Гринин Сергей Михайлович : другие произведения.

Макаров: Черный Камень (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 октября, 2399 год от Р.Х. (устаревшее летоисчисление), 184 год от восхода Второго Солнца.
  Московская территория, Западный округ, квартира наемников.
  
  Марго прошептала заклинание и активировала портал перед входными дверьми квартиры, которую она сняла для наемников в самом центре округа, контролируемого Серыми Псами. Выход портала она хотела сделать прямо посреди комнаты, но в последний момент передумала, не стоит раньше времени раскрывать все карты перед пешками. Щедрость неизвестного босса и так вызывала у новобранцев такое огромное уважение, что не стоило еще к этому приписывать страх перед магическими способностями. Не стоит перегибать палку.
  Ведьма осторожно заглянула в глубь черного пятна и внимательно осмотрела место выхода, никого не было, Марго напрягла слух, усилив его с помощью Черного Камня, ничего, стояла такая гробовая тишина, что ведьма сначала подумала о возможной засаде. Но позже решила, что это совершенно невозможно, никто не знает об этой группе запасных наемников, даже ближайшие и особо доверенные соратники. Марго сделала уверенный шаг вперед и покинула свою любимую зимнюю веранду, теперь она стояла перед массивными дверями, за которыми раздавались три мужских голоса. Марго уже хотела постучать, но вспомнила что наем произвел элегантный темный эльф. Будет не хорошо, если дверь сейчас откроется, а на пороге будет стоять блондинка с большой грудью в обтягивающем домашнем халате.
  Ведьма прошептала еще одно заклинание и превратилась в высокого мужчину, одетого в дорогой костюм черного цвета, после чего уверенно постучала в дверь: сначала два громких, потом два тихих и снова один громкий стук.
  
  - Ну наконец-то! - Дэн бросился к двери, по дороге запнув пакет с мусором в дальний угол, открыл ее и впустил стоящего на пороге эльфа. - Здравствуйте, босс. Очень рады Вас видеть!
  Два других наемника стояли за спиной Дэна и радостно смотрели на гостя, который поглаживал перстень в виде дракона. Гость в свою очередь внимательно рассматривал троицу друзей. Его черные, глубоко посаженные глаза проникали прямо в душу, и наемники почувствовали себя крайне неудобно.
  - Ну что, парни, я смотрю: вы тут совсем заскучали. - Произнесла Марго. - Готовьте оружие! Скоро начало операции, объявляю боевую готовность.
  
  Московская территория, Северо-Западный округ, Серебряный Бор, вилла Марго.
  
  Мария не переставая думала о книге, которую случайно нашла в библиотеке, и которую там, тоже скорее всего случайно оставила там Марго. Какая связь между тайным обществом, числом "девять" и таинственными назгулами? Вряд ли это все простое совпадение. Ответы на все вопросы можно найти только в одном месте - кабинете Марго. Девушка точно знала, что в столе рабочего кабинета есть секретный ящик, в котором хранятся личные документы Марго. Несколько раз, в разговорах, она слышала об его существовании. Неужели ведьма решила превратить своих соратников в бессмертных назгулов и с их помощью уничтожить эльфов? Во что превратится Московская территория после этого? Нет-нет, этого не может быть! Но хотя всего месяц назад она была обычной девушкой, а теперь стала очень могущественной и перспективной ведьмой. Всего один месяц назад. Как давно это было, как в прошлой жизни.
  За прошедший месяц Мария прошла хороший курс практической магии и поэтому умела делать многие вещи подсознательно, совершенно об этом не задумываясь. Именно благодаря этому девушка точно знала, что на данный момент Марго покинула виллу. Дополнительно прощупав магическую аура дома, она поняла, что ведьма покинула дом через портал, следы которого еще ощущались на зимней веранде.
  Также Мария знала, что рабочий кабинет Марго был самым защищенным помещением в доме, он был буквально нашпигован заклинаниями всех типов: от простых охранных до боевых, способных в случае чрезвычайной опасности уничтожить кабинет с находившимися там людьми. Мария решила не рисковать и сначала тщательно просканировать кабинет, первое заклинание на которое она наткнулась прямо на ручке двери называлось "домовой". Очень примитивное охранное заклинание срабатывало, когда ручку касалась рука с отпечатками, не принадлежащими хозяину, оно выполняло двойную функцию: во-первых, предупреждало хозяина о вторжении, а во-вторых "домовой" начинал так истошно визжать, что на некоторое время парализовал вора. Заклинание было настолько простым и эффективным, что установить его мог самый слабый маг, а вот обнаружить его было крайне непросто. Если взломщик все-таки сумел открыть дверь и переступить через порог, то его встречало "дыхание дракона" - боевое наступательное заклинание огромной силы, которое за несколько секунд могло буквально испепелить незваного гостя. Но если и это не помогало, то в действие вступало третье заклинание "армагеддон", действие этого заклинания невозможно было предсказать заранее. В древних книгах и манускриптах про него упоминалось всего несколько раз, и то не прямо, а намеками. Общий смысл был такой: по четырем углам помещения лежали четыре артефакта, они сканировали вошедшего, и уже после этого на жертву обрушивались четыре чудовищных удара разных стихий, в зависимости от того к чему более восприимчив незваный гость. Как упоминалось в древних документах, выжить после этого было невозможно. Это были три основных опасности в кабинете Марго, остальные заклинания не пугали Марию, она могла справиться с ними силой мысли, не прибегая к ответной магии.
  Девушка вздохнула, опытная ведьма хорошо продумала план охраны своих секретов, чтобы добыть их нужно серьезно подготовиться. Кабинет был полностью защищен от любого взлома и проникновения внутрь. Только одного не учла Марго: ее лучшая ученица не будет взламывать двери и тем самым не запустит смертоносную цепь заклинаний, все будет гораздо проще. Если повезет, то Мария успеет изучить содержимое секретного ящика и вернуть все на место до возвращения Марго. Итак, девушка решила действовать безотлагательно и решительно направилась к дверям, где ее поджидал "домовой".
  Мария внимательно осмотрела ручку двери: ручка как ручка, внешне ничего примечательного, обычное дерево. Тогда она быстро просканировала ее и обнаружила внутри маленького злобного демона, который пошевелился, почувствовав магическое воздействие, от чего ручка несколько раз изменила свой цвет. Все было понятно, "домовой" был направлен на прикосновение физического объекта, что было явно оплошностью Марго. Хотя, если хорошо подумать, то все было понятно, ведьма не могла даже предположить, что кто-то откроет дверь используя магическое воздействие. Начало оказалось довольно простым, что сразу настроило девушку на оптимистический тон, она использовала телекинез и открыла дверь. Демон в ручке снова ожил, но не почувствовав угрозы, заснул. Следующее препятствие - "дыхание дракона". Небольшим усилием воли Мария подняла себя в воздух и влетела в кабинет.
  
  Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).
  
  Очень много столетий простоял древний город Москва, очень многое пережил: восстания, оккупации и даже почти полное уничтожение. Ее развитие постоянно шло в ногу со временем, Москва всегда была центром всего: сюда стекались денежные, энергетические и людские потоки. За прошедшие века многочисленные ученые, эксперты и прочий научный люд так не и поняли, почему маленькая захудалая деревушка превратилась в огромный мегаполис.
  Разумеется, все что способствовало процветанию города списывалось на мудрое руководство города и удачное стечение обстоятельств. Каково было бы удивление всех этих умных людей, если бы они узнали, что никто из людей не имеет абсолютно никакого отношения к развитию города. Весь секрет благополучия скрывался в сокрытом глубоко в подземных пещерах магическом источнике, принадлежавшему темным эльфам. За время господства человеческой расы на Земле источник накопил громадное количество энергии и избытки ее подпитывали город. Когда произошла Война Второго Солнца источник был опустошен оккупационными эльфийскими ордами, и магия пропала с Терры. Спустя несколько лет после падения человеческих цивилизаций и укрепления власти Темного Повелителя было принято решение открыть научный центр по изучению проблемы исчезновения магических источников. Были собраны все бывшие великие маги как со светлой, так и темной стороны. Для контроля над работами были приглашены наемники Серые Псы, в их полномочия входили контроль за магами, чтобы ни одна из сторон не вздумала скрыть результаты своих изысканий. Медленно, но верно процесс шел, по утверждению ведущих специалистов через сотню-другую лет источник возродится и начнет стабильно подпитывать Терру магической энергией.
  С другой стороны, возвращение магии могло повлечь за собой и новое появление энергетических ресурсов, что могло послужить толчком к восстанию человеческой части населения. Специальный отдел изучал влияние магии на энергетику и наоборот.
  Спустя пятьдесят лет после создания ОЦИИМ - Объединенного Центра по Изучению Источников Магии, было принято решение исключить все связи работников центра с внешним миром и засекретить само его существование. Непосредственно рядом с потухшим источником были созданы огромные подземные помещения, чему очень способствовали существующие коммуникации, сделанные в древности по приказу человеческих властей. Члены семей секретного центра были переселены в этот подземный город, входы и выходы, кроме одного - аварийного, были надежно запечатаны, а сверху выставлена круглосуточная охрана, состоящая из представителей трех заинтересованных сторон. Через несколько лет ОЦИИМ превратился в городскую легенду, даже стражи не знали, что они охраняют на самом деле, по всем документам они стерегли особо важные архивы. Массивное каменное здание, возведенное практически в центре Темных Чертогов, неподалеку от Темной Цитадели, являлось самым охраняемым зданием на Терре. И само собой, охрана была самой лучшей, элита воинов: от армии Серых Псов дежурили бойцы отряда "Мастифы", от Зеленой Рощи - "Энты". От темных эльфов по очереди были на боевом посту личные аналитики Эльмара Адлера, практической пользы в бою от них было мало, но организаторы они были превосходные. Но это была только первая линия обороны, на входе в подземелье находился особый пост, состоящий из боевых магов. Под землей маги научились управлять теми крохами энергии, что им удавалось извлечь из источника, на полноценную магию ее бы не хватило, но запустить пару-тройку огненных дождей запросто. Между первым и вторым постами охраны находился один сюрприз, способный при необходимости значительно проредить ряды нападавших: лабиринт со смертоносными ловушками, особая гордость Эльмара Адлера, который лично разработал несколько ходов.
  
  - Может перекусим по-быстрому? - Бернхард Герстле, один из личных аналитиков Эльмара Адлера, похлопал себя по животу. - Я совершенно не могу думать ни о чем, кроме еды. Если на нас вдруг нападут, я просто всех съем.
  Но темному эльфу никто не ответил. Широкоплечий наемник Жан-Батист Гренор демонстративно отвернулся и продолжил свое любимое занятие: он постоянно точил, и без того чересчур острый, огромный двуручный меч, а лучница Лоранс Лоран из дружины "Энтов" стала так тщательно вглядываться в окно, что практически прижалась к нему лбом.
  - Ну и ладно, не хотите как хотите, а я перекушу, - Бернхард слегка приоткрыл дверь и позвал одного из помощников, которые постоянно сновали по зданию то туда, то сюда: - Эй, уважаемый. Да-да, ты, подойти. Слушай, принеси еды какой-нибудь, есть хочу. И захвати пару десертов и большой кофе, и давай бегом, будь другом. - Он снова откинулся на спинку кресла и пробормотал довольным голосом: - Эх, хорошо то как. Сейчас подкреплюсь и жизнь сразу станет гораздо лучше. Нельзя противиться основным желаниям организма и в ответственный момент он тебя не подведет.
  - Хорошо, что основных желаний у твоего организма не очень много, - буркнула в ответ лучница Лоранс, покосившись на довольного темного.
  - Ну почему же, желаний у меня очень много, - Бернхард загадочно улыбнулся симпатичной девушке. - Но, увы, тебе про них никогда не узнать, не будем совмещать личное и служебное.
  - Размечтался, - после этого лучница снова стала наблюдать за улицей, а наемник пробурчал что-то непонятное про свой большой меч и место, в которое его нужно засунуть.
  После последних происшествий отношения на боевом посту стали очень натянутыми и шутки, которыми раньше часто обменивались товарищи стали звучать все реже. Потому что в ответ можно было получить не ответную дружескую остроту, а что-то более весомое. Лоранс с трудом сдерживалась, глядя на широкоплечего наемника - в Зеленой Роще считали, что бойня на Торговом тракте произошла из-за того, что наемники обманом захватили Черный Камень и сейчас используют его, чтобы расшатать хрупкое равновесие и захватить власть на Терре. Лоранс целиком и полностью поддерживала политику своей королевы, и с огромным удовольствием нашпиговала бы "Мастифа" стрелами. Жан-Батист так же не доверял своим коллегам, но считал, что Темные Чертоги и Зеленая Роща были виновны во всем, что в последнее время происходило на Московской территории, а темные были виноваты вдвойне, так как осмелились стать доминирующей стороной после захвата Терры. По мнению наемника, эта честь должна принадлежать только достойным, а более достойных чем Серые Псы он не знал.
  "Это темные во всем виноваты, только они. Это Эльмар у них постоянно строит всякие интриги, что вечно расследует, разнюхивает. Это он, это точно он подставил Жерара де Бонне, а сам где-то прячется, выжидает пока мы сами себя перебьем. Чтобы потом вместе со светлыми править всем! Ну ничего, мы сами все расследуем и тогда... Тогда мы вам всем покажем, кто тут главные!" - примерно такие мысли крутились в голове наемника, пока он ожесточенно точил свой огромный меч. Что именно нужно расследовать, и кто будет этим заниматься он совершенно не знал, но это уже было не его дело, для этого у него есть командир.
  - Друзья, ну что с вами? Почему у вас такие грустные лица, - Бернхард оживился, ему наконец-то принесли обед. - Хотите я с вами десертами поделюсь.
  - Я на службе, мне некогда отвлекаться на всякую ерунду, работы много, - сквозь зубы процедил Жан-Батист и принялся внимательно осматривать меч, выискивая мельчайшие погрешности заточки, которые, по его мнению, все равно должны оставаться.
  По его личному мнению, из трех бойцов он рисковал больше других - наемник, в отличии от товарищей, всегда бился на передовой, пока те отсиживались в укрытии и иногда выпускали по паре-тройке стрел. Лучница Лоранс и правда стреляла очень редко, но еще ни одна стрела, выпущенная ею, не пролетела мимо цели - а любимой целью девушки был правый глаз. Бернхард также был вооружен луком и также довольно неплохо с ним управлялся, но основным оружием темного эльфа был его уникальный мозг, ведь не зря он был вторым личным аналитиком Эльмара Адлера. Внешняя сложность операций, разрабатываемых Бернхардом и неожиданная простота их проведения всегда поражали главнокомандующего.
  
  Кирилл Бегичев встретил Бьорна Поля в огромном вестибюле ОЦИИМ. Третий директор Торгового Ордена лично доставил в центр очередную партию продуктов. Торговец информацией также имел небольшой бизнес с секретной организацией, точнее с ее прикрытием, он продавал в архив редкие документы, которые смогли раздобыть его люди. Молча пожав руки друг другу человек и эльф разошлись каждый в своей направлении. Но при этом Бьорн Поль зафиксировал в памяти, что у человека есть доступ в секретную организацию, что уже само по себе является нонсенсом. А Кирилл Бегичев подумал, что секретный архив не такая важная организация, чтобы продукты сюда привозил один из директоров Торгового Ордена.
  - Кирилл Вячеславович, зачем вы так рискуете, давайте я вам охрану вызову. Вас проводят куда нужно, - поинтересовалась Орели, перед тем, как выпустить его на улицу. - В городе такие ужасы творятся, скоро черные оборотни будут свободно по улицам бегать.
  - Орели, - Кирилл, благодарно улыбнулся, задержавшись немного в дверях, - что с меня можно взять? Кому я нужен, кроме вас?
  Девушка застенчиво улыбнулась и поправила прическу:
  - Я считаю, что лучше лишний раз перестраховаться.
  - Спасибо за заботу, но не стоит, - еще раз улыбнулся торговец информацией. - Товар, который я продаю, интересует непосредственно покупателя, убивать меня из-за этого просто глупость. За определенную плату я сам все расскажу - работа у меня такая.
  - До свидания, Кирилл Вячеславович, всегда рады видеть вас снова.
  - До свидания, Орели, еще раз спасибо!
  Кирилл Бегичев, человек имеющий связи во всех структурах от службы пасторов до королевы Мари, никогда в жизни не пользовался охраной. Она ему был просто не нужна.
  
  - Полная готовность! Объект стоит в дверях! Как только он подойдет к своему экипажу - работаем! - Человек сидящий на чердаке, неподалеку от центрального входа ОЦИИМ отдал приказ и два бритоголовых парня опрометью бросились выполнять его поручение.
  Базилио Нобиле, здоровенный извозчик, сидящий в грузовом фургоне с эмблемой Торгового Ордена на боку, стоящем неподалеку от входа выслушал сообщение и почесал правое ухо. Это был сигнальный жест означающий, что он все понял.
  Клаудио Туччи, контролирующий окрестности, подал точно такой же знак.
  Несколько десятков бритоголовых бандитов, нанятых Кудрявым из клана Эдоардо Чеккарелли, засели в нескольких точках, чтобы пресечь все возможные пути объекта. Как только за Кириллом закрылись массивные парадные двери операция началась.
  
  -Начинаем! Плотный огонь по входу и по западной стене! Любого, кто выйдет из дверей, убивать на месте. - Выкрикнула Марго, наблюдавшая за началом операции через портал, открытый над площадью. - У нас не будет второй попытки! Полная готовность!
  Трое наемников заняли места на крышах, с которых площадь перед зданием архива была как на ладони. Даже под масками было видно, как напряглись их лица. Они не ожидали, что перед самым началом операции им выдвинут другие условия контракта. Оказалось, что им не нужно проводить отвлекающий маневр, настоящей целью являлось максимальное разрушение здание архива, расположенное в непосредственной близости от Темной Цитадели. А появление эльфийских бойцов гораздо повышало уровень сложности и риски проводимой операции. В добавок таинственный босс выдал им новое оружие. Новое оно было только для троицы наемников, на самом деле это было древнее огнестрельное оружие времен расцвета человеческой цивилизации. Помощники темного эльфа притащили ящики с металлическими трубами, которые они обозвали "Вампирами" и в добавок к этому несколько автоматов, Дэн раньше видел такие на картинках. Помощники быстро объяснили парням как пользоваться оружием, передали приказ босса и неожиданно быстро исчезли. Димону показалось, что близнецы, показывающие, как пользоваться автоматом упали с крыши, а Геннадий был уверен, что двухметровый длинноволосый парень наступил на темное пятно и пропал.
  - Кто так ведет дела? Я не могу работать в таких условиях, - бормотал Гена, пытаясь засунуть рожок в автомат. - Как можно всучивать прямо перед началом операции какой-то древний хлам и требовать результатов.
  В это самое время Марго сидела на своей любимой зимней веранде и мысленно прокручивала в уме подробности предстоящей операции. Ведьма очень тщательно продумала план, мельчайшие подробности которого были выверены посекундно. Первая фаза: банда Шустрого похищает Кирилла Бегичева, это видит девушка на входе и вызывает охрану, если очень повезет то, это будут трое с поста первого уровня защиты ОЦИИМ. Если нет, то это будут эльфы из дворцовой стражи Темной Цитадели. В любом случае, наемники откроют огонь по зданию и уничтожат охранников: либо в дверях, когда они побегут на помощь, либо на боевом посту, где на них обрушится стена. После этого наемники перебьют дворцовую стражу. Огневой мощи у них с избытком, оружие, похищенное из оружейного магазина, нашло свое применение. Кирилл Бегичев в это время уже будет доставлен на ее виллу с помощью портала. Это должно отвлечь наемников Макарова от происходящего в городе. Макаров обязательно среагирует и помчится на помощь к своему другу. На все это должно уйти максимум десять минут, если укрытия наемников не будут обнаружены раньше. Если их обнаружат, то придется задействовать план Б, выпустить на поле боя своих соратников. Конечно, будет очень обидно если кто-то из них пострадает, столько усилий было потрачено на обучение. К тому же, они еще на прошли Церемонию Посвящения, на которой она вручит им кольца силы. Вторая фаза: мафиози сквозь пролом в западной стене проникают в здание и принимают на себя удар затаившихся в подземелье магов. И уже только после этого на сцену выходит главное действующие лицо этой драмы - Марго, она находит и уничтожает источник магической энергии. И все: финал - спустя двадцать минут, она, Марго, станет единственной владелицей магической силы на Терре, эльфийские повелители преклонят перед ней колени, и она будет править всеми: и эльфами, и людьми.
  
  Кирилл не спеша подошел к своему экипажу, отвязал упряжку лошадей и уселся поудобнее на переднем сидении. Он предпочитал сам управлять своим транспортом, во-первых, это доставляло ему истинное удовольствие, а во-вторых, найти хорошего кучера в последнее время было огромной проблемой. Экипаж мягко тронулся с места и направился в сторону Северного округа, так находился главный офис Бегичева.
  Едва повозка выехала на проезжую часть дороги, как Кирилл дернул поводья, заставляя лошадей ускорить шаг, он всегда любил быструю езду и нечто не мешало отказываться от нее и на этот раз. Вот он догнал большой фургон с эмблемой Торгового Ордена на боку, но такая победа не доставила ему абсолютно никакого удовольствия, нужен был другой соперник, более быстрый. Кирилл радостно вскрикнул, заметив впереди экипаж, похожий на его собственный, в нем сидели две девицы, это был удобный случай - можно потешить свое самолюбие и вдобавок завести приятное знакомство. Но вдруг произошло неожиданное, фургон Торгового Ордена резко повернул вправо, заставив лошадей сбавить шаг, после этого последовал удар по экипажу Бегичева, от которого сломалось одно из задних колес.
  - Ты куда смотришь, идиот! - выругался Кирилл, выбрался из поврежденного экипажа и направился в сторону грузового фургона. - Тебе кто лошадей доверил?
  - Извини, братишка, - накачанный кучер Торгового Ордена выскочил ему на встречу. - Сам не знаю, как так получилось. Наверное, лошади чего-то испугались.
  - Лошади чего-то испугались, - передразнил его Кирилл. - А второй раз они тоже испугались? На кого работаешь?
  - На Торговый Орден. - качок повесил голову и грустно вздохнул. - Может не будем хозяину говорить? Я всего второй месяц работаю. Меня сразу уволят.
  Бегичев махнул рукой:
  - Ладно, черт с тобой, езжай. Хотя, нет. Может быть ты меня довезешь?
  - Конечно довезу, братишка, куда скажешь, только хозяину не говори. - обрадовался парень и неожиданно без замаха ударил Кирилл в левую скулу, от чего тот рухнул, как подкошенный.
  Что произошло потом Бегичев наблюдал сквозь туман, застилавший глаза - из грузового фургона выскочили еще два качка, надели ему на голову мешок и забросили внутрь.
  
  - На помощь, - на боевой пост влетела перепуганная Орели. - Там Бегичева похищают.
  - Нашли время, - недовольно буркнул Бернхард. - У меня обед.
  - Пойдем глянем? - Жан-Батист резко встал и потянулся. - Хоть какое-то разнообразие. Опять, наверное, человеческие отморозки шалят. Кости разомнем.
  - Пока не могу, возьми с собой Лоранс, - проговорил с набитым ртом темный эльф, он старательно пережевывал десерт. - Пусть немножко постреляет, сразу все разбегутся.
  - Хватит спорить, - закричала Орели, - там человек в опасности. Между прочим, один из наших лучших клиентов. Что потом про все это говорить будут? Что лучшие бойцы отсиделись за толстыми стенами? Давайте бегом.
  - Но мы же на боевом посту! Его запрещено покидать. - Бернхард спокойно допил кофе и вытащил из-под кресла колчан со стрелами.
  - Да пошли уже! Разговорился! - Жан-Батист схватил его за рукав и потащил к выходу.
  - Что-то происходит снаружи! - крикнула Лоранс. - Слышите? Кто-то ломает стену!
  - Что тут вообще происходит? - вытаскивая на ходу меч, возмутился Жан-Батист. - Пошлите гонца в Темную Цитадель - пусть поднимают гарнизон.
  В этот самым момент что-то сильно несколько раз ударило в стену, послышались взрывы, а с потолка посыпались мелкие камушки.
  
  Дэн сидел на своем посту и ждал пока осядет пыль от только что устроенного им взрыва. "Вампир" оказался просто невероятным оружием, потребовалось всего четыре выстрела, чтобы пробить толстенную стену здания ОЦИИМ. Если в древности у людей было такое мощное оружие, то как они могли проиграть войну? Босс будет доволен их работой, Дэн был в этом уверен на все сто: за несколько минут он с товарищами буквально уничтожили самое неприступное и охраняемое здание на Терре.
  Вот только за чем все это нужно их загадочному боссу? Что такого важного есть в архивах, которые хранятся в этом здании? И для чего ему понадобился тот человек? Наемник слышал, что Бегичев торгует информацией и может найти все, что угодно, при условии, что объект поиска существует. Неужели он не понимает, что теперь за ним будут охотиться абсолютно все без исключения?
  Но какова бы не была цель операции, Дэн был уверен, что она была почти достигнута.
  
  - Лоранс, держись, осталось совсем немного! Я уже вижу тебя!
  - Быстрее, пожалуйста, быстрее, - прошептала лучница, и Жан-Батист принялся с утроенной энергией разбирать завал. Бернхард от него не отставал. После очередных ударов в стену, та не выдержала и обрушилась прямо на светлую эльфийку, похоронив ее под обломками. - Кажется у меня нога сломана! Очень больно!
  - Терпи, терпи! - крикнул Бернхард, отбрасывая в сторону очередной камень. - Найду этих тварей и лично закопаю!
  
  Здание ОЦИИМ защищали отчаянно. Бойцы в черных доспехах кинулись обыскивать близлежащие здания, а лучники окружили вход и пытались обнаружить цели. Но все было тщетно, против огнестрельного оружия им было нечего противопоставить и очереди из автоматов медленно, но верно уменьшали количество защитников главной эльфийской святыни.
  Марго наблюдала за происходящим сверху, с высоты птичьего полета. Именно там она расположила всевидящее око, новое заклинание, выученное ею при помощи Моргота. Ей хотелось праздновать, открыть новую бутылку молодого эльфийского вина и пить его прямо из горла, но было еще рано - пройден только первый уровень защиты. Поэтому она отдала через помощника передала приказ Курчавому начать штурм здания.
  Выстрел из гранатомета, еще один и еще. Западная стена была полностью обрушена, в проломе виднелись тела трех эльфов, судя по всему они были мертвы, но Марго не точно разглядеть их, дым и пыль закрывали обзор. Ведьма передала приказ наемникам:
  - Произвести зачистку здания и площади перед ним! Немедленно! Нам не нужны живые свидетели!!
  По расчетам ведьмы примерно через три минуты должно подоспеть основное подкрепление из Темной Цитадели. Натиск всего эльфийского войска не выдержат даже вооруженные огнестрельным оружием наемники, и кто знает какие еще козыри есть в рукаве у Темного повелителя. За эти три минуты бритоголовые бандиты должны проникнуть в здание и найти вход в лабиринт. Марго понимала, что это практически невозможно, но выбора не было. Карта лабиринта, который она пыталась просканировать, была очень неточна, остается надеяться, что до конца дойдет достаточное количество людей Курчавого. Когда источник магии будет под их контролем эльфы отступят, другого выбора у них не будет.
  
  В подземельях ОЦИИМ объявили полную боевую готовность, центральный вход был дополнительно усилен бойцами охраны. Маги, обычно ведущие размеренные беседы и неспешно проводящие эксперименты, заметно оживились, за всю историю существования центра эта была первая попытка вооруженного нападения. И судя по информации, поступившей с верхнего уровня, попытка была не безуспешной. Неизвестный противник использовал либо магию, что в принципе невозможно, либо какое-то новое оружие, во всяком случае здание на поверхности было частично разрушено, что говорило о серьезности подготовки и намерений нападавших.
  - Как ты думаешь они справятся?
  - Кто именно?
  - Должны. Если нет, то нам придется очень трудно.
  - Слышите? Слышите? Они уже внутри.
  Разговор прервали удары по массивным дверям подземелья. Нападавшим все-таки удалось прорваться.
  
  - Эльфы наступают! - крикнул Димон близнецам. - Передайте боссу, что их слишком много, я не смогу их долго удерживать!
  - Держись! У тебя еще остался один "Вампир", используй его. - Прокричал в ответ Ваня.
  - Продолжай вести огонь, людям в здании нужно еще немного времени. - добавил Валя.
  - Меня кажется обнаружили! - Димон дал очередь по группе воинов в черном, те направлялись явно в его сторону.
  - Продолжай! Это приказ босса! Мы тебя вытащим!
  
  - Кто это был? - Орели была вся в пыли, ее красивая прическа и не менее красивое платье были уничтожены.
  - Какое это имеет значение? - Лоранс внимательно оглядела кусок плиты, заваливший дверь в комнату. Благодаря этой плите нападавшие не стали обыскивать помещение, посчитав всех находившихся там мертвыми: - Жан-Батист, как думаешь чьих рук это дело? У кого есть достаточно ресурсов для организации такого нападения?
  - Понятия не имею. В одном уверен точно - это не наши. У нас нет оружия такой разрушительной силы.
  - Я думаю, что это люди. - подал голос Бернхард. - Помните нападение на оружейный магазин. Я просто уверен, что в закромах у Бертольда были подобные игрушки. Магазин ограбили человеческие бандиты под руководством новоявленной ведьмы Марго. А прорываются они к магическому источнику.
  И темный эльф радостно улыбнулся, его аналитический склад ума в очередной раз доказал свое превосходство над окружающими.
  - Какая разница кто это был, - после паузы ответил наемник. - Нужно как-то выбраться отсюда и разведать обстановку.
  Бернхард скрипнул зубами, кажется он повредил руку:
  - Хорошо. Давайте попробуем отодвинуть это плиту. А... - Он неожиданно обернулся к Орели: - Ты кричала, что Бегичева похитили? Какое странное совпадение!
  
  Когда Кирилл пришел в сознание, то обнаружил себя лежащим в крайне неудобном положении, и к тому же связанным по рукам и ногам, рядом валялись разбитые очки. Фургон неспешно катился в неизвестном направлении. Похитители спокойно сидели на боковых скамейках и переговаривались между собой. Похитителей было четверо, они выглядели как братья-двойняшки: одинаковые накачанные плечи и бритые головы, одинаковая одежда и выражения лиц. Они вели себя так, как будто ничего не случилось и это не они только что похитили человека прямо посреди центра города. Это обстоятельство несколько напрягало, если бандиты ведут себя так вызывающе, то они явно не собираются оставлять его в живых.
  - Очухался? - заботливо поинтересовался один из похитителей.
  - Ну да, кажется. - Кирилл попробовал пошевелить руками, но у него ничего не вышло. - Кто вы и куда меня везете?
  - В дорожный отдел пасторов, - заржал бандит, остальные дружно подхватили. - Мы туда всех возим.
  На полу фургона валялись вещи Кирилла, которые судя по всему неизвестные забрали из его экипажа. Бегичев постарался лечь поудобнее, чему очень мешали связанные конечности и поинтересовался:
  - И все-таки зачем вы меня похитили?
  - Как зачем? Ты что совсем не понимаешь? - Говорил все время один человек, видимо он был главный в этой банде. - Естественно, ради выкупа. Ты же очень богатый человек? Или я ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаешься, - легко согласился Кирилл. - Но есть и более богатые. Почему выбор пал на меня? С меня особо много не возьмешь.
  - Много - понятие растяжимое. - Бандит многозначительно поднял указательный палец вверх - Для тебя может быть и мешок золота - мелочь. Все забирать не будем, на жизнь немножко оставим, так что не бойся.
  - Да я не боюсь.
  - А что это ты такой бесстрашный? - удивленно спросил другой похититель. - Можно я ему по почкам пару раз пну? Для профилактики.
  - Спасибо, не надо. - Сказал Кирилл. - И все-таки сколько вы хотите?
  - Это не твое дело, - ответил ему главный похититель. - Лежи молчи, а не то точно по почкам получишь.
  - В смысле, не мое дело? - не понял Кирилл. - Мне платить!
  - Когда придет время платить, тогда все узнаешь.
  - Понятно все с вами! Вы просто шестерки, - понял Бегичев. - На кого работаете? Кто приказал меня похитить?
  - Ты заткнешься? Или помощь нужна? - Кудрявый начинал терять терпение, - Сейчас разрешу попинать тебя для лучшего понимания.
  - Ладно-ладно, молчу. - У Кирилла уже стала затекать спина. - А если не секрет, большой выкуп попросите, мне просто интересно.
  - Большой, - похититель демонстративно сжал огромный кулак и постучал им себе по колену. - Я бы даже сказал, огромный.
  - Прямо огромный? А кто платить будет? - Кирилл облизал губы. - Мне просто очень интересно, кто заплатит за меня. Я же, получается, этому человеку буду жизнью обязан. Или это эльф будет? Светлый или темный?
  - Заткнись!
  Кудрявый был уже вне себя от бешенства, его останавливало только одно: приказ Шустрого - объект не бить и вести себя с ним максимально корректно. Обычно все, кого до этого похищал мафиози вели себя одинаково, они молча сидели в углу и время от времени слезно умоляли не убивать их, или отпустить. Чувство страха за свою жизнь заставляло вести себя крайне тихо, чтобы не спровоцировать похитителей на жестокость. А этот вел себя совсем по-другому, он всем своим видом старался показать, что не боится. И не просто не боится, а пытается управлять ситуацией. Кудрявому все больше не нравился этот человек.
  - Не знаешь, так прямо и скажи, чего угрожать-то сразу, - Кирилл сменил тактику и переключился на других похитителей. - Парни, а вам сколько за меня обещали? Наверное, по сто золотых каждому, я бы больше не дал.
  - Вот ты неугомонный, тебе зачем это знать. - буркнул Кудрявый.
  - Интересно, меня еще не разу не похищали!
  Один из бандитов хихикнул, но быстро заткнулся под суровым взглядом главного.
  - Угадал, нам обещали, как раз по сто золотых! Замолчи уже, по-хорошему прошу.
  - Значит по сто? - сделал умное лицо Кирилл. - А это как, много или мало?
  - Нормально, - отрезал Кудрявый. - Еще вопросы есть?
  - У меня для вас деловое предложение, - резко сменил тон Бегичев, - Сейчас мы меняем маршрут и едем по адресу, который я назову. Там каждому из вас выдадут по одной тысяче золотых. Повторяю, для очень тупых - одна тысяча золотых. После этого я вас отпущу на все четыре стороны.
  - Я не понял! - Кудрявый от удивления чуть не потерял дар речи. - Ты совсем страх потерял или тебя сильно по голове ударили?
  - Я вас отпущу, -продолжил Кирилл, не отреагировав на возглас Кудрявого, - никто из вас не пострадает при условии, что вы сдадите своего босса.
  От такой наглости бритоголовые просто опешили, а Кудрявый только и смог спросить:
  - Ты кто такой?
  - Для тебя это уже не имеет абсолютно никакого значения, - холодно ответил Бегичев. - У тебя и твоих парней есть примерно две минуты чтобы принять мое предложение. После этого вас наверняка убьют, так что думайте быстрее.
  - Я даже думать не стану, прямо сейчас тебе голову отрежу. - Кудрявый достал из-за голенища сапога острый боевой нож.
  - Не успеешь, - на улице послышался очень громкий шум, от которого голос Кирилл повеселел. - Я предлагаю этим ножичком разрезать веревки и отпустить меня. Предложение о тысяче золотых аннулируется. Не на того напали, разбойники. Я просто уверен, что темные эльфы вас вычислили еще на площади и вели до какого-нибудь безлюдного места. Режь веревку, и я постараюсь вам хоть немного помочь.
  - И чем ты нам поможешь? Парни, оружие к бою. Сейчас мы сами себе поможем. - в руках у бандитов появились клинки, а Кудрявый вытащил из-за пояса револьвер. - Видел ствол, нас так просто не возьмешь.
  - Он тебе не поможет, - серьезно ответил Бегичев. - Бросайте оружие и выходите из фургона, ваше время вышло.
  Кудрявый бросился на Кирилла с ножом:
  - Ах ты сука...
  Эльф, одетый в тяжелую броню рыцаря, неожиданно выскочил прямо перед грузовым фургоном и схватил лошадей на уздцы. Базилио Нобиле от неожиданности дернул поводья вбок, но было уже поздно: другой эльф в такой же броне с размаху всадил ему длинный двуручный меч прямо в горло. От толчка все, кто были в фургоне попадали, а Кудрявый ударился головой о борт и потерял свой нож. Тем временем к фургону галопом примчались четыре всадника: три темных эльфа во главе с Хинрихом Вебером. Заместитель Эльмара Адлера прямо светился от радости, наконец то он выбрался из Темной Цитадели, здесь, в гуще событий, он чувствовал себя как рыба в воде. Разведчик по призванию, он неуютно чувствовал себя в штабе среди бумаг.
  - Одного оставить для допроса! - скомандовал он. - Остальных в расход.
  Три всадника поняли приказ сразу: они одновременно вытащили луки и одновременно выпустили по стреле. Когда Кудрявого вытащили из фургона и связали за спиной руки он сначала не понял, почему его парни остались лежать там. Только внимательно приглядевшись к полумраку, царившему под тентом он разглядел в горле у каждого по черной стреле. Мгновением позже из фургона извлекли Кирилла, освободили от веревок и заботливо стряхнули пыль с одежды. Один из эльфов с виноватым видом подал ему разбитые очки.
  - Спасибо, друг, - поблагодарил его бывший похищенный и обернулся к стоящему чуть в стороне всаднику. - Хинрих, вы не очень-то спешили, я ждал вас гораздо раньше!
  - С вами все в порядке? - заботливо осведомился темный.
  - Со мной все хорошо, - заверил его Бегичев. - Может быть вы объясните, кто и с какой целью похитил меня.
  - У меня пока нет этой информации. Все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, - Хинрих снял шлем и протер вспотевшие волосы платком. - Марго захватила ОЦИИМ, пока не известно добралась она до источника или нет.
  - Твою мать, коня мне. Я в центр, дай мне двух бойцов в сопровождение.
  Бегичеву подвели скакуна и отряд уже стал собираться в обратный путь, как прискакал гонец:
  - Господин Вебер, у меня срочное послание из штаба.
  - Докладывай.
  - Разведчики вычислили, где скрываются наемники, использовавшие при налете на архив древнее огнестрельное оружие. Они находятся на территории, контролируемой Серыми Псами.
  Хинрих посмотрел на эмблему Торгового Ордена, нарисованную на борту грузового фургона и покачал головой. Серые Псы были слишком прямолинейны, чтобы устраивать такие спектакли с маскировкой, если, конечно, это не были "Таксы". Но наемные убийцы не занимаются похищениями.
  
  - Парни, слов нет! Сработали просто отлично, - Босс пожал каждому наемнику руку в знак уважения. - Такое задание не каждый сможет выполнить! С этого дня я буду обращаться исключительно к вашей команде!
  - Да! Да! - Димон был вне себя от радости, первое сложное задание прошло превосходно. Он очень волновался и беспрестанно ходил по комнате, протирая очки. - Мы сделали всех! Теперь наша команда самая лучшая! Теперь мы элита!
  С самого основания ОЦИИМ считался непреступной крепостью и вот теперь эта цитадель была разрушена и взята под контроль. Команде молодых наемников было чем гордиться.
  - Мы полностью выполнили свою часть договора, несмотря на одностороннее изменение плана, - тощий Геннадий постоянно смотрел в окно, он нервничал и ждал появления каких-нибудь незваных гостей. - Когда вы намерены выполнить свою?
  - Геннадий, какого вы обо мне плохого мнения, - высокий мужчина поправил аккуратно зачесанные волосы и показал другой рукой на шкаф в углу комнаты. - Проверьте вон тот ящик, я думаю, вы найдете там все, что вас интересует.
  Наемники радостно переглянулись, и Дэн с Димон сняли ящик со шкафа, на который им указал босс:
  - Блин, тяжелый какой!
  - Так я не понял, золото постоянно было здесь? - Гена быстро перевел взгляд на эльфа.
  - Конечно, они всегда лежали здесь. - Босс подошел к окну и выглянул наружу.
  - А если бы мы нашли его и покинули город?
  - И что? Куда бы вы побежали?
  Наемник с уважением посмотрел него. Кем все-таки является этот эльф, если он не боится оставить целый ящик золотых монет рядом с незнакомыми людьми:
  - Вы думаете, что нам некуда бежать?
  - Не в этом дело, вы бы могли убежать хоть куда, с такими деньгами можно найти неплохое укрытие в любом месте. Но могу с полной уверенностью сказать, что максимум через неделю ваши трупы лежали бы в моем кабинете.
  - Нет, дело не в этом. Даже если бы мы могли скрыться, то не стали этого делать. Зачем? -ответил Гена. - Мы сделали то, что раньше считалось невыполнимым. После сегодняшней операции наша команда войдет в историю, наши расценки вырастут в разы. Скоро не мы будем искать заказчиков, а наоборот.
  Босс улыбнулся, что не говори, а нападение на здание ОЦИИМ точно войдет в историю. И не просто в историю, а во всемирную историю, с этого момента Второе Солнце эльфов начало стремительно закатываться. Вот только остался один момент, про который он решил не распространяться: очень скоро сюда нагрянут темные эльфы и вряд ли кто-то из наемников успеет потратить хотя бы один золотой.
  - Ладно, парни, удачи вам и всего хорошего. Мне, к сожалению, уже пора - нужно завершить вторую часть операции, - Эльф еще раз пожал каждому руку. - Не прощаюсь. Надеюсь, что еще с вами поработаем. Кстати, в ящике помимо золота лежат новые документы. Вам лучше исчезнуть из города на ближайшие месяцы, найдите теплое укромное местечко и там отсидитесь.
  - Не вопрос! Давно мечтал съездить на какой-нибудь курорт, - Димон сразу принял предложение. - Думаю, что остальные также будут не против.
  - Вот и договорились, когда потребуетесь, я вас найду. Да кстати, эти три автомата ваши, подарок - вы их честно заслужили. Удачи. - Марго вышла из квартиры, осмотрелась и не заметив ничего подозрительного приняла свое нормальное обличие. После чего открыла портал и шагнула в него. На зимней веранде ее ждал самый преданный из команды - Мануэл. Он стоял около камина и грел руки.
  - Я рада тебя видеть, Мануэл, операция прошла успешно, - она взяла предложенный негром бокал вина и сделала маленький глоток. - Ты готов к следующей фазе?
  - Всегда готов, хозяйка! - ответил Мануэл и задал встречный вопрос: - Как все прошло?
  - Даже лучше, чем я ожидала. Эти три идиота отработали на ура, даже жалко немного, что их скоро убьют, - Колдунья улыбнулась. - Броня ОЦИИМ разбита полностью, бандиты Шустрого заминировали вход в подземелье заговоренными снарядами, теперь я полностью контролирую ситуацию.
  - Хозяйка, у меня нет слов. Все прошло именно так, как вы и говорили. - Они ударились бокалами и еще пригубили молодого эльфийского.
  - Спасибо, Мануэл. На этом пока все. Праздновать будем позже, теперь ты должен действовать.
  - Наконец-то! Хозяйка, я так давно этого ждал, - Негр одним глотком осушил бокал и бросил хрусталь в камин.
  Мануэл уже давно хотел перерезать горло этому мафиози - Шустрому, но Марго ему запретила даже близко приближаться к своему любовнику. И вот теперь настал миг возмездия, скоро он за все ответит: за каждое прикосновение к телу хозяйки, за каждый поцелуй, который мог достаться ему, Мануэлу. Поэтому он даже не будет использовать для этой цели нож, нет: это будет слишком просто - он перегрызет ему горло и будет смотреть, как вытекает жизнь из умирающего бандита. Мануэл довольно улыбнулся и открыл портал.
  
  Итак, все идет по плану - скоро Шустрый попрощается с жизнью и оборвется нить, связывающая ее с преступлениями, совершенными в последнее время.
  Марго грустно улыбнулась, вспоминая Шустрого, его жаркие объятия и страстные поцелуи. Что ни говори, а он действительно хороший любовник. Хотя уже правильно говорить: был хорошим любовником.
  Потом ведьма вспомнила о наемниках, которые сейчас, наверняка собирают вещи и строят планы на будущее.
  "Прощайте, парни, вы полностью выполнил свою миссию. Скоро и вас можно будет вычеркнуть из списка помощников".
  Марго была уверена, что квартиру наемников уже давно вычислили, и прямо в этот самый момент двери в нее взламывают сотрудники службы охраны ОЦИИМ. Там они найдут все, что им нужно, полный комплект: трое наемников с полным ящиком золота и поддельными документами и самое главное: измятый листок с картой прохода по лабиринту ОЦИИМ с подписью Эльмара Адлера и печатью Темного Повелителя. Ведьма бросила его на столе, посреди грязных кружек с остатками кофе.
  - Прощайте, парни! - еще раз сказала Марго и разбила хрустальный бокал о камни камина.
  
  В тот самый момент, когда языки пламени высушили последние капли молодого эльфийского вина на осколках разбитого бокала, в квартире наемников под сокрушительным ударом вылетели входные двери.
  Группа воинов, часть в черных доспехах, другая часть в форме отряда "Мастифы" ворвалась в квартиру. Они стремительно повалили трех человек на пол и взяли под контроль все помещения:
  - Молчать! Легли на пол! Руки за спину!
  Руководивший захватом Хинрих пнул Геннадия в бок, когда тот покосился на стоявший в углу автомат.
  - Лежи, сука! Или прямо тут на куски порублю! - и перед лицом наемника воткнулся в пол огромный двуручный меч. - Пакуйте их!
  Наемников связали и вытащили на улицу. Их погрузили в фургон, туда же закинули ящик с золотом и три автомата. Операция заняла не более пяти минут.
  - Все обыскали? Ничего не забыли?
  - Шеф, вас это может заинтересовать, - один из воинов в черных доспехах украдкой передал ему смятый листок бумаги. - Я не знаю, что это. Нашел в одной из комнат. Серым Псам лучше это не показывать.
  Хинрих отошел в сторону и осторожно развернул листок. Какая-то карта, подпись Эльмара Адлера и черный дракон в правом нижнем углу. Хинрих более внимательно всмотрелся в листок, вспомнил Создателя, и сунул его в карман.
  
  Московская территория, Северо-Восточный округ, секретная квартира Дидье де Карбонно.
  
  Несколько первых минут после ухода наемников Ирина лежала спокойно, приводя мысли в порядок. Но, несмотря на все усилия успокоиться ее это не удавалось, сердце так сильно билось, что казалось оно хочет выскочить из груди. Поняв, что успокоиться на получится Ирина решила попробовать освободиться, но и в этом случае все было тщетно - Антон связал ее профессионально, узлы были затянуты намертво и несмотря на все попытки даже и не собирались поддаваться. О, как она им всем отомстит. За все, что ей пришлось сегодня пережить, проклятые наемники заплатят сполна.
  А особенно сильно достанется Антону! Эта сволочь ей за все ответит, за то, что связал ее, за то, что хотел пытать и особенно за то, что отверг ее! Да, это самое главное, за то, что отверг ее! Никто и никогда еще не делал этого и за это оскорбление он расплатится жизнью!
  "Хотя нет, не расплатится, - она вспомнила свое недавнее видение. - Он умрет очень скоро, но умрет не от моих рук. Повезло ему. Ну и пускай, Марго отомстит ему за меня".
  Мысли снова заметались, как мухи в паутине. Наемники решили напасть на виллу Марго и забрать у нее Черный Камень. Нужно немедленно освободиться и предупредить товарищей по борьбе. И колдунья снова забилась на кровати в бессильной злобе. Ей было нужно придумать какой-нибудь способ, чтобы освободить руки. Ирина заставила себе лечь спокойно и смотреть в потолок, с большим трудом, но все-таки это ей удалось.
  И только когда Ирина успокоилась окончательно, ее разум очистился от гнева, она внимательно осмотрела веревку, которыми Антон связал ей ноги. Веревка была хорошей, тонкой и прочной, вот только пока она пыталась освободиться узлы чуть-чуть потянулись, и веревка уже не так надежно фиксировала ноги.
  Если еще немного потрясти ногами, то возможно веревка еще ослабнет и тогда можно будет попробовать освободить ноги. А после этого подтащить кровать к окну и позвать на помощь кого-нибудь из прохожих. Наверняка, найдется хороший человек, который не поленится выломать дверь в квартиру и вытащить кляп изо рта несчастной пленницы. Когда она сможет произносить заклинания ее уже ничто не удержит, тем более какие-то там наручники.
  Она должна сделать это! Ради освобождения человечества от ига эльфов! Ради Марго и ее товарищей! Хотя, если честно, черт с ними со всеми, она должна освободиться ради себя самой!
  Веревка была необычайно прочная, наверное, эльфийское производство. Несмотря на все прилагаемые усилия она никак не поддавалась. Колдунья была так увлечена собственным освобождением, что совершенно не обращала внимания на то, что происходит вокруг ее. Иначе она бы увидела, что за ней с огромным интересом наблюдает огромный черноволосый мужчина.
  - Привет!
  От неожиданности Ирина замерла и резко глянула на вошедшего:
  "Ты еще кто такой?"
  - Здравствуй, радость моя! - Дидье де Карбонно отодвинул наемника в сторону, прошел к кровати и вытащил у девушки кляп изо рта. -А чем это тут занимаешься?
  - Дидье, дорогой, - Ирина изобразила на своем уставшем и грязном от растекшейся косметике лице радостную улыбку. - Наконец-то ты пришел? Почему тебя так долго не было? Освободи меня, пожалуйста, и я тебе все объясню.
  - Пока так полежи. Ты неплохо смотришься в этих наручниках, они тебе очень идут.
  В комнату вошли еще трое наемников, двое заняли наблюдательный пост напротив окна, а третий встал в дверях и взял под прицел арбалета входные двери квартиры. Все пятеро были одеты в одинаковую форму Серых Псов, только без знаков различия и эмблемы отряда. Но наверняка это были "Борзые". Стоящий на пороге наемник принес из коридора маленький кейс, при виде которого у Ирины появилось чувство страшного дежавю. Наемник открыл кейс и стал раскладывать прямо на полу блестящие и судя по всему очень острые инструменты.
  - Дидье, дорогой, что все это значит? Освободи меня немедленно.
  - Заткнись! - Командир отряда "Борзые" неожиданно ударил свою любовницу по лицу с такой силой, что у той потемнело в глазах. - Я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать! И не надо снова врать.
  На скуле девушки незамедлительно появилась опухоль, грозящая в ближайшее будущее превратиться в огромный синяк.
  - Что ты хочешь знать? Я всегда любила тебя одного и никогда не обманывала тебя.
  Один из наемников притащил из другой комнаты кресло, в которое уселся де Карбонно.
  - Рассказывай с самого начала. - Де Карбонно достал из ножен острый кинжал и начал демонстративно втыкать его в ручку кресла. - По чьему приказу ты спала со мной?
  - Дорогой, я люблю тебя! Я не понимаю, о чем ты!
  - Хорошо. Не понимаешь, значит не понимаешь. - Командир махнул адъютанту рукой и тот достал из разложенного инструмента очень маленькие кусачки. - Давай заключим пари: после какого по счету вырванного ногтя ты все поймешь и вспомнишь? Я думаю, что сразу после первого.
  В отличие от Антона эти не станут разыгрывать сценки, а сразу приступят к пыткам, поняла девушка и из ей глаз полились слезы.
  - Итак, я жду. Не советую молчать слишком долго, мое терпение не безгранично.
  Не смотря на весь ужас сложившейся ситуации мысли в голове колдуньи молниеносно сменяли одна другую. Нужно каким-то образом обмануть их и заставить пойти по ложному следу. Магия тут не поможет, ее способностей не хватит, чтобы внушить сразу пяти здоровым мужикам одно и тоже. Нужно придумать что-то другое. Серые Псы пришли без знаков различия, значит они здесь нелегально, и никто не знает, что они здесь. Это можно попытаться использовать. Как вариант: нужно заманить их на виллу Марго, там с ними быстро управятся.
  - Хорошо, Дидье, я все расскажу. Только не делай мне больно. Меня заставили это сделать.
  - Кто?
  - Вначале они платили, что бы я спала с тобой, Дидье. - Почти черные глаза Ирины смотрели на него так жалобно, что у "Борзого" даже появилось сомнение в своей правоте. - Но потом я полюбила тебя и решила признаться во всем. И тогда они обещали изуродовать мое лицо.
  - Кто это был? - Голос наемника еле заметно дрогнул. - Где мне найти этих людей?
  - Дорогой, я могу показать дом, в котором живут эти сволочи. Меня один раз туда привозили, это было ночью, но я хорошо запомнила дорогу - И девушка разрыдалась такими горючими слезами, что де Карбонно стало ее жалко.
  Он задумчиво почесал нос и стал размышлять. Если она не врет, то получается, что кто-то использует бедную девушку. Вопрос: для чего? Ответ очевиден - чтобы через нее оказывать влияние на его, одного из старших командиров армии Серых Псов. Интересно, в чьих это интересах? Есть только один выход: найти и допросить предполагаемого заказчика.
  - Допустим, я тебе поверил. Просто допустим. Кто тебя связал?
  - Это все они, они приходили чтобы убить тебя, - прошептала Ирина. - Но когда узнали, что я здесь одна, то связали, чтобы я умерла здесь в страшных мучениях.
  Ксавье Перро уже не мог слушать эту явную чушь, которую несла любовница командира, поэтому он отошел к окну и стал делать вид, что увлеченно рассматривает облака.
  - Хорошо, освободите ее, - решил наконец Дидье де Карбонно, - сейчас ты покажешь нам своих заказчиков. И от их ответов будет зависеть твоя жизнь! Если ты снова меня обманула, дорогая, то этот день будет последним в твоей жизни и обещаю он кончится очень плохо.
  
  Московская территория, Западный округ, расположение отряда "Таксы".
  
  Макс и Леон сидели в казарме отряда "Таксы" и изучали документы, купленные за немалые деньги у людей Кирилла Бегичева. Информация была довольно интересной и требовала тщательного изучения.
  - Итак, что мы тут имеем. Наш объект: Умберто Ипполито, тридцать три года, кличка Шустрый, - Леон быстро пробежал глазами несколько страниц. - В принципе, ничего интересного пока нет, за что мы столько золота отдали, ума не приложу. Стандартная информация, можно поменять имя и фамилию - ничего не поменяется. Подозревается в отмывании денег, торговле оружием, рэкете. Все уголовные дела, по которым он проходил основным подозреваемым закрыты в связи с отсутствием улик и пропажей свидетелей.
  - А пасторы куда смотрят? У них вон отдел по зачистке без дел скучает. - буркнул Макс.
  - Дальше, Шустрый является ближайшим помощником Эдоардо Чеккарелли. Ему запрещено пребывание на любой территории Темных Чертогов кроме Московской. За нарушение данного приказа ему грозит смертная казнь. - Леон бросил досье на стол и задумчиво почесал подбородок. - Ну и как все это понимать? Зачем ему понадобилось нас подставлять? Чтобы свалить убийство конкурента на "Такс"? Это глупо, нам с ними делить нечего.
  - А если рассмотреть такой вариант, - предложил Макс. - Что, если кто-то нанял этого самого Шустрого, ну, чтобы самому не светиться, а использовать для этой цели бандитов. В таком случае нужно допросить его, и он нам все расскажет. Неужели у нас не будет средств убеждения для какого-то тощего мафиози.
  - Принято, - Леон достал из папки портрет Шустрого, оценивающе посмотрел и положил назад. - Он нам все с превеликим удовольствием расскажет. Главное, не перестараться, уж какой-то он тщедушный совсем. Не убить бы его случайно. Ну что, когда поедем?
  - Прямо сейчас и поедем. Зачем время терять.
  
  Московская территория. Центральный округ. Офис компании "Эдоардо и партнеры".
  
  Спустя некоторое время киллеры прискакали к офису фирмы "Эдоардо и партнеры", которая находилась в Центральном округе. Именно здесь основную часть времени находился Шустрый.
  - Хорошо придумали, сволочи. Богатая преуспевающая фирма прямо под носом у Темного Повелителя. Отличное прикрытие. Нужно проникнуть внутрь и найти кабинет нашего друга.
  - А если там у него охрана? - спросил Леон привязывая коня неподалеку от черного входа.
  - Значит им не повезло. - проверил оружие Макс. - Я точно уверен, что Умерший на кресте не обидится на меня, если в ближайшее время к нему попадут несколько бандитов. Мир станет хоть немножко безопаснее. Самое главное, чтобы Шустрый не успел удрать. Сегодня у меня нет желания устраивать погони.
  - Может ему сразу ноги сломать? Двойное преимущество: не убежит и не будет сомневаться в серьезности наших намерений.
  - Хорошая идея, - сразу согласился Макс. - Так и сделай.
  - Не вопрос.
  - Стой, назад. - Леон уже натянул на лицо маску и готовился войти в здание, как напарник резко отпихнул его назад и сам бросился следом.
  - Что случилось?
  - Пасторы! Кардинал Кулагин лично. Не успели. Этот если Шустрого здесь не расколет, то обязательно с собой увезет.
  - Может по стене залезем? - предложил Леон. - Похитим Шустрого, пока пасторы по лестнице поднимаются.
  - Не будем рисковать, - медленно произнес Макс. - Давай подождем пока они уйдут. А дальше по ситуации.
  
  - Господа пасторы, проходите пожалуйста, - Шустрый внешне был очень гостеприимным хозяином. - Что желаете: чай, кофе. Спиртное не предлагаю, вы же на работе. А почему у вас одинаковые очки? Часть униформы?
  - Шустрый, не суетись. Садись, разговор будет долгий. - Кардинал внимательно осмотрел кабинет мафиози через очки, принесенные темным эльфом, и не обнаружив ничего интересного сел в кресло хозяина, положив при этом ноги на стол. Только после этого он очень бережно снял очки и положил их в футляр. Все-таки ценная и редкая вещь, жалко будет если поломаются.
  Шашков закрыл дверь кабинета на ключ, который положил себе в карман. После чего, там же в дверях, сел на стул и прислонился к стене спиной. "Различитель" архиепископ снимать не стал.
  Шустрый разглядывал пасторов и с его лица не сходила доброжелательная улыбка. Поняв, что кардинал не собирается освобождать его кресло бандит осмотрелся и присел на край рабочего стола:
  - Господа пасторы, к чему весь этот спектакль? И чем собственно обязан? У вас на меня ничего нет. Я чист, как слеза младенца. Мы уже все это проходили не один раз. Слушай, Илья, а ты чего очки не снимаешь? Стыдно стало? Так идите домой, поздно уже - вдруг кто по дороге обидит.
  - Шустрый, ты чего сегодня такой разговорчивый? Если тебе очень интересно, завтра на тебя заведут несколько уголовных дел: убийства, грабежи и организация массовых беспорядков.
  - Каких беспорядков? - удивленно переспросил Шустрый. - Кулагин, ты, наверное, перетрудился? В последнее столько всего произошло, я тебя прекрасно понимаю.
  - Может облегчишь мой нелегкий труд и напишешь явку с повинной?
  - Кардинал, про грабежи и убийства я ничего не знаю. Не знаю, когда это произошло, мне это не интересно. У меня есть алиби, ты же знаешь: у меня всегда есть алиби. - И мафиози снова расплылся в широкой дружеской улыбке. - А насчет беспорядков это ты уже палку перегибаешь. Я таким не занимаюсь, от беспорядков нет никакой выгоды. Я простой бизнесмен. Зачем мне это?
  - Можешь пока улыбаться, но запомни мои слова, - Василий неожиданно поднялся с кресла и посмотрел бандиту прямо в глаза, - запомни, Шустрый, хорошо запомни. Если я выясню, что ты хотя бы косвенно имеешь отношение к бойне, произошедшей в "Кристалле", тебя не будут судить. В этом случае, господин Умберто Ипполито, тебя ждет один приговор - смерть. Я лично вынесу его и приведу в исполнение. Итак, у тебя есть что нам рассказать?
  
  - И долго нам здесь сидеть? - уныло спросил Леон, который уже полчаса сидел на корточках и рассматривал узоры на рукоятке ножа. - Как ты думаешь, пасторы там на долго застряли?
  - Я-то откуда могу знать? - Его напарник уже начинал терять терпение, и чтобы хоть как-то отвлечься расчесывал гриву своего скакуна. - Сходи - поинтересуйся.
  - Я вспомнил, Кулагин в последнее время очень интересовался бойней в "Кристалле", - неожиданно вспомнил Леон. - Получается, что Шустрый и к этому тоже имеет отношение. Если развить мысль, то выходит, что заказчик той резни и наш - одно и тоже лицо.
  - Слушай, а, наверное, ты прав, - согласился с ним Макс.- Тогда наши поиски гораздо упрощаются, давай проследим за кардиналом, и он выведет нас на конечную цель!
  - Меня все больше интересуют связи Шустрого. Если он самостоятельно принимает такие решения, то получается, что он работает не на Чеккарелли, а на какую-то третью сторону.
  - Учтем! Нужно будет при возможности шепнуть эту мысль самому Чеккарелли. - Макс перестал ухаживать за скакуном и тяжело вздохнул. - Может, нам за это что-нибудь перепадет. И что они там разговорились? Я уже проголодался.
  - Внимание! У нас еще один гость, - доложил Леон, крайне удачно выглянувший в этот самый момент из-за угла.
  - Кого там еще принесло?
  - Огромный накачанный негр. Одет в кожаные штаны и длинный кожаный плащ. Судя по всему - вооружен.
  - Ну и что с этого? - Не понял Макс, - мало ли кто может прийти сюда. Еще не факт, что он идет именно к Шустрому.
  Леон покачал головой.
  - Ориентировку не помнишь? В ограблении РОССИ-банка, совершенного неизвестными, переодетыми в Черных Капюшоны, как раз фигурировал негр. И почему-то мне кажется, что это не просто совпадение. Руку даю на отсечение, там также поучаствовал наш друг Шустрый.
  В глазах Макса промелькнуло что-то очень нехорошее, когда он кивал головой, соглашаясь с выводами напарника.
  - Слишком много совпадений для одного вечера, напарник! Как только пасторы уйдут - берем Шустрого.
  
  - Какой Селиверстов? Какие особо важные показания? Кардинал, ты в своем уме?
  Шустрый подбежал к мини-бару, налил себе стакан виски и залпом осушил его. После чего стал ходить по кабинету от одной стены к другой. В один из проходов мимо сидящего у дверей Шашкова он запнулся об его ноги у чуть было не упал, но только потерял равновесие и выронил стакан из рук.
  - Какого черта ты тут расселся? - заорал он на архиепископа. - Иди к себе в кабинет и там сиди сколько вздумается.
  Илья сделал вид, что его происходящее тут совершенно не касается.
  - Шустрый, ты успокойся, не мельтеши перед глазами, - Василий внимательно рассматривал свои блестящие туфли, которые он так и не убрал со стола хозяина кабинета. - И не кричи на моего подчиненного, он выполняет приказ. Если тебя что-то не устраивает, можем продолжить разговор на нашей территории. Правда, там будет менее уютнее и не будет виски...
  - А что ты меня этим психом пугаешь? Он же больной на всю голову. Ты его книжку внимательно почитай? Нормальный здоровый человек до такого бы никогда не додумался!
  - Тогда зачем ты спонсировал "больного на всю голову"?
  Шустрый налил себе еще виски в новый стакан, залпом выпил, снова налил и встал с ним около окна:
  - А разве по вашим законам запрещено вкладывать денежные средства в перспективные научные разработки? Я что-то не помню такого.
  - Во-первых, это не "наши" законы. Это законы для всех, в том числе и для тебя. А во-вторых, зачем вкладываться в сумасшедшего? Какая лично тебе от этого выгода? Шустрый, отойди от окна, пожалуйста, мало ли чего может произойти.
  - А причем тут окно, я нормальный человек, прыгать не собираюсь. Понимаешь, Кулагин, когда я давал ему золото, то не знал про его, так сказать, странности. - Шустрый присел на край кушетки и отхлебнул из стакана. - Наверное, я плохо разбираюсь в людях, поверил не тому. Не повезло с объектом инвестиций. Жалко, конечно, но ничего с этим уже не поделаешь.
  - Ах, ты бедняжка! Не разорился? Не будешь в следующий раз Марго слушать, она тебе еще и не такого насоветует. - как бы между прочим кардинал упомянул имя ведьмы.
  С лица Шустрого медленно исчезла улыбка, несмотря на свое самообладание он не явно не ожидал такого поворота в разговоре. Кардинал, наоборот, широко улыбнулся.
  - Ну вот, что-то загрустил. Ай-яй-яй, а так хорошо разговаривали. Может плеснешь мне немножко виски, горло что-то пересохло, жарко тут. Скажи мне, Шустрый, неужели ты и правда думал, что я не распутаю этот клубок? Какого ты обо мне плохого мнения. - отхлебнув из поданного бандитом стакана, Василий продолжил. - Бритоголовые, которых нанимает Кудрявый, устраивают погромы по всему городу, банда, состав которой я пока не определил, переодевается в любимую одежду Черных Капюшонов и грабит РОССИ-банк, черный оборотень устраивает кровавую бойню в стриптиз-баре, киллеры убирают Лоренцо Грилло прямо посреди улицы. - Кулагин осушил стакан и удовлетворенно выдохнул. - Хороший виски. О чем я... Так вот, все эти преступления на первый взгляд никак не вяжутся друг с другом. Но это только на первый взгляд. Если все тщательно изучить, то становится понятно, что везде основным заинтересованным лицом является некто Умберто Ипполито по кличке Шустрый. Я всегда считал тебя одним из самых умных бандитов в этом городе, не разочаровывай меня. Марго подставила тебя по всем фронтам, как же ты этого не просчитал?
  - Кардинал, я не знаю о ком ты говоришь. Мне это имя не известно.
  - Давай заключим небольшую сделку, Шустрый, - Кулагин продолжал нагнетать обстановку, - от которой ты не сможешь отказаться. Я не буду вмешиваться в твои дела целых полгода, при одном условии - никаких убийств. А в обмен ты сдашь Марго. Это более чем щедрое предложение.
  Шустрый не ответил.
  - Налей еще, на жадничай, я тебе вон какое предложение сделал. - Василий аккуратно взял в руки полный стакан. - Что она тебе обещала? Неужели ты думаешь, что она это выполнит. Умберто, ты сделал за нее всю грязную работу, теперь ты лишний свидетель.
  - С чего ты это решил?
  - Я не первый год работаю, Шустрый. Тех, кто выполнил свою миссию в вашей среде обычно убирают. Или что-то поменялось за последнее время? Ты полностью дестабилизировал обстановку в городе, не знаю для чего это нужно Марго, но со своей задачей ты справился просто отлично. Как ты думаешь, когда тебя уберут? По моему личному мнению, максимум через неделю. Думай, Шустрый, думай. Мы уже слишком долго разговариваем, принимай решение.
  
  Легко проникнув в хорошо охраняемое здание компании "Эдоардо и партнеры" Мануэл решил дальше не рисковать и пробормотал заклинание "шапка невидимка". Как только заклинание сработало, он вытащил из ножен два обоюдоострых ножа и осторожно, чтобы не создавать демаскирующего шума двинулся на второй этаж. Там располагался кабинет Шустрого.
  Маг раньше уже бывал в этом здании и мог бы с легкостью открыть портал прямо в кабинет, но он боялся, что разминется с бандитом. Именно по этой причине он осторожно продвигался по коридору, заглядывая в приоткрытые двери. Будет не очень хорошо, если кто-нибудь прервет долгожданную расправу над тщедушным любовником хозяйки. Так как был уже поздний вечер народу в офисе было совсем мало. Перед одной из дальних дверей, как возле кабинета Шустрого, стоял вооруженный громила, по внешнему виду можно было понять, что на посту он находится очень давно. Осторожно, чтобы не потревожить охранника Мануэл заглянул в замочную скважину, по ту сторону двери за столом сидела девушка, наверное, секретарь и что-то писала.
  План убийства Шустрого мгновенно возник в голове у негра. Заткнув одной рукой рот охранника, маг перерезал ему горло. Плохо, что руки теперь будут липкими, но это ненадолго, через несколько секунд все закончится. Бесшумно положив труп громилы на пол, негр вытащил второй нож, ударом ноги вышиб дверь в приемную и не обращая внимания на испуганную секретаршу, распахнул дверь в кабинет Шустрого.
  
  - Я не понял, кому там жить надоело? - Мафиози перешагнул через Шустова, которого отшвырнуло в сторону вместе со стулом, и направился в сторону распахнувшейся двери. Удар был очень сильный, так как толстого пастора не так-то просто было сдвинуть с места. Шустрый вышел в приемную, посмотрел на сломанную дверь, потом на перепуганную девушку. Больше в приемной никого не было. Он вернулся назад в свой кабинет. - Чертовщина какая-то! Кардинал, ты там больше никого в коридоре не забыл?
  - Зачем мне это? Если бы я решил тебя испугать, то придумал что-нибудь более оригинальное.
  - Тогда я совсем ничего не понимаю. Шустов, ты целый? Ничего не сломал? - Бандит на всякий случай еще раз выглянул в приемную и спросил у секретаря. - Кто это был?
  - Никого не было. Эта дверь сама сломалась, - она кивнула на разбитую дверь в приемную. - А потом ваша также сама распахнулась.
  - Черт! А охрана где?
  Киллеры, прокравшиеся в здание вслед за странным негром, потеряли его уже на первом этаже. Дальше они пошли на звук ломаемой двери и как раз в этот самый момент наткнулись на труп охранника:
  - Нужно опередить негра, пока он не убрал Шустрого, тогда мы потеряем выход на заказчика. - С этими словами Леон вытащил из ножен метательные ножи.
  - Тогда придется поговорить с негром. В любом случае, один из них должен остаться в живых. -Макс жестом приказал ему остановиться, а сам осторожно заглянул в приемную, там находилось два человека: тощий бандит и секретарь. Негр пропал.
  
  Мануэл стоял в кабинете справа от двери и оценивал обстановку. Шустрый был не один, посетитель - тощий мужик, практически таких же параметров, как и хозяин кабинета, почему-то сидел за рабочим столом с полным стаканом виски в руке, и при этом он еще сложил ноги на стол. Негр решил, что от такого противника ему не стоит ожидать чего-либо стоящего и сразу перестал обращать на него внимание. Пускай сидит себе. Мануэл перехватил поудобнее ножи и развернулся в сторону будущей жертвы.
  - Так и будешь сидеть? - Шустрый недовольно уставился на секретаря. - Оторвись от стула и найди охранника! Пускай он стрелой летит сюда. И найти кого-нибудь, чтобы починили двери.
  - Да, шеф.
  Мужик в кресле отхлебнул из стакана и поставил его на стол. Негр краем глаза заметил какое-то движение и тут же получил сильнейший удар стулом по спине, он потерял равновесие и упал на ковер, который полностью заглушил звук падения, при этом он чуть было не выронил один из ножей.
  - Надень очки, Вадимыч! Посмотри, кто решил нам компанию составить!
  - Что тут происходит? - Бандит, вернувшись в кабинет открыл рот от изумления, массивный Шашков подпрыгивал в воздухе абсолютно не касаясь пола. Шустрому показалось, что между ковром и пасторов находится еще кто-то.
  Тощий мужик не спеша поднялся, допил свое виски и надел "различитель". После чего также не спеша подошел к летающему напарнику и неожиданно с силой топнул по ковру. Хозяин кабинета с ужасом увидел, как на ковре прямо из воздуха материализовался огромный окровавленный нож. Кровь на лезвии была еще свежая. Тут же раздался оглушительный визг секретаря. Буквально спустя секунду она влетела в кабинет с криком:
  - Шеф, там охранника убили, у него горло перерезано. - Заметив на ковре окровавленный нож и быстро сложив эти два факта она снова громко завизжала.
  У девушки подкосились ноги, и она мешком рухнула рядом с шефом.
  - Твою мать! Нашла время в обморок падать! - Шустрый подхватил девушку на руки и быстро вытащил назад в приемную. Там он усадил ее в кресло, после чего зло пробормотал. - Найду того, кто охранника убрал и заставлю землю жрать.
  Он вернулся в кабинет и подобрал нож. Хороший нож: обоюдоострый, с кровостоком, сбалансирован отлично. Шустрый покрутил клинок в руках и снова обратил внимание на пасторов: один по-прежнему пытался приземлиться, но его словно что-то отталкивало, а второй рылся по карманам, пытаясь отыскать в них какую-то очень важную вещь.
  - Что тут у вас происходит, - заорал он на пасторов. - Откуда здесь появился этот ножик, и кто убил моего человека? Кулагин, что за детские игры ты затеял?
  - Смотри внимательно, ты такого фокуса еще не видел. - Пастор наконец нашел то что так старательно искал: заколку в виде акулы, запутавшейся в рыболовной сети. После чего он попытался сделать то, что отказалось помещаться в голове у Шустрого, он стал пытаться прицепить акулу к воздуху под своим напарником. Со стороны это выглядело более чем странно.
  
  Серые Псы притаились в кабинете напротив, их чуть было не обнаружила секретарша Шустрого, а это совершенно на входило в план.
  - Давай лучше здесь переждем. - Макс прислушивался к происходящему. - Подождем.
  Леон молча кивнул, соглашаясь, и стал рассовывать не пригодившиеся ножи обратно по ножнам.
  
  Негр усиленно сопротивлялся, пытаясь скинуть с себя толстого противника. Но массивный мужик так сильно навалился на него, что это казалось невыполнимой задачей. Почему он его сразу не заметил? Теперь еще тощий пытается что-то прицепить к куртке. Освободить бы руку с ножом, тогда шансы на побег резко бы повысились, плохо что второй нож у него забрали.
  - Смотри, Шустрый, сейчас произойдет чудо, - тощий мужик наконец-то закончил манипуляции с заколкой, и Мануэл почувствовал, что магическая энергия покидает тело.
  Между Ильей Шустовым и дорогим ковром стали проявляться очертания человека. Мафиози почти сразу узнал его, но подумал, что ошибся. Судорожно заглотнув, он подбежал к бару и сделал несколько больших глотков виски, после этого перевел дыхание и медленно обернулся. За эти несколько мгновений пасторы уже надели наручники на таинственного гостя и теперь с интересом рассматривали его. Кулагин был очень доволен, артефакты, полученные от темного эльфа, не подвели и отработали на все сто:
  - Рассказывай. Ты кто такой?
  - Это Мануэл, помощник Марго, - ответил за место него Шустрый.
  - Помощник? Помощники с такими ножиками по гостям не ходят. - Шашков поднял с пола второй нож и покрутил его в руке. - Что скажешь теперь, Шустрый, выходит, что мы были правы. Он пришел, чтобы убрать опасного свидетеля. Догадываешься, кто это?
  Шустрый зло кивнул и снова отхлебнул из бутылки, которая уже опустела больше чем на половину.
  - Можно я его убью?
  Мануэл не обратил на слова своей неудавшейся жертвы совершенно никакого внимания.
  - Нельзя быть таким кровожадным. И завязывай пить, тебе сегодня уже хватит. - усмехнулся Кулагин. - Кстати, теперь ты наш должник. Илья ради тебя жизнью рисковал. Если и теперь не сдашь Марго, то ты совсем дурак. Или самоубийца.
  
  - Что они там так долго, - Максу не терпелось начать действовать, но он не хотел засветиться перед пасторами. Плохо будет если его увидят здесь, могут появиться ненужные вопросы. Кулагин может быстро сложить появление киллера в офисе бандита и убийство основного конкурента этого самого бандита. - Эх, Кулагин, поторопись там, что ли.
  Леон вытащил два метательных ножа и предложил Максу:
  - Давай я пасторов сниму. Никто не заметит.
  Макс показал напарнику кулак.
  
  - Итак, Шустрый, твое решение. Времени на раздумья у тебя больше нет. Мне нужна Марго, - Василий Кулагин начал давить на бандита. - Если у нее еще есть такие помощники, то твоя жизнь больше ничего не стоит. Тебя никто не защитит. Где я могу ее найти?
  - Я не знаю, где она живет. Я никогда у нее не был, - настроение у бандита резко испортилось.
  - Почему?
  - Не знаю. Она открывала портал и приходила сама.
  - Какой еще портал?
  - Магический. Как дверь. Здесь зашел, там вышел. Нужно только представить место, в которое нужно попасть.
  - Это плохо. У меня без этой магической чертовщины дел по горло. Но это многое объясняет. - задумчиво произнес кардинал. - Что еще полезного можете рассказать, господин Ипполито?
  - Ничего. - буркнул Шустрый. Он очень сильно хотел выпить, но не решался нарушить приказ Кулагина.
  - Плохой из тебя помощник. Никакой от тебя пользы. - Кардинал переключился на негра: - У Марго они вон какие. Все могут. Слушай, помощник, а не ты ли, случайно, банк недавно ограбил? Под описание очень подходишь.
  Мануэл по-прежнему молчал.
  - Его зовут Мануэл Кастилью, - сообщил Шустрый.
  - Так и будешь молчать? - спросил Кулагин. - Слушай, помощник, мне нужен адрес Марго.
  Мануэл снова никак не отреагировал на происходящее.
  - Может он немой? Шустрый, ты же вроде знаком с ним, не замечал раньше ничего такого? - Кулагин обратился к бандиту.
  - Слушай сюда, черный, либо ты будешь отвечать на вопросы, - Шустрый протянул руку к пакету с двумя ножами, который все еще держал в руках Илья. - Либо я начну медленно отрезать от тебя по кусочку. А потом заставлю все это съесть. Будь хорошим мальчиком и перестань играть в молчанку.
  Неудавшийся убийца, оценив серьезность угрозы Шустрого, обратился к кардиналу:
  - Как слуга закона вы обязаны пресекать подобные заявления в отношении законопослушных граждан. Меня задержали незаконно, и я требую, чтобы меня немедленно отпустили! В противном случае я нас вас обоих напишу жалобу.
  - Это кто тут законопослушный гражданин? Ты что ли? Тебя взяли с орудием убийства на месте преступления. - Возмутился Кулагин. - Ответишь на все вопросы и может быть я не отдам тебя ему. - И кардинал кивнул в сторону бандита.
  - Я буду разговаривать только в присутствии адвоката.
  - Кулагин, можно я его допрошу? - Жалобным голосом попросил Шустрый.
  - После твоего допроса от него уже никакого толка не будет? - подал голос Шашков. - Что нам потом с инвалидом делать?
  - Он же маг, вылечит себя. А если хотите, то я вас могу совсем от проблем избавить. - хищно усмехнулся Шустрый. - Погуляйте пару часов на свежем воздухе. Потом придете и я все вам расскажу. Так я зову ребят?
  
  - Давай вытащим негра? - Леон представил, как последнюю ниточку к заказчику, в виде изуродованного тела негра закапывают в лесу головорезы Шустрого, и серьезно обеспокоился. - Пока не поздно спасем его. Глядишь, он из благодарности сдаст своего хозяина.
  - Зачем? Он же не дурак. Я уверен, что скоро он все выложит. - осадил напарника Макс. - Ты что сегодня такой активный? Сиди спокойно и слушай. Скоро мы узнаем все, что нас интересует.
  
  - Ну так что, господин Кастилью, вы согласны помочь следствию? Или, может быть, вы хотите, чтобы господин Ипполито помог вам освежить память? - Василий был сама любезность. - Какой из вариантов вам больше подходит: сотрудничество со мной или с господином Ипполито? - Кулагин схватил негра за волосы и посмотрел ему прямо в глаза - А хотите я передам вас темным эльфам? Как насчет экскурсии в подвалы Темной Цитадели? Ходят слухи, что тамошние умельцы могут даже мертвого разговорить. За тысячи лет они накопили огромный опыт, парни Шустрого по сравнению с ними просто дети. Какой вариант выбираете, господин Кастилью? Первый и не скрою, самый правильный, - это со мной. У меня к вам претензий практически нет. Так, мелочи: ограбление РОССИ-банка, организация убийства Лоренцо Грилло при этих словах Макс кивнул напарнику и поднял вверх указательный палец, убийство охранника господина Ипполито и попытка убийства самого господина Ипполито. Шустрый, если я тебя вызову в суд - дашь показания?
  Мафиози во время монолога кардинала незаметно перебрался к мини-бару и теперь смаковал виски. На предложение от ответил отрицательным поворотом головы.
  - Вот, пожалуй, и все. Как я и говорил - мелочи. - Василий так широко улыбнулся, что негру стало не по себе. - Если предоставленная информация будет содержать все необходимые сведения, то имя Лоренцо Грилло пропадет из этого списка. Я знаю, что не вы его убили.
  - Второй вариант из чего состоит? - подал голос Мануэл.
  - Ну вот, начинается деловой разговор. Варианты два и три для вас кончатся одинаково. - Василий поднял вверх два пальца одной руки и сделал взмах другой, как бы отрубая пальцы. - Вас сначала будут пытать, а потом убьют. Или головорезы Шустрого, или палачи Темного Повелителя. На выбор. Время на раздумье закончилось.
  - Я согласен с первым вариантом, - наконец решился негр.
  - Вот и хорошо. Адрес Марго, быстро.
  - Поехали. Я покажу дорогу.
  Несколько мгновений кардинал обдумывал возможные последствия такого решения. Решив, что закованный в наручники и ослабленный эльфийским артефактом маг на представляет особой угрозы он согласно кивнул:
  - Хорошо. Илья, кандалы ему на ноги, чтобы не возникло желания сбежать по дороге и конвоируй его в фургон. Шустрый, хватит бухать. Мы поехали брать Марго.
  - Постой, кардинал, не спеши. Сейчас я парней подниму. - Щуплый мафиози допил виски и поставил стакан на стол. - Мы тоже поедем.
  - Шустрый, какие парни? Не занимайся ерундой. Я еду на задержание преступника. И не собираюсь делать это под контролем других преступников.
  - Хорошо, парней с собой брать не буду. Но я все равно поеду. - Бандит с вызовом посмотрел на Кулагина. - Это личное дело. Она хотела меня убить.
  
  Московская территория, Центральный округ, Объединенный Центр по Изучению Источников Магии (ОЦИИМ).
  
  В огромном роскошном кабинете директора ОЦИИМ царила суматоха: курьеры носились не переставая. В самом дальнем углу несколько темных эльфов во главе с Бернхардом Герстле допрашивали Дэна, наемник был так перепуган, что сдавал всех: от таинственного босса до двух своих товарищей, которые валялись тут же связанные по рукам и ногам. Рядом с ними стоял на коленях лицом к стене Кудрявый, судя по обрывкам разговоров его ожидала очень прискорбная участь. Сам директор сидел за своим столом и что-то усиленно обдумывал, судя по взъерошенным волосам и отсутствующему взгляду все было крайне плохо.
  - Карл, Карл. Ты как? - Хинрих Вебер подошел к нему и осторожно присел рядом на стол. - Что будем делать? Нужно срочно принимать какое-то решение.
  - Какое решение? - Устало спросил Карл Кюхлер. - Все очень плохо. Любая попытка проникнуть в подземелье вызовет детонацию взрывчатки, которую установили рядом с входом.
  Он сжал голову в руках и издал еле слышный стон.
  - Хотя если честно, это меньшая из проблем. Даже если бомба взорвется и уничтожит часть подземелья вместе со всеми, кто там находится, мы всегда сможем разобрать завалы и восстановить все. Вторая проблема намного серьезнее.
  - Что еще случилось? - не понял Хинрих.
  - Бомба увешана магическими артефактами, и при приближении к взрывчатке они могут сработать. Эксперты, которые могут их обезвредить или хотя бы пояснить их принцип работы заперты внутри. - Карл стукнул кулаком по столу. - Срабатывание такого количества артефактов в непосредственной близости от магического источника может уничтожить его навсегда. И это в самом лучшем случае, аналитики сейчас прорабатывают схему максимального ущерба. Какое решение я должен вынести? Подскажи мне!
  Хинрих скрипнул зубами:
  - Что произойдет с нами при уничтожении источника?
  - У нас есть два варианта. Первый - добровольно передать Марго все символы власти и признать ее полноправной королевой всей Терры. Мы не сможем ничего противопоставить единственной абсолютной колдунье и к тому же владелице собственного магического источника, - ответил Карл.
  - А второй?
  - Об этом я даже думать не хочу. Если источник будет уничтожен полностью, мы можем потерять дар долголетия и превратимся в обычных людей. Если учесть численное превосходство людской расы нас уничтожат через несколько месяцев.
  
  Подмосковная территория. Лес. Развалины бывшего дома Эльмара Адлера.
  
  Эльмар сидел на руинах дома посреди леса. В этом доме он был очень счастлив. В полумраке лесного сумрака ему чудился голос Сильви, и тогда черствое сердце жестокого темного эльфа оживало. Но, увы, все это ему только чудилось, те времена уже никогда не вернуть.
  Неожиданно ностальгические воспоминания прервал легкий хлопок и на уровне глаз Эльмара возникло небольшое черное пятно. Спустя несколько мгновений пятно увеличилось в размерах и в глубине его возник образ красивой женщины со светлыми волосами, сидящей в кресле около камина.
  - Привет, остроухий, - веселым голосом поздоровалась женщина и приветственным жестом подняла руку с бокалом. - Тебя нелегко найти. Хорошо спрятался. Ладно, шутки в сторону. Ты знаешь, кто я?
  - Марго, очень рад вас видеть. Хотя, если честно, больше рассчитывал на личную встречу. - Эльмар старательно сделал вид, что его несколько не удивлен, появлению ведьмы. - Может покажете еще один фокус и выйдете сюда? У меня к вам накопилось несколько вопросов.
  - Эх, остроухий, это не фокусы. Это чистая магия. - Ведьма была слегка оскорблена таким пренебрежительным отношением к ее эффектному появлению. - На вопросы я могу и так ответить. Отсюда. Это будет безопаснее для нас обоих. Не появится искушения избавиться от противника раньше времени.
  - Хорошо, Марго, пусть сегодня все будет по-вашему. Расскажите: в чем заключается конечная цель всех ваших действий. - спросил темный эльф. - Мне крайне интересно, для чего нужно устраивать все это: убийство человеческого бандита, грабежи, кровавая бойня в стриптиз-баре и все остальное. Вряд ли целью было стравить между собой эльфийские кланы. Я считаю, что уже пора выложить все карты на стол и предъявить свои требования.
  - Хорошо, - отпив немного из бокала, согласилась Марго. - А скажи, остроухий, ты еще не нашел мой дом? Может быть, в этот самый момент твои бойцы окружают мое скромное укрытие.
  - К сожалению, пока нет. Но я уже близко - теперь у меня есть еще одна подсказка, частный дом с камином. Круг еще сузился. - скромно улыбнулся Эльмар.
  Марго оглянулась на камин, в котором весело трещали дрова и вздохнула. Черт возьми, а этот ушастый хорош. Если бы не помощь Моргота, то у нее не было бы не единого шанса.
  - Это еще не конец, остроухий.
  - Понятно. - Адлер встал, потянулся и обошел вокруг портала. С любой точки он видел одну и ту же картинку. - Но конец уже близок? Или нужно готовиться к очередным убийствам?
  - Все гораздо сложнее, чем ты думаешь. Слышал про происшествие с вашим усиленно охраняемым секретом?
  - Вы имеете в виду нападение на ОЦИИМ?
  - Мои люди заминировали вход в подземелье с источником и, если не будут выполнены мои требования он будет уничтожен.
  - Это вполне разумно. На вашем месте я бы также старался уничтожить один из источников угрозы.
  - Но и это еще не все. Я подбросила наемникам, осуществившим нападение карту лабиринта с твоей подписью, - Марго также встала и теперь смотрела на противника сверху вниз: и буквально, и фигурально, - Расследование покажет, что именно ты был организатором нападения.
  - Браво. Отличная комбинация. Убить сразу двух зайцев: уничтожить противника и источник чужой магии. Повторюсь, но я бы поступил точно также.
  Марго удивилась - темный эльф вел себя так спокойно, как будто все происходящее не имело к нему абсолютно никакого отношения:
  - Тебя это совсем не удивляет?
  - Конечно нет. Вы придумали безупречную операцию, и она проходит именно так, как и было задумано. Все логично. Меня больше интересует конечная цель.
  - Скоро эльфийские правители пойдут войной друг на друга, наемники также не останутся в стороне. И не забывай про мафию, они тоже поучаствуют в этой заварушке. А если вдобавок я еще уничтожу магический источник и об этом узнают власти людей... Как ты думаешь, остроухий, сколько времени вы продержитесь? Думаю - максимум месяц, после чего вас всех уничтожат.
  - Ситуация действительно крайне опасная и сложная, - темный эльф был невозмутим, что уже начинало бесить Марго. - Действительно, нас могут уничтожить: и светлых эльфов, и темных. Я думаю, что и в сроках вы не ошибаетесь, месяц, максимум полтора. Численное превосходство человеческой расы сыграет в этом не последнюю роль. Но и из этой ситуации можно найти выход.
  - Ты согласен на мои требования?
  - Как я могу согласиться на то, чего еще не слышал?
  - Я требую, чтобы немедленно был уничтожены Андурил и Гламдринг, - просто ответила Марго. - Повторяю - немедленно. Времени на раздумья у вас нет.
  - Неожиданно. Признаю, вам удалось меня удивить. - ответил Эльмар. - К сожалению, это легендарное оружие было утеряно очень давно. Гламдринг унес с собой Белый Всадник и больше его никто не видел, а Андурил был потерян предками людей, вашими предками, много тысячелетий назад, в эпоху становления человеческой цивилизации. Скажите, Марго, откуда у вас эти странные фантазии? Если бы это оружие существовало в действительности вам бы оно не причинило не какого вреда, не считая его колюще-режущих способностей. Единственные, кто мог от него серьезно пострадать, то это только Моргот и Саурон, но это всего лишь персонажи легенд моего народа.
  - Хватит разговоров. Хватит, я сказала. - ведьма разбила бокал с вином и между ее пальцами забегали маленькие синие молнии. - Я знаю, где в данный момент находятся эти мечи. И ты - на мгновение из портала показался палец с ярко-красным ногтем. - Ты тоже знаешь, где они. Я требую, чтобы их отдали мне! Я сама их уничтожу!
  - А ваших возможностей хватит, чтобы уничтожить это оружие? Если бы, оно существовало, конечно.
  - Не стоит меня недооценивать, ушастый, - Марго подняла руку к верху и в ней материализовался Черный Камень. - Что ты на это скажешь? Я подчинила себе всю мощь камня. - На секунду Адлеру показалось что на него посмотрел кто-то еще, и этот взгляд не сулил ему ничего хорошего.
  - Вот черт, - в этот раз Эльмар не на шутку встревожился. - Это все-таки произошло. Скажите, Марго, давно Моргот завладел вашей душой?
  - Ушастый, ты идиот? Моргот - это персонаж ваших эльфийских сказок, ты сам так сказал. - Голос Марго слегка изменился и стал походить на мужской и черты лица стали слегка нечеткими. Словно что-то проступило под кожей. - Или ты хотел обмануть меня?
  - Почему вы хотите уничтожить древние реликвии нашего народа, Марго? Какая вам от этого выгода? Не поделитесь информацией?
  - Я хочу вернуться, эльф. - Теперь это уже был не голос молодой женщины, а голос древнего зла, прорывающийся наружу. - Тебе уже не остановить меня. Я скоро приду.
  - Я все-таки постараюсь.
  - Мне нужны эти мечи, остроухий. Для чего они мне, это не должно тебя интересовать. - Ведьма снова заговорила своим голосом. - Выполни мои требования, и я верну вам ваш мертвый источник. Сможете дальше его изучать. Чего ты на меня так уставился?
  - Нет-нет, ничего. Вам это показалось. Я просто слегка удивлен такими требованиями. Ожидалось что-то более масштабное и весомое. - Эльмар Адлер понял, что ведьма не контролировала себя, когда ее ртом говорил Моргот, и не помнит, что произошло. - Столько убийств ради двух древних мечей?
  - Ты не понимаешь истинной ценности этого оружия, - Черный Камень летал вокруг Марго, набирая скорость. - Спроси у своего повелителя, он тебе много чего расскажет. Почему сундук с "древними" мечами заперт на два ключа? И у кого сейчас эти ключи? Хотя зачем я тебе это все рассказываю? Время на исходе, как ты поступишь?
  - У меня к вам встречное предложение, - эльф снова взял себя в руки и был совершенно спокоен. - Черный Камень.
  - Тебе нужен мой камень?
  - Раньше был нужен, - невозмутимо ответил Эльмар. - Теперь нет. Я хочу его уничтожить.
  - Камень мой, остроухий, - снова в голосе Марго прорезались мужские нотки, - и ты не получишь его. Я забрала его у тебя. Помнишь?
  - Такое не забывается. Если бы артефакт попал в мои руки, то я не уверен, что не поддался бы его влиянию. Можно сказать, что вы спасли меня. - грустно улыбнулся эльф. - И все-таки, Марго, это отличная сделка. Не понимаю, почему вы отказываетесь...
  - Что вы сделаете с камнем?
  - Черный Камень будет уничтожен, - медленно и очень четко произнес Адлер, - Роковой Горы уже нет. Но я лично брошу его в жерло какого-нибудь действующего вулкана. Кстати, вам и вашим людям будет гарантирована личная неприкосновенность. Лично вам, Марго, могу предложить пост придворного мага при дворе Темного Повелителя. С вашими способностями это будет очень прибыльная работа.
  - А как на это посмотрят Серые Псы и королева Мари?
  - Это мои проблемы.
  - Разговор окончен. - В этот раз голос Моргота проявил себя полностью, это означало, что он взял Марго под полный контроль. - Даю тебе равно два часа, чтобы найти мечи и принести их во внутренний двор Темной Цитадели. Я открою туда портал, и ты лично бросишь оружие в него. Когда я проверю их подлинность и уничтожу, то сниму магическую защиту со взрывчатки на вратах подземелья. Эти условия не обсуждаются, через два часа я уничтожу все, что вам дорого. - и портал с громким хлопком закрылся, оставив Эльмара Адлера в полном одиночестве.
  - Все крайне плохо. - Эльф от бессильной злости пнул по дереву. - Эта дура так ничего и не поняла. Когда будет уничтожено оружие, способное принести физический вред Морготу, он проникнет в этот мир, и тогда ведьма станет ему не нужна. Остается надеяться, что у Бергмана дела идут лучше, чем у меня.
  
  В это самое время вооруженная группа, состоящая из пасторов Кулагина и Шашкова, мафиози Шустрого, темного эльфа Кайетана Бергмана и связанного негра Мануэла приближалась к вилле Марго.
  Эльмар свистнул коня и помчался в Темную Цитадель. Время шло на минуты и у него были просто огромные шансы пропустить очередное падение цивилизации эльфов.
  
  Московская территория. Темные Чертоги. Темная Цитадель. Тронный зал.
  
  Эльмар Адлер загнал коня во время стремительной скачки к центру города. Он проскочил мимо стражи и ворвался прямо внутрь Цитадели и уже находясь тронном зале передал поводья вбежавшему перепуганному пажу. После чего он криками и пинками разогнал слуг, требуя немедленно созвать срочное совещание, пригласить Темного повелителя и притащить сюда его советников. Спустя несколько минут Эльмар уже пересказывал собравшимся свой разговор с ведьмой Марго.
  - У нас осталось меньше десяти минут, - наконец закончил свой рассказ Эльмар. - После этого ведьма уничтожит магический источник. Это может привести к поистине катастрофическим последствиям.
  В тронном зале повисла гробовая тишина. Казалось, что даже тени сгустились и стали прислушиваться к разговору.
  - Если источник магии будет навсегда утерян для нас, то мы потеряем последний шанс возродить величие нашей расы. Если об этом узнают люди, то они могут отважиться поднять восстание. - наконец произнес один из советников. - Если они узнают, что мы потратили весь запас магии во время войны, их уже ничего не остановит.
  - Могу спорить на что угодно: Марго очень быстро распространит эту информацию с помощью своих подручных и бандитов Шустрого. - согласился с ним командующий армией. - Но люди волнуют меня меньше всего. Представьте, что произойдет если будет уничтожено способное нанести вред самой Тьме?
  - Мы не должны допустить возвращения Создателя, - негромко произнес, практически прошептал Темный Повелитель. - Я не желаю снова становиться его рабом.
  Советники склонили головы и стали о чем-то быстро переговариваться. Эльмар как ни прислушивался, не понял ничего. Закончив совещание, они разом повернулись к нему и стали одновременно задавать вопросы. Эльмару всегда не нравилась эта манера давить на собеседника, задавая ему несколько вопросов одновременно,
  - Как отреагирует Зеленый Дом, когда узнает, что священное оружие их клана было уничтожено?
  - А почему не передать ведьме ненастоящее оружие? Можно попробовать убедить ее, что именно эти клинки хранились у нас?
  - Почему вы еще не убили ведьму?
  - Почему вы или ваши аналитики не просчитали такой ход событий?
  - Откуда Марго вообще узнала о существовании магического источника?
  - Ведьма может нанести еще какой-нибудь вред Темным Чертогам?
  Легкое покашливание повелителя заставило советников сбавить напор вопросов, что дало Адлеру возможность начать отвечать на них.
  - Я могу убить Марго, но не хочу этого делать по одной единственной причине. - Следующей фразой он ответил сразу на все вопросы. - Марго - марионетка, она не принимает решения, вместо нее это делает Моргот. Ее смерть не решит наших проблем. Я думал, что вы слушали мой рассказ.
  Темный Повелитель постучал пальцами по трону:
  - Может быть тебе все-таки показалось? Может она обыкновенная ведьма?
  - Исключено. Обыкновенная ведьма, даже необыкновенная не должна ничего знать о Андуриле и Гламдринге. Об их существовании знали трое: я, королева Мари и вы. Не думаю, что кто-то из нас троих раскрыл этот секрет кому-то еще. По крайней мере: я, точно, нет.
  - Моргот хочет прорваться в этот мир? - переспросил один из советников. - Но я до сих пор не понимаю - зачем ее древние мечи? Что ведьма хочет с ними делать?
  - Она уничтожит клинки и тем самым полностью обезопасит Моргота. Тогда Создатель будет неуязвим. - Догадался другой советник.
  Эльмар согласно закивал головой, от чего дракончики у него в ушах весело запрыгали на плечах:
  - Наконец-то. Моргот пока слишком слаб и его можно убить одним из этих двух клинков. Поэтому он хочет обезопасить себя на первое время, пока не вернет всю свою силу.
  Второй, более догадливый советник снова заговорил.
  - Если Андурил и Гламдринг будут уничтожены, у нас не будет не единого шанса сохранить свободу. Тут повелитель прав, Создатель снова завладеет нашими душами и заставит служить ему. Мы не должны отдавать клинки.
  - Если этого не сделать, ведьма уничтожит магический источник. Последствия этого события могут быть не менее печальными. - напомнил Эльмар. - У меня есть план и я думаю, что он сработает. Но для этого нужно отдать клинки.
  - Эльмар, я должен быть абсолютно уверен, что твой план сработает. - Снова вступил в разговор Темный Повелитель. - Ты должен понимать, что любая ошибка с нашей стороны будет полной катастрофой. Мы не должны допустить, чтобы Марго добилась своей цели и освободила Моргота. Но также мы должны любой ценой сберечь последний магический источник на Терре.
  - Повелитель, я все прекрасно понимаю и полностью контролирую ситуацию. - уверенно кивнул Эльмар. - По моему приказу с пасторами отправился наш эльф, когда он узнает, где находится дом Марго, то немедленно сообщит мне. Ведьма не успеет уничтожить клинки, он ей помешает. В добавок я выдал ему артефакты, с помощью которых можно уничтожить магическую энергию ведьмы. Это даст нам еще немного драгоценного времени.
  - Ты обязан принести мне Черный камень. Такова моя воля.
  - Да, повелитель. - Эльмар Адлер склонил голову в знак согласия.
  - Итак, я принял решение. Пускай сейчас же принесут сундук с клинками. - Вынес вердикт Темный повелитель. - Мы отдаем его ведьме. Эльмар, ты должен принести мне Черный камень. Сундук будет под твоей ответственностью. Его также необходимо вернуть в целости с сохранности.
  - Но я не смогу открыть его без ключа королевы Мари.
  - Тебе не нужно его открывать. Более того, его вообще не нужно открывать. Марго почувствует магическую ауру, которую излучают клинки и не станет сразу открывать сундук. Ты должен успеть убить ее, до того, как она его откроет.
  
  Марго была очень точна, спустя ровно два часа после начала отсчета и не секундой позже, посреди двора Темной Цитадели появилось черное пятно портала.
  Равно за две секунды до этого двое слуг внесли и поставили посреди двора небольшой продолговатый, обитый мифрилом, сундук. На крышке сундука можно было разглядеть отверстия под два ключа: один ключ был передан на хранение королеве светлых эльфов Мари, а второй находился у Темного Повелителя.
  Очень давно повелители темных и светлых эльфов приняли решение сохранить древнее оружие. И чтобы не одна из сторон не смогла использовать артефакты в своих целях был изготовлен специальный сундук с двумя ключами. Сундук был обделан очень редким металлом - мифрилом, что делало его очень прочным. Ключи были отданы повелителям эльфов, каждому по одному. Таким образом, никто не мог открыть сундук без согласия другой стороны.
  Слуги поднесли артефакты к черному пятну портала и бросили сундук в него. Раздался легкий хлопок, и сундук исчез.
  Прошло несколько минут, но больше ничего не происходило. Пятно портала по-прежнему висело посреди двора Темной Цитадели. Столпившиеся эльфы молча смотрели на портал.
  - А дальше что делать? - наконец нарушил тишину Хинрих. - Давайте я прыгну туда и убью ведьму. Она наверняка обманула всех нас.
  - Нет, Хинрих, ей это не нужно. Марго уверена в своем превосходстве и сейчас изучает излучения содержимого сундука, на это нужно определенное время. - Эльмар решил не торопить события. - Открыть сразу она его не сможет и на первое время ограничится сканированием магии.
  - Шеф, ты уверен, что ведьма выполнит свою часть договора? - спросил Хинрих. - Если она находится под влиянием Моргота, то от нее можно ожидать чего угодно.
  - Не совсем, - усмехнулся командующий армией. - Моргот пока слишком слаб и не в его интересах уничтожать источник магии, даже такой слабый. При переходе в этот мир он потратит слишком много энергии. - Эльмар помолчал. - Даже если Марго и хочет уничтожить остатки нашей магии, то Создатель не позволит ей сделать это.
  - А если она все-таки не сдержит свое слово и уничтожит источник?
  - Чтобы не думала о своей особе Марго, она ошибается, - отмахнулся от него Эльмар. - Ведьма просто марионетка, Мелькор использует ее для достижения своей цели. Когда он полностью пройдет Врата миров и окажется на Терре, то избавится от Марго, я в этом уверен на все сто процентов.
  Неожиданно черное пятно портала зашумело и с очень громким хлопком закрылось. Но в самый последний миг из него выпала картонная коробка. Эльмар поднял коробку, внимательно осмотрел ее и осторожно приоткрыл: в коробке лежал какой-то блок с кнопками и свернутая записка. Эльф сразу догадался, что блок - пульт от взрывчатки, заложенной в подземелье. Передав его Хинриху Эльмар развернул записку, там было всего три слова:
  
  "Прощай, остроухий. Марго".
  
  Через несколько мгновений записку почернела и рассыпалась в прах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"