Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  9 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  Руки у Мануэла были очень сильными. Длинные, жилистые, с огромными буграми бицепсов, трицепсов и толстенными пальцами, которые буквально сминали роскошное тело Марго, тщательно разминая каждый его дюйм. Из всех массажистов, которые были у Марго за всю ее долгую жизнь, Мануэл был самым лучшим, самым умелым. Она буквально таяла под его мощными движениями, с наслаждением чувствовала, как ноют потревоженные мышцы и горит бархатная кожа. Что бы ни происходило вокруг, Марго никогда не прерывала сеанс у Мануэла, но сегодня ведьма изменила этому правилу. Она готовилась принять срочного посыльного, которого прислал Кирилл Бегичев.
  - Пожалуйста, хозяйка, не нужно отвлекаться, - недовольно попросил Мануэл, он тоже привык, что во время массажа чарующее тело ведьмы принадлежит ему без остатка.
  - Мне надо выслушать этого человека, Мануэл, - извиняющимся голосом ответила Марго и игриво потянулась: - Но ты можешь продолжать.
  Мануэл невнятно пробурчал себе под нос несколько слов и провел руками по упругим ягодицам женщины.
  Вошел невысокий человек в сером деловом костюме. Один из тех людей, о чьем появлении забываешь сразу после их ухода, и чьи лица никогда не остаются в памяти. Марго кивнула ему, приглашая подойти ближе.
  - Рассказывай, что случилось.
  - Группа бритоголовых молодых людей ворвалась в медицинский центр 'Центр', принадлежащий брату Беньямину Ауттенбергу, в самый разгар рабочего дня, - с дикцией диктора начал человек, - когда в приемной было особенно много посетителей, и принялись избивать исключительно находящихся там эльфов: женщин, стариков, детей, медицинский персонал. Люди при этом не пострадали. Охрана пыталась им помешать, но силы были неравны. Пасторы подоспели слишком поздно. Пострадало как минимум пятнадцать эльфов, уничтожена уникальная аппаратура. Дикая, бессмысленная акция потрясла всех. Представители пострадавших от подобных акций сторон не желают больше смотреть на творящийся беспредел и намерены самым серьезным образом требовать ответ у правителей Темных Чертогов и Зеленой Рощи: кто стоит за нынешним кризисом? Почему армия Серых Псов и служба пасторов, которым мы доверили нашу безопасность, ничего не делают, чтобы остановить этот ужас...
  Марго взмахом руки отпустила посыльного и довольно улыбнулась: все идет именно так, как она рассчитала. Паника среди эльфов нарастает. Непонимание, страх, призывы к адекватному ответу. С одной стороны, это должно было сплотить эльфов, но в условиях, когда их общество поделено на три группировки: темных, светлых и наемников, подобная ситуация породит лишь взаимное недоверие. Не понимая, кто наводит банды бритоголовых, каждый правитель будет тщательно следить за двумя другими, опасаясь, что выходки малолетних бандитов - это лишь начало большой войны. Каждый правитель будет искать в действиях соперников подтверждение этой теории и терять драгоценное время. Неважно, сколько тысяч лет живут эльфы, главное, что думают они думают так же, как люди. Она не ошиблась, их можно одурачить, тем более что единственный эльф, способный, пусть и ненадолго, сплотить всех остальных, исключен из игры.
  - Подожди чуть-чуть, я открою портал.
  Мануэл опять проворчал что-то непонятное, но послушно убрал руки. Марго обернулась простыней, прошептала заклятие и шагнула в темное пятно:
  -Дорогой, это я. - В последний момент краем глаза она заметила, как нахмурился Мануэл - негр дико ревновал ее к субтильному любовнику.
  Шустрый улыбнулся и стал быстро раздеваться:
  - Не нужно, я просто поговорить.
  - Тебе понравилось, как работают мои ребята? - Шустрый стал обратно застегивать ширинку.
  - Весьма недурно.
  - Было несколько проблемных моментов. В двух точках мы получили отпор.
  - Это нормально.
  - Кстати, у меня уже спрашивали, зачем я использую банды бритоголовых и вообще завариваю эту кашу.
  - Спрашивал Чеккарелли?
  - Да, судя по всему, ему кто-то на меня настучал. Мне нужно прикрытие.
  Марго прекрасно знала Чеккарелли, но, выбирая себе помощника для предстоящей операции, остановилась все-таки на молодом и амбициозном Шустром - глава клана был слишком осторожен и хитер. К тому же его привлекали исключительно молоденькие девочки, что лишало ведьму дополнительной возможности для манипулирования.
  - Отвечай ему, как мы договаривались: скажи, что собираешься столкнуть лбами эльфов и банду Росси. Чеккарелли давно интересуется выходами на эльфийские рынки, так что он оценит твою находчивость.
  - Но мне нужна поддержка.
  - Ты ее получишь, - спокойно ответила Марго. - В самое ближайшее время я нанесу такой удар по одному из заведений Росси, что вся Московская территория встанет на уши. Чеккарелли тебе поверит.
  - Жду с нетерпением, дорогая. - Шустрый помолчал. - И не только этой поддержки. Может быть ты останешься?
  - Ты уже соскучился?
  - Я начал скучать сразу же, как только поцеловал тебя на прощание.
  - Я постоянно думаю только о тебе. - И Марго игриво провела рукой по бедру. - Мы встретимся очень скоро.
  Довольная Марго шагнула обратно в портал, снова оказалась на своей вилле и улыбнулась - удар будет нанесен, но цель этого удара заключается совсем не в том, прикрыть слабые позиции бандита по кличке Шустрый. Цель эта куда более масштабна. Скоро эльфы покажут мирным людям свой звериный оскал, они уже паникуют и задают вопросы, теперь настала очередь людей.
  - Я закончил, хозяйка, - хмуро сообщил Мануэл, вытирая руки.
  - Помоги мне одеться к церемонии.
  - Конечно, хозяйка.
  Марго поднялась, потянулась, удовлетворенно отметив, с каким вожделением уставился негр на ее торчащие соски, и подняла руки. Мануэл аккуратно надел на обнаженное тело ведьмы светлый балахон тончайшего шелка, с вышитыми по канту древними письменами, затем встал на колени и застегнул на ногах ремешки туфель.
  Волосы были уложены идеально ровно, Марго кивнула Мануэлу, тот осторожно надел на колдунью золотую диадему, подождал, пока она поправит ее. Это было единственное украшение, которое позволяла себе Марго на магической церемонии. Все остальные побрякушки ей только мешали.
  - Я хороша? - поинтересовалась ведьма, глядя на свое отражение в зеркале.
  Тончайший балахон не скрывал роскошное тело Марго от взглядов Мануэла, и колдунья кокетливо подбоченилась, мягко качнув полными стройными бедрами.
  - Ты как всегда восхитительна, хозяйка, - ответил негр, сжимая тяжелые кулаки.
  Марго игриво поправила Мануэлу шаровары и улыбнулась, почувствовав, как напрягся слуга. Она купалась в его желании, дышала его обожанием, восхищением сильного самца, жаждущего молодого и горячего тела. Ее тела. Марго знала, что достаточно одного намека, чтобы он набросился на нее, как дикий зверь. Негр редко получал такие намеки.
  - Нам пора, Мануэл, мы должны идти.
  
  Московская территория, Северный округ, Московское отделение службы пасторов.
  
  Когда верховный архиепископ Шашков приоткрыл дверь и заглянул в кабинет, Кулагин как раз отбросил в сторону толстую папку и потянулся. Кроме кардинала, в помещении никого не было.
  - Ну и чего смотришь? - буркнул Василий, заметив заместителя.
  - Думаю, входить или не входить, - честно признался Шашков.
  - А в чем сомнения?
  - Так если войду, ты ведь заставишь работать.
  Кулагин прищурился.
  Спецотдел по борьбе с организованной преступностью всегда существовал в составе Московского отделения службы пасторов, но работать столь эффективно начал относительно недавно - всего несколько лет назад. За эти годы спецотдел сумел прекратить деятельность большей части мелких уголовных организаций и практически вплотную приблизился к двум основным кланам, составляющий основу всей преступной среды на Московской территории - к кланам Росси и Чеккарелли. За столь успешную работу глава спецотдела - кардинал Кулагин - заслужил звание лучшего пастора, получил золотой жетон из рук самого папы и славу не знающего поражений сыщика. Кардинал раскрывал все дела, которые ложились ему на стол.
  Здоровяк, верховный архиепископ Илья Шашков, был заместителем Кулагина, а его сомнения объяснялись очень просто. Два дня назад Кулагин получил интересные сведения о предстоящих поставках на Московскую территорию огромной партии запрещенных товаров. Дополнительную информацию мог дать недавно осужденный бандит, пребывающий на каторжных работах где-то на Дальневосточной территории. В отделе начались срочные поиски добровольца на командировку для переговоров с информатором, и Шашков, которому ярче всех светила эта перспектива, всеми силами старался уклониться от выполнения служебного долга.
  - Вадимыч, - жалобно произнес Илья, входя в кабинет, - я себе очень важное дело нашел. Я должен немедленно им заняться и совсем не могу ехать на каторгу.
  - Честно говоря, - признался кардинал, - я уже действительно готов отправить тебя туда.
  - Меня нельзя, - серьезно проронил Шашков, присаживаясь на стул, - я твоя единственная связь с руководством. Если я исчезну из твоей жизни хотя бы на три дня, ты выпадешь из всех информационных потоков и даже о своем увольнении узнаешь лишь через месяц.
  В словах здоровяка имелась существенная доля истины. Жизнерадостный Шашков был своим человеком в канцелярии пасторов, дружил со всеми и, естественно, пребывал в курсе всех сплетен, слухов и прочей информации, курсирующей среди храмовников и особенно пасторов. Благодаря разговорчивому Илье Кулагин всегда держал руку на пульсе событий, удивляя управление своей осведомленностью даже в тех делах, о которых кардинал уж никак не должен был слышать.
  - Ты что-то раскопал, - понял Василий, глядя в хитрые глаза своего заместителя. - Что?
  Здоровяк довольно улыбнулся:
  - Поклянись, что не сошлешь меня на каторгу.
  - Если сведения будут интересными, - уточнил кардинал.
  - Разумеется.
  - Тогда клянусь.
  Илья выложил на стол несколько листочков:
  - Специально переписал сводку.
  Кулагин быстро просмотрел сообщения:
  ...
  'Банда бритоголовых напала на оружейный магазин 'У старого Бертольда', примерный урон...'
  ...
  'Банда бритоголовых напала на трактир 'Круглый квадрат', ограблен ювелирный магазин по соседству...'
  ...
  'Банда бритоголовых осуществила попытку нападения на 'Книжный магазин Герхарда Поля...'
  ...
  'Банда бритоголовых напала на медицинский центр 'Чайка', есть пострадавшие...'
  
  - Ну и что? - Кардинал бросил листки на стол и посмотрел на заместителя. - Насколько я помню, у нас подростковой преступностью занимается другой отдел. Это их дело.
  - Они этим и занимаются, - подтвердил Илья, - вот только коллеги обалдели от такого обилия дел и клянутся, что никогда раньше бритоголовые не были столь активны.
  - Тогда действительно странно. - Кулагин почесал кончик носа. - Беспорядки кем-то оплачены?
  - Я тоже так подумал.
  - Так подскажи эту версию подростковому отделу и езжай в командировку.
  - Не все так просто. - Илья постучал пальцем по листкам бумаги. - Обрати внимание на названия заведений и имена владельцев.
  Кардинал снова взялся за сводки: 'У старого Бертольда', владелец Бертольд Шмитт, 'Книжный магазин Герхарда Поля', владелец, соответственно - Герхард Поль, медицинский центр 'Чайка', владелец брат Беньямин Ауттенберг, трактир 'Круглый квадрат', владелец Мартен Вашон...
  Василий снова отложил документы, но взгляд его стал задумчив:
  - Эльфы?
  Шашков коротко кивнул:
  - Кто-то решил подмять под себя весь бизнес, принадлежащий эльфам.
  Внимательности говорливого верховный архиепископа можно было только позавидовать.
  О том, чтобы расследование должно быть проведено очень быстро и крайне эффективно Кулагин и Шашков не сомневались. Они знали - Темный Повелитель неофициально сотрудничает с верховными храмовниками, уже давно налажены рабочие контакты на неформальном уровне. А представитель Темных Чертогов Эльмар Адлер однажды сотрудничал со спецотделом по одному очень деликатному делу, что нашло отображение в архивах полувековой давности.
  - Давно это началось?
  - Позавчера.
  - И уже столько дел натворили. - Василий рассеянно пощелкал пальцами. - Видимо, им хорошо заплатили. Зацепки какие-нибудь есть?
  - А как же, - радостно подтвердил Шашков. - И еще какие! При нападении на трактир 'Круглый Квадрат' пострадали Серджио Пепе, известный также как Бегун, и Франческо Аббате по кличке Пузо.
  - Они из группировки Чеккарелли, - припомнил Кулагин.
  - Так точно.
  - А как пострадали? Случайно?
  - По их словам, разумеется.
  - А наша версия?
  - Очевидцы утверждают, что Пузо и Бегун болтались у 'Круглого квадрата' все время, пока там были бритоголовые. Затем, когда молокососов прогнали странного вида эльфы в черных капюшонах...
  Черные капюшоны. Кулагин прекрасно знал этих ассасинов, непонятно как ставшими любимчиками королевы светлых эльфов. Увешанные золотом и холодным оружием они больше походили на темных эльфов, чем на светлых
  - Пузо и Бегун попытались войти в трактир. Говорят, у них даже был пистолет. Никогда, кстати не видел пистолет, как интересно очевидцы узнали, что это именно он. Но вышедший из трактира эльф жестоко избил несчастных бандитов, ограбил, зачем-то раздел почти до трусов, и в довершение всего забрал у них пистолет.
  - А кто почистил ювелирный?
  - Черные Капюшоны, я в этом совершенно уверен. Под шумок решили навариться.
  Что еще можно от них ожидать?
  - Где Пузо и Бегун?
  - У Целителей. У обоих черепно-мозговые.
  - Занятная история. Значит, наш друг Шустрый связан с этим делом.
  - По самое не могу.
  - Тогда сделаем так... - Василий на секунду задумался. - Пиши докладную, связывающую все эти дела вместе.
  - Что именно писать? - невинно осведомился Илья.
  - Подумай сам. Хотя нет, напиши, что, по предварительным данным, ко всем этим безобразиям может иметь отношение группировка Чеккарелли. Почему, кстати, у всех бандитов такие странные имена и фамилии? Никогда этого не понимал. Судя по всему, затевается передел сфер влияния, для чего и устраиваются беспорядки руками бритоголовых. Я думаю, что смогу забрать эти дела, и ты этим займешься.
  - Все лучше, чем командировка, - удовлетворенно улыбнулся Илья. - То есть ты согласен, что информация стоит поездки на Дальневосточную территорию?
  - Считай, что на каторгу отправился Воробьев.
  Василий был уверен, что массированные атаки бритоголовых не могли пройти мимо внимания Адлера, - как он успел заметить, командующий армией темных эльфов принимал самое деятельное участие во всех мало-мальски значимых событиях, касающихся эльфов. Вполне возможно, что он уже занимается решением этой проблемы, поэтому в первую очередь необходимо было скоординировать свои действия с ним.
  
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  Невысокий сводчатый зал, в котором проводилась церемония, освещался открытыми масляными светильниками, отчего все помещение было пропитано характерным запахом, а на грубой кладке стен плясали причудливые тени. Мраморный пол был устлан мягкими шкурами, а в центре зала располагался небольшой, примерно полметра высотой, подиум.
  - Здесь собирается наше тайное общество, - шепнул Марии Андрей, - верные помощники Марго.
  - Собираются для чего?
  - Увидишь.
  Андрей и Мария пришли последними, точнее, последними из приглашенных - Марго еще не было. Верных помощников оказалось немного, всего пятеро. В ожидании колдуньи они просто лежали на звериных шкурах, но при появлении девушки, не скрываясь, уставились на нее.
  - Друзья, - провозгласил Андрей, - позвольте вам представить нашу новую соратницу, друга, единомышленника и единственную родственницу нашей прекрасной Марго - Марию!
  Девушка застенчиво кивнула, и Андрей покровительственно обнял ее за плечи.
  - Не смущайся! Знакомься, это Матвей.
  Молоденький, не старше девятнадцати, прыщавый мальчик робко протянул руку:
  - Я очень рад.
  - Наши близнецы: Валерик и Виталик, только не спрашивай, кто из них кто.
  Черноволосые, остроносые, плечистые, они лишь молча кивнули.
  - Большие молчуны, но очень славные ребята.
  - Но все равно, самый славный здесь я, - сообщил полненький, начинающий лысеть человек с сальными губами. - Позвольте представиться, дорогая Мария, - Гриша.
  Ладонь у него была мягкая и потная.
  - Наш дорогой Андрей рассказывал вам обо мне?
  - Ни слова.
  - Ай-яй-яй, - хихикнул Гриша и погрозил Андрею пальцем, - мало того, что прятал от нас такую красавицу, так еще и ни слова не сказал ей о своих друзьях. Вы знаете, как эльфы меня называют...
  - Приличные люди не хвастаются подобными прозвищами, - с холодной иронией перебила его последняя из тайного общества, тоненькая девушка с гладкими рыжими волосами и узким лицом. Она выглядела совсем юной, похожей на старшеклассницу, и Мария даже удивилась, что Марго приглашает к себе детей.
  Тем временем рыжая, не отрывала от Марии внимательных темных глаз.
  - Как, ты сказал, ее зовут?
  - Мария, - прищурилась девушка, успев ответить раньше Андрея.
  - Ах да, - кивнула тоненькая, с легким любопытством оглядывая новую единомышленницу. - Я так и думала.
  Все присутствующие были одеты одинаково: мужчины в светлых шароварах и легких рубахах с широким воротом, девушки в светлых балахонах до пят.
  - Мария, это Ирина, - опомнился Андрей, - надеюсь, вы подружитесь.
  - Несомненно, - подтвердила рыжая.
  - Кроме Марго, Ирина была единственной женщиной среди нас, - шепнул Андрей, увлекая Марию за собой на мягкие шкуры, - так что ей нужно время, чтобы привыкнуть к твоему присутствию.
  - Понимаю.
  - А вот я уже привык к тебе, - пухленький Гриша шлепнулся на шкуры рядом с девушкой и незамедлительно вклинился в разговор. - И не просто привык, а, кажется, даже готов полюбить тебя!
  - Уже?
  - Не так быстро, Гриша, - буркнул Андрей, поигрывая мускулами, - девушка здесь впервые и еще не привыкла к твоим шуткам.
  - Какие шутки? - Пухленький человек облизнул губы и откровенно оглядел девушку. - Мы избранные, и каждый из нас свободен. Правильно, Мария?
  - Свободен от чего?
  - Свободен в своем выборе.
  - Тогда не стоит мне его навязывать.
  Лежащая неподалеку Ирина одобрительно хмыкнула, а Гриша грустно вздохнул.
  - Поскольку теперь наши взаимоотношения абсолютно понятны, не будешь ли ты любезен рассказать, что именно здесь происходит?
  - А ты не говорил? - Гриша удивленно посмотрел на Андрея.
  Белокурый гигант отрицательно качнул головой. Откровенная независимость Марии поразила Андрея, впервые в жизни он даже засомневался в успехе предстоящего соблазнения.
  - Сегодня состоится Церемония Посвящения, - сообщил Гриша.
  - И в чем она заключается?
  Ответить толстячок не успел.
  Мануэл, неожиданно появившийся в дверях, ударил в гонг, и члены тайного общества немедленно поднялись со шкур.
  - Сейчас ты все поймешь сама, - быстро шепнул Гриша, поправляя рубаху.
  Андрей шикнул на него, и второй удар гонга прозвучал в полнейшей тишине.
  - Все готовы к приходу Истинно Просвещенной? - гортанным голосом осведомился негр.
  - Все готовы к приходу Истинно Просвещенной, - хором ответили избранные.
  - Все готовы оказать почтение Истинно Просвещенной?
  - Все готовы оказать почтение Истинно Просвещенной.
  Одновременно с третьим ударом гонга тайное общество опустилось на колени, и все склонили головы. Мария в точности повторяла их действия.
  Огонь в светильниках вспыхнул сильнее, языки пламени взметнулись к сводчатому потолку, и большое черное пятно повисло над подиумом. Портал, догадалась девушка.
  - Почему вы стоите на коленях?
  Мария подняла голову: Марго, одетая в светлый балахон, стояла на подиуме, внимательно глядя на покорные фигуры своих последователей. Поняв, что поторопилась, девушка снова склонила голову.
  - Мы не стоим на коленях, - по-прежнему хором отозвались избранные. - Мы свободны.
  - Тогда что я вижу?
  - Ты видишь наше почтение, Истинно Просвещенная, и наше почитание. Мы свободны в своем выборе.
  - Кто мы?
  - Мы, избранные Великим учителем!
  - Что у нас позади?
  - Темные века рабства!
  - Что у нас впереди?
  - Свобода!
  - В чем наша сила?
  - В нас самих!
  - Встаньте, свободные люди!
  Члены тайного общества быстро поднялись с колен, и их взоры устремились на Марго. Огонь светильников стал гораздо слабее, и в легком полумраке было заметно, что фигура ведьмы излучает слабое сияние.
  - Сила, - восхищенно прошептал Гриша, - она сочится силой!
  Мария и сама почувствовала, что вокруг Марго возрастает концентрация магической энергии. Откуда?
  - Только свободные люди могут быть избраны Великим учителем! - провозгласила Марго. - Мы клянемся посвятить свою жизнь Свободе!
  - Клянемся!
  - Мы клянемся служить Человечеству!
  - Клянемся!
  Концентрация магической энергии вокруг ведьмы усилилась еще больше, и в воздухе перед ней появился Черный Камень.
  - Слава Истинно Просвещенной!
  Повинуясь пассам Марго, камень повернулся вертикально и повис в воздухе на уровне ее груди. Ведьма выдержала небольшую паузу, наслаждаясь направленными на нее взглядами, и медленно оглядела своих последователей.
  - У нас впереди вечность, и эта вечность должна принадлежать нам и нашим детям. Только нам и только нашим детям! В нашем будущем и в нашем мире не должно быть места никому, кроме нас!
  - Никому, кроме нас! - отозвались собравшиеся.
  - Что мы готовы сделать ради будущего?
  - Все!
  - Я верю вам! - Марго подняла руки. - Властью Истинно Просвещенной я дарую вам подлинную силу Черного камня! Во имя Будущего! Во имя Человека! Во имя Вечности!!! Готовы ли вы служить нашему будущему так, как служу ему я?
  - Мы клянемся!
  - Да будет так! Примите в себя силу камня!
  Черный Камень задрожал, сияние вокруг колдуньи усилилось еще больше.
  - Сила сия есть тайна! Тайна сия есть сила!
  Люди вытянули руки по направлению к подиуму, и Мария почувствовала легкое покалывание на кончиках пальцев, так, словно языки пламени дотянулись до рук и теперь жадно лижут их, пытаясь пробраться внутрь. И пробираясь внутрь! Мягкое покалывание проникало в каждую клеточку организма девушки, заряжая ее бушующей энергией.
  - Сила для людей!
  Свет резко погас, и в наступившей тьме движение энергетических потоков виделось очень отчетливо. Их концентрация была очень высока. Потоки энергии рождались прямо из Черного Камня. Бешеным вихрем кружились они вокруг подиума, но уверенные движения колдуньи показывали, что управляться с этой силой было для нее привычным делом. Марго не только ловко направляла энергию на своих последователей, но и контролировала мощность потока.
  - Вы чувствуете силу?
  -Мы чувствуем силу!
  Первым опустил руки молоденький Матвей, энергия переполнила прыщавого подростка, и он мешком рухнул на шкуры. Следом за ним последовали близнецы, после Гриша и Андрей, гигантское тело которого, кажется, стало еще больше. Переполненные энергией люди валились с ног неожиданно, но опытная Марго успевала перехватить освободившийся поток, вихрем закружить его вокруг подиума, и теперь ее фигура была окружена бушующей стеной магической энергии.
  Следующим на шкуры приземлился Мануэл. Негр рухнул на спину и, тяжело дыша, раскинул в стороны могучие руки. Буквально через мгновение к нему присоединилась Ирина.
  Теперь оставался только один поток магической энергии, и он был направлен на Марию, но, несмотря на то что Марго увеличила мощность, девушка чувствовала, что до полной подзарядки ей еще очень далеко. Колдунья удивленно смотрела на нее:
  - Ты чувствуешь силу?
  Мария молча кивнула.
  - Не мешай ей проникать в тебя!
  - Я не мешаю! - крикнула Мария.
  Мощность потока возросла еще больше.
  'Это невероятно! - пронеслось в голове Марго. - Девчонка поглощает магическую энергию как губка. Когда же она наполнится ею?'
  Колдунья почувствовала гордость за свою внучку - лишь сейчас она осознала, насколько велик потенциал Марии. Пришедшие в себя члены тайного общества со все возрастающим интересом следили за подзарядкой новой знакомой. Марго еще больше увеличила мощность.
  Только теперь, когда концентрация потока достигла максимума, наполнение пошло живее. Мария ощущала уже не легкие покалывания, а болезненные уколы, но одновременно - колоссальную энергию, вливающуюся в нее. Каждая клеточка организма была переполнена этой энергией, порождая невиданную и недоступную прежде уверенность в собственных силах. Тело приобрело упругую легкость, и, казалось, не было в мире ничего способного противостоять бурлящему в нем вихрю. Ничего! Но в это самое время она почувствовала, как какой-то чуждый разум пытается взять под контроль ее мысли и желания.
  - Хватит! - Мария подняла ладони и быстрым движением закрутила поток в обратную сторону.
  Отвергнутый Марией энергетический поток послушно закружился вокруг подиума и резко втянулся в Черный Камень. Несколько секунд ведьма наблюдала за камнем, но канал связи с существом на другой стороне закрылся, потом перевела взгляд на гордо стоящую девушку.
  
  После окончания церемонии Марго и Мануэл поднялись на второй этаж особняка, в спальню ведьмы.
  - Мне кажется, что наполнять ее энергией до краев во время первой Церемонии Посвящения было опрометчивым шагом, хозяйка, - сдержанно заметил Мануэл. - Она еще не знает своих возможностей.
  Марго грустно покачала головой:
  - Ты читаешь мои мысли, Мануэл, но я не ожидала, что Мария окажется столь сильной. Хотя, она все-таки моя внучка и лучшая ученица. У нас это в генах.
  Усталая Марго присела на кровать и с улыбкой посмотрела, как могучий слуга склонился к ее ногам.
  - Она столь же сильна, как ты?
  - Почти, - ответила Марго и, помолчав, задумчиво повторила: - Почти.
  - В любом случае, хозяйка, - мягко проговорил негр, отбрасывая снятые с Марго туфли, - пока ее будущее в твоих руках. И сейчас, когда Мария еще с трудом представляет свои возможности, от тебя зависит очень многое.
  - А если она будущая Истинно Просвещенная? Если Черный Камень ждет именно ее?
  - Сейчас все зависит от тебя, хозяйка, - медленно повторил Мануэл. - У тебя власть, и тебе принимать решение.
  Преданность негра наполнила ведьму уверенностью. Времени до начала последней стадии операции осталось совсем немного. И хотя все присутствующие на церемонии усилили свои магические способности, как и было задумано, наличие у девочки такого колоссального потенциала будет только плюсом.
  Марго провела рукой по жестким волосам слуги:
  - Ты редко даешь советы, Мануэл, но они всегда ценны и своевременны.
  Толстые губы негра расползлись в довольной улыбке.
  - Я рад, что полезен тебе, хозяйка.
  Ведьма улыбнулась в ответ и притянула голову слуги к себе. Мануэл понял все без слов. Его сильные руки опрокинули Марго на спину, разорвали тонкую ткань балахона, прикоснулись к роскошному телу.
  - Ты помнишь, что сегодня тебе предстоит еще одно дело? - отрывисто прошептала женщина.
  - Я все помню, хозяйка, - прорычал негр, жадно лаская полную грудь колдуньи. - Я все помню и все сделаю!
  Мануэл грубо, рывком раздвинул ее бедра, и Марго откинулась назад, принимая его в себя.
  
  Московская территория, Западный округ, Замок армии Серых Псов, тронный зал.
  
  Заседания генштаба армии Серых Псов всегда проводились в тронном зале Замка. Согласно древнему закону армии на заседании присутствовали исключительно главнокомандующий и командиры четырех отрядов? Эти четверо были наделены реальной властью, от решений которых зависели судьбы наемников, доверивших им свои жизни.
  Возглавлял заседание главнокомандующий Люсьен де Карон, седовласый бородач, закутанный в пурпурную, подбитую горностаем мантию, он занимал массивный золотой трон. Правой рукой главный наемник опирался на тяжелый двуручный меч, а над его головой был укреплен громадный щит с гербом армии Серых Псов - огромным волкодавом, воющим на луну.
  Все остальные стояли.
  По правую руку от де Карон расположился Жерар де Бонне, адъютант командира 'Мастифов', самого элитного отряда армии наемников. Во время отсутствия Бернара де Лепажа он возглавлял отряд, по этой же самой причине присутствовал на совете. Широкоплечий рыжеволосый мужчина с короткой рыцарской бородкой, одетый в черный с золотом камзол, безмятежно поигрывал украшавшей его грудь цепью, поглядывая на противоположную сторону, где выстроились командиры остальных отрядов: командир 'Борзых' Дидье де Карбонно, его массивное тело было затянуто в красно-черный камзол, невысокий подвижный Вивьен Бариль, командир отряда 'Таксы', в традиционных камуфляжных цветах, мрачноватый Марен Бодри, временно исполняющий обязанности командира 'Догов', который отчего-то нервничал и непрестанно одергивал роскошный красно-желтый плащ.
  Пять лидеров, пять воинов, пять голосов. Люсьен де Карон имел дополнительный голос на правах главнокомандующего.
  - Я рассчитывал, что это очередное заседание пройдет спокойно, - произнес главнокомандующий, - но события последних дней внесли свои коррективы. Агрессивные банды малолетних человеческих подростков беспокоят меня, и мы должны понять, кто стоит за всем этим. - Де Карон помолчал. - Может быть уже пришло время готовится к большой войне?
  - Признаться, у нас тоже были планы на это заседание, - неожиданно громко произнес Дидье де Карбонно, - и они не изменились. Но выходки человеческих преступников нас не интересуют.
  - И что же хотели обсудить командиры моих отрядов? - осведомился де Карон.
  - Мы хотим знать подробности гибели Оливье Самсона, командира 'Догов'. - Эхо громового голоса 'Борзого' де Карбонно гулко отдавалось в полупустом зале. - Мы считаем, что гибель боевого командира такого уровня в мирное время заслуживает того, чтобы командиры всех отрядов были осведомлены о происходящем.
  Главнокомандующий молчал, лицо Жерара де Бонне затвердело, и он оставил свою цепь в покое:
  - Гибель нашего товарища Самсона заставила скорбеть всю армию Серых Псов, а не только присутствующих здесь.
  - Тем не менее мы хотели бы знать подробности, - поддержал своего коллегу Вивьен Бариль. - Уверен, что главнокомандующий и командир отряда 'Мастифы' в курсе происходящего.
  Жерар бросил быстрый взгляд на де Карона, тот коротко кивнул, 'Мастиф', выдержав небольшую паузу, ответил:
  - Оливье Самсон строил заговор по вооруженному захвату власти в Темных Чертогах и Зеленой Роще, сознательно нарушая трехсторонний договор о ненападении на повелителей эльфов, подписанный всеми заинтересованными сторонами. - Жерар снова помолчал. - Чтобы избежать больших жертв, было принято решение ликвидировать командира отряда 'Доги'. Поэтому он был убит.
  - Кем?
  - Его...
  - Командир Самсон был убит Эльмаром Адлером, командующим армией Темных Чертогов. Точнее, его наемниками - группой Макарова, - пришел на помощь своему подчиненному Люсьен де Карон. - Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, почтенные господа?
  - Почти полностью, - склонился в поклоне Вивьен Бариль. - Уверен, что в самое ближайшее время вы объявите о начале официального расследования?
  - Оно уже проводится.
  - Кем? - мягко поинтересовался Дидье де Карбонно. - Насколько я помню текст трехстороннего договора, при его нарушении должна собраться судебная комиссия из представителей всех трех сторон.
  - В настоящее время проводится предварительное расследование, - ответил главнокомандующий. - Этим занимается присутствующий здесь Жерар де Бонне. Когда оно закончится, будет созвана судебная комиссия.
  - Для чего потребовалось предварительное расследование?
  - Действия Оливье Самсона опозорили всю армию Серых Псов, и мы хотим смягчить последствия его необдуманных шагов.
  - А не связано ли это с обнаружением в покоях Оливье излучения некоего артефакта, уже много лет разыскиваемого Эльмаром Адлером? Я имею в виду Черный Камень.
  Жерар вздрогнул.
  - Откуда у вас эта информация?
  - Неважно! - отрезал Дидье де Карбонно. - Я хочу знать, был ли там излучение?
  'Мастиф' растерялся:
  - Излучение было, но...
  - Значит, имела место провокация против командира отряда нашей армии! - взревел командир 'Борзых'.
  - В настоящий момент мы как раз проверяем эту версию.
  - Кто мы?
  - Я и...
  - Вы и Эльмар Адлер?
  Жерар замолчал, холодно глядя на разъяренного де Карбонно.
  - Почему Адлер не был арестован? - взвился Вивьен Бариль.
  - В самом деле, Жерар, - подал голос Марен Бодри. - Почему темный эльф разгуливает на свободе? Насколько я знаю, он уже скрылся в неизвестном направлении. Почему вы позволили ему это сделать?
  - Это обвинение? - холодно осведомился Жерар де Бонне.
  - Все будет зависеть от ответов, которые вы, уважаемый де Бонне, соизволите дать присутствующим здесь командирам.
  В тронном зале повисла напряженная тишина. Никогда раньше между командирами отрядов не возникало таких взаимных подозрений, которые могли привести к конфликту в рядах армии. И поэтому все с нетерпением ждали, что ответит Жерар де Бонне. Почувствовав неприкрытую агрессивность, 'Мастиф' постарался унять свой гнев:
  - Дело Оливье Самсона не такое простое, как может показаться на первый взгляд, и требует самого тщательного расследования. Я осведомлен об обнаруженном в покоях командира отряда 'Догов' излучении артефакта известного как Черный камень. Того самого артефакта, который уже очень много лет безуспешно ищет Эльмар Адлер. Что дает повод заподозрить моего погибшего друга, да-да он был моим другом, в связях с человеческой ведьмой, укравшей камень. Но в то же время я уверен, что имеет место провокация и против самого Адлера. Провокация, имеющая целью столкнуть нашу армию с Темными Чертогами, именно поэтому я принял решение не подвергать его аресту. Пока.
  - Это возмутительно! - взорвался Дидье де Карбонно. - Просто возмутительно слышать столь жалкие оправдания от заместителя командира нашего лучшего отряда! От 'Мастифа'! От брата по оружию, которому мы доверяем свои жизни! Который призван стоять на страже интересов всех Серых псов! Даже если Адлер ни в чем не виноват, в наших интересах задержать его, ограничить его свободу, чтобы тщательно проверить все детали этой истории. В последнее время темные эльфы просто обнаглели, и подобный урок пошел бы им на пользу. А если Адлер действительно сам затеял эту провокацию, и вы позволили ему скрыться, то это уже преступление против нашей армии! За это может быть только одно наказание - смерть!
  - Я не думаю, что речь идет о преступлении, - глухо произнес главнокомандующий, до этого момента хранивший молчание. - Как вы правильно заметили, Дидье, Жерар де Бонне призван стоять на страже интересов армии Серых Псов. И не в этих интересах развязывание войны с Темными Чертогами! Потери с обеих сторон будут колоссальными.
  - А терпеть подобные провокации в наших интересах?
  - Я не претендую на вашу мудрость, - склонил голову Вивьен Бариль, - но все-таки считаю, что в данном случае де Бонне проявил неоправданную мягкость, имеющую черты преступления. Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что мы настаиваем на отстранении Жерара де Бонне от должности до прояснения всех деталей. - Командир 'Такс' обвел взглядом присутствующих: - Одновременно я настаиваю на немедленном аресте темного эльфа Эльмара Адлера по предварительному обвинению в организации убийства Оливье Самсона. Если против него действительно имела место провокация, в чем лично я совершенно не уверен, то пусть темные это докажут.
  Тихий ропот членов генштаба показал, что Жерар проиграл этот раунд.
  - Кто согласен с командиром 'Такс'? - выдержав паузу, поинтересовался де Карон.
  Дидье де Карбонно и Марен Бодри кивнули. Мнения командиров отрядов по этому вопросу было одинаковым. Участь Жерара де Бонне была предрешена, и Люсьен де Карон вынес вердикт. Его холодный взгляд остановился на наемнике:
  - Метод расследования, избранный Жераром де Бонне, мне понятен, но решение совета - закон. Жерар де Бонне, до окончания расследования вы отстраняетесь от должности.
  
  Подмосковная территория. Где-то в лесу.
  
  Маленькая быстрая речка несла свои воды в окружении непроходимого леса. Лучи восходящего осеннего солнца весело прыгали по волнам.
  Она весело плескалась в небольшой заводи, образованной несколькими огромными валунами, и ее звонкий смех далеко разносился над водой. Стройная, сильная, с длинными светлыми волосами, она напоминала русалку, то глубоко ныряя, погружаясь на самое дно глубокой купальни, то игриво выпрыгивая над водой, в сопровождении целой тучи брызг. Она наслаждалась просыпающимся солнцем, мшистыми валунами, звуками леса и даже ледяным холодом воды, она была частью всего этого. Неотъемлемой и гармоничной частью.
  Залюбовавшись шаловливой прелестницей, Эльмар Адлер присел на небольшой камень неподалеку от купальни и с улыбкой подпер подбородок рукой. Он не знал, сколько времени потребуется ей, чтобы наполниться свежестью зарождающегося дня, но мешать светлой эльфийке темный эльф не хотел.
  Она заметила его сама.
  Сначала не подала вида, только легкая тень пробежала по ее лицу, затем, вынырнув в очередной раз, она облокотилась на валун и, глядя на восходящие солнце, негромко заметила:
  - Ты выбрал не самое подходящее снаряжение для прогулок по лесу.
  Эльмар оглядел свой безупречный черный костюм и улыбнулся:
  - Я не собирался гулять по лесу, я приехал к тебе. - Темный эльф помолчал. - Здравствуй, моя прекрасная госпожа.
  Если бы сейчас в этом уединенном лесном уголке оказался еще один темный эльф, то он был бы сражен наповал необыкновенной мягкостью грозного воина. Голос самого жестокого исполнителя воли Темного Повелителя был преисполнен нежности. Женщина восприняла такое обращение как должное.
  Она выбралась из воды, встряхнула длинные мокрые волосы и потянулась, подставляя ласковым солнечным лучам обнаженное тело. Адлер задумчиво улыбнулся. Эльфийка была удивительно хорошо сложена: длинные ноги, тонкая талия, аккуратная грудь, стройная шея, увенчанная прелестной головкой.
  Насладившись солнцем, она склонилась над землей и ловким, быстрым движением подняла и накинула на себя простое белое платье, затянула пояс, подхватила тонкие сандалии, но, не обувая их, босая подошла и присела на камень рядом с Адлером.
  - Здравствуй, моя прекрасная госпожа, - с прежней нежностью повторил темный эльф.
  - Здравствуй, Эльмар. - Она бросила сандалии на землю и снова встряхнула роскошные светлые волосы. - Я знала, что ты придешь.
  Теперь, когда эльфийка была вблизи, она уже не казалась молодой. Тонкое, некогда прекрасное лицо, подернула плотная сеть морщин, светлые волосы разбавляла густая седина, а изящные кисти рук были излишне суховаты. Украшение Зеленой Рощи уже сделала шаг за грань, и совсем немного времени отделяло ее от смерти.
  Эльмар бросил всего один быстрый взгляд на женщину, но этот взгляд не остался без внимания.
  - Много времени прошло, Эльмар, - тихо проговорила эльфийка.
  - Ты по-прежнему красива, Сильви.
  - Знаменитое воспитание главного сердцееда Темных Чертогов, - усмехнулась она. - Не стоит вымучивать для меня комплименты.
  - Я всегда был честен с тобой, Сильви, - произнес Эльмар. - И сейчас я говорю то, что думаю: ты красива.
  - Сейчас еще, может быть, - сдалась она, - но это ненадолго.
  Эльмар Адлер до самых последних деталей помнил день, когда он впервые увидел потрясающе красивую Сильви, молодую эльфийку из Зеленой Рощи, ее лучистые ярко-зеленые, цвета молодой листвы, глаза, ее нежное лицо, ее жаркие губы. Отчаянный и безнадежный роман беспощадного командующего армией темных и представительницы королевы светлых обсуждали все. Влюбившись в темного эльфа, Сильви поставила крест на своей карьере и своей жизни. Ее сняли со всех должностей, ей закрыли доступ к секретным архивам, а самой страшное - пропала способность Сильви к знаменитому эльфийскому долголетию. Лишенная поддержки и любви соплеменников она стала стареть, медленно, но неотвратимо. Ненависть и недоверие, которое светлые эльфы питали к Адлеру, распространились и на его избранницу, но Сильви было все равно. Она любила и была любима. И это было самое главное.
  Они были вместе сорок лет.
  А потом она исчезла. В один день. Навсегда.
  Даже самая влюбленная в мире женщина не согласится стареть на глазах у молодого любовника.
  Этот день Эльмар тоже помнил очень хорошо. Он знал, что этот день наступит, и ждал его с печальной обреченностью. Очень много подобных дней пережил он за свою долгую жизнь.
  - Знаешь, - тихо сказала Сильви, - я абсолютно ни о чем не жалею. Я была счастлива с тобой, Эльмар, - она легонько улыбнулась, - а потом, даже ты не можешь похвастаться тем, что у тебя была больше чем одна жизнь, а у меня их было три: до тебя, с тобой и теперь. Впрочем, тебе этого не понять.
  - Но я бы хотел, - также тихо ответил воин.
  - Пустой разговор. - Сильви нежно провела морщинистой ладонью по лицу темного. - Ты хотел меня видеть, Эльмар, зачем? Я понимаю, что повод очень серьезный, иначе ты никогда бы не приехал.
  - Повод серьезный, - согласно кивнул Эльмар. - Помнишь наш дом, который был разрушен во время покушения на нас?
  - Конечно, помню. - Эльфийка улыбнулась, вспоминая небольшой домик, заботливо выстроенный для нее Эльмаром в глухом подмосковном лесу. - Он был замечательный.
  - Я хранил там некоторые очень древние реликвии.
  - В черной шкатулке.
  - Которую ты постоянно пыталась открыть.
  - И у меня ничего не получалось.
  - Я был уверен, что шкатулка потеряна. Ты сказала, что дом разрушен до основания.
  - Так и было, - подтвердила Сильви. - Когда я возвратилась туда по твоей просьбе, на месте нашего замечательного дома была лишь воронка. А что случилось?
  - Кто-то открыл эту шкатулку.
  - И у тебя неприятности?
  - Да, - признался эльф, разглядывая носок элегантной туфли. - Но скоро будет еще хуже, я чувствую странное шевеление темной силы. Ты не помнишь чего-нибудь подозрительного, случившегося в то время? Необычного? Особенно в последние недели перед покушением, когда я почти перестал бывать в доме?
  Светлая задумалась.
  - Вроде нет, хотя... - Сильви подняла голову. - Там недалеко, примерно в двадцати километрах, находится Проклятая Пустошь.
  - С еретиками-христианами, я помню они скрывались там от пасторов.
  - Незадолго перед покушением я стала часто встречать монахов оттуда. Я еще подумала, что люди тоже предвидят неприятности.
  - А около дома ты их видела?
  - Несколько раз.
  - Они пытались говорить с тобой, что-то узнать?
  - Нет, они просто стали часто попадаться на глаза.
  Значит, Проклятая Пустошь? Это уже след, слабый, но все-таки след.
  
  Подмосковная территория, Эльфийский остров, бар 'Под черным капюшоном' - штаб-квартира клана Черных Капюшонов.
  
  Бар 'Под черным капюшоном' размещается на южном берегу Эльфийского острова, одновременно является штаб-квартирой Черных Капюшонов, и любимейшим местом развлечения членов этой банды. А поскольку употребление алкоголя было для одетых в кожу ассасинов жизненной необходимостью, единственным способом поддержания работы мозга, то бар 'Под черным капюшоном' никогда не закрывался, гостеприимно приглашая на выпивку в любое время дня и ночи. Эта привычка осталась у них с древнейших времен, когда предки Черных Капюшонов поддались на обман Мелькора и перешли на сторону тьмы. Даже после освобождения из рабства у них остались все черты темных эльфов, которые навсегда закрепились в их генах. Именно поэтому королева Зеленой Рощи иногда пользовалась специфическими услугами клана, закрывая глаза на их выходки и нарушения законов.
  - Времена сейчас грустные наступили- уныло констатировал десятник Марк-Антуан Андре, горестно разглядывая полупустую бутылку виски. - Ни войны, ни заказных убийств, ни денег. Чувствую, заведет Дюпон нашу великий клан в глухую нищету.
  - Куда нас заведет Дюпон? - живо заинтересовался скучавший за соседним столиком десятник Виктор Дюпюи.
  Марк-Антуан скривил тонкие губы. Виктор был родственником главы клана Черных Капюшонов Дюпона, и внимательно отслеживал недовольных. Татуированные ассасины проявляли устойчивую склонность к междоусобицам, поэтому верные главе клана воины предпочитали вешать потенциальных смутьянов до того, как те начнут разлагать клан изнутри.
  - Кантен Дюпон умен и прозорлив, - опомнился Марк-Антуан. - Он всегда знает, что делает, и всегда ведет нас к процветанию.
  В подтверждение этих слов десятник залпом вылил в себя стакан виски.
  - Вот то-то же, - пробормотал Виктор.
  Несмотря на верность одноглазому предводителю, десятник Дюпюи испытывал по отношению к нему сложные чувства. Как, впрочем, и весь клан.
  Устранив конкурентов и став главой Черных Капюшонов, Кантен Дюпон получил власть над неуправляемой бандой наемников, раздираемой внутренними противоречиями и изрядно надоевшей всем приличным эльфам - как светлым, так и темным.
  
  Добытые ювелирные украшения были оптом проданы Штефану Крюгеру, скупщику краденого из Торгового Ордена, который не очень интересовался происхождением сокровищ и не особенно горел желанием связать их с ограблением магазина своего коллеги. Полученная прибыль честно поделена между всей десяткой, и теперь бойцы десятника Ком Давида чувствовали себя если не богатыми, то уж как минимум обеспеченными на какое-то время. На первое место вышли положительные эмоции, полученные от столкновения с бритоголовыми и удачного грабежа.
  - Ящик виски немедленно! - распорядился Ком Давид, вваливаясь в бар 'Под черным капюшоном'. - И бутылку от меня лично этому бездельнику Виктору Дюпюи!
  - Ты чего такой щедрый? - завистливо поинтересовался Дюпюи, откупоривая нежданно свалившуюся халяву. - Словно Торговый Орден охранять нанялся.
  - Сидите тут, неудачники, жизни не видите! - Ком Давида распирало от желания похвастаться свершенными подвигами. - Мы, между прочим, хорошее дело для нас сделали. И прибыльное.
  - Это какое же?
  - Свои органы целителям продали! - подал голос десятник Марк-Антуан Андре.
  Давид отхлебнул виски и свысока оглядел присутствующих:
  - Вы про ограбления уже слышали?
  - Ну, - хмуро подтвердили Черные капюшоны, - человеческие детишки балуют.
  - Чисто дикари.
  - Вот вам и ну, - усмехнулся Ком Давид. - Мы как раз в 'Круглом Квадрате' сидели, когда туда ворвалась банда этих детишек.
  - А деньги-то у вас откуда взялись? - поинтересовался дотошный Дюпюи. - Вряд ли вам Гаспар подарил больше десяти бутылок виски.
  - Деньги... - Ком помолчал. - А мы так рассудили: если люди грабят наши заведения, сжигают наши лавки, выливают на землю наше виски, что мы будем терпеть эти безобразия? Мы должны показать человечишкам их место! Отомстить за поругание!
  Несколько секунд ассасины вникали в смысл сказанного, затем Марк-Антуан осторожно кашлянул:
  - И что вы бомбанули?
  - Ювелирный, - гордо ответил Ком Давид, - и ствол забрали. Вот он. Хороший ствол, между прочим, пока не продается.
  Марк-Антуан внимательно посмотрел на черный вороненый ствол в руке Давида Простота решения, найденного десятником Давидом, заставила десятника Андре скрипнуть зубами.
  - Собираемся, - коротко бросил он, и бойцы его десятки с готовностью выскочили из-за столов.
  - Люди должны понять, что нас нельзя трогать! - вещал уже хорошо поддавший Давид. - Мы, Зеленая Роща! Да мы самого Мелькора вертели! Мы, если нас тронуть, мы еще ого-го!
  - Мы ого-го!!! - дружно подтвердили его бойцы и, не обращая внимания на то, как стремительно пустеет бар 'Под черным капюшоном', продолжали опустошать бутылки.
  
  Московская территория, Северный округ, отделение РОССИ-Банка
  
  - Я хотел бы получить деньги по чеку.
  - Конечно, - привычно улыбнулась девушка за стойкой. - Вы не забыли в нем расписаться?
  Она прекрасно знала этого седенького старичка. Раз в месяц он являлся к ней, чтобы снять небольшую ренту, и периодически забывал расписаться на бланке.
  - На этот раз нет, Мария, - улыбнулся старик, - сегодня я все сделал как надо.
  - Замечательно. - Девушка взяла чек и внимательно изучила данные и выдала старику двадцать золотых.
  В зале РОССИ-Банка было прохладно, тихо и пустынно. Кроме старичка, у стоек и окошек стояло всего пять или шесть человек, за которыми следил полусонный охранник. В последние годы посещение банка стало почти анахронизмом, поэтому работники уже забыли, когда в этом зале собиралось больше посетителей.
  - Кстати, мы на днях получили новую коллекцию древних бумажных денег, есть практически целые купюры, - сообщила Мария, - я помню, вы интересуетесь.
  - А что за купюры? Рубли? Доллары? Евро? - оживился старик. - Надеюсь, я смогу уговорить свою старуху...
  
  - Вопросы есть?
  - Нет.
  - Сомнения?
  - Никаких сомнений! - бойко ответила Ирина. - Давайте же поскорее начнем!
  - Начнем, не волнуйся.
  Мануэл в последний раз оглядел свою группу. Пухлый Гриша беспрестанно облизывал толстые губы, нервно выпуская из пальцев метательные ножи и втягивая их обратно. После последней Церемонии Посвящения он стал меченосцем - его тело производило всевозможное холодное оружие. Боится. Толстяка всегда трясло перед операциями, но потом напряжение спадало, и во время акций Гриша никогда не подводил, в этом Мануэл уже успел убедиться. Негр похлопал толстяка по плечу и перевел взгляд на близнецов. Валерик и Виталик стали огненным и ледяным магами, они одновременно подняли вверх большие пальцы. Между пальцами проскользнули огненно-ледяные искры. У этих-то с нервами всегда было все в порядке и перед операциями, и во время, и после. Беспокойство вызывали последние двое: прыщавый Матвей, у которого из рук стали вылетать веревки, и чересчур возбужденная Ирина. Она и до церемонии обладала неплохими магическими способностями, поэтому на мужчин смотрела сверху вниз. Мануэл поправил снаряжение на юноше, крепко сжал ему руку и повернулся к девушке:
  - Никаких фокусов!
  - Спокойно, не боись, - презрительно выпятила нижнюю губу Ирина.
  Глаза негра потемнели, он хотел было уронить на ее что-нибудь тяжелое, но сдержался. Операция носила в первую очередь показательный характер, поэтому наличие в группе раскованной девчонки было необходимо. Для шума.
  - План рассчитан по минутам и не должен дать сбоя, - произнес Мануэл, недовольно покосившись на Ирину. - Наша цель не добыча, а шоу. И самое главное - мы все должны вернуться оттуда. Понятно?
  - Да.
  - Никакого геройства.
  Мануэл натянул на голову черный капюшон, кивнул Ирине, и та активизировала портал.
  
  - Что это?!
  Мария выглянула из-за стойки и тихо ойкнула: посреди банковского зала появилось черное облако дыма, а в нем угадывалась человеческая фигура. Девушка могла поклясться на чем угодно, все мгновение назад там никого не было.
  Старый рантье удивленно посмотрел на девушку, затем человеческую фигуру, его глаза округлились, а рука машинально втянулась в плечи. Из самого центра черного облака выскочила фигура в черном кожаном плаще и черном капюшоне.
  - Ограбление! Все на пол!
  Взмах руки и два стола, взлетевшие под потолок и тут же рухнувшие обратно, заставили ошарашенных людей подчиниться. Клиенты, работники банка, охранник, все повалились на пол. Оторванная взмахом руки тяжелая металлическая стойка заставила их зажмуриться, закрыть уши и прижать головы к полу.
  - Не подниматься!
  На лежащих людей ленивым снегом сыпалась штукатурка, а из облака выходили новые фигуры в черных капюшонах.
  
  Мануэл был доволен: все, даже прыщавый Матвей и нахальная Ирина, действовали строго по плану.
  Пухлый Гриша с неожиданной для своей комплекции сноровкой вскочил на стойку и метнул в стеклянный шкаф тяжелое мачете:
  - Все посмотрели на шкаф! Запомнили нож! Кто поднимет голову, точно такой же ножик прилетит в нее!!!
  Ему нравилось работать с людьми, поэтому Мануэл велел Грише присматривать за заложниками.
  - Не разговаривать! Молчать! - наслаждался толстяк.
  Негр улыбнулся.
  Прыщавый Матвей занял позицию у дверей в банк. Он закрыл входную дверь, запер ее на засов, заслонил собой дверной проем и теперь выглядывал сквозь щель на улицу, контролируя прохожих. Тяжелый меч, которым Гриша снабдил юношу, не дрожал, а его острие смотрело прямо в потолок. Матвей явно контролировал себя.
  Также вооруженная Гришиным колюще-режущим подарком Ирина увлеченно громила офисное оборудование, стеклянные перегородки, в общем, все, что подворачивалось под руку. Звон разбитого стекла и победные крики девушки заставляли вздрагивать лежащих на полу людей.
  Близнецы же спокойно проследовали в глубь банка, к сейфу, и вскоре оттуда раздался негромкий хлопок. Потянуло одновременно жаром и холодом, повалил густой пар.
  Мануэл, стоящий над обезоруженным охранником, громко крикнул:
  - Быстрее, уходим!
  - Лежать, сволочь!
  Молоденький Матвей посмотрел в зал и прикрикнул на пошевелившегося старичка. Мануэл с удовлетворением заметил, что робкий юноша начал получать удовольствие от своих обязанностей. Быть сильным нравится всем. Даже записным слабакам.
  - Близнецы, уходим!
  Молчаливые близнецы быстро подбежали к Мануэлу.
  - Там сундук! Тяжелый, зараза! Мы не утащим!
  Близнецы скрылись в черном облаке. Гриша щелкнул пальцами, весь его арсенал исчез, после чего спрыгнул со стойки и исчез в следом за близнецами, за ним ушел робкий Матвей, следующей - Ирина. Прежде чем войти в портал она пнула каждого из лежащих на полу людей.
  'Непредсказуемая сучка, - покачал головой Мануэл. - Для нее все это - просто игра'.
  Негр подошел к сундуку и взвалив его на плечо, шагнул в дым. Когда черное облако рассеялось, то оказалось, что грабители исчезли в неизвестном направлении.
  
  Московская территория, Северный округ.
  
  - Внимание! Внимание! Экстренное сообщение, - голос вестника Кирилла Бегичева был традиционно сух, но волнение ощущалось. - Несколько минут назад пресс-служба армии Серых Псов распространила заявление с требованием к Темным Чертогам о выдаче Эльмара Адлера. Серые Псы обвиняют его в организации убийства Оливье Самсона, настаивают на его аресте и срочном формировании трехсторонней комиссии. Одновременно появилась неподтвержденная информация об отстранении от должности заместителя командира отряда 'Мастифы' Жерара де Бонне. Официальной реакции Темных Чертогов пока не последовало, но Генеральный штаб ожидает немедленного ответа от Темного Повелителя. В случае неудовлетворения требований без достаточных объяснений в отказе армия Серых Псов оставляет за собой право объявить войну Темным Чертогам.
  Кирилл Макаров выслушал вестника и задумчиво побарабанил пальцами по колену. Дружба с тезкой имела одну крайне полезную сторону, он всегда был в курсе событий.
  Связано ли напрямую обвинение Эльмара Адлера с убийством Оливье Самсона, или это уловка, чтобы выманить темного? Скорее всего да, а это значит, что трехсторонняя комиссия может добраться и до наемников. Возможно, даже предъявит обвинение в соучастии. Подобная перспектива на фоне весьма вероятной войны между эльфами и наемниками не вызывала особой радости, и здравый смысл подсказывал Кириллу, что необходимо отправиться в небольшой отпуск, подальше от суеты Московской территории.
  На другой чаше весов лежали секреты черных оборотней и снова, как это ни странно, Адлер. Кирилл отдавал себе отчет в том, что если его догадка справедлива и преследование их нанимателя берет свои корни в истории с Оливье Самсоном, то он, Кирилл, единственный, кто в настоящий момент идет по правильному следу. Если смерть командира наемников была провокацией, то организовать ее могла только Марго. И поскольку темный эльф уже наверняка скрылся из города, он, Кирилл, обязан поддержать Адлера и довести дело до конца.
  Наемник припарковал свой бронированный экипаж возле дома и вышел на улицу.
  
  Дверь открыл румяный мужчина, лет шестидесяти, с веселыми голубыми глазами.
  - Вам кого?
  Сидящий у него на руках полненький карапуз громко агукнул, подтверждая вопрос, и Кирилл улыбнулся:
  - Добрый вечер, а Валерия Павловна дома?
  - Дома.
  - Я хотел бы с ней поговорить.
  - Лера, - обернувшись, крикнул мужчина, - это к тебе! Проходите. - Он посторонился, пропуская наемника в дом. - Только вы извините, если будет шумно, - дети оставили на вечер внука, так что у нас небольшой бедлам.
  - Ничего страшного, - снова улыбнулся Кирилл. - Сколько ему?
  - Годик.
  - Я люблю детей.
  - Неужели? - Из кухни появилась старушка с приятным добрым лицом и голубыми волосами.
  - Честное слово, - спокойно ответил Кирилл.
  Было видно, что, хотя старушка никогда не изменяла давно выработанному доброжелательному стилю поведения, для наемника она решила сделать исключение. В ее голосе проскользнули очень холодные нотки:
  - Проходите в кабинет.
  Кирилл направился в указанную комнату.
  - Павлик, не думаю, что это надолго, - услышал он за спиной голос старушки, - побудь пока с Коленькой, а когда я освобожусь - будем его кормить.
  Дверь в кабинет закрылась.
  - Я узнала вас, - буркнула Валерия Павловна, присаживаясь в стоящее у письменного стола кресло, - но не ожидала увидеть здесь.
  Старушка с голубыми волосами была старым, опытным оперативником и обладала чрезвычайно редким качеством: Валерия Павловна всегда знала, где можно найти любого, когда-либо попадавшего в поле зрения пасторов. Она могла со стопроцентной точностью найти нужный объект меньше чем за час. Причем любой объект: человек, наемник, торговец, темный или светлый эльф... для старушки был безразлична раса и пол объекта. Не желая сильно афишировать свою настоящую работу Валерия Павловна всю жизнь просидела на непыльной должности заместителя директора московского филиала школы храмовников, занимаясь отбором и обучением пасторов. Именно поэтому наемник решил навестить голубоволосую старушку.
  - Через несколько минут мне надо кормить внука, поэтому прошу вас быстрее перейти к делу.
  - Вам неприятен мой визит? - вздохнул наемник.
  - Неприятен, - согласилась Валерия Павловна. - И говорите, пожалуйста, потише - мои близкие не знают, чем я занимаюсь на самом деле. Для них я просто учитель для храмовников.
  - Ну что же, - Кирилл лениво закинул ногу на ногу, - поскольку вы не горите желанием затягивать нашу встречу, то приступим к делу без подготовки. Мне нужна подробная информация на человеческую ведьму, известную под именем Марго. Учитывая ваш колоссальный опыт и длительность работы в службе пасторов, вы не можете не знать о ней. Если вам нужна ответная услуга или какая-либо плата за информацию, можете не стесняться - я готов к переговорам.
  - Вы со всеми столь откровенны?
  - Только с теми, кому неприятен мой визит.
  - Понятно. - Валерия Павловна выдержала небольшую паузу, обдумывая ответ. - Я действительно в свое время встречалась с ведьмой по имени Марго. Это было около двадцати... нет, тридцати лет назад. Она занималась самосовершенствованием в области магии в одном заброшенном подмосковном городе. Молодая женщина, которая очень хотела постичь все тонкости боевой магии. Когда мы вышли на ее след, она исчезла в черном портале. После этого я ничего не слышала о ней. - Старушка снова помолчала. - Это окончательный ответ. До свидания.
  Наемник покачал головой:
  - Не думаю, что все так просто, Валерия Павловна.
  - В каком смысле?
  - В самом прямом. Я не думаю, что вам на старости лет следует ставить под удар свой опыт и репутацию ради этой ведьмы. Марго ввязалась в очень неприятную историю, и от ваших ответов, уважаемая Валерия Павловна, напрямую зависит, как именно будет классифицировано ваше поведение: как оплошность, разумеется случайная, или как пособничество преступнику.
  - Не стоит меня пугать, наемник.
  - Я никого никогда не пугал, - буркнул Кирилл, - мне платят не за нагнетание страха, а за результат. В настоящий момент я пытаюсь провести с вами деловые переговоры, Валерия Павловна, излагаю свои доводы. Вы можете выставить меня за дверь, я уйду, но запереться в этом доме навсегда и спрятаться ото всех вы не сможете, Валерия Павловна. Вовлекаются все новые и новые игроки, которые будут стараться разобраться в происходящем. И все они станут задавать вопросы. Я всего лишь первый, Валерия Павловна, и в ваших силах сделать так, чтобы я же стал и последним.
  - На кого ты работаешь, наемник?
  - Это неважно.
  - Действительно, неважно, - скривилась старушка. - Как обычно, на Темные Чертоги или в этот раз на Торговый Орден, важно другое - ты работаешь на эльфов! Они купили тебя за свое проклятое золото, а Марго - человек. Настоящий человек! Вот что важно! Ты живешь как в тумане, ты и подобные тебе променяли свою народ, пошли в услужение эльфам, а Марго... У Марго есть цель! Есть идея, ради которой она живет! Она...
  Кирилл громко высморкался и медленно сложил платок.
  - В целом понятно, уважаемая Валерия Павловна. К сожалению, мне никогда не внушали доверия люди, живущие ради идеи.
  - Потому что у тебя никогда ее не было, - старушка обличительно выставила на наемника указательный палец. - А ведь я слышала, что ты служил в службе пасторов! Ты сражался за великую идею...
  - Не будьте наивной, Валерия Павловна, - поморщился Кирилл. - Фанатизм и профессионализм несовместимы. Но раз уж мы заговорили о моем прошлом, то хочу заметить, что я никогда не работал на храмовников просто так. Моя деятельность щедро оплачивалась.
  - В этом-то и беда таких, как ты, - вздохнула старушка. - Вы все меряете золотом.
  - Просто я не скрываю свои интересы.
  - Просто они у тебя низменные, а у Марго - высокие цели, о которых ты, наемник, знаешь только понаслышке. Мне жаль тебя.
  - Тогда из чувства жалости расскажите, что вы знаете о Марго.
  - Я закончила, наемник, - отрезала Валерия Павловна, - убирайся.
  Старушка сделала попытку подняться, но холодный голос Кирилла вернул ее в кресло:
  - Я еще не закончил!
  - Что?
  - То, что слышала, старая сука! - Карие глаза наемника сверкнули так, что Валерия Павловна вздрогнула. - Я еще не закончил! Ты что думаешь, это все игры?
  Ошарашенная Валерия Павловна беззвучно открыла рот - никогда в жизни с ней не говорили столь грубо.
  - Сопливые рассказы о величии человечества можешь оставить для внуков! Если бы у тебя была хоть капля соображения, фанатичка долбанная, ты бы поняла, что я делаю тебе одолжение! Твоя Марго заварила серьезную кашу и собирается спрыгнуть при первом же удобном случае, а ты, идиотка, и такие же вроде тебя будут платить по ее счетам! Вас словно выращивали в теплице, нет совсем никакого понимания! Идея ей привиделась!
  - Я ничего не скажу.
  - Не скажешь мне - скажешь следователям трехсторонней комиссии, ты прекрасно знаешь, как они работают, - пожал плечами Кирилл. - Они с тобой церемониться не будут. И с детьми твоими. И с внуком.
  - Никто их не тронет.
  - Тронут, тронут, - успокоил старушку наемник, внезапно переходя на более мягкий тон. - Вы ведь уже слышали, что Эльмар Адлер под подозрением? Марго устроила? - Старушка молчала. - Марго, кто же еще. А теперь подумайте, Валерия Павловна, что произойдет, если ее провокация удастся, и Серые Псы казнят командующего темной армией? - Наемник был почти вкрадчив. - Вы думаете, темные эльфы забудут об этом? Вы плохо знаете Темные Чертоги? Эльмар Адлер, не смотря на все его выходки - их любимец, живая легенда, в случае его смерти темные будут копать до тех пор, пока полностью не разберутся в ситуации. Пусть не сразу, но они докопаются, им спешить некуда, у них впереди вечность. Вы в это верите, Валерия Павловна? - Старушка верила. - А когда они докопаются, пощады не ждите. Вы прекрасно знаете обычаи Темных Чертогов - они убивают всех, кто причастен к смерти их соплеменника. Поголовно. До седьмого колена. Тем более каких-то там людишек, они полгорода вырежут. Вы этого хотите?
  - Они не будут...
  - У темных очень сильно развито чувство семьи.
  Дверь в кабинет приоткрылась.
  - Лера, - обеспокоенно поинтересовался хозяин дома, - у вас все в порядке? Громкие голоса пугают Коленьку.
  Кирилл и старушка одновременно посмотрели на нахмурившегося малыша.
  - У нас все в порядке, - вымученно улыбнулась Валерия Павловна, - просто поспорили о делах. Скоро закончим.
  Дверь закрылась.
  - Каков реальный уровень Марго? - осведомился Кирилл. - По моим оценкам, очень высокий, но я хотел бы услышать мнение профессионала.
  - Очень высокий, - почти неслышно прошептала старушка.
  - Громче, пожалуйста.
  Валерия Павловна вздохнула:
  - У нее очень высокий потенциал. Я думаю, что ее способности и возможности превышают уровень эльфийских магов в период их максимального расцвета. Я думаю, что она уже всемогуща.
  - Откуда в ней это?
  - Не знаю. Когда мы познакомились, Марго уже была сложившейся ведьмой. Она старше меня. Намного старше, но магия помогает ей сохранять молодость.
  - Тридцать лет назад вы впервые узнали о ней?
  - Нет. Она долго скрывалась от Эльмара Адлера, имитировала свою смерть. Жила в заброшенных городах и оттачивала свое мастерство. Потом она появилась на Московской территории и стала жить по новым документам.
  - Вы ей помогли с документами?
  - Да.
  - Где она живет?
  - Не знаю, - старушка подняла глаза, - честно, не знаю. Она мало кому доверяет.
  - Разумно. - Кирилл задумчиво погладил волосы. - Валерия Павловна, расскажите, что еще вы знаете о Марго. Любые подробности.
  - Мы не часто общаемся, - пожала плечами старушка.
  - И все-таки?
  - Она очень не любит эльфов, такое ощущение, что в прошлом они ей здорово досадили.
  - Она не рассказывала, как именно?
  - Нет, но ее ненависть ощущается почти физически.
  - Занятно. Что-нибудь еще?
  - Она работала с профессором Веселовым.
  - С генетиком?
  - Да.
  - Но зачем? Разве работа с генами запрещена сводом храмовников?
  - Веселов был необычайно талантлив. И к тому же он работал под нашим присмотром. Возможно, Марго искала у него идеи.
  - Хорошо. Чем она занимается сейчас?
  - У Марго есть группа сторонников, людей, которые работают на нее, верят ей и выполнят любой ее приказ. Они называют себя - Посвященные, а иногда 'Новые иллюминаты'.
  - Вы помните имена?
  - Нет, но можно поднять архив, - старушка вздохнула. - Кстати, совсем недавно к Марго присоединилась очень талантливая девочка, Мария Сазонова. И еще, она ее родная внучка.
  - Очень талантливая?
  - У нее не менее высокий, чем у Марго, потенциал. - Валерия Павловна скрестила пальцы рук. - А может быть, и больший. Гораздо больший.
  - Гораздо больший, - усмехнулся Кирилл. - Среди людей появляются сильные маги? Хорошо я проверю девчонку, у вас есть ее адрес?
  Старушка кивнула, написала что-то на бумажке, протянула ее наемнику, сняла и снова надела очки. Потом посмотрела на наемника с неожиданным блеском в глазах:
  - Вы можете смеяться, Кирилл, можете служить эльфам и брать у них плату, но подумайте о том, что наших колдунов преследовали и уничтожали сотни лет. Они страдали и от эльфов, и от своих соплеменников. Их жгли на кострах и убивали в магических поединках. Их почти не осталось! А ведь именно благодаря им планета однажды снова станет принадлежит людям!
  Старушка закончила свою речь, снова сняла очки и посмотрела на наемника. Ответ не заставил себя ждать.
  - Вы хорошо разбираетесь в людях, Валерия Павловна, - очень мягко произнес Кирилл, - За все время вашей работы с преступниками и еретиками вы не потеряли веру в людей. Вы романтичны и доверчивы. Это глупо. Вам почему-то кажется, что высокие цели, которые якобы преследует человек, могут дать ему право не платить по своим счетам. Это - заблуждение. Марго совершила преступление, и она за него заплатит. Любой человек, сколь бы силен и нагл он ни был, может только уклоняться от ответственности, до тех пор, пока не столкнется с более сильным игроком, который напомнит ему о старых счетах и заставит платить. Так было и так будет, поверьте, Валерия Павловна, так будет.
  
  Когда Кирилл ушел, Валерия Павловна еще около получаса молча сидела за столом и неотрывно смотрела на скрещенные пальцы рук. Несколько раз заходил муж, но тихо уходил, осторожно прикрывая за собой дверь и безмерно удивляясь про себя непривычной задумчивости обычно веселой и доброжелательной Варвары Ильиничны.
  Сообщить Марго о приходе наемника или нет?
  Впервые в жизни Валерию Павловну поставили перед таким сложным выбором. Впервые в жизни ей было по-настоящему страшно. Все, что было до этого, мелкие переживания из-за мелких проблем, меркли на фоне того гнетущего ужаса, который она испытала во время разговора с Кириллом. Валерия Павловна часто слышала рассказы о жестокости темных эльфов, о беспощадности наемников. Все это оставалось в рабочих архивах и быстро стиралось из памяти, пока не коснулось ее лично. Кирилл был прав: жизнь старушки протекала в уютной теплице, была надежно защищена от всего, но теперь... Теперь покой нарушен, и надо сделать выбор: оставаться в этой теплице или выйти на свободу, на волю, под грозовые ливни и штормовые ветра.
  Валерия Павловна вспомнила холодные глаза Кирилла и вздохнула. Она не сомневалась, что в случае необходимости наемник не задумываясь убьет и ее саму, и ее мужа, и ее внука.
  Сообщить все-таки Марго...
  Или нет.
  
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  Древние руны, шумерская клинопись, древнеегипетские и китайские иероглифы, латынь, эльфийская абугида, прочие символы и знаки, нарисованные от руки генетические цепочки, короткие промежуточные заклинания и снова руны, клинопись, иероглифы... Все эти знания были давно и напрочь забыты, но Марго, с помощью Черного Камня, легко разбиралась в сложных хитросплетениях заклинаний, и ее карандаш свободно летал по разбросанным на столе листам. Любо другой человек ничего бы не понял в этой дикой смеси из всего, что было накоплено человечеством за многие тысячелетия его существования.
  Расчеты не утомляли ведьму, напротив, занимаясь ими, она чувствовала себя по-настоящему довольной, с радостью отдаваясь любимому делу. Магические изыскания, творческий поиск, возбуждение, которое испытываешь, стоя на пороге неведомого, - все это было знакомо Марго не понаслышке, все это было пройдено, испытано, но азарт исследователя не отпускал, требуя все новых и новых побед. Этой увлеченностью ведьма заразилась еще в лаборатории Веселова, великого ученого, погибшего в застенках пасторов после того, как отказался выполнять их бесчеловечные приказы.
  Веселов.
  Марго отвлеклась от расчетов и потерла переносицу.
  Прослышав об экспериментах профессора, Марго приложила массу усилий, чтобы приблизиться к нему, стать помощником и другом. Веселов не мог открыть ей ничего нового. Все, что он изучал и открывал, было уже известно и забыто давным-давно, но у него был редкий дар - он верил в науку и любил ее, и он умел заражать этой верой и любовью своих сотрудников. И Марго, пытаясь решить собственную задачу, жадно ловила советы ученого. Профессор ценил молодую энергичную сотрудницу и не догадывался, что уже тогда белокурая и соблазнительная Марго была едва ли не старше его самого.
  Теперь профессора нет. Не осталось никого, с кем работала колдунья под его руководством, а она по-прежнему жива, по-прежнему побеждает время.
  Марго поднялась и подошла к зеркалу.
  Время не щадит слабых и глупых. Профессор был умен, но слаб. Она, Марго, умна и сильна, и она уже почти победила неумолимое время.
  Ведьма скинула халат, легкой шелковой дымкой опустившийся под ноги, и внимательно осмотрела свое тело. Она любила смотреть на себя. Семьдесят пять лет, ей уже семьдесят пять. Она по-прежнему желанна, по-прежнему способна одним взглядом зажечь в мужчине бешеную страсть. Она способна достойно ответить на нее. Марго вспомнила нежные ласки Шустрого, сильные руки Мануэла и с улыбкой провела ладонью по большой, тяжелой и упругой груди.
  Она почти победила неумолимое время - магия Черного Камня отдалила наступление старости. Но только отдалила, а Марго хотела ее избежать. Для этого нужно продолжать работать, чтобы сущность с другой стороны портала была довольна ею.
  Радость должно дарить настоящее, а не воспоминания о прошлом!
  Марго подняла пышные светлые волосы, любуясь точеной шеей и плавной линией плеч. Фиалковые глаза сверкнули в отражении как драгоценные камни.
  Пришла пора выиграть очень важную битву. Нанести еще один удар неумолимому времени, а дальше... Дальше посмотрим, придумаем что-нибудь новенькое.
  Сдаваться просто так Марго не собиралась.
  Она снова накинула халатик. В это время в дверь постучали:
  - Кто там?
  - Хозяйка? Это я, Мануэл.
  - Заходи. Как все прошло? - Спросила Марго. - Проблемы были?
  - Конечно, нет, - улыбнулся негр.
  - У тебя все в порядке?
  - Совершенно верно, хозяйка, - подтвердил Мануэл. - Я думаю, подробный отчет об операции тебе скоро принесут парни Бегичева, они всегда оперативно работают.
  - Я знала, что могу на тебя положиться, Мануэл, - мягко проговорила женщина и почувствовала, как негр растаял от удовольствия. - Можешь идти.
  - Слушаюсь, хозяйка.
  Акция, осуществленная магами в банке, была только первым шагом. Вывалившаяся из портала группа, замаскированная под Черных Капюшонов, должна была всего лишь привлечь внимание человеческой части населения, оттенить куда более серьезные события, которые подготовила для них Марго.
  Темный Повелитель до сих пор думает, что он тут повелевает? Пора изменить правила игры.
  Марго решила, что пора выйти на сцену другим грозным союзникам - черным оборотням. Их абсолютная, ничем не сдерживаемая, агрессия, поражала даже видавшую виды Марго. Колдунья активизировала портал и шагнула в него.
  - Доргинд, ты готова к операции?
  Сидящий в кресле черный оборотень быстро вскочила и поклонилась неожиданно появившейся Марго.
  - Да, Марго.
  - Отлично. Сколько тебе нужно времени, чтобы приготовиться?
  - Около десяти минут.
  Марго присела в кресло, с которого встала оборотень и жестом приказала собираться. Через несколько минут они вошли в портал.
  
  10 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Северо-Восточный округ, стриптиз-бар 'Кристалл'.
  
  Управляющий стриптиз-бара 'Кристалл' не баловал публику особыми изысками. Да и не зачем было особенно стараться. Основную массу посетителей составляли или уже сложившиеся бандиты, или подрастающая смена. Культурная программа в баре была очень насыщенной: стриптиз, снова стриптиз, и еще раз стриптиз.
  - Как называется твой номер? - поинтересовалась пышногрудая блондинка, поправляя чулок. - Я что-то не запомнила.
  Маленькая брюнетка, к которой был обращен вопрос, продолжала молча красить губы, сидя на пуфике перед зеркалом.
  - Эй, новенькая, я к тебе обращаюсь!
  'Как же ее зовут?'
  Брюнетка отложила помаду и медленно повернулась. Гримерная в 'Кристалле' была очень тесной, места хватило лишь на два зеркала, поэтому стриптизерши переодевались прямо перед выходом, а до этого проводили время на жестких стульях в крошечном холле.
  - Ты что-то сказала?
  У новенькой танцовщицы были своеобразные черты лица, наводящие на мысль о жарком дыхании Востока. Глубокие черные глаза, четко обозначенные скулы, роскошные иссиня-черные волосы до лопаток и очень приятная улыбка, дополнительное очарование которой придавали два передних резца, немного крупноватых на фоне остальных зубов. Улыбаясь, девушка становилась похожей на кролика, ласкового кролика с полными, красиво изогнутыми губами. Вот только зачем она делает столь грубый, нарочито аляповатый макияж? Впрочем, клубный стилист настаивал именно на такой раскраске: публике нравилось.
  'Как же ее зовут?'
  - Как называется твой номер?
  - 'Одинокая волчица'.
  Новенькая не отличалась разговорчивостью. Удовлетворив любопытство соседки, девушка встала, отодвинула пуф и сбросила халатик. Блондинка с удивлением отметила, что впечатление хрупкости, которое производила танцовщица, будучи одетой, было более чем обманчивым. Да, она была худощавой, но мускулы четко выделялись под загорелой кожей, маленькие крепкие груди были красивой формы, а каждое движение брюнетки было ловким и координированным. Девушка была подвижной и гибкой.
  'Как же ее зовут?'
  - Чем ты занималась? Плаванием?
  - Я же сказала: 'Одинокая волчица'.
  Блондинка поджала губы, а новенькая стала молча надевать яркий сценический костюм.
  'Тоже мне - подумаешь! Волчица, а самомнение как у львицы. Как же все-таки зовут эту курицу? Надо будет договориться с девчонками и устроить ей какую-нибудь пакость, чтобы не задавалась. Например, изрезать одежду'.
  От этой мысли блондинке похорошело, настроение улучшилось, она расслабилась и даже вздрогнула, когда в дверь гримерки просунулась голова конферансье:
  - Новенькая! Как там тебя, Доргинд! Марш за кулисы - твой номер следующий!
  'Доргинд, ну конечно же, ее зовут Доргинд. Надо же было придумать такое имя. У ее родителей был отвратительный вкус'.
  
  Такого она не ожидала. Точнее, не подумала об этом. Тысячи свечей ударили в лицо Доргинд, отрезав ее от внешнего мира, оставив наедине с собой. Доргинд видела только маленький краешек зала, совсем не различая находящихся в нем людей. Но она знала, что за самым дальним столиком сидит колдунья.
  Невысокий подиум извивался между столиками, позволяя поддатым посетителям в полной мере наслаждаться обнаженными телами танцовщиц и даже, если возникало такое желание, дотрагиваться до них. Плечистые, короткостриженые ребята очень одобряли подобную предусмотрительность хозяев заведения и не отказывали себе в удовольствии ущипнуть упругие бедра стриптизерш или бросить им монету. В зале было темно, накурено, и Марго не сразу разглядела мощную фигуру Андрея. Длинноволосый маг в одиночестве сидел за столиком, задумчиво потягивая слабый коктейль.
  'Прекрасно, можно начинать'.
  Колдунья усмехнулась и, услышав первые аккорды музыки, прошептала:
  - Наш номер, Доргинд, покажи им, на что ты способна.
  
  Необычная, рваная и в то же время мелодичная музыка притягивала внимание людей. Привыкшая к заурядному стриптизу публика не могла отвести глаз от подиума, на котором бушевала дикая страсть танца. Хрупкая черноволосая девушка оказалась подлинной мастерицей своего дела. Ее чувственные движения не оставили равнодушными никого, и плечистые громилы восхищенно цокали языками, позабыв даже о том, что ни одна полоска ткани не слетела с тела девушки...
  
  Андрей смотрел на танец не отрываясь. Номер 'Одинокая волчица' уже подходил к концу. Пора начинать.
  - Снимай лифчик, сучка! - заорал Андрей. - Хватит кривляться!
  - Раздевайся, сучка! - поддержал длинноволосого пьяный за соседним столиком.
  - Снимай трусы!
  - За что мы платим деньги?!
  - Потряси сиськами!
  Разгоряченной зажигательным танцем Доргинд публике потребовалась всего одна спичка, чтобы вспыхнула первобытная страсть. Жадная похоть заслонила великолепие отточенных движений танцовщицы. Восхищение пропало. К извивающейся на подиуме девушке потянулись руки. Кто-то ущипнул ее за икру, кто-то дернул за резинку трусиков.
  - Сними одежду, тварь!
  - Покажи, что у тебя есть!
  Музыка стихла, Доргинд остановилась, растерянно глядя на бушующую толпу, и ей в голову попало запущенное кем-то яблоко. Охрана бросилась к столику хулигана, но плотину уже прорвало: в девушку полетели апельсины и пустые бутылки.
  - Раздевайся, сука!
  - Покажи, что ты умеешь!
  - Сделай это с бутылкой!
  
  - Она что, не собиралась раздеваться? - хихикнула блондинка, выглядывая из-за кулис.
  - Что сейчас будет. Снимай тряпки, идиотка, - прошептал конферансье.
  
  - Они хотят тебя убить, - жестко произнес голос Марго в голове у девушки, - к бою!
  Доргинд послушно набросила боевую шкуру.
  
  Конферансье так и застыл с открытым ртом и приклеившейся в уголке рта дымящейся сигаретой. А тишину внезапно замолчавшего зала нарушил дикий визг перепуганной блондинки.
  
  Никто из присутствующих не успел осознать, как именно это произошло. Хрупкая черноволосая девушка, едва прикрытая остатками сценического костюма, внезапно изогнулась, и ее тонкие руки превратились в толстые мускулистые лапы, заканчивающиеся длинными когтями. Восточные черты лица трансформировались в ужасающую маску: нос провалился, полные губы исчезли, обнажив длинные клыки, надбровные дуги увеличились, из запавших глазниц пронзительно засверкало зеленое пламя, лысую голову увенчали крепкие рога, а сзади яростно приподнялся мощный хвост, усеянный острыми шипами.
  Дикий рев зверя огласил бар.
  Единственный сохраняющий спокойствие человек - Андрей - хладнокровно вышел из зала и запер его снаружи. Так приказала Марго.
  
  Зал окрасился красным.
  Марго с удовольствием наблюдала, как когтистые лапы монстра разрывают беззащитные тела, как кривятся в истошных криках рты посетителей, как хрипят разорванные легкие. Обезумевшая от ярости тварь зловещим ураганом носилась по залу, сея смерть и ужас. Она была как минимум вчетверо быстрее любого человека, поэтому ни у кого не было никаких шансов. Бандиты даже не успели оказать сопротивление, как все было кончено.
  Упал могучий охранник, покатилась оторванная голова конферансье с приклеившейся в уголке рта сигаретой, блондинка в фривольном костюмчике, получив могучий удар, отлетела на несколько метров и грудой костей упала на разломанный столик.
  - Отлично, Доргинд, отлично, - шептал голос Марго в голове у зверя. - Ты просто молодец. Все-все, успокаивайся.
  Голос колдуньи дрожал от возбуждения, а на ее верхней губе выступили маленькие капельки пота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"