Гринь Роман : другие произведения.

Письмо о дожде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу рассказать тебе о дожде...


О дожде

   Хочу рассказать тебе о дожде. Почему именно о нем? Потому что жизнь слишком коротка, чтобы не говорить о самом важном. Дождь... Сколько всего спрятано в этом слове, сколько всего я хочу открыть для тебя, но как же это сложно. Как это вообще передать словами? Увы, порой их возможности так ограничены. О дожде лучше не говорить, о нем лучше молчать. Я бы взял тебя за руку, посмотрел в глаза, пока тяжелые капли стучат по крыше беседки где-то в весеннем парке или по листьям дерева в лесу, под которым мы прячемся от ливня, и тихо спросил: "Видишь?" И ты бы увидела! Все увидела и все поняла... И больше не нужно было бы никаких слов. Но, увы, я не могу этого сделать, ведь сейчас ты далеко. Придется попробовать рассказать, хоть это и не то же самое, что твое "вижу", но лучше, чем ничего!
   Некоторые люди считают дожди грустными, говорят, якобы небо плачет. Вздор! Я в это не верю. Грустным мне кажется жгучее летнее солнце, что безжалостно выпивает соки со всего вокруг, иссушая, убивая, сжигая. Есть так же какая-то грусть в колючем морозе, что превращает мир в стерильно выбеленную холодную пустыню. Но дождь - это вода, а вода - это жизнь. Что же в этом может быть грустного? Да и слезы, разве они бывают только от грусти? Ведь случаются они и от счастья или переизбытка чувств, когда сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. А бывают и слезы умиления, когда сталкиваешься с чем-то нежным и удивительным! Вот и дождь бывает разным, но даже в холодном пронизывающем моросящем дождике ноября есть своя красота, своя атмосфера, а уж не любить теплый майский дождь, такого мне не понять.
   И раз уж говорим о дождях, скажу тебе вот какую вещь. Ты, может, не поверишь в это, тебя этому не учили в школе. Но, если по секрету, вселенная после дождя - уже не та, что была до его начала. Это другая вселенная! Да-да, именно так! Дождь переписывает все вокруг, структуру и сущность всех вещей, и не только их, он даже наши души разбирает по струнам, и сплетает вновь, а мы этого и не замечаем. Только подумай, во скольких мирах ты уже побывала, сколько дождей - столько вселенных! Сколько дождей - столько и разных тебя!
   А еще, если тебе тяжело на душе, если ты не в ладах со своими демонами, то нет лекарства лучше, чем слушать дождь, как капли стучат по листьям или по крыше дома. Они успокаивают, убаюкивают. Останови лишь на мгновенье свои мысли, и дождь унесет тебя далеко от всех проблем, тягот и невзгод. А воздух... Мне бы и целой книги не хватило, чтобы описать воздух после дождя. Такой свежий, бодрящий, такой чистый и прохладный, хочется жадно вдыхать его полной грудью. Но ты и так это знаешь. А я ведь хотел рассказать что-то новенькое.
   Ты знала, что дождь объединяет людей? Просто, когда он начнется, приди в парк, или в лес. И я тоже приду. Не смотри на тех, кто будут спешить домой. В их глазах ты будешь ненормальной, но они просто не понимают языка дождя, не слышат его шепот. А ты все-таки сбеги ему на встречу, и он откроет тебе свои тайны. Вся природа, вся вселенная оживет, и им будет что рассказать, если только уметь слушать. Пройдись босиком по мокрой траве! Я не знаю, что может сравниться с этим чувством. Особенно, когда холодные капли падают на раскаленную солнцем землю, ты идешь по ней и чувствуешь жар, исходящий снизу, словно от довольно давно уже отгоревшего, но еще не остывшего полностью костра. Трава щекочет кожу, ветер ласкает ее. Союз всех четырех стихий - он наполняет невероятными энергией и бодростью. Знаешь, кто-то говорил, кто-то из самых настоящих шаманов: тот, кто не ходит босиком по земле, может скоро в нее лечь! Жутко!. Стоит брать от природы ее энергию, у нее ее много, отсыпет щедрой рукой, не пожалеет. Особенно столь богатую и живую энергию дождя.
   А грозы? Ох эти майские грозы, что так смущают души поэтов. Сначала молния тонкой пылающей змейкой разрежет небосвод, проворно скользнув между мрачных туч. Потом пройдет несколько коротких мгновений, и гулкий оглушающий раскат грома обрушится на нас с пунцовых небес, будто кто-то там решил пострелять из пушек. И грохот будет таким, что все живое съежится и постарается спрятаться, убраться куда подальше. Но не ты! Нет, тебе грозы нипочем, моя ведьмочка. Ты лишь засмеешься, дико, немного безумно, немного пугающе. На миг я захочу сбежать. Ведь теперь ты - стихия, еще более опасная и разрушительная чем та, что бушует вокруг нас. Но это лишь мгновение предательского страха. Хочу до боли схватить тебя за волосы и поставить на колени, моя Рабыня! Хочу нежно целовать твои стопы, пахнущие дождем, моя Госпожа! Хочу пить тебя, моя стихия, муза, богиня гроз. Хочу чувствовать ладонями, как трепещет твое хрупкое тело из-за стихий, что бушуют снаружи и разрывают тебя изнутри. Но, ты исчезнешь с новым раскатом грома, как наваждение, словно и не было тебя. И останется только дождь...
   Так что ты приходи в парк или лес, весной или летом, во время дождя, пусть и самого сильного! Когда вселенная меняется, когда мир перестраиваться, когда все орошают холодные бодрящие капли живительной влаги, сними обувь и пробегись по мокрой траве. Там я обязательно встречу тебя. Может, мы с тобой еще не знакомы, может, не знакомы уже. А может, между нами сотни миль. Но это будет не важно. Дождь создаст новую вселенную, где возможно все!  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"