Гриневич Полина : другие произведения.

Маленькая солнечная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чудесах которые могут происходить в ярком солнечном свете

  Маленькая солнечная сказка
  
   Все-таки жизнь необычная штука. Отказавший поехать с коллегами по работе в туристическую поездку за границу и, выбрав вместо этого неделю на турбазе фирмы, Алексей вызвал у всех только удивление. Наверно, в глубине души ему тоже хотелось проехаться по городам Европы, но обстоятельства не позволяли ему этого сделать. Родители Алексея несколько месяцев назад разбились на машине, оставив молодого человека совсем одного. Сбережений родители как-то не собрали и все печальные хлопоты совсем урезали его и так не слишком большой бюджет. Однако, приехав на турбазу, он понял, что здесь ему очень нравится. Можно было целыми днями бродить по лесным тропинкам, загорать у реки и купаться. Кроме того, в двух шагах от турбазы был детский лагерь отдыха, в котором было несколько молодых воспитательниц. В лагере уже дважды проходили танцы и появление там Леши только приветствовалось дамским коллективом. И хотя все ограничилось только танцами под неусыпным наблюдением десятков любопытных глаз, все-равно было приятно. Кроме того, в сельском магазинчике оказался просто замечательный выбор пива. Как здорово было придя вечером с реки, сесть на ступеньках домика и греясь в лучах теплого закатного солнца, тихо мечтать, попивая холодное пивко. В этих мечтах ему представлялась другая жизнь, в которой он, по-прежнему беззаботно счастлив. В этом месте, казалось и солнышко было совсем не такое как в городе. В его свете Алексей ощущал себя совершенно другим, обновленным и по-настоящему расслабленным. Все тяжелые мысли, которые никуда не делись, и не могли деться, как будто подернулись легким плащом забвения. Но даже самые прекрасные дни имеют обыкновение заканчиваться. Заканчивалось пребывание Алексея в этом сказочном месте. Жаловаться было не на что, все дни солнце словно баловало, купало его в своих магических лучах. Сегодня вечером он должен будет уехать. Так что нельзя было терять ни минуты и постараться насладиться солнечным теплом еще раз.
   Накинув на плечо полотенце, Алексей вышел из дверей домика турбазы. Погода опять была замечательная, солнце согревало летним теплом и ожидания от начавшегося дня были просто волшебными. О солнце, мы все дети твоей лучистой магии, хотелось воскликнуть молодому человеку, направлявшемуся к реке. Проходя мимо ворот Лагеря отдыха Леша заметил девочку, или совсем молоденькую девушку-подростка, которая печально сидела на скамейке и, казалось, вот-вот расплачется. А может, она уже плакала несколько минут назад. Тень листвы скрывала милое, но сейчас печальное личико, обрамляемое облаком шикарных ярко-рыжих волос. Руки девочки отчаянно сжимали доску скамейки. Ну не мог Алексей в такой замечательный день пройти мимо кого-то в таком настроении.
   - Как тебя зовут?
   - Алена.
   Подняв глаза на парня, остановившегося рядом, девочка немножко успокоилась. - Что же заставляет грустить солнечную фею?
  - Они опять выкрикивают этот дурацкий стишок, дразнятся. Дураки!
  - Ну-у. Разве такую взрослую девочку это может волновать?
  - Но Володя, Володя, тоже это кричал и смеялся. - Глаза девочки снова наполнились слезами.
  - Володя твой друг?
  - Мы вместе приехали в лагерь. В школе мы несколько раз встречались. Он на меня так смотрел, мы гуляли, держались за руки, а здесь вот, вот так... А еще Нинка, все время все время что-то шепчет ему на ухо и смеется.
  - Какая ерунда. Алена ты просто не понимаешь какая ты замечательная! Если бы я был такой девочкой как ты я бы уж точно заставил поплакать этого Володю, да и не его одного. Ну-ка, выше носик!
  - Ты хороший. Хотела бы я, чтобы у меня была такая подруга. Или сестра. Нет сестра лучше.
  - А что ты в семье одна? - Да. Мама, когда меня родила - заболела.
  - Ну ладно, красавица. Давай руку. Хватит сидеть - пора.
   Алексей протянул девушке руку, Алена взявшись за нее привстала со скамейки и в этот момент солнечные лучи, пробившиеся, наконец, через густую листву коснулись соприкоснувшихся рук, сначала вроде-бы робко, неуверенно, готовые рассеяться, встретив здесь еще холод тени и свою ненужность. А затем, уже впитав исходящее от встретившихся пальцев притяжение, почувствовав свою силу, всем заполонившим пространство светом, залили стоящую пару яркими лучами.
  - Что происходит, Алена? Я словно таю, от твоей руки исходит такое тепло. И солнце, так греет...
  - Да. Я тоже чувствую. Такое нежное тепло.
   И все. Внезапно все кончилось. Нет, солнце светило, как и раньше. И они по-прежнему держались за руки. Но что-то изменилось. Леша не мог понять, что. Он смотрел в глаза Алены и видел в них удивление, огромное удивление и еще, еще что-то... Восхищение? С огромным усилием ему удалось шепотом выдавить из себя.
  - Что?
   Не выпуская его руки, девушка вынула из кармашка куртки круглое зеркальце и поднесла его к лицу Леши. В этом зеркальце Алексей неожиданно увидел лицо девушки, чем -то неуловимо напоминающее лицо Алены, с такими-же ярко рыжими, почти огненными волосами. Это лицо выглядело может чуть старше, совсем чуть-чуть. Так, возможно, могла бы выглядеть Алена через год. Или
  максимум два.
  - Ты, ты теперь моя сестра? Когда ты подал мне руку я так захотела иметь такую сестру! А так вообще бывает?
   Мысли у Алексея путались. Что это? Это я? Ну да, это я. Но как. И что мне делать?
  - А как тебя зовут?
  - Вера.
   Этот ответ она дала совершенно машинально. Но потом поняла, что Алене нужна сестра именно с именем Вера. И маме. Эта мысль появилась уже совсем неожиданно.
  - Вера, Вера пойдем я покажу тебе этого Вовку.
   В голове у Веры бушевал ураган. Но ведь я знаю этого Вовку. И этого Вовку я сегодня утром видела, когда, приехав из города, не нашла Алену в ее домике. Вид у Вовки был виноватый и, завидев Веру он сразу спрятался за угол. Из путаных размышлений ее вывела Аленка, которая от переизбытка эмоций уже забыла про неудачное утро и про глупого мальчика. Ей просто хотелось поделиться со всем миром этим своим нежданным счастьем и, потому, она нетерпеливо дернула Веру за руку.
  -Ну побежали, я всем покажу какая у меня сестра!
   Солнечные лучи, вновь осветившие лицо Веры, заставили ее радостно зажмуриться. Ну правда, как сегодня хорошо!
  - Бежи-и-и-м!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"