Грингут Константин Эдуардович : другие произведения.

Влюбленность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне не нравится называть влюбленностью всю ту смесь, которую ей обычно называют.
  
  Я называю влюбленностью то сладкое чувство, которое вдруг загорается в груди в ответ на что-то симпатичное или красивое, или вообще непонятно почему, и освещает золотым сиянием все, чего касается, делает каждое мгновение, прожитое в нем, наполненным и очень ценным, заставляет широко распахнуть глаза, и впитывать, сохранять в себе каждую деталь, глазами, носом, кожей... Легкое головокружение, как при потере ориентации в пространстве, как в невесомости. Желание коснуться, обнять, прижаться, раствориться, растаять как кусок сахара в чае, или как легкое едва появившееся облачко в пронзительно голубом небе...
  
  Я не называю влюбленностью привязанность, ревность, фанатичную зацикленность, желание обустройства совместного быта, и прочие сопровождающие ее вещи. Все эти вещи - сами по себе. Они даже не являются исключительным атрибутом именно влюбленности. Они возникают всегда, когда мы испытываем что-то очень привлекательное, но пришедшее не за счет наших усилий, а как бы извне, вместе с каким-либо объектом. И тогда, кто-то привязывается к девушке или парню, кто-то становится фанатом идеи, или футбольного клуба, или еще чего-нибудь. Во всех этих случаях есть все то же: и ревность, и страх потери (идея конечно не может уйти, а вот ее носители - могут и выгнать, из сообщества например), и желание обладать объектом, устроить свою жизнь с ним наиболее комфортно. В общем, все те же заморочки, которые обобщенно так и можно назвать - желанием обладания. Человеком, обществом, статусом, творчеством, самими привлекательными восприятиями... Разница есть в нюансах, суть явления - одна.
  
  Было бы очень здорово, если бы влюбленность можно было бы выражать открыто, когда она есть, не боясь, что тебя поймут неправильно, проинтерпретируют твои чувства как желание наложить лапу на другого, или позволение наложить ее на тебя. Пожалуй, это намного важнее, чем возможность свободного секса, хотя нередко влюбленность хочется выразить именно так, ведь секс и ласка - самые близкие к к проникновению и слиянию физические действия, самое естественное выражение влюбленности.
  
  Часто слышал от разных людей, что влюбленность связана с сексом, обычно это считается само собой разумеющимся. Девочки обычно говорят, что влюбленность возникает после секса, у мальчиков она часто после секса исчезает :) Так или иначе, создается впечатление, что влюбленность - производная от сексуального желания. У меня не так. Секс может являться проявлением влюбленности (и это очень здорово, просто офигенно, когда это так!). Но не наоборот. Влюбленность у меня зарождается в груди, сначала как маленькая теплая точка. И только когда она, расширяясь, захватывает все тело, включая его нижнюю часть - тогда только может возникнуть сексуальное желание. Причем это желание радостное, ненавязчивое, ее приятно просто переживать, даже не реализовывая.
  
  А на первой стадии влюбленности, пока она только вверху: в груди, голове, руках - секс кажется даже чем-то неуместным. Не то, чтобы фантазировать о сексе при этом было неприятно, но просто в этот момент все, что не резонирует с влюбленностью (а сексуальность пока еще не резонирует), кажется несвоевременным, отвлекает от самого привлекательного. Не всегда правда эту стадию можно успеть заметить: влюбленность часто проявляется как лавина, быстро захватывая все существо с головы до пят. а потом так же мгновенно и незаметно может исчезнуть и забыться, как объемное изображение на "магических картинках". И так может быть много раз.
  
  Глупости - все разговоры о том, что если влюбленность ушла - это навсегда... Она, как состояние, может приходить и уходить по несколько раз в день. А то, что непрерывно - это память о ней, и желание ее испытывать снова и снова. А вот когда это уходит - тогда влюбленность просто не может вернуться, ведь перед ней захлопнули дверь.
   А еще есть самое офигенное состояние, которое я называю влюбленностью в жизнь. Это такая же влюбленность, только у нее нет объекта. И ее объектом становится все что попадает в поле зрения: падающий лист, облако, трещинка на асфальте, пробегающий ребенок, ветер, кружащий пыль над дорогой... Кто знает это состояние - не будет мучиться от ревности, или неразделенности. Его влюбленность может не зависеть ни от чего. Она просто есть. И этого достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"