Гришай Варвара : другие произведения.

Вась, а Вась!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Описывать весёлые ситуации я не мастак, но эта произошла со мной на самом деле. Написала так, как запомнила.


   Помните у одного сатирика была миниатюра "Кому Хрусталь?", кажется у М.Задорнова. Впрочем, это не столь важно. Пересказывать её не буду, но со мной произошло нечто подобное.
   Случилось веселье сие уже в прошлом веке, осенью одна тысяча девятисот девяносто девятого года. Тогда мне было... четырнадцать лет, школьница, эх, было времечко... Бархатный сезон в Крыму - это невозможно описать повестью или романом, чтобы прочувствовать его надо его прожить. Отдых был прекрасен. Море, фрукты, воздух, симпатичный учащийся морского училища, прогулки по вечерней набережной, экскурсии. О, забыла пояснить - местом отдыха был славный город-герой Севастополь. Он ничем не хуже Ялты или Алушты. Но все когда-нибудь заканчивается. Достать обратный билет оказалось делом сложным. В итоге, нам достались плацкартные билеты (сами понимаете, без башенную малявку ни один здравомыслящий родитель в такую даль не отпустит - мама и бабушка - вот моя кавалерия). И хорошо, что места в одном вагоне и купе, а не разбросанные по всему составу.
   До дома ехать двое суток, как оказалось это весьма скучно. Теперь я отлично понимаю, тех, кто ездит с Москвы до Владивостока поездом. К середине вторых суток так и подмывает что-нибудь вытворить. А уж к чему можно подойти на пятые, страшно представлять. Увы, на обратном пути с попутчиками моего возраста мне не повезло. Посему время коротала за книжкой, кроссвордом и плеером.
   В половине одиннадцатого вечера была какая-то остановка, поезд стоял около двадцати минут, так что мы с мамой совершили вечерний моцион перед сном. А по возвращении на места обнаружили новых попутчиков, на боковых местах напротив наших. Супружеская пара - яркий пример того, что браки заключаются на небесах, иногда с точностью до наоборот, как мне тогда подумалось. Жена - о-о-очень большая, муж - спичка с ним в сравнение не шла.
   Время близилось к ночи, пассажиры улеглись, от отдыха тоже можно устать, вновь прибывшие распихали свои торбы и мирно начали посапывать. Я забралась на свой любимый верх, и включила кассетный плеер с композициями Баха под шум морского прибоя. Прекрасные ощущения, словно покачиваешься на волнах, а на самом деле в поезде едешь. Сон завладел разумом и телом мягко, подобно котёнку свернулся на груди, ещё не зная, какой его ждёт сюрприз.
   Приблизительно во втором часу ночи в мой яркий сон стали врываться странные звуки. Недремлющие подсознание, оно же инстинкт самосохранения, бесцеремонно пнуло сознание, мол, проверь, не случилось ли чего. Что ответило одно состояние моей психологической жизни другому, передавать не буду, но память приятно удивилась, что запомнила столь виртуозное выражение одного из портовых работников. Когда все мои "Я" определились, кого выталкивать на разведку, я услышала следующее:
   - Вася! Вася! А Вась!?
   Дальнейший анализ ситуации показал, эти звуки, точнее полноценные крики, и никак иначе я их не назову, издаёт необъятных размеров соседка. Да, она звала мужа в полный голос, то есть её слышал весь вагон. Видимо я чутко сплю, ибо никто из пассажиров и ухом не повёл. Даже её муж, так как звала она его минут двадцать. Наконец он откликнулся:
   - Чего?
   Он спал на соседней нижней боковой, и развернул к жене головой. Теперь внимание, её ответ:
   - Вась, ты спишь?
   - Чего?
   - Мэне в боку колет, поди побачь.
   Вася, кряхтя пришлёпал к ней и примостился на краешке полки. Как он это умудрился сделать ума не приложу. Тетёнька не просто занимала всю полку, она с неё вытекала, ну мне так казалось. Та часть мозга, которая отвечает за телодвижения просыпаться не пожелала, я лишь придвинулась к краю и приоткрыла левый глаз. Уверяю вас, мне не было смешно. Это сейчас мы смеёмся вспоминая эту ситуацию. А тогда я в уме перебирала все тяжёлые предметы на расстоянии вытянутой руки. Как на зло, кроме плеера ничего не было. Тут разом проснулся природный рационализм. Во-первых, это был папин подарок, во-вторых, будет обидно и не справедливо, если хорошая вещь, уцелевшая при падении с третьего этаже и не утонувшая в море, разобьется об пустую голову гиппопотама.
   Пошарив под полкой рукой, Вася вынес вердикт, что там что-то сломано и упирается снизу, из-за этого полка слегка кривая. Далее последовало ворчание и недовольство сервисом, на что муж предложил ей поменяться местами.
   Как там у сатирика - воздуху в грудь - её ответ:
   - Ни, я тут полежу. Коли зовсем погано станет, я тебэ позову!!!
   ***
   Какими взглядами мы с мамой (её это тоже разбудило) ответили на её "доброе утро" я пересказывать не берусь. На наше счастье они вышли после обеда. Ещё одной ночи эта дамочка точно бы не пережила.
  Комментарии и оценки здесь


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"