Grintsvaig Anna Vladimirovna : другие произведения.

P'anii poet

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   А вы видели когда-нибудь пьяного поэта?
   Кто-то подумал:''Несчастный.
   Жена, наверное, бросила,- вот он
   и напился.'' А кто-то обозвал
   его `'пьянчугой'' .
  
   Он шёл, дрожащими руками хватаясь за воздух, по улице. Наконец-то, он у своего подьезда. Шаг, другой - он упал на лестницу. Как ни странно, но сам этого не почувствовал. Ему казалось, что он летит к солнцу, цепляясь за звёзды. Вдруг солнце исчезло. Он оказался висящим на звезде. А вокруг пустота, а вокруг пропасть. Вот уже он начал падать, всё ещё пытаясь ухватиться кончиками пальцев за какую-то звезду, но...
   Он вдруг очнулся и пополз дальше по ступенькам. Вот и его дверь. Он вполз во внутрь и увидел там свою жену. Такую родную, близкую, знакомую... провал в сознании... Он лежит с ней в постели, пытаясь что-то изобразить своим обессилившим органом. И опять он летит. Летит к небу, к голубизне, к бесконечности. Но небо захлопывает чугунные двери... он снова в сознании и видит рядом с собой свою, уже давно наскучившую , жену. А ведь ему так мечталось, так хотелось... И вот он лежит на белых простынях: такой обессилевший, готовый свернуть земную ось, обезумевший, но очень тихий. Он сам был похож на свой стих. Стих, который кем-то скомкан не в рифму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"