М Мари : другие произведения.

Хвост фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда в один миг теряеш всё, родных, жениха и молиш о смерти. Когда начинается твоя жизнь, до или после? Ведь у фортуны своё чувство юмора))). Черновик.

    Спасибо,что заходите на мою страничку,муз благодарен))

    Комментарий нет..муз в унынии(((



Абсурд - утверждение или мнение,
явно противоречащее тому,
что думаем на этот счет мы сами.


Амброз Бирс


Бредя по ночному городу, я думала, фортуна, т.е. счастье это что-то реальное или всё таки это больное воображение у отчаявшегося человека. Ведь если задуматься каждый хочет урвать кусок счастья, ну или хотя бы надеется что за чёрной полосой, наступит она, белая, т.е. фортуна. И вот меня жахнуло, по голове но хвостом*, а как ещё отнести это к случившейся череде не счастья.

Ещё 20 часов назад, я была успешная и счастливая с любящим женихом, с понимающими родителями и свадьбой на носу. С детства я стремилась быть лучший начиная с сада, оканчивая школу с золотой медалью и, конечно, университет с красным дипломом. Карьерный рост радовал, в свои 25 лет я занимала должность зам.Директора, ну и, конечно же, жениха я встретила на встречи по случаю слияния компании.

Встреча была незабываема. Я неспешной походкой шла к офису главного здания, думая о проекте который должна представлять. В руке был кофе из моего любимого кафе, а в другой кейс. Так как я пунктуальна, я даже не переживала об опоздание. Зайдя в лифт, ещё раз поправила свой костюм и причёску, нажала на свой этаж. На 5 этаже зашла целая делегация и начала что-то громко обсуждать, но мне запомнился голос, такой тягучий, бархатный и одновременно будоражащий. Ну, конечно же, мне надо было вылезти из так называемого укрытия, была зажата в углу, т.к. с моим ростом 165 даже 7 см шпилька не поможет. И вот картина маслом, я, пытаясь увидеть хозяина интересующего меня голоса, в стою на цыпочки и, конечно же, по закону жанра... лифт резко тормозит, гаснет свет и тишина... Я начинаю дышать часто-часто понимая о провале выступления, но вспомнила, что в правой руке держу кофе, а конкуренты-докладчики тоже со мной в лифте кукуют. Моля фортуну о чуде... ну или хотя бы, чтобы свет включился. Минута за минутой и ни чего, но хотя мужчины и перестали обсуждать, где и как видели мастеров и диспетчера, который не было на своём рабочем месте. Жахнула кофе,когда запах кофе распространялся по лифту и в звенящей тишине, я, слыша чуть ли не каждый свой глоток, меня на ухо спросили:

- А конкурентам, в качестве моральной компенсации, полагается кофе?

Чуть не подавилась. И как только он здесь оказался, ведь мне казалось, что он где-то там. С испугу наступила шпилькой на ногу, дола кейсом по ноге и среди шипения сквозь зубы, услышала пожелания здоровья и много лет жизни, причём сказано было все, тем же запоминающимся голосом. Так и началось наше знакомство...

Через час пришёл мастер и вытащил нас из железной коробки. Все были не много не адекватные, а я так вообще, после часового пыхтения мне в ухо и стоящего тяжелого, смешанного запаха дорогого мужского парфюма, жутко болела голова. Сделали 30 минутную подготовку к докладу. Я пошла, освежится в дамскую комнату. Из зеркала на меня смотрела рыжеволосая с медным отливом, миловидная девушка. Мне всегда казалось, что природа как-то пошутила надо мной т.к. серые, большие глаза ну ни как не вписывались в шаблон (огненно рыжая и зеленоглазая). Как мне говорила моя мама, глаза это мая гордость и досталось мне от бабушки. Побрызгав на лицо водой и сделав пару дыхательных упражнений по йоге, настроила себя на рабочий лад. Тот день прошел, как в тумане, но с докладом я справилась. На вечернем кооперативе я познакомилась с Алексом, его смеющиеся зелёные глаза и лучики вокруг глаз говорили о весельчаке с хваткой бульдога (т.к. в свои 30 лет он много добился).

Роман с Алексом захватил, закружил меня, а первый поцелуй был как в сказке. Запорхали бабочки в животе, от предвкушения, и туфелька слетела от сумасшедшего поцелуя. И ты начинаешь верить и во вторую половинку души, и в любовь с первого взгляда...

Через пару лет совместной жизни, решили пожениться. Я взяла отпуск и началось беготня, ругань, истерики мои и трата денег его. У родителей открылось "второе дыхание " и надежда на внуков. Только в выходной, с родителями и Алексом, наступал момент, душевного спокойствия.

Стоя в свадебном салоне, среди зеркал и думая о том, что счастье есть, не замечала продавца - консультанта который пытался на мне сделать недельную выручку. В голове менялось картинки будущего, видела своих детей. Таких же рыжих, как я, и зеленоглазых, как папа. От мыслей меня отвлекли ахи-охи новых посетителей. Я увидела платье, оно было на мне. Моя первая мысля была, вот оно, платье моей мечты. В отражении на меня смотрел нежный цветок с огненными волосами и выразительным взглядом серых глаз. Платье цвета Шампань подчёркивало контраст ярко огненно рыжих, длинных волос и бледность кожи. Румянец на щеках придавал невинность образу, а губы были красны, так как я постоянно их покусываю, когда нервничаю. Корсет подчёркивал стать и плавность бедер, а голые плечи - хрупкость. Атлас, кружева, вышивка серебряной шелковой нитью, украшенное крупными, белыми стразами Сваровски на подложке золотого цвета и волшебное сияние на солнце добавляло платье сказочный образ принцессы.

Из раздумий меня вывела трель телефона, это были мои родители или Алекс. Для остальных я была недоступна. Приподняв подол, чтоб сойти с подиума и не запутаться в нём, я понеслась к сумочке. Ведь мы не виделись уже неделю, они вместе улетели в Испанию, Алекс по работе, а родители решили, что им нужно отдохнуть, вспомнить молодость. Хотя, мне кажется, что они сговорились. В сумочке у меня как у всех, есть всё и даже клей валяется, поэтому пока нашла, трель прекратилась. Ругая себя за нерасторопность и обещая всё выложить сразу как приду домой. Перезваниваю. Долгие гудки начали уже напрягать.

Смотрю на номер, да, Алекс но что так долго не подходит? Притоптывая ногой, я скинула звонок и набрала родителей они часто обедали с Алексом. Мама такие фотки присылала, что закачаешься, пейзажи девственной природы, старинные дома, узкие улочки, рестораны... Бросай и прилетай к ним, а подготовку к свадьбе, ну...отложить.

- Странно, почему не подходят?- бубнила себе под нос. Тут подошла продавец-консультант и предложила кофе. Кивнув головой, я опять задумалась, что же случилось? Как только нажала отбой, сразу перезвонили:

- С вами говорит Колесников Виктор Сергеевич, представитель из посольства России в Испании. Могу я услышать Трофимову Алису Михайловну?- я вначале подумала, что это розыгрыш. Но вспомнив, что звонят с номера Алекса, защемило в груди

- Да,- шёпотом ответила я пришлось прокашляться

- Что вы хотели и почему вы звоните с номера Алекса? - в ответ я услышала тяжёлый вздох и бубнёжь

- Почему мне, всегда достаётся говорить родным? - когда я поняла, что мне сейчас скажут, я чуть не выронила телефон. У меня пересохло в роту и боль в груди увеличивалась, нечем стало дышать. Я не слышала, что мне говорил по телефону Колесников. В себя я пришла, когда девушка, хлопала меня по щекам и с переживанием смотрела на меня.

- С вами всё в порядке? - спросила меня Екатерина. Екатерина продавец-консультант прочла у неё на бэйджик.

- Где мой кофе? - спросила я Екатерину, она улыбнулась, с облегчением вздохнула и сказала

-Сейчас принесу, вы просто так неожиданно побледнели, что я испугалась за вас, - и быстрым шагом ушла в другой зал. В правой руке я держала телефон, короткие гудки быстро вернули меня на землю. Мне, надо было срочно перезвонить но я боялась услышать правду.

***

Дражайшей рукой, набрала номер. Долгие гудки мне подавали надежду, что произошла ошибка. Ко мне подошла Екатерина, держа в руках чашку кофе. Поставив на столик, в ответ я молча кивнула, поблагодарив её. Екатерина ушла в другой зал. Аромат кофе и долгие гудки, окончательно привели меня в чувство и когда я решила что перезвоню позже, мне ответил запыхавшийся мужской голос.

-Да, это Трофимова Алиса? Вы так неожиданно отключились. -Я хотел спросить кем вам приходится Алекс Керк?- я прикусила губу что бы не закричать в голос, не ужели это правда, закрыла глаза в которых стояли слёзы.

-Он мой жених, - прошептала я.

-Мне очень жаль, но произошла трагедия, автокатастрофа в горах,-вздох -С ним так же была семейная пара...-тут я уже не выдержала и зарыдала в голос.

-Кто-то выжил?- с надеждой спросила я.

-Нет, мне очень жаль, но все погибли. А семейная пара ...

-Это мои родители и жених, я как раз ждала звонка,-перебила я Колесникова, надежда рухнула, и меня как будто замкнуло ,я повторяла снова и снова, без эмоций -Это мои родители и жених, жених. У нас свадьба, свадьба через неделю...

-Алиса, я всё понимаю, и примите мои соболезнования, но вы не могли бы приехать в...

-Свадьба, мама хотела внуков,-повторяла я снова и снова.

-Чёрт, у неё кажется истерика,-пробубнил Колесников. -Алиса, вы слышите, может есть кому ещё можно позвонить , дядя, брат, сестра? - я уже раскачивалась из стороны в сторону, слёзы капали я всё шептала и шептала.-Свадьба, свадьба.

Я не помню как вышла из салона, снимала платье и как закончила разговор с Колесниковым Мне кажется что даже кто то вызывал врача. С тяжелым сердцем и обрывками мыслей в голове, иду словно в неизвестность. Бредя по ночному городу, я думала, фортуна, т.е. счастье это что-то реальное или всё таки это больное воображение у отчаявшегося человека. Улицы сменяются за улицей, машины сигналят, я не обращаю внимания, иду. Ветер дует мне в спину, на улице хоть и лето, но август уже, прохладно ночью. Ночной город не радует сверкающими неоновыми огнями. Ты понимаешь что одна, и не чего поменять нельзя, что твои старания быть первой , надежда на семью , всё лопнуло как пузырь и всё... Мысли кончались, голова пустая.

Уже не слышно трассу. Старый район, некоторые дома заброшенные и даже фонари встречаются уже редко. То тут то там слышны лай собак, скулёж и вой. Я остановилась, оглянулась не понимая где нахожусь. Вой ветра на пустыре, всё что смогла услышать. Покрутившись в округ, понимаю что потерялась. Слева за деревьями увидела старую пятиэтажку, дойти мне помогал ветер, он как будто подгонял меня, дул то в спину, то по ногам. Поднялась на последний этаж, тут сохранилась часть крыши. Присев на нагретый за день на солнце камень. Кругом кромешная тьма, только луна освещала небо. Ветер утих, и тишина даже успокаивала, и было очень комфортно. Ночь завораживала.

Моё внимание привлекла яркая, быстро приближающаяся точка. Я подумала вначале, что это самолёт, но точка не мигала и неслось прямо на меня, и мне казалось, что я даже чувствовала вибрацию. Может загадать желание, подумалось мне.

Сгусток энергии как шаровая молния, приближался. Я зажмурила глаза и шепча -Верни всё, жизни родных, радость, надежду на семью,-меня как будто парализовало и сдвинуться я не могла, даже глаза открыть. Почувствовав вибрацию и тихий гул, я ещё больше сжалась. Через зажмуренные глаза пробивался яркий свет, на пальцах чувствовалось покалывание. Дальше я помню плохо, так как меня скрутило. Боль!!! Она отдавала в каждой клеточке и кровь была как лава, жгла и сжигала всё на своём пути. Кости, крутило и ломало, разрывая сухожилия. Сердце то останавливалось совсем, то разрывалось и будто душу вынимали. Я слышала шёпот, как через вату или толщу воды.

***

Кап-кап, кап-кап... звук раздражал и нервировал мой слух. Кто-нибудь выключите воду, подумала я, воду надо экономить. Звук становился всё громче и громче. Я застонала и дернула рукой ,пытаясь закрыть уши. Попытка поднять руку не венчалась успехом, они были зафиксированы и такое ощущение что, что-то тяжёлое, мёртвым грузом лежит на моей груди. Так же мне в нос ударил запах сырости, плесени и затхлости. Как в склепе - подумала я. Открыла глаза, и крик застрял в горле. Я лежала в каменном гроте, небольшие ниши в стенах и черепа говорили о том, что я нахожусь в склепе. По стенам сквозь трещины стекала и капала вода, образовывая малую чашу-купель, разрушенные плиты с надписями были покрыты плесенью. В гроте у левой стены стояли небольшие фигурки, высеченная из камня. В каждой нише, где лежали кости, были высечены иероглифы а драгоценные камни, оружие и кубки из золота и серебра, говорили что это захоронения богатой аристократии. Мои руки были распяты на деревянной балке, верёвки больно врезались в запястья, ноги были связаны, на груди лежала каменная плита и было чертовски холодно. Я была голая, если не считать набедренной повязки из кожи, которая ну совсем не грела меня.

-Где я? Как я здесь оказалась? Последнее что помню, шёпот и боль. Попытка скинуть плиту с груди, не увенчалась успехом. Попыталась до тянуться пальчиками до того замечательного кинжала ,который переливался камнями и манил меня. Стоп, как я вижу в темноте? Эта мысль так ошарашила меня что сбилось дыхание и понятие реальности ушло на мгновение. Так вдох, выдох, Алиса всё нормально, ты просила перемен, так что радуйся. Только понять :как тут оказалась и где? Чувство одиночества, давило не хуже плиты. Так сосредоточимся на проблемах:как распутать верёвки? что-то надеть и выяснить где я всё таки нахожусь. Потянувшийся пальцами правой руки до кинжала, поняла мне не хватает, чуть-чуть. От обиды закусила губу, ойкнула, у меня были клыки, нет не так ,у меня были клыки!!!Ну всё хана котёнку, была моя первая мысля. Ночное зрение есть, клыки имеются, если ещё хвост, крылья и вот она я, мечта идиотки и любителя фэнтези. А не поздновато мечты сбываются? Может полежать тут и не рыпаться? Кому я тут такая нужна. В книгах читала, что попаданки всегда имели армию воздыхателей, миссию и конечно где-нибудь учились,ну на крайняк бабушка божий одуванчик*, травкам обучала. А я кому такая нужна? Ещё не известно какая и вообще, может я-монстр. Нее, я не хочу прятаться, бегать от любой тени и носить плащ. Всё, решено, полежу тут.

Кап-кап, кап-кап...блиин ну сколько можно, не зря же была пытка, водой. Лежу тут, как звезда, медитирую, свыкаюсь с своей судьбой, холодный камень под мной, плита на мне, привыкаю к загробной жизни. Ведь если у меня клыки, вижу в темноте, то вряд ли я на Земле и тут есть какой-нибудь Божок, местный, ну и проводит, заблудшую овцу в загробный мир. Повертев головой и не чего интересного, кроме захоронений не нашла, посмотрела не вверх,увидела что свод грота облицован плитами, которые были сколоты с солевыми отложениями не известных мне пород и со стен тянутся ажурные каменные ветви. -Красииво,-только вот запах сырости и капель действовали на нервы, ну ни как не давало помереть, спокойно, по ходу уже второй раз.

***

-Ну и чего лежим, останками прикидываемся?- услышала я весёлый голос, смешок и тихое покашливание отвлекало меня от медитации. -Эй ты слышишь меня? Или от счастья, язык проглотила?-я лежу не реагирую. Почувствовала колебания воздуха около себя. -Ты, и дальше будешь меня игнорировать?- в голосе уже слышалось возмущение. Вздох. Ну вот, у меня от голода, начались слуховые галлюцинации. -Хорошо, можешь и дальше лежать и прикидываться глухонемой, но мне вот интересно, какого Арха, ты просила, второй шанс?! -Мм?-может это не галлюцинации,подумала я, а объявился местный Божок? -Что значит местный Божок? Никого уважение к высшим силам,-ответили мне грозным голосом.

-Хорошо, - я открыла глаза, смотреть я не знала куда и поэтому пялилась в потолок. -Что ты хочешь? Ведь как я понимаю, тебе что-то надо и не говори, что ты исполнил мою просьбу, - послышалось хмыканье.

-Хорошо, мне скучно. Я подумал, что если я дам тебе второй шанс то выиграют все: ты получишь надежду, а я повеселюсь,-даа,кажется я попала.

-Может ты освободишь меня и расскажешь где я,-подергавшись и показывая ,что я всё ещё распята и связана,-появилась прозрачная фигура, в балахоне, лицо было спрятано под глубоким капюшоном. Миг, почувствовав покалывания и наэлектризованность воздуха и я сижу в купели, только и успела ,ойкнуть и прикрыть руками грудь. Водичка то, ничего, прозрачная, успокаивающая. Блаженно прикрыв глаза и протяжно вздохнув, расслабилась. Над головой , хмыкнули и вода слегка забурлив, нагрелась, принося мне, расслабления и согрев мышц. -Вот бы ещё чашечку кофе и круассан, - прошептала я и живот согласно проурчал. Я заискивающе посмотрела на местного Божка, который уже восседал на подушках и подумала , я даже не знаю, как его зовут. И вообще в голове сразу образовалось кучу вопросов. Гробовая тишина, способствовала умиротворению и решив что кормить меня не будут, ведь он явно читает мысли, закрыла глаза и стала ждать. Опять услышав сдержанный, негромкий смех, нахмурив брови, недовольно посмотрела на местного Божка*. Я решила его так называть пока он, мне ничего не объяснят. А потом мой взгляд опустился на мой 2-й размер, но там, никакой не 2-й а целый 4-й, даже моя рука не могла обхватить грудь. В панике я подняла руку, а второй прикрывая или сказать, пыталась прикрыть грудь. Смотрела на загорелую и утончённую ручку с длинными пальчиками и розовыми ноготками. Я не скажу что, страдала от полноты, но изящность руки, меня настораживала, потому-то сразу задала себе вопрос, что ещё поменялось и добавилось к зрению и клыкам. Тут эта личность нехорошая, редиска*, начала посмеиваться надо мной, уже в открытую. И мне так захотелось, стукнуть этого... Божка.

-Ну, ну поуважительнее, всё-таки высшая сила,это:-подняв палец вверх.-Высшая сила,- утвердительно, сказал он. -И вообще, хватит звать меня, Божком,- я отвернулась и скривила рожицу в надежде что он не увидит, хотя хотела передразнить и показать язык. Спросила - И как вас величать?- в ответ тишина. Увидев пустые подушки, вскочила из купели. Я за что-то зацепилась волосами, больно ударившись коленкой, и обратно полетела в воду. Отплёвываясь и нецензурно выражаясь, я вертела головой и поняла одну вещь. У меня были длиннющие волосы. Собрав в пучок и придерживая рукой,потихоньку вылезла. Божка*, нигде не было и я, решив прихватить тот, замечательный кинжал с собой. Нашла кинжал сразу, он манил, переливался камнями и закрыв глаза,от блаженства,прижала к груди. Метал был холодный но быстро стал нагреваться. Рассмотрев его ближе поняла,он принадлежал женщине, по тому как расположены камни и плавность рукоятки, легкость метала и как он лежал в руке. Кинжал был острым ,хотя не известно сколько он здесь пролежал. И решив ,что я не смогу ходить с длиннющими волосами, отрезала рваными прядями по плечи. Они не много подсохли и цвет поменялся с огненно-рыжего на что не понятное, разноцветные пряди в рыжих тонах,главное уже не мешали, и то радость. Разорять захоронение и брать чужое золото и камни я не стала. Подойдя к подушкам, я распорола их, они были большими и из плотного, мягкого материала. Расцветка мне напоминала, павлиний хвост, красиво переливался перламутром. Куском ткани, обмотала грудь и вокруг попы, так же ноги, я же была босиком а верёвками ,снятые с балки ,зафиксировала ткань. Ноу хау в мире моды. Зеркала не было, но я обратила внимания что фигура моя напоминала , песочные часы и ножки были стройные и длинные, короче, красотка.

***

Стоя посреди каменного грота и вертя головой, искала выход. Ведь как-то захоронения происходили, если только не было массовым, после какой-нибудь битвы. Вспоминая, почём зря, местного Божка, поняла, зря он меня освобождал. Настрой насмерть, уже был.

-Ну благодетель, ну Божок недоделанный, скучно ему, видите ли,-бубнила себе под нос, пытаясь залезть на небольшую возвышенность,там виднелся проход. Вот вылезу и что, куда, зачем, ведь мне так и не рассказали что за мир, кто живёт, а, главное что от меня надо.

-Хорошо лазаешь, помочь, или сама?-на мгновенье замерев, посмотрела через плечо, посреди каменного грота стоял...шатёр, зажмурилась, открыла вначале один глаз потом второй...стоит как из сказки, а для антуражу ещё огоньки разноцветные висят в воздухе над ним, чёрный атлас, расшитый серебряной нитью поверху купола. Больно шлепнулась на попу и зарычав, сжала кулаки.Ну всё, кто-то у меня сейчас на все вопросы ответит. Вскочив, понеслась к шатру. Вдруг полог откинулся и оттуда выплыла фигура в балахоне. -Как мне надоела эта конспирация и балахоны!-прошипела я как кошка. Предложили зайти,кругом были подушки, разных размеров и цветов. По-моему, у него пунктик на подушки, подумала я, косясь на мои тапочки* и плюхаясь на попу.

Я закрыла глаза, готовилась услышать, то с чем мне придётся жить. Что, для меня уготовлено? Я настолько дезориентирована, в конце концов, даже не знаю как я выгляжу. Пытаясь вспомнить, что делали попаданки и как адаптировались. Первый вариант: это ,конечно, миссия, злодей и принц, влюбившийся в меня без памяти. Второй: академия и фамильяр, дар, безумная учёба, друзья и ,конечно, куда без врагов. Третий: самый нежелательный, фантази , скучающего Божка.

-Хм, ты знаешь,- услышала я с бока голос - Варианты неплохи, но...-минутная тишина, ещё бы барабанную дробь вспомнил, подумала я. И издевательский смешок. - Но, мне скучно, и эти все варианты, банальны,-я, сидела не шелохнувшись а глаза прикрыты, так, казалось, безопасней.- Понимаешь, я создал этот мир, заселил разными расами вроде всё должно радовать. Всё понятно, каждый при деле, но всё, как то...просто, что ли,-слушаю его и понимаю, что попала неконкретно а просто туда, где ноги теряют своё гордое имя.-Я решил, расшевелить осиное гнездо*,- и такой коварный смех, что волоски на загривке встали дыбом, мне захотелось зарычать и надавать кому-то по морде. Ведь понятно что шевелить* будут мной. Сжав кулаки и, пытаюсь досчитать до десяти. Раз, овечка. Два, овечка. Три овечка. Тут разразился хохот, несдержанный и издевательский.-Почему овечка? -истерично всхлипывая, спросил меня нуу очень нехорошая личность. Потому что овечка мирное создание и прибить её не хочется, подумала я. Я же знаю что он читает мои мысли, зачем тогда напрягаться и отвечать.

-Слушай, я могу предложить тебе вот что: Я помогаю тебе, знакомлю с миром, отвечаю на вопросы, но в выборе важного в твоей судьбе, решаю Я,-и такой голос, в предвкушении, явно что-то задумал- И...пожелания мои ты услышишь в своё время. Или я помогаю тебе выбраться на свет божий*, дам карту и обучу тебя речи и письму, но дальше ты сама. Приглядывать буду конечно, но предупреждаю сразу, реально помочь смогу, только трижды,- сижу уже не дышу и про овечек уже забыла, и тут такой голос многообещающий- Ааа, забыл сказать, я тут пошалил, и пару тысяч лет назад, написал, пророчество :

В канун восхода много лун

Придёт она, твоя звезда

Что пламя жжёт и рвёт на части взглядом

И если, сможешь удержать

Поверить в чудо, и понять

Что многолика и верна.

Удержишь ты в руке своей

И сможешь ты тогда поверить

Что счастья есть, Фортуна рядом.

Я резко распахнула глаза, в надежде что пророчество, не про меня и я по тихому где-то смогу отсидеться, но чудо не произошло и по взгляду, понятно. Да, пророчество про меня и я ПОПАЛА. На меня смотрели необычные глаза, бирюзовые всполохи в глазах, говорили об настороженности, а необычность сочетание чёрного, бирюзового и белого, мерцание, давали понять перед тобой точно не человек. Красивые глаза, необычные только...додумать мне не дали, перебили - На свои посмотри,-я бы посмотрела ,только загвоздка, зеркал тут нет, одни подушки.

- Держи,- и мне в руки упало зеркальце. Зеркало, подносила к лицу с опаской, не знаю что я боялась там увидеть но явно не серые, мои любимые глазки. В отражение, я увидела, красивые но непривычные глаза, янтарного цвета, они как золото расплавленное, переливались. Но только я вспомнила свои, замечательные, родные глаза, раздражение вспыхнуло как спичка и появились красные всполохи пламени. Так закрыв глаза, попыталась успокоиться.

-Хм, неплохо...быстро успокоилась,-одобряющие, сказал, этот...-Меня зовут Архар Лу, полное имя говорить смысла нет, ты всё равно неправильно скажешь,-уголки его губ подрагивали, видно пытаясь сдержать смех. Черты лица были правильными, утончёнными, нос длинный но не портил а придавал солидность лицу и мужественность, волевой подбородок говорил о решительности

- И когда должно наступить пророчество?, -спросила я с нетерпением и волнением в голосе.

-Через...мм,как там по вашему,- стуча пальцем по губе,что то не понятно шептал, вдруг радостно улыбнулся -Точно, через 5 дней, так что сама понимаешь, времени мало.

-Что!!!- возмущения у меня было хоть отбавляй, я не знала чем мне это грозит, но явно не чего хорошего. Вскочив, я начала расхаживать, по шатру, туда-сюда.-Не мельтеши,-после моего получасового, нервного забега, гаркнул и схватил за руку, дёрнул в низ на подушки.

- Ну чего ты дёргаешься?!. Ну подумаешь , предсказание. Ты же книги читала? Читала. Вот откуда думаешь они берутся?-я неверующие посмотрела на Архар Лу, не ужели...- Ты думаешь что, я один такой? Нет, нас много : в каждой религии, есть свои Боги, пантеоны: Греческие, Скандинавские, Вуду, Египетские, Кельтские и другие . И нам, так как мы живём ну очееень долго, скучно. Поэтому появляются миры , параллельные и межпространственные. Посещаем писателей, вдохновляя муз* на прекрасные произведения, чтобы потом ..когда мы возьмём кого-нибудь с собой, были хоть как то подготовлены, адаптированы и не истерли. У каждого свой мир, разные расы, восприятия реальности, мы оставляем приближённых, даём им возможность развиваться, экономически, религиозно, магически, и т.д., но мы всегда присматриваем. Раз в столетия, жрецы и приближённые отчитываются, конечно, бывают войны, делёж территорий, но как без этого. Бывает, что от больших всплесков магии, появляются порталы, но и тут мы стараемся помочь, но уже более не заметно.-я задохнувшись, от понимания того, что мы все пешки*, поломанные жизни, оторванные от родных, любимых. Скрежет моих зубов и поднявшиеся, резко температура в воздухе в вокруг нас, напомнила мне, что точки кипения я уже дошла, а вопросы, интересующие меня ещё не заданы. Сжав кулаки и прикрыв глаза я попыталась выровнять дыхание, которое тоже среагировало, на такое откровение.

- Нет, ты не поняла, кого мы забираем всегда, понимаешь, всегда при смерти или душа уходит на ре инкарнацию. У нас есть свои негласные правила, свобода воли и мы в ответе за тех кого...-договорить он не успел, так как я, оскалилась и почувствовав клыки, зарычала. Случайно прокусив губу, почувствовав вкус собственной крови, сладкой с металлическим привкусом, но почему-то разжигающей огонь и будоражащей. Мне захотелось раздеться, избавиться от несчастных клочков, которые раздражали, и кожа зудела под ними, убежать, почувствовав свободу. Становится трудно дышать и воздух горяч, тело плавиться и боль вперемешку с предвкушение, ломает. Опустив глаза, вижу как кожа на руках начинает светиться и кончики пальцев, покалывают. Ну всё, допрыгалась, была моя первая и последняя мысля , перед тем как, меня накрыла темнота.

***

В разваленных, разрушенного некогда величественного храма Лун, догорал костёр. Тени разбегались во все стороны, цепляясь за руины, скульптуры, некогда прекрасные и каменные лица, те немногие что сохранились после войн и деления территорий, гневно смотрели. Осуждающе, ведь когда-то там поклонялись и преподносили дары. В праздник, Полной луны, отдавали дань и девы приходили, пели свои песни, а в ночь накануне праздника танцевали нагими. Они помнили как с почтением и трепетом, жрецы шли к главному алтарю, восхваляя и преклоняя головы, смерено ждали. Снисхождения, благословение богов и благоденствие наступало на те земли. И вспыхивала, полная луна со звездой и малыми лунами по орбите, символ храма Лун.

Алчность и пренебрежение традиций, стремление к власти и желание поработить другие расы, привело к разрушению и потери традиций. Всё ушло в легенды и летопись, которая велась, жрецами и отшельниками приближённых к богам, были утеряны и погребены песками времени. Столетия меняли столетиями, и было забыто что расы когда-то были равными и создатели, дали им равные права и возможности, дополнять друг друга в браке. Рас было немного, кроме людей, которые попадали через порталы или по велению богов, раз в сто лет, были: гибриды оборотней, драконов и демонов, самые эгоистичные, властные и доминирующие расы, чтобы скучно точно не было. Они не многим отличались от обычных рас их сородичей, но скрещивая ДНК драконов и демонов, демонов и оборотней, получались нууу очень интересные экземпляры, им в дальнейшем было проще находить пару и не беспокоиться за продолжения рода. Гибридность же проявлялась при трансформации в боевую ипостась. Правда, после тысячелетия войн и захвата территорий, боги задумались и пришли к выводу что доминантные расы просто изничтожат друг друга. Но решение пришло само, через порталы, созданные всплесками магии, приходили люди. Люди, которые были в прошлом экстрасенсами и медиумами, становились почти всесильными магами, объединялись и создавали свои территории. Драконы и демоны, считали свою расу чистокровнее и объединившись, ушли на другой континент. Только оборотни, еще как-то могли уживаться и сотрудничать с людьми.

*** Из прибывших когда-то с Земли, были два сильнейших медиума и экстрасенса, своего времени,Олериан и Валерия. Олериан, стал основателем города, Неприкаянных душ, проявив себя как одним из сильнейших некромантов и объединив в орден, последователей. На службе у него был тени, души вырванные из-за грани не имевшие покоя, а также люди, которые несогласны с ре инкарнации, по как-либо причинам. За полутора тысяч лет, город расширил свою территорию. Город строили от центра по кругу, увеличивая окружность их земель, выглядело это как дом улитки, но с точки зрения обороны,на город напасть было невозможно т.к,четыре пригорода, были тоже хорошо защищенный.

Основой, был построен из серого камня, доставался он, из недр гор в которых,зарождалась по легендам, самая жизнь. Когда одно из двух солнц, сменялось луной, на закате, камень мерцал и переливался кристаллами, похожими на алмазную пыль. Сам дворец был из чёрного камня, но энергия и магия, говорила о том, что камень жив и пропитан душами умерших и призванными некромантами. В нём жила семья и родственники, династия КолохенВарн, которую основал Олериан. Второй пригород также был прекрасен, стены украшали иероглифы, защищая от нападения, всякой твари. Проживали там, семьи советников и главы ордена. В третьем пригороде, жили главы гильдий и их семьи. Четвертый, пригород был, торговый и производственный, так как тут находились, сами гильдии и их школы для обучения. Стены были из более простого камня, но многочисленные пушки и посты, давали чувство безопасности. Пятый пригород, был заселён подмастерьями, учениками, готовившимися к учёбе и торговцами, приехавшие на ярмарки, а также путешественники.

Пригороды были построены с учётом проживающих жителей и их потребностей. Первые два города, были величественные и архитектура домов, восхищала своей монументальностью. Третий и четвёртый, пригород, были поделены на проживающих гильдии и их школы, мастерские. Поэтому зайдя в район, гильдии каменщиков, все дома и дорога, была выложена из камня, разных размеров и цветов, но это было так лаконично что казалась, будто здесь, живут гномы из сказки. Район гильдии портных и ткачей, пестрил цветами, а ткани, полученные в мастерских, хранились за семью печатями, так как были индивидуальны, гильдия кузнецов, славилась, кованными оградами и ставни для окон, флюгера и ажурная ковка украшала дома всех гильдий, а гильдия ювелиров и магов, проживали в центре города, двухэтажные дома и фонтаны, наводил ностальгию на Олериана и он, строил города с воспоминанием о родине.

Несмотря на отдаления пятого пригорода от главного, очень строго наблюдалось за соблюденьем чистоты улиц и преступности, казнь неугодных соблюдать закон, проводилась на главной площади и публично. Закон, гласил; не кради,не убей и будь честен. Олериан, основатель тех земель, понимал что закон, должен держать в узде, моральную и тёмную сторону. Порядок и закон, должен быть, раздор и раскол власти и алчность, может зайти далеко.

Олериан, также поддерживал и давал своё покровительство Валерии, она была основателем, храма, Забвения. Проявляя себя ещё на Земле, как сильным менталистом, она стала, главной жрицей при храме. У неё была своя история,но стремления и заинтересованность богини, помогли ей, обосноваться. К ней попадали, люди лишённые памяти, потерянные. Прожив и получив душевный покой, они имели возможность уйти, но, как правило, все оставались, она давала энергию в которой, чувствовалось умиротворение. Её почитали как посланницу, и богиня наградила её голосом дающий покой, чувство безопасности.

Жили они на южном континенте с соседством оборотней. Прожив более пятисот лет, торговля из односторонней стала взаимовыгодной. Оборотням легко, давалась охота, выделка меха и кожи. Оборотни всё чаще стали заглядываться на человеческих женщин и чистота крови, терялась.Храмы Лун, где давалось благословение на смешанные браки, стали забывать и богиня,разозлившись, ушла.

Драконы, были основателями и первооткрывателями сплава из магмы, добываемой из недр гор, ставшим их домом. Оружие, кованное и заговоренные, магией драконов, были прочнее и легче чем у кого-либо. Демоны добывали и разводили Бесфинс, двуглавые змеи,огромные и ядовитые. Амуниция, сшитая из шкуры и чешуи, этих тварей, была легкой и непробиваемой. Они торговали с драконами и вскоре, были проложены пути для караванов, и до оборотней.Драконы разделили между демонами, восточный континент. Горы и переправы,были связаны между собой, глубокими ущельями. Леса,граничили с пустыней где разрушенные,города, напоминали о войнах и проклятые земли,не давали возродить,жизнь.Браки между,демонами и драконами, совершались всё реже и храмы Лун, который, скреплял узы смешанных браков,были забыты и разрушены.

***

Как сквозь толщу воды, я слышала крики. Ругались мужчины, точнее Божок и кто-то ещё, неизвестный. Неизвестный, чей голос успокаивал и чувствовалась сталь, кричал на Архар Лу. Тарабарщина, на языке которой они спорили друг с другом, начала утомлять меня, и я решила проверить как общее состояния организма. Пошевелив пальцами рук, а после ног, обрадовалось так как последнее что помню, всепоглощающая злость, боль и что-то неизвестное пожирало меня. Святящие руки, клыки и бог знает ещё что, как-то пугало. И уже только продумав что, я буду говорить и спрашивать, я открыла рот, как боль, которая не только кажется взорвала, а просто расщепила на молекулы мой мозг, поглотила меня. В немом крике, вся сжавшись, я пыталась отдышаться. Тошнота и шум, сходила на нет и понемногу я приходила в себя.

--Ты же понимаешь,что приняв знания добровольно, она не мучилась бы более двух суток, а пять - шесть часов сна, и всё. А теперь, знания будут приходить волнами, через боль. Столько всего надо успеть, пророчество через два дня,два, а она даже ещё не пришла в себя,- кричал,неизвестный на Архар Лу. Мне вот,стало интересно кто он, ведь судя по общению и крикам вряд ли Божок позволил, простому смертному, кричать на себя. Если он тоже какой-нибудь там, Божок, то мне, как-то многовато, на одну маленькую меня,пусть и с пророчеством. Стоп, а как я понимаю речь? Ведь только недавно, для меня всё было, как китайская грамота. Кажется, он про волны боли и знания говорил, понятно.

-Да всё я понимаю, ну ты бы видел её, когда я говорил что её ждёт,-оправдывался Архар Лу -Она же взбесилась и чуть весь свой резерв накопленной магии, не израсходовала да что там, если бы не я, не было бы не-че-го, взрыв и пустыня после,-уже разозлено,кричал Архар.

-Даа, нервные какие-то,пошли попаданки, неблагодарные. Мы им второй шанс, силу, красоту,долголетия а они...нее мельчает народ, мельчает,-уже более спокойно,ответил неизвестный,а я аж задохнулась от наглости,

-Помнишь Олериана, вот он, сразу всё принял, взял в свои руки, а город какой построил просто сказка. Ну что, какие предположения? Может, всё на самотёк пустим, знания она получит с временим, а пророчество ... ну наследников, уже подготовили,-и смеётся так нехорошо, гаденько, будто что-то предвкушая. Я вся напряглась и дилемма между притворятся или обнаружить себя, вообще, ушла на задний план. Вдруг скажет что-то важное,ведь пророчество какое-то мудрёное,и сила моя...непонятная.

-Даа,я помню как ты пророчество подкидывал, оракулу, -и хохот взорвался рядом,скажу такой, недетский. Я аж дернулась,а Архар продолжал хохотать.

-А кто его придумал?! Ты знаешь,что.Феличия, так рада была что храм Лун, её детище, поклоняются и боготворят, а браки она с радостью благословляла. Ведь то что придумал этот мир ты, а я создавал расы, наша сестра благословляла браки, не значит что всё будет так, как мы хотим,-с издёвкой сказал, Божок 2, ведь я не знаю как его звать, а после я забыла как дышать,ведь получается что Архар Лу вместе с братом и сестрой, демиурги.

-Феличия ,очень любит своих,детей* и раздоры за власть, территорию, непризнания людей как расу,и то что демоны и драконы ушли далеко в горы,очень огорчили её. Твоё пророчество, дало шанс на объединения союзов и примирение между расами,-говорил незнакомец.

-Даа,если получиться как мы задумывали ,то в ближайшем тысяч лет,можно брать отпуск и рвануть куда-нибудь, звала меня тут одна свой мир посмотреть да и так, развеяться. Ну а ты точно, в неё всё как задумывали, вложил осечки не будит?-спросил Архар у незнакомца с волнение в голосе, ох,что-то мне нехорошо что же вы экспериментаторы, выдумали? Вопросы прибавлялись, а лежать неподвижно и не дышать уже почти не получалось.

-Всё, нормально Архар, тяга и восприятия её как свою, будет присутствовать у всех наследников, если в их крови присутствует хоть капля моей крови, а она даётся при ритуале на совершеннолетие.А уж сколько в ней... я промолчу, а после принудительного вливания знаний и спасения...она может присутствовать на ритуалах, как главная жрица и делится ею,-голос незнакомца говорил серьёзно, но нотки сарказма проскакивали.

-Главное, чтобы она..,-незнакомец с волнением начал говорить, но запнувшись на полуслове замолчал, а я аж вся напряглась послушать, что главное.

-Слушай, а тебе не кажется что наша красотка, проснулась?-как то вкрадчево ,спросил незнакомец у Архара, и как закричит,

-Вставай!!!-Я дернулась и меня вздернув за плечи вверх,подняли на ноги.Я так и стояла зажмурив глаза и затаив дыхание.Тепло от рук, державших меня и запах,сандал и мяты,одурманивали и не заметив, втянула воздух, ох как притягательно пахло.

-Ну что ты как маленькая,открой глазки, я нестрашный,-вкрадчиво мне а ушко прошептал,незнакомец.

-Брата ты не боялась,а мне так хочется познакомиться с подопечной, ведь ты мне как приёмная дочь,- уже со смехом в голосе, говорил он. Я же решила так,что раз он вбухал в меня много своей крови и я как минимум кровница*, а максимум приемная дочь то ничего плохого мне не сделает. Открыв глаза я упёрлась в бордовый... балахон,-господи как мне надоел этот наряд,-подумала я, подняв глаза я увидела ямочку на подбородке, губы были поджаты, сдерживая улыбку, правильные черты лица, очень похож на брата, но глаза, фиолетовые с золотыми всполохами, притягивали.

-Меня тоже всегда раздражала эта одежда, но Архар, считает что так более представительно что ли, так по-моему говорят у вас?- и смеётся, так подобному будто родной. Я, вот тогда понимаю,что появился ещё один мысличитатель* на мою голову.

-Ну и как зовут, предполагаемого папу*?-кашель переходящий в смешок а после уже в открытых гогот, не смутил незнакомца в балахоне,а после моей мысли о предполагаемом родстве, уже хохотал и балахон.

-Спасибо, что хоть незнакомец, а не Божок и не Божок2,-отпустив меня, отошёл, присев на шкуру неизвестного мне зверя. Зачем я, спрашивается говорю вслух? Они продолжали смеяться, а я тем времени решила осмотреться. Ну что сказать, находились мы в развалинах, может когда-то это было храм. Вокруг развалин, было ещё много природных булыжников наваленных в творческом беспорядке и трава, пробившись сквозь камни была густая, сочная, цвета изумруда, а дальше пустыня бескрайняя. Песок переливался серебром в цвете луны и тишина ночи, тёплая, успокоительная и безопасная притягивала. Храм, находился в оазисе, посреди пустыни. Подняв голову, выпала в осадок, небо цветом грозы, миллион звезд, ярких и разных размеров, а луна...настолько огромна, что кажется протяни руку и дотронешься, такой кругляш сыра, ярко-жёлтый и притягательный. Вокруг костра, лежали три шкуры на двух сидели демиурги, третья походу для меня.Нагнувшись,провела рукой, длинношёрстный мех был жёсткий, но тепло исходящее от него притягивало, хотелось прилечь и забыться здоровым сном, цвет шкуры переходил с бурого в чёрный,благородный зверь, может и хищник. Вдохнув полной грудь, удостоверившись что всё не выдумки моего больного воображения, я плюхнулась на шкуру и приготовилась задавать вопросы.

-Опережая твой вопрос, кому ты должна и что, отвечаю, не кому. Все должны тебе, Ты многолика, Ты звезда и Ты, решаешь кто достоин принять дар... Тебя,-вот если бы я верила в сыр бесплатный, точно повелась ,а так чуть не засмеялась в открытую. Даа, конечно, мужчины,ха! Видимо прослушав мой, мысленный монолог, удивились, а Архар,вообще вскочил и возмущённо засопев, отошёл.

-Что тебя,не устраивает?- вкрадчиво,как у ребёнка,спросил незнакомец,видимо он самый спокойный.

-Всё!-хотелось крикнуть и вообще я мало знаю, только стих пророчество , я себя-то мельком видела, а тут... меня осенило,ведь одежду я придумывала сома из подушек, мой дизайн. Сейчас на мне,рубаха из плотного материала с длинным рукавом и воротник стоечка, цвета оливы и жилет безрукавка из кожи,убееного животного как будто змея, но жёстче и прочнее. Штаны из той же кожи цвета хаки переходящий в болотный, ремень с кинжальчиком, который мне приглянулся в склепе, и сапожки без каблука, мягенькие. Волосы стали длиннее, до попы, собрав в косу откинула за спину недовольно посмотрев на демиургов.

-Ну и где мне брать ленты? Надо мыть волосы, ухаживать, бальзамы, мыло, а расчёска? Отрезала я их, можно сказать пилила кинжалом, неет надо было влезть,-бубнила себе под нос возмущённая произволом демиургом, рука уже, на такую красоту не поднималась. Одно дело мокрые, непонятного цвета пилить*, а сейчас, длинные как струящийся водопад, мягкие, а цвет...мечта, пряди огненной рыжий, медный и золотой. Ну вот как, как, можно такую красоту стричь?

Усмешка за спиной, быстро уняла мой интерес в осматривания себя, но вопрос, кто и когда меня раздевал и одевал, очень меня заинтересовал. Ведь понятно кто, но услышать вслух, сказанное о чём догадываюсь боюсь опять вызовет неконтролируемый гнев и вот тогда, точно уже приду в себя, когда будет поздно, наступит -пророчество.

-Молодец Алиса, задавания ненужных вопросов, сокращает время обучения и принятии информации,- подкравшись неслышно, сказал Архар.

-Конечно, мы одели тебя так, чтоб соответствовала принятым нормам и удачно добраться цели. А путь, через пустыню, ой как непрост. Охотники и наёмники, везде приветствуются, и не будут задавать лишних вопросов: почему одна без мужа, брата и отца? Знания, будут приходить волнами, но всё менее и менее безболезненно. Ты, уже знаешь языки и письменность, так как встречать будешь разные расы переходить на нужный язык будешь незаметно, даже для себя, писать, читать, так же. Вскоре, отдохнувший и сытый организм, даст команду для следующей волны знания: географии, карты местности и краткий исторический курс, кто где живет, правит и их традиции. В оставшиеся два дня,получишь ещё знания о магии: боевой и лечебной, о призвания стихий и умении ими пользоваться. Не бойся,в нужное время всё будешь знать и уметь,-говорил уже незнакомец, видимо, Архара, потрясла моя реакция, в тот раз.

-Меня зовут,-тут он сощурил глаза и пристально всмотревшись в меня ,что-то решал ,для себя.

-Меня зовут, Мартаус, а то знаешь ли,уже смешно незнакомец да незнакомец,-я повернув голову уставилась на него он говорил серьёзно, без издёвки и сарказма. Архар, уже сидел на своей шкуре и задумчиво смотрел на угли, догорающего костра. Может всё не так страшно, исполню пророчество и ай да домой, но вспомнив что путь домой,закрыт для меня, я ведь уже умерла и все любимые тоже.Тяжело вздохнув,подумала, может так и лучше, начать всё сначала.Одинокая слеза покатилась, я неумела плакать до, да и выплакала всё, там.

- К тому же, мы не можем, свою протеже, отправить в путь с голыми руками, всё что надо, найдёшь в перстне, прикладываешь камнем ко лбу и представляешь мысленно картинку предмета или вещи, которые тебе необходимы,также и продукты. Перст, заговорен на твоей крови, как и кинжал, всегда вернётся, если украдут или потеряешь, ну сама знаешь ,книги читала,-я уставилась на это чудо, которое было одето на указательный палец, правой руки. Вес кольца не чувствовался, такое ощущения будто перст продолжения меня, он очень лаконично смотрелся на моей руке. Камень, был похож на Чёрный опал,являющимися редким и дорогим в нашем мире, цвет преобладал в основном черный с богатым разнообразием мерцающих переливов всех цветов радуги, овальной формы на ажурном облаке* металла похожим на платину. Я потрогала камень пальчиком, так и хотелось прошептать:"Мая прееелесть"

--Кстати о кинжале, он принадлежал когда-то королеве демонов, то захоронение как ты называешь, склеп,было фамильное захоронение рода, Фасхаркатур. Кинжал, был дарован королеве Маривер,последней из рода,правящей на этой земле, нашей сестрой, Феличией и пролежав более тысяч лет,признал тебя.До проклятия здесь был город Фасхар ,после войн, демоны ушли в горы, земля стала проклята и вскоре превратилась в пустыню. Кинжал,будет служить только тебе,пока ты не обучена бою, он будет мысленно связываться с тобой и управлять тобой в бою,он не придаст и никогда не спит*.Имя он скажет сам ,он очень своенравен, но слушать тебя всё равно будет ,даже с пререканиями,- с смехом говорит Мартаус, я же пораженная,и ещё не переварив инфу о перстне тут ещё кинжал ,заговорённый и с характером,дааа. А лошадь или транспорт там какой-нибудь, мне тоже представлять.Я уже молчу о позе,которую буду принимать при мысленном представлении , так и вижу со стороны: Стою я или сижу,лежу , рука согнута в локте, перст прислонён ко лбу,сосредоточенное лицо. Так и просится цитата из Гамлета" Быть или не Быть , вот в чём вопрос?!"только там череп а у меня, перст и задумчивость...

--Я не могу с неё, где ты чудо это взял?-опять смеялся, Мартаус,а Архар, не отставал, гоготали как кони.Я возмущённо засопела и отвернулась от них. Лучше буду лицезреть ту статую или точнее ,что от неё осталось,я что клоун, нормальные вопросы задаю.

-И вообще откуда я знаю что тут принято, носить и кушать? Я же себя, сразу выдам,-с вызовом спросила я, у этих умников.

-Так всё просто, ты представляешь что ты хочешь, а перст ищет альтернативу,-с издёвкой в голосе ответил Архар,как будто,я маленький ребёнок и мне всё надо разжёвывать.Я с вызовом посмотрела на них,было желание как максимум показать некультурный жест а как минимум, язык. Вот так нас и застукала, дама приятной наружности*, мы играли в гляделки злобно сопела я, а они с не схождением смотрели в ответ. Не было грома и все тех атрибутов, когда появляется высшая сила, просто раз и перед нами, возвышается Она.

-Меня зовут, Феличия, я сестра этих балбесов,-пропела она, своим прекрасным голосом,я даже заслушалась и зависнув, стала рассматривать прекрасную Богиню. Фарфоровая кожа,высокие скулы а глаза мельдовидной формы с длинными ресницами,ярко бирюзовые,как драгоценный камень.Цвет глаз,восхищал а женская зависть, скреблась лапками,носик аккуратный, губы чуть пухловаты, но не портили а придавали невинность лицу.Высокая,стройная с грацией кошки, впрочем не сильно отличалась от братьев грацией и красотой,что сказать...Боги.

-Ну и что они, успели натворить?-серьёзным голосом и нахмурив брови,спросила она. Я хлопала глазами, но ни как не могла собрать вопросы в кучу.

-Ээ,-всё, что смогла выдавить я. Поднятые брови и ухмылки братьев был мне комментарием ,моего многословия.

-Даа, конструктивный ответ,-Феличия,молча глядела на братьев и мимика её лица ,менялась быстро,она становилась хмурой, а после вообще, разгневанный взгляд и чуть ли молнии сверкали рядом, говорило о мысленном диалоге с братьями. Архар вскочив, начал сжимать и разжимать кулаки и бирюзовые всполохи у него в глазах, зажглись ещё сильнее,громыхнул гром и молния ударила в камень, Мартэус, вообще вскочив отвернулся от нас и по напряжённым плечам ,можно было понять ,что он недоволен.Я ошарашенно ,перекидывала взгляд на всех по очереди и не понимая в чём дело, а любопытство ,съедало меня.Когда ветер превратится в ураган, молний сверкали, а от грома я уже оглохла, вскочив я закричала.

-Хватит,это в первую очередь касается меня,а вы устраиваете здесь семейные разборки,-а мысленно добавила, и вообще я хотела посмотреть на восход. Стихии стали успокаиваться и через минуту ,уже ничего не было.Облегченно вздохнув, я опустилась на свою, уже полюбившиеся шкурку. Феличия, ещё раз гневно посмотрела на братьев и махнув рукой с фразой, -Что, возьмёшь с этих балбесов,-более мягко добавила,Феличия

-Мужчины,-и хлопнула в ладоши, схватила меня за руку и толкнув в появившеюся дымку. Вязкий туман ,поглотил меня и Феличию, но цепкая ручка держала меня крепко. Даа, вот и посмотрела на восход, подумала я, пока пробиралась сквозь туман.

****

Над обрывом, высоко в горах гулял ветер,издававшийся вой эхом отскакивал от гор, а тоска и боль пронизывала отчаянием. Подняв огромную голову,волк выл,пытаясь рассказать луне, ту боль что хранилась в душе веками. Одиночество и предательство разрывающее его сердце. Он больше не мог,существовать как человек и приняв облик второй ипостаси более 300 лет назад,бродил тенью, ища смерти,но не находил её. Он выл от отчаянья ,прося богов смиловаться и подарить ему покой. Смерть, единственное что казалось ему спасением. Он не помнил ,кто он и поначалу оказавшись в лесу, охотясь и познавая новые территории, инстинкты вели его,чувство эйфории и свободы, давали умиротворения и покой. Вскоре охота, прекратила удовлетворять его аппетиты, тоска и чувство безысходности, которая росла как ком, поглощала его.Закрыв свои бездонные чёрные, словно самая тьма глаза, с тоской, глубоко вздохнув он почувствовал еле уловимый запах.

Ветер, дул с стороны пустыни и с жадностью вдохнув опять, он встрепенулся и открыл глаза. Он, должен быть...там. Осознание этого, дало возможность вздохнуть свободнее. Мысль о том, что его место там и неважно, что и кто , на том конце нити. Нить, которая натягивалась как канат, притягивала и звала. Давая надежду. Острая необходимость оказаться рядом, поглощала . И ты, понимаешь что только нить, держит тебя в реальности и это шанс обрести покой и может дать что-то более значимое..дом. Мысль формируясь как молния, ошарашивала понятием. Скоро кончится мучения и терзания. И чувство возврата нахлынуло, как будто вздох после долго прибывание под водой. Вздох, полной грудью наконец полноценный болезненный, но живой и победный. Зверь отступил и уступил, понимая что объединения ипостаси, единственный выход от безысходности. Вздохнув уже полной грудью и поблагодарив луну и богов, побежал, боясь потеряв то, что ещё не обрёл.

- Быстрее, быстрее,- подгонял себя, хорошо что я знал горы и тропы через перевал. Сейчас я находился на территории демонов и обходя посты, бежал на грани своих возможностей. Я уже не зверь, но ещё и ни человек, гибрид, ипостась в боевой формы. Запах, то появлялся-то пропадал. Гром, молнии сверкали, а ураган начавшаяся в проклятой пустыни наводил на мысли, явно Боги, приложили руку к природному светопреставлению.

Резкая остановка от потери нити-запаха, затормозила меня так резко, что камни полетели из-под ног с обрыва. Вздохнув и минуту пробуя и ассоциировал с окружающими запахами воздух, понял..запах пропал. Тоска накатила с паникой, ведь был рядом и что, где искать? Завыв и хватая себя за голову, опустился на колени.

-Ты знаешь, как-то не так я представлял встречу с королём.... пусть отрекшимся, но королём!- услышал я голос над головой. Вскинув голову увидел Архара Лу. Я вспомнил его, как эпизод из жизни, которую хотел забыть. Демиург нашего мира, был на моей коронации , а после предательства брата и жены... нет, не хочу вспоминать, боль гложила. Единственное что вернуло меня, мой зверь, который почувствовал запах дома, родной и долгожданный.

-Родной говоришь?- хм, потёр подбородок и глубоко задумавшись, сказал,- может быть, может быть,

-Ты помнишь пророчество, твой отец читал тебе в детстве как сказку?-Я молча слушал и воспоминания вспыхивали в голове, картинками:

Вот я лежу в кровати и волки, воют охранную песнь на ночь и отец, подходит садиться в ногах, поправляя одеяло с улыбкой спрашивая,

-Как Урхр прошёл день? Много нашкодил и сколько готовить откупных для приближённых семей? - страдающих от моего безнаказанного поведения. Отец говорил мягко и улыбка, добрая и любящая, приводила меня в трепет. Ведь мама умерла при родах и отец медленно сгорал, но я, был тот оплот за который он ещё держался, хоть и сдал, здоровьем за первые года.

-Сказку,- просил я, с замиранием сердца. Он хохотал, ласково хлопал меня по ноге и спрашивал,

-Не надоело ещё ?

- Неее,- отвечал я, в ожидании сказки.

-Ну слушай...Давно когда мир наш зарождался,было основных три царства: Демоново, Драконье и Оборотневое. Люди ещё не заселяли наши земли и браки были смешенные между расами.Так как наш мир состоит из 3 континентов и неизведанных вод, а летали только, драконы. Суша была поделена и мы жили в договорном альянсе, между расами.Род демонов Фасхахатур тогда жил в предгорье в нынешней проклятой пустыни. Тогда город Фасхар, был прекрасен по меркам демонов, Улицы были каменные и и огонь,везде костры и железо. Феличия, мать-богиня, безумно любящая своих детей*, радовалась каждому браку и рождённая дочь Маривер, планировалось отдать в жёны дракону-принцу, Тархеру, для объединения кланов и рода, но как всегда что-то пошло не так и Маривер, взбунтовалась и ушла в бега с найденным древним кинжалам. Хотя поговаривают что он подарок от матери-богини. Встретив свою любовь и поженившись, она этим разожгла войну меду кланами и богиня в гневе прокляла город. Проклятье стало только началом, дети перестали рождаться и войны поглотили расы. Вскоре, стали появляться первые люди, они как новечки и слепые катята*, привлекли своё внимания Демиургов, получив поддержку и покравительство, стали развиваться и обустраиваться. Нелюбовь к людишкам ,объединила расы драконов и демонов и заключив новый альянс ушли в горы.

"В момент когда рухнет надежда, грани прошлого и будущего сойдутся на миг. Мир, погрязнет в войнах и проклятье поглотит песками времени. Вот тогда, Дева, посланец Богов , придёт как феникс сгорая и сжигая, взрывая и казня, и кто сможет покорить её, тот получит мир и дарует она..."

-Пророчество древнее и нашли его во времена правления моих родителей, оракул кричал что-то о конце и начале, но отрывок пергамента так и не нашли, поговаривают что он утерен в основном храме богини ,которой находиться в недрах гор. Это будет твоя тайна и твое пророчество а времени у тебя хватит разгадать, ведь мы живем долго, а встретив пару вообще, до двух тысяч лет. Так что, сын расти...

Я задохнулся от наплыва воспоминаний и мог точно сказать, что Архар, приложил руку именно к этому воспоминанию. Мне было больно вспоминать отца, хотя это было единственное что дорого мне и счастье, детское но моё и всепоглощающее. .

Продолжение следует...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"