Гринь Павел Анатольевич : другие произведения.

Меч над повинной головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меч над повинной головой.
  
  Во времена средневековья представители христианской церкви творили такие страшные преступления. Вспомним Варфоломеевскую ночь, когда католики в Париже за несколько часов самыми жестокими способами уничтожили гугенотов. Именем Господа людей выбрасывали из окон, убивали в постели, не взирая ни на возраст ни на пол. Именем Господа Иисуса Христа испанские конкистадоры зверски уничтожали коренное население обеих Америк. Именем Господа рыцари - крестоносцы завоевывали и самым жестоким способом уничтожали народы восточной Европы и ближнего Востока. Людей сжигали на кострах, топили, вешали и рубили головы. Арестованных подвергали ужасным пыткам. Зайдите в любой музей, посвященный инквизиции. Только от созерцания инструментов и приспособлений, предназначенных для пыток, мороз пробегает по коже.
  И все это творилось именем Христа - Бога, проповедавшего любовь, терпимость, непротивление злом насилию. Все эти преступления совершались с одобрения человека, называвшего себя наместником Бога на земле - папы римского. Явное несоответствие деяний священников и проповедуемых ими истин привело к многочисленным выступлениям против католической церкви. Революции охватили половину Европы и эти революции на были бескровными.
  Сколько людей погибло от мучений в застенках святой инквизиции, сколько их было сожжено на площадях, сколько замучено и казнено другими, не менее бесчеловечными способами - миллионы, а сколько миллионов людей погибло во время революций и многочисленных войн, за освобождение от католического ига.
  Этот страшный период мировой истории длился не одно столетие. Золотые одежды священников омыты океанами человеческой крови и слез.
  И вот, в 1982 г. папа римский Иоанн Павел II осудил перед всем миром инквизицию, признал ее методы бесчеловечными и за все годы ее существования попросил у мирового сообщества прощение. Папа римский покаялся и люди его простили. И до сих пор католики всего мира идут в костелы молиться, каяться, креститься, отпевать усопших и т.п.
  Т.е. после многолетних зверств и жестокости папе достаточно было принародно покаяться чтобы снискать снисхождение миллионов. И это не считая того, что вера в истинность, проповедуемых католическими священниками идей и принципов, не ослабевала в сердцах миллионов ни тогда и не ослабевает сейчас.
  Период коммунистического террора, по официальным версиям официальных историков, длился значительно меньше, с 1917 г. по 1953. Т.е. 36 лет, если считать, что этот страшный период закончился со смертью тирана Сталина. Миллионы людей за эти 36 лет были осуждены к смерти, миллионы к каторжным работам и, при этом, далеко не все были осуждены несправедливо. Среди осужденных были и бандиты, убийцы, насильники, предатели, растратчики, расхитители и пр. Однако на XX съезде коммунистической партии Н.С. Хрущев осудил поведение своего предшественника Сталина - "Если проанализировать практику руководства партией и страной со стороны Сталина, вдуматься во все то, что было допущено Сталиным, убеждаешься в справедливости опасений Ленина. Те отрицательные черты Сталина, которые при Ленине проступали только в зародышевом виде, развились в последние годы в тяжкие злоупотребления властью со стороны Сталина, что причинило неисчислимый ущерб нашей партии.
  Мы должны серьезно разобрать и правильно проанализировать этот вопрос для того, чтобы исключить всякую возможность повторения даже какого-либо подобия того, что имело место при жизни Сталина, который проявлял полную нетерпимость к коллективности в руководстве и работе, допускал грубое насилие над всем, что не только противоречило ему, но что казалось ему, при его капризности и деспотичности, противоречащим его установкам. Он действовал не путем убеждения, разъяснения, кропотливой работы с людьми, а путем навязывания своих установок, путем требования безоговорочного подчинения его мнению. Тот, кто сопротивлялся этому или старался доказывать свою точку зрения, свою правоту, тот был обречен на исключение из руководящего коллектива с последующим моральным и физическим уничтожением. Это особенно проявилось в период после XVII съезда партии, когда жертвами деспотизма Сталина оказались многие честные, преданные делу коммунизма, выдающиеся деятели партии и рядовые работники партии.
  ... осудить и искоренить как чуждый духу марксизма-ленинизма и несовместимый с принципами партийного руководства и нормами партийной жизни культ личности, вести беспощадную борьбу против всех и всяческих попыток возродить его в той или иной форме.
  ...полностью восстановить ленинские принципы советского социалистического демократизма, выраженные в Конституции Советского Союза, вести борьбу против произвола лиц, злоупотребляющих властью. Необходимо до конца исправить нарушения революционной социалистической законности, которые накопились за длительный период в результате отрицательных последствий культа личности.".
  Доклад Н.С. Хрущева XX съезду коммунистической партии вполне сопоставим с покаянием папы римского Иоанна Павла II. И в том и в другом случае верховные правители организаций осудили действия своих предшественников и предприняли попытки исправления положения. При Хрущеве миллионы людей были реабилитированы, в том числе и обоснованно осужденные.
  Казалось бы, преступления священников в количественном и временном отно-шении многократно превосходят Сталинские, но главный священник покаялся и всех простили, а Хрущев, с большевистским размахом, реабилитировал не только невинно пострадавших, но и настоящих преступников, но, при этом, коммунистов не простили. И до сих пор страшные преступления Сталинского режима приводят в пример бесчеловечности всего коммунистического строя.
  Как то не логично!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"