Гринько Владислав Николаевич : другие произведения.

Эльфийская сказка. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый мир по-своему притягателен, но любой по-настоящему живой мир затягивает. Надеюсь, погружение в эту сказку Вам понравиться...

  Спать мы улеглись прямо в новом клановом древе. Там было небольшое уютное помещение и я смутно, где-то на краю сознания осознавал, что дерево готово предоставить мне залы любой конфигурации, стоит только пожелать. Конечно, им было далеко до прекрасного гнездышка моей Журчащей - пока еще отсутствует индивидуальность, которую привносят в свою жизнь эльфы, но вскоре это измениться, я думаю.
  
  А пока я просто уютно свернулся в объятиях моей эльфийки клубочком и провалился в сон. Так приятно чувствовать и знать, что тебя любят, и ощущать эту любовь всей кожей вместе с убаюкивающими ритмами дерева и биения жизни вокруг...
  
  Проснулся я совсем другим эльфом. Как-то странно ассоциировать себя с этим чудесным народом. Всегда казалось, что они так прекрасны, так недосягаемы... а еще я так привык чувствовать, ощущать и воспринимать себя как человека... Пора привыкать к переменам, однако!
  
  Выбрался наружу... и у меня просто дух захватило! Вчера я как-то не успел осознать перемены в окружающем пространстве: стемнело, да и измучен был порядком. Но сейчас, когда лес вокруг золотился в пронизывающих лучах солнца, выхватывающих и открывающих отдельные элементы окружающего леса, зрелище завораживало. Древо открывало множество входов во внутренние помещения, переходы от них стекались на широкую террасу, спускаясь к ней амфитеатром, при этом сама терраса располагалась... уж и не знаю насколько далеко от земли, но голова кружилась и воздух был пьяняще свежим. И в фокусе всего этого великолепия находился сейчас я... Вот тебе и проснулся.
  
  Мир вокруг меня преобразился: лес вокруг посветлел и изменился, деревья расступились перед пробужденным мною исполином, образовав свободное пространство перед нами. Откуда-то я знаю, что новые члены моего клана придут в него вместе со своими растительными спутниками и вольются в наши ряды. Деревья сплетутся корнями, объединившись в новую экосистему, живительные соки будут передаваться по транспортным магистралям, поддерживая и дополняя друг друга. Вместе они образуют новое уникальное сочетание, соединившись кронами, протянув друг-другу ветви-дороги, образовав новый участок эльфийского "города в облаках"...
  
  Моей человеческой составляющей интересно: каким это образом деревья перемещаются по лесу, объединяясь в новые конгломераты и создавая причудливые комбинации? Мое внутреннее Я чувствовало себя уверенно относительно этого. Оно знало, что даже если древо эльфа живет на другом конце вселенной, пожелав присоединится к нашему клану, эльф и его древо придут вместе. Эльфийская магия, однако...
  
  От размышлений меня отвлекло появление на террасе юного эльфа. Правда, с их продолжительностью жизни и умением трансформировать внешность, никогда не знаешь, кто перед тобой...
  
  Судя по тому, как неуверенно и гордо он держится, он и вправду молод. Он обратился ко мне, словно ныряя головой в прорубь:
  
  - Глава клана Изменяющих мир, я прошу принять меня, Ученика Гармонии, в свой клан.
  
  Перед моим внутренним взором появилась небольшая лужайка, дерево, склонившее ветви над маленьким лесным родничком, цветущие кусты с яркими рассветно-солнечными цветочками с розоватым отливом, лесная тропинка, ведущая к роднику. Вдоль тропинки кустики лесной ежевики с созревшими ягодами. Лучи солнечного света, проникающие сквозь листву и падающие на это сокровенное местечко...
  
  Кажется, такой обыкновенный земной закуток, но с удивительной атмосферой гармонии и покоя. Здесь комфортно находится и оленям, и мелкой лесной живности прибегать на водопой... И усталому путнику, случайно набредшему на это чудо, будет здесь уютно и спокойно отдыхаться.
  
  Я понимаю, что это место существовало и само по себе, но благодаря этому юному эльфу оно стало действительно прекрасным! Пусть это всего лишь его выпускная работа, или один из промежуточных этапов обучения, но я даже не могу себе представить, на что способны полные мастера гармонии! Наверное, они могут всего несколькими невидимыми штрихами изменить целый лес или другую область природы так, чтобы они создавали любое, даже самое невероятное настроение...
  
  Неслышно появившаяся позади меня Изменяющая, прикоснувшись ко мне, почти мгновенно поделилась со мной своими ощущениями и некоторой информацией:
  
  - Он молод и неопытен, но жаждет внести свой вклад в дело твоего клана. Его появление - признак веры в твой успех. Если ты примешь его, это почти ни к чему тебя не обяжет. Ему еще учиться и учиться, но это будет хорошим знаком. Твой клан начал расти очень быстро... Я рада за наше древо - ему будет с кем расти. Мое древо уже соединяется с ним, когда ты примешь этого юного эльфа, присоединиться и его древо, а вскоре к нему присоединяться и другие.
  
  Эльф, преклонив колено, полностью сохраняя достоинство и внутреннее равновесие, ждал моего решения. Теперь он мог быть спокоен - от него в данный момент уже ничего не зависит. Я с удивлением ощутил внутри себя толчок и понял, что это Древо Клана сигнализирует мне, что оно готово принять этого нового члена.
  
  - Древо Клана "Воплощающих гармонию" принимает тебя. Ты можешь заняться своими делами, переездом или чем еще у вас принято заниматься...
   Эльф с облегчением и радостью поднялся, улыбнулся мне с благодарностью и веселым пониманием, молча поклонился и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"