Гриневич Полина : другие произведения.

Привет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая миниатюра о поисках любви в сегодняшнем мире.

  Привет!
  Ты знаешь, завтра я снова поеду к морю. Я буду ехать по извилистой дороге среди полей сплошь покрытых желтыми цветочками и среди домиков с кирпичными стенами, под черепицей позеленевшей от времени. Окно машины будет открыто и в машину будет врываться ветерок. Из радио будет доноситься музыка и я, возможно, буду постукивать ножкой в такт. Хотя нет, завтра же я буду за рулем. Ну ничего, тогда я буду просто напевать. Машину я поставлю там, где обычно, под сосной, на паркинге у этой необыкновенной гостиницы. На том месте, где всегда много шишек. Эти шишки мы с тобой всегда собираем. Ну, конечно я собираю. Я не знаю для чего, но ты наверняка придумаешь причину. Их так приятно держать в руках, эти шишки, они такие легкие, шершавые на ощупь и помещаются даже в моей ладошке. Потом я пойду по тропиночке мимо гостиницы и, конечно, остановлюсь около веранды и поглажу эти белые деревянные перила. Нет, не торопи меня! В тени перила остаются прохладными весь день, и провести по полированному дереву так приятно! Они такие гладкие и кажется сами отзываются и ласкают мою ладонь. На перила можно сесть и, пока никто не видит, поболтать ногами. Но ты прав, в сосновой роще тоже здорово. Солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев и наша любимая скамейка опять будет наполовину в тени, а наполовину на солнце. Завтра моя очередь сидеть на солнечной стороне. И это здорово! Солнышко будет так освещать и согревать мое лицо. Я закрою глаза и буду просто улыбаться. Как это необыкновенно здорово, просто улыбаться в солнечном свете. И молчать. А ты можешь смотреть сколько угодно долго. И тоже молчать. Нет ты конечно можешь делать что захочешь. Я же с закрытыми глазами не вижу тебя! И ты можешь говорить. А я буду слушать. Слушать тоже так приятно. Слушать тебя. Да, но пора идти к морю! Ты слышишь, как оно шумит? Нет, это не шторм, просто волны набегают на берег, одна за одной. Они ждут пока мы подойдем и торопят нас, и сами торопятся нам навстречу. На краю дорожки я сниму босоножки и пойду босиком по горячему песку. Ноги утопают в желтых песчаных волнах, и ощущать тепло песчинок так здорово! Можно присесть на песок и окунуть в него руки. Песчаные искорки будут скользить между пальцев, а я буду пересыпать их из одной ладони в другую. Кажется это неторопливое движение замедляет само время. Спасибо тебе снова! Конечно, море уже заждалось. Какое удовольствие пробежаться босиком по краю воды, пробуя отскочить от неожиданно сильной волны. И не успеть. И намочить ножки. И даже подол сарафана. И ощутить как маленькие капли морской воды попадают на лицо. И то, какие они соленые. Потом, потом надо обязательно поискать янтарь. И найти. И смотреть на солнце, через маленький желтоватый кусочек. Солнечные лучи словно воспламеняют внутри камня необыкновенное сияние и, если долго смотреть, то кажется, что тепло через камень начинает проникать внутрь тебя. Нужно еще попробовать кинуть в море круглую гальку. Я знаю, ты умеешь так бросать, что камень, будет отбиваться о поверхности воды бессчетное количество раз, а у меня он сразу тонет. Но ты ведь меня научишь? А пока я попробую сама. Вдруг получится? Ну а теперь можно посидеть на той самой веранде и выпить кофе. Здесь замечательный кофе. Не знаю, как они его готовят, но лучше я не пила. И мороженое. Конечно, в такой вечер можно было бы выпить фужер красного вина и помечтать, глядя на свечи, но мне надо ехать. Ну не всегда же я буду за рулем. Правда?
   Вот такой будет завтра день. Я думаю хороший. Ты можешь встретить меня в каждом из этих мест. Или в другом. Во всяком случае, я буду тебя ждать. Завтра, или в любой другой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"