школе на химии.
  - Миша! Ну Мишуня...
  Это было что- то новое. Такого от сестры он не слышал никогда. Что там у нее?
  Светка сидела за компьютером. На экране была открыта ее страничка В контакте. Услышав, что он вошел Светлана повернулась. Ну и видуха у нее, подумал Миша и титаническим усилием воли сохранил на лице нейтральное выражение.
  - Миша. Братик, ты должен меня выручить.
  В воздухе явно запахло опасностью. Услышать от Светки такое!
  - Миша, ты знаешь Пашу Кононова?
  Пашу он знал. Правильнее знал про него. Паша учился на год старше, и он был спортивной гордостью. Павел Кононов занимался баскетболом в районной ДЮСШ и занимался успешно. Естественно, он был высокого роста, широкоплечий, уверенный в себе. В свои четырнадцать лет парень являлся предметом открытого интереса для сверстниц, а для девочек помладше недосягаемой мечтой.
  - И что?
  - Понимаешь. Мы уже давно переписывались в сети, а сегодня он сам предложил встретиться.
  Да, это было нечто. Бог спустился с небес на землю и сделал это ради моей сестры! А что, Светка вообще-то даже очень ничего. Личико симпатичное, блонда, фигурка тоже такая резная, вон и грудь уже вполне видна, побольше даже чем у других девчонок из класса.
  - Поздравляю.
  - С чем!!! Я не смогу пойти! До завтра это не смоется! А в таком виде он меня засмеет!
  - Ну, бывает.
  - Что бывает! Что бывает! Миша. Это судьба. Ты должен меня спасти.
  - Я? Каким образом?
  - Ты пойдешь на свидание вместо меня!
  От такой сумасшедшей идеи парень онемел, а потом повернулся к выходу. Но не успел он сделать и шагу, как Светка вскочила с места, схватила его за плечи и повернула лицом к большому зеркалу в дверце шкафа.
  - Смотри!
  Да, пожалуй, отражение в зеркале показывало именно то, о чем говорила сестра. Торжествующая девочка и мальчик с удивленным выражением лица были похожи, почти не отличимые.
  - Ну да мы же близнецы. Но все равно, у тебя волосы чуть длиннее и самое главное это. - Миша указал девочке на грудь. - И голос...
  - Глупый. Я все уже продумала. До завтра я все подготовлю, а сейчас ты только скажи мне что согласен.
  Девочка схватила Мишу за виски и глядя в глаза прошептала:
  - Обещаешь?
  Не ожидавший такого напора Миша, сам не понимая почему тоже шепотом, ответил:
  - Обещаю.
  - Ну здорово. А теперь иди.
  Сам не поняв, как Миша оказался на диване в своей комнате. Это что же сейчас было? На что я подписался? А с другой стороны даже интересно, как она это сделает. И тут же покрутил головой. Что интересно? Что тут может быть интересного?
  Миша со вздохом отложил книгу. Читать совсем расхотелось. Глаза сами собой закрывались, последней мыслью перед тем как заснуть было: "И что же она придумала".
  Утром Светка разговаривать отказалось и все занятия в школе Мишка сидел как на иголках. Когда на географии учительница задала вопрос он даже не мог какое-то время сообразить, что обращаются к нему. Все мысли зациклились только на одном. Что его ждет вечером.
  Когда Мишка зашел домой, Светка выскочила из своей комнаты, и как из пулемета, затараторила.
  - Ну где ты был! Осталось всего два часа!
  Ну и что? Навалом времени!
  Навалом! Ты ничего не понимаешь! Быстро раздевайся и в ванную!
  Миша разделся до трусов и позвал Свету.
  - Распускай свой хвостик!
  Хвостик был гордостью. Он отрастил его начитавшись Сапковского. С хвостиком на затылке он представлял себя Ведьмаком, подстерегающим монстров. Нехотя он снял резинку и распустил волосы.
  - Давай наклоняйся над ванной.
  Светка намочила ему волосы и стала мыть голову сначала одной пахучей жидкостью, потом другой. Потом сушить феном. Когда волосы высохли, она окинула его скептическим взглядом, потребовала закрыть глаза и быстро подстригла ему челку. Не обращая внимание на Мишины слабые протесты, она заколола ему волосы и прищурив глаза сказала: "Пойдет". Затем она потащила его в свою комнату. На ее кровати лежали разложенные вещи, джинсовая мини-юбка, черная водолазка, теплые черные колготки, беленький бюстгальтер и женские хлопковые трусики. - Мне это одевать? А трусы зачем?
  - А колготки ты на свои боксерки натягивать будешь? Давай одевай трусики. Я отвернусь, а потом тебе помогу одеть остальное. Ну давай, ты же обещал!
  С помощью Светы он одел все эти вещи. В бюстик Светка засунула какие-то овальные мягкие штуки, да еще и похвасталась что сама их сделала: "По рецепту!".
  - Давай руки.
  - Ну, ничего так. Ноготки чистенькие. Сейчас мы их пилочкой чуть обработаем.
  - Ты что делаешь!
  - Да не волнуйся, это просто бесцветный лак. Потом снимем. Так, теперь макияж.
  - Светка, ты что шутишь?
  - Да совсем немножко, ресницы вот, тени чуть-чуть. Давай губы подставляй. Угу. А теперь сделай вот так. Пойдет. Ну теперь смотри.
  Сестра повернула его к зеркалу. Ну да. В зеркале было две почти одинаковых девушки. И та что стояла впереди была даже симпатичней той что выглядывала у нее из-за плеча. Вот только взгляд у стоящей впереди девчонки был переполнен страха.
  - Нет, Светка, я не смогу. У меня ноги подгибаются, зубы стучат. Я боюсь! Ничего не получится.
  Сестра на минуту задумалась, потом кивнула самой себе.
  - Я тебе помогу. Не будешь бояться. Садись за стол.
  Она подбежала к кровати, схватила какую-то книгу и вернулась к столу. Книгу она раскрыла на закладке и положила перед собой.
  - Закрой глаза и давай руки. Миша вложил свои ладони в Светины. Сестра начала что-то шептать. Миша с удивлением почувствовал, как из Светиных рук в его руки поплыло какое-то нежное тепло, это тепло словно постепенно захватывало все тело. Парень убедился, что успокоился и понял, что ничего плохого не случится, а может случиться много хорошего. Вот сейчас он пойдет, встретится с Павлом и хорошее уже произойдет. Света прекратила шептать и в этот миг зазвонил ее телефон.
  - Да? Ага, я. Где? Уже выхожу.
  - Миша давай, он уже ждет на углу. Знаешь, где скамейка. Ой, стой, подожди.
  Светка метнулась на кухню и вернулась со стаканом какой-то жидкой белой мути.
  - Давай, пополощи горло и потом выпей.
  - Что это за фигня?
  - Глупый, это для голоса. Да не волнуйся ты, до утра пройдет.
  Мишка проглотил зелье, оказавшееся совершенно безвкусным, и они со Светкой пошли в коридор. Сестра помогла ему одеть и застегнуть сапоги, повязала на шею какой-то полупрозрачный платочек, потом он надел Светкину дутую приталенную белую курточку и розовую шапочку с надписью "love" и вышел за дверь. Светка помахала ему рукой и крикнула: "Удачи".
  Павел уже ждал его у скамейки.
  - Ну привет.
  - Привет.
  - Куда пойдем?
  - Не знаю. Я как ты. Ты куда хочешь?
  Куда хотела бы пойти Светка? Наверно в кафе. В какое? И тут в голову Мишки пришла неожиданная идея. В любом случае, если Павел примет его предложение, то время будет потрачено не зря.
  - Пошли в НIGHWAY.
  - А это что?
  - Это такой рок паб. Недалеко. Я там пару раз с папой была.
  В пабе звучало характерное, забористое буги AC/DC. Они нашли место в уголочке под огромным концертным постером Allman Brothers Band и сели.
  - Класcное местечко!
  - Да, я тут с папой бывала. Он у меня фанат классического рока и блюза, тут такую музыку крутят. И пиво классное. Он так говорил.
  - Чего будешь? Пепси?
  - Нет, мне, пожалуйста, чай с лимоном. И чизкейки тут вкусные. Один, если можно.
  Парень подошел к бару и сделал заказ. Бармен кинул быстрый взгляд на Михаила, улыбнулся и что-то сказал Павлу. Тот тоже весело ответил.
  - Что Вы там так веселились?
  - Бармен сказал, что первый раз видит здесь такую парочку голубочков.
  - А ты чего?
  - А я ответил, что ты не голубка, а орлица с американского герба и принесла меня сюда в своих когтях.
  - Ну и дурак! У меня когтей нет! Вот смотри!
  Миша показал свои руки, с аккуратными ноготками. Не успел он их убрать, как Павел взял их в свои ладони.
  - Ну-ка, ну-ка дай разгляжу.
  - Пусти!
  - Ну ладно, ладно. Слушай, что-то сегодня у меня нет настроения на AC/DC.
  - Тут бармен очень хороший. Пока клиентов немного, и он может поставить то, что попросишь.
  - Может что ни будь поспокойнее включим? Ты что любишь?
  - Ну можно Гари Мура. Или вот, давай Джо Бонамассу послушаем. Он мне из гитаристов сейчас больше всех нравится. Скажи, чтобы включили "Drive", с последнего альбома, ну а дальше все-равно.
  Павел подошел к бармену, тот снова взглянул на Мишу, сделал пальцами знак ОК и поменял музыку. Качевая и, в то же время, приятная мелодия, как-то сразу поднимала настроение.
  Девушка принесла их заказ. Паша тоже заказал себе чай и какое-то пирожное.
  - Слушай, ты меня удивляешь. Никогда не думал, что такую девушку как ты может интересовать такая музыка. И бармен сразу сказал, что это прекрасный выбор.
  - Ну папа у меня все время слушал классную музыку. В основном разных американцев. Вот АВВ , например и Миша показал на плакат над головой. А Бонамассу я сама нарыла, в ютубе.
  - Ну ладно. А чем такая необычная девушка занимается в свободное от прослушивания музыки время. Ноготки красит?
  Услышать слово "необычная" было как-то по-особенному приятно. И Миша неожиданно для себя, взглянув на Павла, улыбнулся.
  - Нет, ну я читаю. Фэнтези.
  - Какая у тебя улыбка милая, Света. Фэнтези - это здорово. Я тоже фэнтези люблю. Знаешь, есть такой стиль, "Славянская фэнтези". Ну там "Волкодав", вот Сапковский тоже нравится.
  Кровь у Мишки прилила к щекам. И он даже не сразу нашелся, что ответить.
  - Ну да, Сапковский это здорово. Я его люблю читать. Но вот мне последнее время, больше нравится "Темная фэнтези". В такой литературе герои настоящие, как в жизни. Вот такой есть Стивен Эриксон или Джо Аберкромби. Крутые. Они еще немного поболтали, обмениваясь мнением о прочитанных книгах, но тут вместо драйвовых, почти хардовых мелодий, зазвучал блюз.
  - Классная вещь! Это он в дуэте с Бет Харт.
  - Света, пойдем танцевать!
  - Ты что! Я не умею!
  - Да ладно, не умею! Это же блюз, его все танцуют.
  Павел взял Михаила за руки и потянул на середину зала, где было немножко свободного места. Он приобнял его, не прижимая к себе, а в динамике певица глубоким, сильным голосом повела свой рассказ:
  Я знаю, тебе кто-то причинил боль,
  Это видно по-тому, как ты держишься.
  Но, если ты позволишь мне, вот что я сделаю:
  Я буду заботиться о тебе.
  Гитарист перехватил лидерство у певицы, а гитара казалось знала слова этой песни наизусть. Она плакала и обещала, и обещала... Постепенно руки Павла прижимали Михаила все сильнее, и он замер в этих руках как пойманная птичка. В голове не осталось ни одной мысли, была только музыка и только эти руки. И еще дыхание Павла на его волосах. А потом музыка кончилась, а они остались стоять. Миша поднял голову.
  - Ну все хватит, пошли.
  Чувствовалось, что Павел размыкал объятия с огромной неохотой, но в конце концов они вернулись к столику. Боясь нарушить молчание Миша поковырял ложечкой остатки чизкейка в своем блюдце, потом поднял глаза и увидел часы на стене бара. С огромным облегчением он сказал:
  - О, слушай мне пора.
  - Уже?
  - Ну да, смотри сколько времени. Пошли.
  - Ну пошли. Я тебя провожу.
  За то время пока они танцевали зал стал постепенно заполняться народом, и они пробирались к выходу огибая столики с толстыми мужиками в потертой джинсне, попивающими темное пиво из стеклянных кружек. Из динамиков уже вырывалось нетленное "Speeed kiiiing", а у выхода уже появились первые клубы табачного дыма.
  Холодный воздух на улице сразу освежил, словно разгоняя странные Мишкины мысли и наполняя новой радостью жизни.
  - Здорово было! Я даже не ожидал что тут так клево!
  - Ну да, неплохо.
  Мишка до сих пор находился просто в полной прострации от того что сейчас произошло. Он танцевал с парнем! И ему даже может нравилось! Нравилось! И он даже еле удержался чтобы не положить голову ему на грудь! Какая-то невообразимая фигня! Невообразимая! Но странно-приятная.
  - Слушай, Света! Приходи послезавтра на игру. Ты знаешь, у нас финал. Придешь?
  - А где играете?
  Ну в Центральном. Знаешь где это?
  Да.
  Ну так что придешь? А то не знаю, сумеем ли выиграть. Соперник серьезный. Приходи поддержать.
  - Приду.
  Павел явно обрадовался.
  - Ну и отлично.
  Они остановились у Мишкиного подъезда. Михаил подал руку.
  - Ну пока.
  Павел был явно удивлен, как будто не знал, что делать с рукой. Потом взял ее, но не стал пожимать, а просто задержал в своей.
  - Все было здорово.
  - Да. Здорово...
  И дверь за Мишкой закрылась.
  
  - Однако, Вы заставили меня попереживать! Что так долго? Так здорово было? Куда ходили?
  - В "Highway".
  Света сморщила носик.
  - Это там, где пивом воняет?
  - Ну да. Но Павлу там понравилось, он тоже музыку любит.
  - Ну и о чем Вы там разговаривали? Надеюсь, ты его не замучил?
  - Ну о музыке, о книжках. Потом даже танцевали.
  - Танцевали? - Светка чуть не подскочила.
  - И как он танцует?
  - Не знаю, мне не с кем сравнивать. Опыта нет. Но во всяком случае, он меня пригласил посмотреть на соревнования. Послезавтра.
  - Мишка, но это же отлично! Ты молодец! А еще боялся. Ну давай раздевайся.
  Потом она помогла ему снять макияж, смыть лак с ногтей, и они пошли ужинать. За ужином Светка тараторила без перерыва и даже записала все те названия книг и музыкантов о которых Миша упоминал в разговоре. У Миши настроение испортилось, казалось, чего-то не хватает. К неудовольствию сестры, он сказал, что перенервничал, устал и пошел спать.
  Утро началось с неприятного сюрприза. Когда Мишка вышел утром на кухню и поздоровался с сестрой, она прикрыла рот ладонью и рассмеялась.
  - Ну что случилось?
  - Голос, голос не изменился обратно! Наверно, я слишком много ингредиентов вбухала.
  - И что теперь будет?
  - Да ничего, пройдет. Ну, не сегодня, так через день-два. Тебе же все-равно завтра в спортзал идти.
  - Как день-два, а как же я в школу пойду.
  Ну скажешь, что горло простудил и можешь только шепотом говорить. Шепотом не заметно. И еще, дай я тебя расчешу как раньше.
  Два дня в школе было сплошным мучением. Мишка прятался по углам, на уроках старался не поднимать голову, стараясь не встретиться взглядом с учителями. Но, кажется, удача была на его стороне, и никто ничего не заметил.
  Наступил день похода на матч. Мишка не мог для себя определить, чего он может ожидать от этого вечера. С одной стороны, выходить из дома в Светкиной одежде оказалось не так страшно, никто не кричал и не тыкал в него пальцем. С другой стороны, близкое, так сказать, общение с Павлом заставляло нервничать, так как нельзя было понять, что он может в следующий момент захотеть сделать. Правда на матче, в спортивном комплексе, возможности Павла на неординарные поступки по отношению к девочке, были несколько ограничены. Но было еще что-то, что-то в глубине, что не давало ему покоя. Казалось, чем бы он ни занимался, мысли его незаметно перебегали на Павла и на будущую встречу. Воспоминания о первой встрече беспокоили, как-то заставляли учащенно биться сердце и порождали непонятную печаль. Мишка несколько раз ловил себя за тем, что бессмысленно смотрел в пустоту без единой мысли в голове. Как-то невозможно было ни читать, ни слушать музыку. Единственное что Михаил смог заставить себя сделать, это посмотреть в инете пару матчей баскетбольной Евролиги и ознакомиться еще раз с правилами игры. Все-таки не хотелось выставлять себя перед Павлом идиотом, вернее блондинкой-идиоткой.
   В этот раз они со Светкой стали готовиться заранее. Для похода сестра пожертвовала красивую плиссированную шотландку с двумя кожаными ремешками на бедрах, белый приталенный свитерок с широким воротником, поверх свитерка она одела Мише на шею кулончик, в виде красного сердечка с золотой каемочкой.
  - На тебя в зале будут смотреть. Девушка такого парня не может выглядеть невзрачно, как какая-нибудь клуша. Поверь мне, иначе ему будет стыдно.
   Мишка особо и не возражал, положившись на Светкин опыт. В конце концов, кто из них двоих был девушкой. Явно не он. Однако, после того, как сестра накрасила его, взглянув в зеркало он уже не был так в этом уверен. Если прошлый раз, посмотрев в зеркало он должен был признаться, что выглядит весьма женственно и мило, то сейчас уже лучше всего подходил термин красиво. Девушка в зеркале выглядела на пять баллов. Единственно чего ей может быть не хватало, это длины волос. Но ведь это легко поправимо, скользнула в голове мимолетная мысль.
  Мишка пришел на матч за час до игры, купил в автомате бутылку воды и теперь терпеливо сидел, теребя на груди кулончик с красным стеклянным сердечком. Наконец команды вышли на разминку. Найдя Пашу глазами, Мишка стал следить за тем как он сначала вместе со всеми бегал по кругу, потом демонстрировал дриблинг и наконец стал из разных положений бросать по кольцу. Надо сказать, получалось у него неплохо. Зал постепенно заполнялся, и Мишка с удовольствием отметил, как он угадал что пришел так рано и занял место почти у самой площадки. Ну все-таки финал городского первенства, так что народу наверно должно быть немало. К началу игры в зале собралось, пожалуй, пару сотен человек. Конечно, основную часть составляли родители и родственники игроков, группы одноклассников и знакомых. Ближе всего к площадке расселись два десятка девчонок, видимо таких же, как и Михаил персональных болельщиц. Команды вышли на поле, и игра началась. Сразу стало понятно, что команды стоили друг друга и не зря вышли в финал. Счет колебался, подвисал и ни одна команда не могла получить преимущества. Надо сразу сказать, что Павел на поле выделялся своими удачными действами. Пару раз он совершил красивые перехваты, накрыл бросок здоровенного центрового соперников, но не смотря на его удачные действия в обороне оторваться от соперника в счете никак не удавалось.До конца тайма оставалось буквально несколько секунд, когда Павел совершил под своим кольцом очередной перехват, проскочил через всю площадку и красиво забил мяч в корзину. Пробегая от кольца соперников между зрительских рядов, парень показал рукой на Мишу и сложил из двух рук знак сердечка. Мишка просто не знал куда деваться. Краска бросилась ему в лицо, казалось все вокруг смотрят в его сторону. Но было так приятно! По душе, словно проплыла теплая волна. Соперники ввели мяч в игру и сейчас-же раздалась сирена на перерыв. По пути в раздевалку Павел остановился около скамейки Миши и спросил:
  - Ну как?
  - Здорово. Красавец! Но самое главное ты играешь очень полезно для команды.
  - Рад что тебе нравится. Во втором тайме мы их порвем!
  Второй тайм уже начался, но ход игры действительно изменился. Соперники выглядели сломленными и Пашина команда делала на площадке что хотела. Сам Павел совершил несколько трехочковых бросков, после одного из которых пробегая мима Мишки хлопнул по подставленной ладони. Это было прекрасно! Финальный свисток зафиксировал убедительную победу ДЮСШ-4. Часть зрителей потянулась к выходу, но Миша остался сидеть. Павел подбежал и сказал
  - Подождешь? Сейчас награждение будет. Потом я сумку с формой родителям отдам, а тебя провожу до дому. ОК.
  - ОК.
  Миша оглянулся и увидел метрах в десяти мужчину и женщину заинтересованно наблюдавших за этой сценой. Женщина улыбнулась и душа у Мишки ушла в пятки. Вот подстава, ну что же так не везет!
  Когда они вышли из спорткомплекса Павел сразу же предложил пройтись хоть немного пешком.
  - Тренер говорит, что это вообще очень полезно. Нагрузку организму надо снижать постепенно. Ты не против?
  - Не против. Я даже за.
  - Ну как игра?
  - О, отлично! Ваш тренер здорово построил вашу команду тактически. Вот отличное у вас взаимопонимание, заслоны, подстраховка. И впереди несколько наработанных комбинаций.
   Павел с удивлением посмотрел на Мишу.
  - Ты откуда так хорошо разбираешься в баскетболе?
  - Просто мне нравится. Я в школе тоже играю. Ну так, для себя.
  - Чем больше тебя узнаю, тем больше поражаюсь. Ты какая-то удивительная, необычная.
   От этих слов по спине у Мишки побежали мурашки. Отвечать он не стал. А Павел уже перевел разговор на роман Эриксона, который он по совету Мишки скачал. Они решили, что Эриксен здорово пишет, в духе времени, без соплей. Потом долго выясняли, какую музыку лучше слушать дома, рок или металл и каких исполнителей они знают. Причем общих имен и названий групп у них оказалось очень много.
  Неожиданно оказалось, что они уже стоят у Мишкиного подъезда.
  -Ну ладно, пока.
  -Когда снова увидимся?
  -А когда ты можешь?
  -Завтра - тренировка. Послезавтра?
  -Ну давай послезавтра.
   Мишка помахал рукой и открыл дверь подъезд. И тут совершенно не понимая, что он делает обернулся и послал остолбеневшему парню воздушный поцелуй. Абсолютно счастливый Михаил простучал каблучками ботиночек до лифта, и только там на него накатило. Что это я сейчас сделал? Совсем как девчонка. Или я рядом с Павлом так с ума схожу?
  Светка, открыла сразу после первого звонка, как будто сидела у дверей и ждала.
  -Ну как, как сегодня было? Пошли скорее на кухню, там расскажешь? Я печенья испекла, чай уже вскипел.
   И не давая даже скинуть девчачью одежду потащила Мишку к столу. Светка слушала не перебивая, только временами закрывала глаза, словно запоминая все сказанное. А Мишку не покидало чувство какой-то странности, неправильности. "Сидим словно две подружки. Или две сестры".
  -Все?
  -Все.
  -Правда он замечательный?
  Мишка на секунду задумался.
  -Даже лучше.
  -Ну пойдем я тебе помогу раздеться.
   Они пошли к Светке в комнату. Он снял свитерок, кулончик и юбку. Светка повесила одежду в шкаф, а потом убрала у него с лица остатки макияжа.
  -Ну все давай. Белье кинь в ванной в ящик. Завтра постираем в машине.
   Сестра уже чуть не силой вытолкнула Мишу из комнаты. Видимо ей не терпелось вернуться к разбросанным на столе и кровати книжкам.
   Потом Мишка еще долго лежал в темноте с открытыми глазами. События заворачивались все более и более непонятно. И самое главное, что делать послезавтра. Про послезавтра он Светке пока ничего не сказал. Пятнышки на лице у сестры хоть, кажется, посветлели, но за два дня еще точно не сойдут. Ладно, завтра решим, подумал он, повернулся на бок и уснул.
   На следующий день, после уроков он с бабушкиным списком продуктов поперся в супермаркет, а когда приволок пакеты домой, его ждал огромный сюрприз. На пороге квартиры Мишу встретила Светлана с сияющим чистым лицом!
  -Бабушка сегодня пришла пораньше и узнала, что я из-за этого в школу не хожу. Быстренько приготовила какой-то отварчик, дунула-плюнула, протерла и - ни следа! Так что ты братик теперь совершенно свободен и отдавай телефон. Он тебе еще не звонил?
  -Не звонил.
   На сердце у Мишки стало как-то тяжко, он ни слова не говоря вытащил из кармана телефон и отдал сестре. Потом прошел в свою комнату, прилег на кровать и стал думать. Ну вот слава богу все и закончилось. Такое вот приключение, закончилось. И тут накатила такая тоска, что из глаз сами по себе потекли слезы. Хлюпнув носом и стараясь не разреветься Мишка повернулся лицом в подушку. И тут, словно на периферии сознания лениво проплыла мысль, "ну что это я ною как баба". Через секунду парень уже вскочил и стал активно вытирать рукавами заплаканное лицо. Затем приоткрыл дверь в коридор и, убедившись, что Светка сидит в своей комнате, быстро проскочил в ванную и долго умывался холодной водой. Прямо из ванны он прошел на кухню. Бабуля как всегда все приготовила и, даже разложила по тарелкам, осталось только разогреть еду в микроволновке. Миша поужинал, помыл за собой посуду и пошел к себе. Дверь в Светкину комнату была приоткрыта и проходя мимо, он услышал, как сестра возбужденным голосом вещала кому-то:
  -Да, да! И на игру приглашал!
  Настроение испортилось окончательно, на глаза снова навернулись слезы и еле переставляя ноги парень отправился к себе в комнату.
  Утром, за завтраком, Светка сияла.
  -Ну че ты доволен? Теперь я сама буду с ним встречаться! А он тебе точно не говорил, когда может быть следующая встреча?
   Мишка уже хотел честно признаться, но в последний момент передумал. В голове промелькнуло: "фиг он будет встречаться с такой дурой".
  -Нет. Сказал, что у него тренировки и что позвонит через пару дней.
  -Ну ладно, после школы я с девчонками у Катьки.
  
   Вернувшись из школы Миша пообедал с бабушкой, а затем ушел к себе в комнату и лег. "Позвонил уже Павел Светке или нет". Эта мысль не давала покоя, он просто не мог сосредоточиться ни на чем другом. В комнату зашла бабуля. Она положила ему руку на лоб и нахмурилась.
  -У тебя все нормально? Последние дни ты какой-то сам не свой? Может Светлана что-то... сделала?
  -Бабуля, у меня все хорошо. И со Светкой мы отлично общаемся.
  Бабулька вздохнула.
  -Общаетесь? Ох, Светка совсем без тормозов. Как бы беды не было. Ну хоть ваша мама скоро приедет!
  -Правда?
  -Правда. Я ей вчера звонила. Сказала, что прилетит сразу как появится малейшая возможность.
   Бабулька ушла. А Миша лежал и думал. "Ну какой может быть беда от Светки? Она даже на дискотеки перестала бегать. Все сидит со своими книжками"
  
   Он лежал долго, с совершенно пустой головой, потом встал, прошел на кухню и хотел включить чайник. Тринь - тринь - тринь. Вам приветик! О, Светка забыла телефон, прибежит, наверное, злая. Звук исходил из середины сложенной черной книги с золотой надписью: "Магия для женщин". С этой книгой сестра последние дни вообще не расставалась. И тогда, в первый раз она была с ней. В книге было полно закладок. Интересно что там? Мишка раскрыл книгу там, где лежал телефон. Экран загорелся и там большими буквами высветилось: "Перехватил два билета на Китайскую стену сегодня на 8 в Мегу. Пойдешь?". Мишка замер. Что делать, что делать? Светка же сказала, что все кончилось и следующий раз пойдет уже она сама. Но ее сейчас нет, и даже если потом она придет от девчонок, то все равно не успеет. А потом он ей все объяснит, скажет, что решил ее выручить в последний раз. Мишка набил ответ "Да". И снова тринь -тринь-тринь. "ОК. На том же месте через час". Мишка набрал "Буду", отправил и нажал "Удалить беседу". Так, так Светки нет, все нужно сделать самому. Парень метнулся в комнату сестры. Так, где это, вот юбка, водолазка, трусики. Колготки, где колготки? Мишка побежал в ванную. Колготки и бюстик висели на веревке. Сухие! А накраситься? Парень сунулся к туалетному столику и сразу понял, что ловить тут нечего. Пузырьки, кисточки... Может не заметит, на улице и в кино темно. Рука сама протянулась к помаде. Вспоминая свои ощущения от того что делала Светка Миша провел пару раз по губам. Ну, вроде даже что-то получилось. Одеваем колготки, в бюстик вкладки. Теперь юбочку. Громом прозвучал звонок телефона сестры. Миша снова побежал на кухню.
  - Да. Мама?! Миша. Нет, Светки нет. Да, точно я. Да, завтра? Здорово!!! Да, скажу. У нас все нормально. Нет, ну точно. И у Светки. А что бабушка? Нет, не знаю. Ладно, мама, до завтра.
   Отключив телефон, Миша хотел положить его обратно в книгу, но в глаза бросился заголовок на открытой странице. "Прояснение". "Достаточно простое заклинание, направленное на то чтобы объект, смог увидеть у самого близкого человека лучшие черты характера, положительные и родственные черты. Снижает стрессы, помогает в налаживание семейных отношений, преодолевать кризисы в трудную минуту". Дальше была какая-то тарабарщина и в конце примечание. Смотри ссылку на странице 936. Перелистав книгу до 936 страницы, под значком * он прочитал пояснение "Заклинания этой группы, несмотря на кажущуюся простоту должны выполняться с особым вниманием и только опытным специалистом, так как при малейшей ошибке или неточности даже между незнакомыми людьми возможно появление высокоэнергетических эмоциональных связей (любви). Действие таких заклинаний в дальнейшем не может быть подвержено корректировке.
  В коридоре хлопнула дверь.
  - Мишка, ты не видел мой телефон?
  - Он здесь. - ну, попал так попал. - Мама звонила. Завтра приезжает.
  - Мама? - Светка зашла на кухню.
  - А ты чего это? Куда собрался? К нему опять? Дурак, не понял, что ли? Он мой! Раздевайся!
   Миша судорожно дернулся, но понял, что он не может, просто не может раздеться и не пойти. Не может, потому что если он не пойдет на встречу сейчас, то это будет конец. Конец навсегда и такого больше не будет. И Его он, пожалуй, больше не увидит.
  - Ну, че завис? Снимай мою юбку!
  - Света, я не могу... Пожалуйста, дай я схожу еще раз, последний...
  На сестру невозможно было смотреть. Она нервно прикусывала губки, лицо побледнело, тёмно-карие глаза буквально почернели.
  - Че, понравилось в юбке? Так оставайся в ней навсегда!
  Света схватила телефон, повернулось к двери, и вышла, бормоча на ходу еще что-то неразборчивое. Но Мишка уже не слушал, он бросился к вешалке, натянул сапожки, схватил куртку и шапку и захлопнул дверь. Из дома он выскочил, на бегу натянув шапку и еле-еле всунув руки в рукава куртки. Добежав до угла, Миша увидел, что Павел сидит на скамейке и держит в руках трубку телефона.
  - Ты уже здесь. Прости что опоздала.
  Павел поднял голову, оторвал взгляд от сообщения в телефоне и посмотрел на Мишу.
  - Привет. Мне только что написали, что ты не девочка. И что ты придумал все это чтобы выставить меня на посмешище. Что скажешь?
  - Это неправда. Я ...
  - Неправда? А чем докажешь?
  Чем доказать, чем доказать. Весь ужас ситуации стал доходить до Мишки. Пашин взгляд остановился на его расстегнутой курточке.
  - Слушай, а покажи сиськи.
  - Сиськи?
  - Ну да, и сразу все станет ясно.
  Сердце Мишки казалось, остановилось. Ну, вот как все просто. Взять и показать, показать то, чего у него нет. Что сказать? Что придумать? Ну, пусть кто-нибудь пройдет мимо, пусть хоть что-то произойдет!
  - Хорошо, только не смейся, они у меня маленькие - услышал он свой шепот, а Павел встал со скамейки и сделал шаг к нему.
   Терпеть страх уже не было никакой возможности, Миша закрыл глаза, приподнял водолазку и бюстгальтер. Чувство какое он испытал в этот момент было очень странным, как будто вкладыши не сдвинулись с места вместе с чашечками...
  - Прикольно. Знаешь, и не такие уж маленькие. Я потрогаю, разрешаешь?
  И не дожидаясь ответа от окаменевшего Мишки, он приложил ладони к его груди. Ощущения, которые пережил Михаил были странными, непередаваемыми и непонятными. Он ощущал лежащие руки Павла как-то совсем по-другому, как... Нет он даже не мог сказать, как. От рук по груди разливалось какое-то тепло, которое заставляло сердце стучать все чаще и чаще. В следующую секунду Миша сделал то, что не мог бы никогда даже представить. Он поднял свои руки и прижал еще крепче ладони Павла к своей груди. Так они простояли молча несколько секунд, пока Мишка наконец не рискнул открыть глаза и убрать с груди руки Павла. Да взгляд вниз подтвердил, там были они, то что называют сиськи, или груди, грудки. Сосочки задорно торчали в стороны. Мишка поднял глаза. Паша смотрел растерянно смотрел на него, словно, не зная, что делать. И тогда Мишка встал на цыпочки и поцеловал его. Поцелуй получился коротким, неумелым. Ведь Мишка не умел целоваться. Тем более он не умел целоваться как девушка, которой он, вне всякого сомнения, стал. Это конечно можно было потом, в более подходящей обстановке проверить, но все ощущения подтверждали происшедшие невероятное событие. Миша заправил сисочки в чашки бюстгальтера, опустил водолазку и слегка охрипшим голосом сказал
  - Ну что идем. А то опоздаем. Только меня действительно зовут не Света. Я Светина сестра.
  - Идем. А как тебя зовут?
  - Мира. Мирослава.
  Павел сразу вышел из ступора и оживился.
  - Здоровское имя. Как в славянском фэнтези.
  - Да, как в фэнтези.
  Они прошли несколько шагов, когда Мира оглянулась и нашла взглядом окна своей квартиры. В комнатах горел свет. - Спасибо тебе сестрёнка! Пусть у тебя получилось, и не так как ты хотела. Но мы с тобой еще это обсудим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"